Вышла замуж. Как скрыть от дочери?
Гостинец
Мудрость форума: Семья
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?207 ответов
- Надоело кормить родственников!441 ответ
- Пришла домой, а они кувыркаются2 703 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама678 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?371 ответ
- Измена. Я не думала, что она коснется меня307 ответов
- Роль мужчины в семье411 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?197 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?255 ответов
- Отношения зашли в тупик16 799 ответов
709 ответов
Последний —
Перейти
Скептик
С чего все решили, что дочь - это самый важный человек в жизни автора и будет помогать, я не пойму) а если у мамы любовь) женщины итак многим жертвуют ради детей, чтобы у них было счастливое детство, неужели мама и в 50 не имеет права быть счастливой? Бред
Дочь - взрослая женщина, ее выучили, вырастили, дальше сама)
Дочь - взрослая женщина, ее выучили, вырастили, дальше сама)
Ну неважный, так неважный. Чего тогда забивать голову вопросом, сообщать этому неважному человеку своей жизни о сочетании законным браком с важным человеком своей жизни?
Тем более, что автор уже лыжи намылила к родной сестре на досмотр, человек всей ее жизни, он же муж, почему-то в планах досмотра за ней не фигурирует.
Тем более, что автор уже лыжи намылила к родной сестре на досмотр, человек всей ее жизни, он же муж, почему-то в планах досмотра за ней не фигурирует.
Гость
Ей когда звонят из «сбербанка» с предупреждением, что кто-то пытается украсть деньги и нужно перевести на другой счет, она так и делает. Потому что не доказано, что звонят мошенники. Суда же не было.
Хватит ересь писать.
В том то и дело, что знаю основы законодательства и права, а также банковское дело. Поэтому, такие звонящие у меня сразу идут на ***.
В том то и дело, что знаю основы законодательства и права, а также банковское дело. Поэтому, такие звонящие у меня сразу идут на ***.
Скептик
Автор спросила, сказать или нет дочери.
Ей и ответили - сделать завещание/дарственную и можно сказать.
Если автор не хочет, то уже сама пусть решает, говорить или нет.
А собирается ли она обеспечивать мужа квартирой? Ну так ничто не мешало ей ответить комментаторам, что «не знаю, почему дочь против, квартира записана на нее». Нет же. Так что ответ: Видимо, да. Автор в теме появлялась, охотно написала по насущным вопросам комментаторов за исключением вопроса судьбы наследной квартиры.
А собирается ли она обеспечивать мужа квартирой? Ну так ничто не мешало ей ответить комментаторам, что «не знаю, почему дочь против, квартира записана на нее». Нет же. Так что ответ: Видимо, да. Автор в теме появлялась, охотно написала по насущным вопросам комментаторов за исключением вопроса судьбы наследной квартиры.
Скептик
Вот именно. Автор пригрела нищего мужика, что само по себе ид и отизм. В чем его вклад в семью? В том, что автор у плиты стоит теперь в 10 раз дольше и стирает его портки? Про "мужские дела по дому" просто смешно, у нас что сантехники и электрики все в стране поувольнялись, что замуж надо выходить ради этих услуг? При этом ее квартира в случае чего будет распилена между ребенком и этим мутным мужиком.
Она ему обслуживание в быту, она ему права на свою квартиру и другое имущество, она ради него готова прокатить свою дочь, а он ей... даже не знаю что, свой й ух, видимо, драгоценный.
Когда старики женятся на старости - тоже у всех рвутся пер да ки, но у этого есть хоть какой-то смысл - бабы эти их обслуживают, дохаживают, терпят капризы, моют ж*пы и т.д. Мужик ничего подобного делать не будет, будет только потреблять, ничего не даст взамен.
Она ему обслуживание в быту, она ему права на свою квартиру и другое имущество, она ради него готова прокатить свою дочь, а он ей... даже не знаю что, свой й ух, видимо, драгоценный.
Когда старики женятся на старости - тоже у всех рвутся пер да ки, но у этого есть хоть какой-то смысл - бабы эти их обслуживают, дохаживают, терпят капризы, моют ж*пы и т.д. Мужик ничего подобного делать не будет, будет только потреблять, ничего не даст взамен.
Угу. Даже автор это понимает. Поэтому навострила свои лыжи на досмотр к сестре, а не что муж будет ее обхаживать.
Гость
Презумпцию невиновности оставьте для суда.
