Мудрость форума: Семья
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 544 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
68 ответов
Последний —
Перейти
Гость
При такой жизни, как у вас, это никому не принесёт удовольствия.
Сама через такое прошла, поэтому остановилась на одном ребенке, и никакие силы не заставили меня пройти через это ещё раз.
Более того: если бы можно было откатить время вспять - я вообще не стала бы рожать.
Сама через такое прошла, поэтому остановилась на одном ребенке, и никакие силы не заставили меня пройти через это ещё раз.
Более того: если бы можно было откатить время вспять - я вообще не стала бы рожать.
Невермор
Да ну, это всего лет на 16. Потом свобода наконец.
Гость
С таким мужем и с ума можно сойти. Скажи ему, что в воскресенье у тебя выходной и уходи. По-другому не научишь!
Гость
У вас послеродовая депрессия.
Зачем тапки кидать, если вы оказались без помощи в тяжелой ситуации.
Насчет ваших родственников, подруг и свекрови: обижаться не нужно, они не обязаны сидеть с вашим ребенком, это было ваше решение вместе с мужем - рожать ребенка.
Тут нужно мужу задать вопрос: почему он так себя ведет. А другие люди вам ничем не обязаны.
Зачем тапки кидать, если вы оказались без помощи в тяжелой ситуации.
Насчет ваших родственников, подруг и свекрови: обижаться не нужно, они не обязаны сидеть с вашим ребенком, это было ваше решение вместе с мужем - рожать ребенка.
Тут нужно мужу задать вопрос: почему он так себя ведет. А другие люди вам ничем не обязаны.
Гость
Судя по всему вы очень скучная личность, которая не выносит сама себя, и в попытках убежать от реальности всегда путешествует, развлекается, общается, ищет приключений - лишь бы не оставаться наедине со своими мыслями.
Одним словом - душнила.
В тебе проблема. Повзрослеть надо было сначала, перед тем как во взрослую жизнь нырять.
Одним словом - душнила.
В тебе проблема. Повзрослеть надо было сначала, перед тем как во взрослую жизнь нырять.
Судя по всему вы очень скучная личность, которая не выносит сама себя, и в попытках убежать от реальности всегда путешествует, развлекается, общается, ищет приключений - лишь бы не оставаться наедине со своими мыслями.
Одним словом - душнила.
Одним словом - душнила.
Очень странное суждение. Как вы сделали такой вывод? Где было указано про путешествия, развлечения и общение, если для меня обычный поход к доктору одной большая проблема?
Тем более находится почти полгода 1 на 1 с маленьким ребенком теперь признак душноты и не выносить саму себя. Ох, вау
Тем более находится почти полгода 1 на 1 с маленьким ребенком теперь признак душноты и не выносить саму себя. Ох, вау
Гость
Очень странное суждение. Как вы сделали такой вывод? Где было указано про путешествия, развлечения и общение, если для меня обычный поход к доктору одной большая проблема?
душно даже читать эти душные рассуждения.
душнота.
душнота.
Гость
Сколько месяцев ребенку, что вы уже взвыли? Неужели с ней не интересно, смотреть, как растет, меняется, общаться с ней? Это во многом копенсирует усталость. А врача можно на дом вызвать или, в крайнем случае, пойти с ребенком к врачу, если уж очень надо.
Сколько месяцев ребенку, что вы уже взвыли? Неужели с ней не интересно, смотреть, как растет, меняется, общаться с ней? Это во многом копенсирует усталость. А врача можно на дом вызвать или, в крайнем случае, пойти с ребенком к врачу, если уж очень надо.
Почти полгода. Не всех врачей можно вызвать, и далеко не все обследования можно сделать дома. Ребенка в любом случаи нужно оставить с кем то, не полезет же она со мной на гинекологическое кресло, а дети в этом возрасте не могут спокойно прибывать сами по себе, тем более не в знакомой обстановке, страх и интерес поэтому сразу нужно рядом маму
Захария
если вы уйдете к врачу, то папа ребенка не возьмет его на руки, не накормит из бутылочки, не полежит с ним рядом на коврике с игрушками, не прогремит, не поверит ими?
Так?
Будет смотреть как тот плачет?
Так?
Будет смотреть как тот плачет?
Вот такая логика.
Эх, автор. Не вы первая, не вы последняя.
Гость
Как может быть интересно с ребенком, с недоразвитым человеком, от скуки сдохнуть можно
Не чего было рожать, теперь страдай 😈
Гость
Так оставляйте с отцом.
Пару раз останется с ним, и научится всему.
А пока вы всё тащите на себе он и расслабился у вас.
Пару раз останется с ним, и научится всему.
А пока вы всё тащите на себе он и расслабился у вас.
