То что мама вмешалась это плохо, вообще не желательно чтобы родители знали о ссорах в семье (кроме рукаприкладства, если муж тырит вещи из дома и продает), а так проблема решаема. Я вот по себе пример приведу. Когда с мужем съехались вместе жить, я ничего не умела в прямом смысле этого слова. Я с парнями не жила, и муж у меня первый и единственный. Соответственно опыта у меня не было. Родители избаловали сильно. Немного поделаю дела, помыть посуду, протереть пыль, подмести, полы помыть и все я выжата как лимон. Для меня это было достижением. Срач дома у нас тоже был, муж ничего не говорил, но иногда высказывал. Было обидно, плакала и пыталась доказать правоту. Поразмыслив немного о том что так больше не хочу ссориться, предложила мужа меня научить как убираться, готовить еду, и многое другое. Объяснил, показал как быстро прибираться и не тратить уйму времени. Накупил мне всего что облегчит мне задачу. Составил график времени на уборку и со временем я научилась, а готовка так вообще страсть как полюбилась. Мыть посуду я ненавижу. 3 недели тому назад купил посудомойку 😁 господи до чего я была рада и счастлива. Я все это к чему, поговорите с мужем, можете даже показать мое сообщение если хотите, пусть вас поможет что и как делать. Вместе всегда проще, но когда уже набьете руку, и научитесь контролировать свое время на уборку поверьте, ваш муж перестанет вас клевать. Да и кстати если все сразу убирать на свои места, сразу все делать поверьте вы свое время сократите. С мужем неплохо было бы не ругаться, а именно говорить. Не надо ничего доказывать. Лучше задавать вопросы, советы просить. Раньше на уборку у меня уходил весь день, муж давал советы как сделать все быстро за час 😁. Говорит ты суетишься постоянно, делай все спокойно, не надо по сто раз круги наворачивать дома. Может и вы суетитесь или очень медлительная? Скажите мужу что научитесь всему постепенно, что его слова поддержки и советы вам очень помогут.
Замужем полтора года.
Муж меня любит и я это вижу, но есть у меня недостаток, который я, что бы ни делала, не могу в себе исправить.
Развожу бардак и не вижу его, просто не замечаю. Я даже не знаю как это объяснить. Он же, хоть и не чистюля, но уже осточертело слушать замечания в свою сторону, когда он сам делает то же самое и убираю я в итоге не только за собой, но и за ним. В общем, ежедневные скандалы на фоне бытовухи.
Я уже просто не выдерживаю.
Все силы и усилия прикладываю, чтобы не было того бардака, которая была раньше, вижу прогресс, а он говорит, что ничего не меняется.
Через несколько дней мы летим в отпуск вместе, сегодня он ясно дал понять, что хочет развод после отпуска.
Я же, в свою очередь, не знаю что мне делать. Я очень сильно устаю эмоционально от ежедневных скандалов, когда он приезжает с вахты. Во время очередных упреков и криков в мою сторону с целью что-то у меня узнать, когда я пытаюсь доказать свою правоту в чем-либо, я уже просто плачу от бессилия. Человек меня будто не слышит.
Мне будто хорошо, когда он на вахте, без него спокойно, тихо и никто не *** мозги. Но, я скучаю по нему, мне грустно находиться в одиночестве.
Не знаю вообще, что делать дальше. Я готова делать всё ради того, чтобы он остался.
Но начинаю сомневаться в своих чувствах к нему.
Подскажите, как всё наладить? #разлад #мужуходит