Гость
Статьи
Отец не помогает своей …

Отец не помогает своей дочери

Развелись с бм почти два года назад. Сейчас я решила снова выйти замуж. Вопрос в том, что бм отказывается помогать дочери. Дочери 20 лет, студентка, от бм, брак был не по залету. Работать она не может, вуз-дневное, отнимает все время. Про разводе бм ничего ни мне ни ей не отставил. Мои родители отдали дочери кв, она в ней живет, но оплату кв, продукты, одежду все оплачиваю я. Бм вообще отказывается с ней общаться, везде в блоке она у него по этой причине- просила у него деньги на косметику, например и на стоматолога. В итоге все оплатила я. Нового мужа в эту тему посвящать не хочу. Хочу узнать мнения, это вообще нормально, что отец отказывается как либо помочь дочери про том, что ничем ее не обеспечил для взрослой жизни?
Автор
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Всей группе за опоздание за экзамн поставил 3? Вы всей группой опоздали на экзамен?
Пара человек опоздали, всем 3 и свободны, в вузах случаются такие перфомансы и кафедра всегда на стороне преподов, не они же за вуз держатся, а студенты. Это был спбгукит если что.
Гость
Гость
Доценты, зав кафедрами, профессора прозябают на кафедрах?)) ну передумает, пойдет граф дизайнером в хорошую контору или куратором галереи, выбор после этого вуза хороший, вуз тоже крутой
Профессоров единицы.
Кураторов галерей тоже.
А для графического дизайнера ей опыта не хватит и знаний
Гость
Гость
Пара человек опоздали, всем 3 и свободны, в вузах случаются такие перфомансы и кафедра всегда на стороне преподов, не они же за вуз держатся, а студенты. Это был спбгукит если что.
И все безропотно 3 взяли и пошли? И не пожаловался никто?
Вуз держится за стундентов так же как и стунденты за вуз, тут симбиоз.
Так что в ваш рассказ не верю
Гость
Гость
кем ?
Прочтите коммент 102
Гость
Гость
Профессоров единицы.
Кураторов галерей тоже.
А для графического дизайнера ей опыта не хватит и знаний
Сама училась в вузе, смотрела по кафедре, люди образованные довольные жизнью, по вузу дочери смотрю даже по преподам, реально умные толковые люди, просто общаться приятно. По трудоустройству - к ним приходят за выпускниками, а не они ищут работу, выпускается специалистов мало, учеба трудная, зато потом ты всю жизнь на вес золота.
Гость
Гость
И все безропотно 3 взяли и пошли? И не пожаловался никто?
Вуз держится за стундентов так же как и стунденты за вуз, тут симбиоз.
Так что в ваш рассказ не верю
Вам диплом со всеми предметами и оценками и защитой сфоткать?) нет не безропотно, а пожаловались и да ушли дальше учиться, особенно обидно было тем у кого это была единственная 3 и до этого всегда получали стипендию. Но образование по любому дороже стипендии. ВУЗ за бездарных студентов точно держаться не будет приличный, им потом их выпускать в приличные организации и репутация вузу дороже)
Гость
Гость
Сама училась в вузе, смотрела по кафедре, люди образованные довольные жизнью, по вузу дочери смотрю даже по преподам, реально умные толковые люди, просто общаться приятно. По трудоустройству - к ним приходят за выпускниками, а не они ищут работу, выпускается специалистов мало, учеба трудная, зато потом ты всю жизнь на вес золота.
Автор, с руками отрывают прикладных спецов, а не художников.
Гость
Гость
Автор, с руками отрывают прикладных спецов, а не художников.
Прикладных как раз по стеклу или металлу не отрывают, а она художник график, иллюстратор, граф дизайнер, куда сейчас без этого)
Гость
Гость
Какая молодец. Продавец, ресницы, в маке еще пусть поработает покайфует.