Гость
Почти полгода. Не всех врачей можно вызвать, и далеко не все обследования можно сделать дома. Ребенка в любом случаи нужно оставить с кем то, не полезет же она со мной на гинекологическое кресло, а дети в этом возрасте не могут спокойно прибывать сами по себе, тем более не в знакомой обстановке, страх и интерес поэтому сразу нужно рядом маму
+100, ребенок наверняка будет орать весь прием и ни вы врача не услышите, ни он вас. Это не вариант вообще.
Гость
Ну что значит "не умеет"?! Все мы когда-то ничего вообще не умели. Научится. Он не хочет просто и это вполне понятно. Мать тоже не хочет. Есть слово "надо". Если боится оставаться с ребенком дома - пусть идет в поликлинику вместе с вами, погуляет с ребенком рядом, пока вы у врача или посидит возле двери с ним. А так да, маленькие дети - это тюрьма. К счастью, это не длится долго. В сад отдадите - и выдохните немного, а как в школу пойдет - так вообще ограничение свободы закончится, там другая проблема будет - контролировать где он и что делает в ваше отсутствие.
Гость
Мужа напрягите с ребенком побыть, если вам надо на гинекологическое кресло. Ради похода к врачу он согласится. Или вы совсем за маргинала вышли, которому наплевать на здоровье жены и ребенка?
Поэтому у всех родивших ,стираются зубы от злости ,что кто-то не хочет рожать и пройти этот ад .Я не о вас автор ,вы нормальная
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А если бы вам сказали заранее что ребенок это рабство вы сказали в ответ, что это у вас-дур вснтакплозо, а у меня молодойиумной все будет по другому, т.е вы бы не поверили,что вас ждет такое же угнетение кае всех. Каждая молодая рожалка думает что умнее всех прочих и ее заключение в 4х стенах не коснется
Гость
очень честный текст автора, очень мало кому приносит удовольствие материнство, просто об этом молчат, такое говорить нельзя в нашем обществе
Гость
Одним словом - душнила.
Одним словом - душнила.
Откуда вы такие берётесь..
А если бы вам сказали заранее что ребенок это рабство вы сказали в ответ, что это у вас-дур вснтакплозо, а у меня молодойиумной все будет по другому, т.е вы бы не поверили,что вас ждет такое же угнетение кае всех. Каждая молодая рожалка думает что умнее всех прочих и ее заключение в 4х стенах не коснется
Муж обещал помогать и с ним сидеть, моя сторона родственников тоже. Но как ребенок появился, то все уже не такие хорошие. Я понимала, что помощь будет не всегда, но то что ее не будет вообще, от слова совсем, к этому я не была готова, также как и не была готова к наплевательскому отношению своих родителей
Гость
Муж обещал помогать и с ним сидеть, моя сторона родственников тоже. Но как ребенок появился, то все уже не такие хорошие. Я понимала, что помощь будет не всегда, но то что ее не будет вообще, от слова совсем, к этому я не была готова, также как и не была готова к наплевательскому отношению своих родителей
А они вас всегда и во всем поддерживали и во всем вам всегда помогали?
Захария
Но это глупость какая то
Полугодовалый не так хрупок как пятидневный, которого можно сразу и побояться взять кому то...
Что значит не умеет?
Папа вашего ребёнка умственноотсталый или подлец
Тут не про выход к врачу тогда речь вообще
Полугодовалый не так хрупок как пятидневный, которого можно сразу и побояться взять кому то...
Что значит не умеет?
Папа вашего ребёнка умственноотсталый или подлец
Тут не про выход к врачу тогда речь вообще
Гость
Автор, когда рождается первый ребенок оба родителя в плане умения брать на руки находятся на одном уровне (исключения бывают если кто-то вышел из большей семьи где они старшие дети). Только в семья, где отцам детей не дают они «не умеют» их брать на руки. Почему отец не брал ребенка на руки с первых дней после рождения? Вы не давали? Говорили «ты не умеешь, не трогай»? Еще не поздно все исправить. Что вы будете делать если не бай бог в больницу попадете?
Автор, когда рождается первый ребенок оба родителя в плане умения брать на руки находятся на одном уровне (исключения бывают если кто-то вышел из большей семьи где они старшие дети). Только в семья, где отцам детей не дают они «не умеют» их брать на руки. Почему отец не брал ребенка на руки с первых дней после рождения? Вы не давали? Говорили «ты не умеешь, не трогай»? Еще не поздно все исправить. Что вы будете делать если не бай бог в больницу попадете?
Никогда не запрещала, а только говорила и просила брать, показывала, но толку нет. «Я боюсь, я не могу, я сломаю»
Гость
Вот поэтому надо брать деньги авансом.
*** просит дитачку?
*** переводит авансом 5 лямов тебе на личный депозит.
Родаки просят внучиков?
Родаки покупают квартиру на твое имя.
Нет денежек - нет и дитачек.
А ты, ло.шара, бесплатно порола пысю в роддоме по ОМС.
Кто же будет тебе платить постфактум?
