А вот я заметила, что, когда дети были маленькие, "непредвиденных обсточтельств", которые мешали пойти на концерт, в театр и т. д. было меньше, чем сейчас.
Потому что тогда к этому готовились, заранее планировали. Приглашали няню, или договаривались с бабушкой, а значит, переносили и все другие дела, если что-то внезапно падало, говорили, мол, нет, не могу, или старались все уладить заранее и освободить себе запланированный день.
Сейчас ни с кем договариваться не надо, встали да пошли . И потому начинается "ой, что-то с
жарко, холодно, грозу и ураган обещали, и вообще как-то я устала, и дело тут по работе интересное, хорошо бы к понелельнику все до ума довести, и Машка звонила, они с мужем в субботу к нам собирались, так что в пятницу хорошо бы пораньше лечь и выспаться перед приёмом гостей. .. Да ну его, этот концерт, что раз ещё сходим"
Тратить свое время, силы и деньги на детей, в течении многих лет, только ради того, чтобы в ваши 80+ было кому вызвать скорую, если вы вдруг перестали отвечать на звонки? А какая-то положительная мотивация есть? Подруги позаводили детей - и их жизнь явно изменилась в худшую сторону. Я раньше ничего не имела против детей, но чем дольше живу - тем больше меня печалит перспектива быть матерью, и тратить на это свою жизнь. Как вы нашли мотивацию? #семья