Я сама была такая лет 20 назад желание заработать было всегда и считаю это плюсом итог к 40 годам дом, квартира в самой центре огромная и 2 детям по 1 комнатной . Конечно детям нужно помогать но не так что вы выполняете их хотелки а они просто принимают и кайфуют ! И если муж бывший такой козел давно послали бы его на…й и забыли про его существование где Ваша ГОРДОСТЬ
Гость
Гость
Этот бм все только сам брал себе и пошел он подальше. А дочек вы своих приучайте или сыновей к чему хотите, я считаю, что моя дочь учится пока с нее этого достаточно. Сама захочет поработать поработает.
Так если Вы так считаете и зачем так унижаться не пойму
1111
Гость
А если дочь сама хочет жить отдельно? У вас сын как то свои желания выражает или только вас слушает? Мне дочь сказала что хочет жить одна и работать она не может потому что учится и попросила у своего отца тупо косметику а он ее в бан. А сам этот бм на шее родителей сидит до сих пор. Почему в таком случае взрослый мужик у своих родителей все берет а дочке ничего не дает мне вот это не понятно двуличие. А так я за только что б он пропадом пропал из жизни дочки.
Все логично. Тут на себя не хватает, а она что-то просит. Возможно стоит просить денег у бабушки с дедушкой. Тем более они рулят. И жаловаться им. И это должна сделать Ваша дочь.
1111
Гость
Вы спасайте свою дочь ,пока не поздно ,все ей дали ,и папка в мелочи отказал, а она обиделась... в ее возрасте УЖЕ дети родителям в мелочах помогают 😔
В её возрасте не помогают. До 30 +- родители помогают детям, за исключением, если получил хорошую работу или открыл успешный бизнес.. Потом уже дети родителям помогают.
Гость
Гость
А я нервы срываю себе с новым мужем), ему внимание надо, дочери тоже), не вижу, что б она прямо была взрослой и самостоятельной, поэтому сильно волнуюсь.
То есть, жить отдельно в квартире она самостоятельна. Правда, полностью на ваши деньги.
И вы сами считаете не не самостоятельной.
А отдельно отселили , чтобы она вам с новым мужем не мешала?
Мы с мужем отдали сыну одну из квартир, чтобы он жил отдельно и самостоятельно только после того, как он окончил институт и начал работать.
И ваш бывший муж уже не имеет обязательств по алиментам, возраст дочери 20 лет.
1111
Гость
За что? что 20 летней девахе помаду не купил?
Не участвовал в воспитании. Не помогал воспитывать, не давал деньги. И в браке лишают родительских прав.
Гость
Гость
То есть, жить отдельно в квартире она самостоятельна. Правда, полностью на ваши деньги.
Мы с мужем отдали сыну одну из квартир, чтобы он жил отдельно и самостоятельно только после того, как он окончил институт и начал работать.
Вот и считаю что отселять детей нужно тогда когда ребенок может себя содержать
Гость
Типичное ***
Гость
Гость
А причём здесь вы и ваш муж
1111
Гость
С удовольствием бы, но дочери 20 уже
Нужно собрать все доказательства, что ваш супруг не помогал, в браке дочь тянули вы. Тогда она сможет оспорить алименты от отца.
1111
Гость
Да он ей по жизни не занимался и из семьи уходил когда ей три года было, я бегала в садик устраивала а он у родителей своих пиво пил. Дочь по сути вырастила я и мои родители от тех дедов она вообще рубля не видела и прописана была с рождения в кВ моих родителей зачем этот отец вообще был непонятно.
Вот, это нужно будет доказать.
Гость
Гость
А причём здесь вы и ваш муж
Ни при чем, но! Выполняя прихоти взрослых детей ( дочь автора захотела жить отдельно) надо понимать, что и оплачивать прихоти будет тот, кто согласится их выполнять.
1111
Гость
Останется на кафедре, ей уже предлагают.
Можно пойти учителем труда. Художественная школа, курсы.
Гость
1111
Нужно собрать все доказательства, что ваш супруг не помогал, в браке дочь тянули вы. Тогда она сможет оспорить алименты от отца.
Если он платил алименты, то такой номер вряд ли пройдёт.