Смотри, второй раз не ло.ханись.
А у баб через 1-2-3 года помутнение мозгов: снова хочется мягкого малипусика вывалить из кизздденки😁
*** просит дитачку?
Родаки просят внучиков?
А у баб через 1-2-3 года помутнение мозгов: снова хочется мягкого малипусика вывалить из кизздденки😁
Гость
Никогда не запрещала, а только говорила и просила брать, показывала, но толку нет. «Я боюсь, я не могу, я сломаю»
Оставляй ребенка с папо и вали.
Телефон выключи.
Лучше всего заляг в больничку недели на 2-3, подлечить пысю и еще что.
Теперь только жесткие методы помогут.
*** надо дрессировать как собак - палками и кизздюлями.
Иначе они не понимают.
Телефон выключи.
Иначе они не понимают.
Гость
Мужа надо убедить что бы хотя бы остался с ребенком пока вы к врачу сходите.
Гость
Родители то могут иногда помочь, позвоните , пусть хотя бы на пару дней приедут к вам
Гость
автор, прям моя история. я даже к гинекологу и стоматологу ездила с младенцем, врачи относились с пониманием)) и да, все вокруг делали "карьеру в газпроме", никто не мог вырваться и помочь. с тех пор я поняла, что больше никогда) но и это пройдет, забудется
Гость
Одним словом - душнила.
Одним словом - душнила.
кстати тут вообще ни разу не про это. ты можешь быть разносторонним и тебе может быть комфортно с самим собой, но когда ты с утра до вечера подчинен жизни другого человека, вынужден делать однотипные бытовые дела, ты и с самим собой то не бываешь
Гость
В коляске не покатаешь особо, там тоже надо развлекать, завлекать, прошли те времена когда спала там, теперь нужно смотреть на мир. Засыпать там отказывается
Пюрешку/смесь пусть поест, пока в коляске сидит, на какое то время это займет. А лучше на сон все-таки выходить на улицу. Лет до 1,5-2 большинство детей нормально в коляске укатываются и спят.
Гость
Вот поэтому надо брать деньги авансом.
*** просит дитачку?
Родаки просят внучиков?
*** просит дитачку?
Родаки просят внучиков?
Верно верно. Если бы мужики рожали то население давно бы вымерло, т к среди муджла нет дураков работать бесплатно инкубатором
Гость
Оставляй ребенка с папо и вали.
Телефон выключи.
Иначе они не понимают.
Телефон выключи.
Иначе они не понимают.
Точно. Надо его посиавитб пепед фактом - свалить например в гостиницу и выключить телефон. Он возьмет больничный на работе и будет сидеть с ребенком. Так и научится всему быстро
Гость
Я просила как то посидеть минут 10, для того чтобы оформить документы, мне отказали, сказав «мы сами все делали и вообще времени нет»
Вам должен муж- запрягайте его, если не хотите сойти с ума. Не надо отправдываться или его оправдывать и просить. Он дожен,этоиего обязанность, а не желание. Вручить и заставить сидеть с его ребенком. Без всяких оправданий. Если вам слабо мужа напрячь, то можете лучше сама все тянуть. Другие люди в тч бабки вам не обязаны.
Гость
Наймите няню, хотя бы на пару часов в день. А вообще, с одним ребенком сложно НЕ справиться. Можно же ничего по дому не делать, пусть муж готовит и ходит в магазин. А вы занимаетесь с ребенком. Ну или наоборот.
Следующая тема
Предыдущая тема
я не так давно стала мамой, замужем. Ребенка хотели, планировали, но к появлению. Все идет в целом хорошо, муж помогает по дому, я много времени провожу с ребенком, точнее весь день. 24/7. Не могу выйти из дома одна вообще, да и с ребенком это проблема, в коляске спать не хочет, хочется смотреть на мир, поэтому нужно постоянно развлекать. На свое здоровье давно поставила крест, к врачам сходить не могу, а надо бы. Причина проста - не с кем оставить ребенка. Муж сидеть не может, ухаживать попросту не умеет и учится особо не хочет. Свекровь уже в глубоком возрасте, поэтому тут тоже минус, моя сторона вообще не интересуется жизнью ни ребенка, ни моей. Им плевать, у них своя есть. Так и осталась по сути одна. Няни работать с маленькими не хотят, им нужны уже кто умеет ходить и говорить. Ну про подруг и говорить нечего.
Быть в четырех стенах и маленьком походе до парка и поликлиники устала, все гнетет. И огромная обида, что многим помогают бабушки, дедушки, мужья, а я осталась одна при всех них. Врачи ругаются, почему не прихожу на осмотры, мол оставь ребенка с кем нибудь, но не понимаю как так, что не с кем оставить, неужели никто не придет на помощь. В общем хочется уже порой убежать из дома.
Можете кидать в меня тапки, говорить что угодно, но быть мамой не приносит мне удовольствия. #семья