Вам еще раз повторить - это не обвинения для прокурора, а предположения того, почему дочь против брака (независимо от корысти мужчины) и по какой причине мужчина захотел брака, помимо его внеземной любви к автору.
По вашей логике можно и своего малолетнего ребенка оставить с незнакомым мужиком - пока не доказано, что он педдофил, значит, не имеешь право ничего такого думать, опасаться и принимать меры предосторожности.
Вам еще раз повторить - это не обвинения для прокурора, а предположения того, почему дочь против брака (независимо от корысти мужчины) и по какой причине мужчина захотел брака, помимо его внеземной любви к автору.
По вашей логике можно и своего малолетнего ребенка оставить с незнакомым мужиком - пока не доказано, что он педдофил, значит, не имеешь право ничего такого думать, опасаться и принимать меры предосторожности.
По моей логике следующее - предполагать, что человек мошенник и потенциальная сволочь можно только на основании хоть каких-то данных от автора. А не по принципу - у соседей/ знакомых и тд так было!
Далее, малолетнего ребенка никто с незнакомым человеком не оставит, неважно, мужчина это или женщина.
Поэтому, перестаньте все сходить с ума и придумывать всякую фигню.
Далее, малолетнего ребенка никто с незнакомым человеком не оставит, неважно, мужчина это или женщина.
Гость
Автор спросила, сказать или нет дочери.
А какая связь между сделать завещание и сказать или просто сказать!? Без завещания нельзя сказать?
Гость
Ваша дочь просто не хочет делить наследство в случае чего, а теперь муж тоже претендент в случае чего.
Скептик
Ну вы сначала заработайте, а там видно будет.
Отец вашего ребёнка если не лох, то не допустит разбазаривания в пользу левых чертей.
Отец вашего ребёнка если не лох, то не допустит разбазаривания в пользу левых чертей.
В истории Юлии Началовой такая же ситуация была. Отец ребенка оставил ей многомиллионную квартиру, чтобы ее ребенок жил. Она ее профукала на свою квартиру в пользу нового хахаля. Там хотя бы она в долг брала. Но по факту получилась, что в своих интересах просрала квартиру для дочери.
Гость
По моей логике следующее - предполагать, что человек мошенник и потенциальная сволочь можно только на основании хоть каких-то данных от автора. А не по принципу - у соседей/ знакомых и тд так было!
да люди задаются логичным вопрос чего вам не живется без штампа
Скептик
Скажите, а у вас есть дети? Знакомые имеющие детей? Вы вообще в курсе какими неблагодарными и эгоистичными они могут быть, если ради них всем пожертвовать? Я знаю множество примеров женщин отдавших детям всю свою жизнь и не получивших ни капли благодарности, и искренне желаю всем матерям иметь здоровую долю эгоизма
Любовь к ребенку должна быть, но мать у себя все же на первом месте. Это нужно хотя бы для того, чтобы не возненавидеть своего же ребенка за неудачно прожитую жизнь в ущерб себе любимой
Любовь к ребенку должна быть, но мать у себя все же на первом месте. Это нужно хотя бы для того, чтобы не возненавидеть своего же ребенка за неудачно прожитую жизнь в ущерб себе любимой
В таком случае какая печаль автору - говорить или нет или как отреагирует неблагодарная дочь?
Автору пояснили, по какой причине дочь может быть против.
И дали совет, как «успокоить» дочь.
Если автор хочет лишить дочь наследства из-за ее неблагодарности, так кто ей судья - она может игнорировать вопрос и сказать - я и не собиралась дочери ничего оставлять, вообще завещание на нового мужа.
Чего она тогда боится, дочь ее мужа убьет? Или их обоих? Какое ее дело, если дочь настолько неблагодарная, что вопрос о том, кому достанется имущество - ее ребенку (возможно, это вообще его «родовое гнездо») или самому главному человеку в ее жизни - мужу
Если автор хочет лишить дочь наследства из-за ее неблагодарности, так кто ей судья - она может игнорировать вопрос и сказать - я и не собиралась дочери ничего оставлять, вообще завещание на нового мужа.
Чего она тогда боится, дочь ее мужа убьет? Или их обоих? Какое ее дело, если дочь настолько неблагодарная, что вопрос о том, кому достанется имущество - ее ребенку (возможно, это вообще его «родовое гнездо») или самому главному человеку в ее жизни - мужу
Скептик
Ничего особенно сложного. Если нужно сделать предположение о мотивах незнакомого человека, то делаешь его индуктивным путем на основании известных тебе фактов и с использованием знаний о схожем классе ситуаций. Если речь идёт о знакомом человеке, можно дополнительно отследить логику его поведения и сделать соответствующие предположения. Также необходимо иметь хотя бы базовое представление о том, что такое вероятности, чтобы, к примеру, понимать, чем с этой точки зрения отличается ситуация с падением сосульки на голову и ситуация перехода твоего имущества к новому мужу.