1111
Гость
Останется на кафедре, ей уже предлагают.
Вообще, она может придумывать логотипы, будет подработка. Или рисовать картины на заказ. Почему нет.
1111
Милашка
Кто хочет учиться, на тройки не учится. Можно исправить тройки и получать обычную степендию, если на повышенную никак.
Не всем дано. У меня не получилось учится на 4 и 5. Всегда была 1 или 2 тройки. Хотя старалась.
1111
Гость
Будет у нее хорошая карьера в хорошем месте, а не мастером маникюра или ресниц.
Мастер маникюра и ресниц получает значительно больше.
Милашка
Гость
Выучитесь в худ вузе, а потом скажете или детей выучите. Вы туда даже не поступите для начала. А какой нибудь Герцена там да, можно все.
Я полиграфический заканчивала, выкуси накуси)) а станковая живопись сейчас никому не нужна👅
Только бабок на кафедре подменять.
Милашка
Гость
Ну да. Но можно же и разочароваться со временем в человеке, а ребенок остается и ему надо дать базовые основы для шага во взрослую жизнь.
Мадам, у вашей дочери уже квартира есть отдельная, это не шаг? Не дали ничего?
Милашка
Гость
Всей группе за опоздание за экзамн поставил 3? Вы всей группой опоздали на экзамен?
Да, похоже на бред. К ректору нельзя было обратиться?
Милашка
Гость
Прикладных как раз по стеклу или металлу не отрывают, а она художник график, иллюстратор, граф дизайнер, куда сейчас без этого)
Если отрывают, то почему не взяться сейчас за заказ и не заработать на любимом деле деньги? Вообще не бьётся.
Милашка
1111
Вообще, она может придумывать логотипы, будет подработка. Или рисовать картины на заказ. Почему нет.
100%
Гость
Гость
Академия Штиглица, спб.
Тунеядка в чистом виде. Все чему там обучают, за три месяца можно обучится, был бы талант и желание ! а уж если этого нет диплом не поможет. В наше время даже не нужно придумывать , пошёл в нейросеть и набросал идей для творчества.
Гость
Гость
Я сама была такая лет 20 назад желание заработать было всегда и считаю это плюсом итог к 40 годам дом, квартира в самой центре огромная и 2 детям по 1 комнатной . Конечно детям нужно помогать но не так что вы выполняете их хотелки а они просто принимают и кайфуют ! И если муж бывший такой козел давно послали бы его на…й и забыли про его существование где Ваша ГОРДОСТЬ
На месте, спасибо) я написала один раз и вынуждена тут теперь два дня это перетирать)) все забыли про бм)
Гость
1111
Все логично. Тут на себя не хватает, а она что-то просит. Возможно стоит просить денег у бабушки с дедушкой. Тем более они рулят. И жаловаться им. И это должна сделать Ваша дочь.
Спасибо, они уже оч старые пусть отдыхают)) дочь сама разберется)
Гость
Гость
Она нам не мешает)) спасибо за совет) вопрос решен)
Гость
1111
Спасибо, но будем надеятся, что он все таки не появится
Гость
Гость
Если он платил алименты, то такой номер вряд ли пройдёт.
Да ничего он не платил)) я уже забила на этот инцидент с блоком) спасибо)
Гость
Милашка
Я полиграфический заканчивала, выкуси накуси)) а станковая живопись сейчас никому не нужна👅
Только бабок на кафедре подменять.
Спасибо)) мне уже это все не интересно))
Гость
Милашка
Мадам, у вашей дочери уже квартира есть отдельная, это не шаг? Не дали ничего?
Мадам, у нас все хорошо, спасибо за беспокойство.
Гость
Гость
Тунеядка в чистом виде. Все чему там обучают, за три месяца можно обучится, был бы талант и желание ! а уж если этого нет диплом не поможет. В наше время даже не нужно придумывать , пошёл в нейросеть и набросал идей для творчества.
Как скажете).
Форум: Семья
Всего: 477 649 тем
Новые темы за сутки: 108 тем
Популярные темы за сутки: 68 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова