Тут есть вариант, если хватит сил совладать с эмоциями и правильную линию поведению выдержать.
Если просто со спокойным (не надменным, не претенциозным, не агрессивным, слегка печально-разочарованным) видом, после того как попьете чай, обсудите дела сказать, что мол знаешь, не буду ходить вокруг до около, я спалила переписку. Еще до конца в себя пришла, поэтому не могу тебе сказать, что за этим последует в наших отношениях. Просто хочу, чтобы ты знал, что я знаю.
На его попытки об этом поговорить, объясниться, оправдаться - говоришь: ты мне человек не чужой, но обсуждать не вижу никакого смысла. Буду думать.
И вот пускай с таким загрузом, в подвешенном состоянии он сходит пару раз на работу.
Возможно, если подойдет к тебе с искренним разговором, что мол так и есть, затупил, вообще *** какая-то - вы это вопрос порешаете.
Нет - значит, у человека нет никаких убеждений, и вопрос это был вопрос времени
Надо добавить, что я замечала странное поведение мужа в последнее время, как он рвется на работу, как он и рвался в эту командировку и хотел, чтобы его взяли. Но я целенаправленно никогда не проверяла его переписку, я бы даже внимания не обратила, если бы этот чат не был открыт именно на рабочем моменте диалога. Я не следила за мужем и не подозревала его ни в чем.
Как мне поступить в данной ситуации? По его приезду поговорить с ним об этом? Или понаблюдать за ним, что мне делать очень неприятно, Я человек прямолинейный.