Мне больше интересно другое - как можно наблюдать окружающую действительность, людей, ситуации, читать классическую, психологическую и иную литературу, смотреть новости, но чтобы при это в голове вообще ничего не оставалось и человек был категорически не способен делать предположений о мотивах поведения других людей. Как такие экземпляры живут вообще? Наверное, очень врать любят, иначе это сложно объяснить.
Мне больше интересно другое - как можно наблюдать окружающую действительность, людей, ситуации, читать классическую, психологическую и иную литературу, смотреть новости, но чтобы при это в голове вообще ничего не оставалось и человек был категорически не способен делать предположений о мотивах поведения других людей. Как такие экземпляры живут вообще? Наверное, очень врать любят, иначе это сложно объяснить.
Браво.👏
Гость
В таком случае какая печаль автору - говорить или нет или как отреагирует неблагодарная дочь?
Автор сразу написала, что дочь против.
И против из-за наследства! Автор это знает без форума!
И против из-за наследства! Автор это знает без форума!
Скептик
Я свои уроки прошел, еще раз повторю, это плохо для тебя закончится, если будешь как коршун сидеть и ждать смерти близких, чтоб получить наследство. Можешь и сама ласты склеить, пока будешь ждать. У нас так родственники жили всю сука жизнь с матерью своей. А она все живая. Ей 95 лет и никуда не торопится. Так что думаешь, тоже будешь висеть возле родни и смотреть, чтоб никто твои камни не украл? Так и жизнь можно прождать.
Никто смерти родного человека не ждет, что за бред.
Гость
еще раз прочитала тему автора , тема - как скрыть или сказать дочери, что вышла замуж.
то, что дочь против из-за наследства - автор знает.
что делать автору с имуществом - автор не спрашивает.
как помириться или уговорить дочь принять ее замужество - автор не спрашивает.
а дискуссию развели на 11 страниц...... по теме имущества и нового мужа автора, как мошенника, манипулятора и т.д.
а дискуссию развели на 11 страниц...... по теме имущества и нового мужа автора, как мошенника, манипулятора и т.д.
Скептик
Хватит ересь писать.
Странно. Презумпция невиновности, бац, и отвалилась…
Ересь писали как раз вы, когда сладко в уши пиzzдили, что пока не доказано другого, любому человеку надо доверять и не рассматривать разные варианты его мотивации.
Ересь писали как раз вы, когда сладко в уши пиzzдили, что пока не доказано другого, любому человеку надо доверять и не рассматривать разные варианты его мотивации.
Гость
еще раз прочитала тему автора , тема - как скрыть или сказать дочери, что вышла замуж.
О том речь поведение не взрослой женщины, а маленькой девочки, не общайся с дочкой и нет проблем.
Гость
Странно. Презумпция невиновности, бац, и отвалилась…
конечно, надо доверять, но ни когда вам в лицо врут, неважно, посторонние или знакомые.
например, учитывая, что Центральный Банк НЕ работает с физлицами, то любые звонки от его имени являются 100% враньем. Это факт, который нельзя проигнорировать, неважно кто говорит иное.
например, учитывая, что Центральный Банк НЕ работает с физлицами, то любые звонки от его имени являются 100% враньем. Это факт, который нельзя проигнорировать, неважно кто говорит иное.
Гость
конечно, надо доверять, но ни когда вам в лицо врут, неважно, посторонние или знакомые.
исходя из поста этой темы доверять как раз не стоит, автор вот спрашивает как скрыть от дочери.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Понимаю вашу дочь, но в противоположном смысле. Обьясню: мой отец тоже в вашем возрасте женился. Спрашивается: зачем бывшим семейным и имеюшим детей снова штамп?? Тогда я была юная и конечно и отцу и другим близким было невдомек что я когда-то разбогатею. У меня нет детей, но у мачехи есть дочь и получается она моя наследница, что мне категорически не нравится- с ней и с ее матерью были плохие отношения. Было трудно, но я поднялась и мне никто не помогал, наоборот все как будто были против меня, хотя я никому плохого не делала и никому не мешала. Жила своей жизнью. Вы поднасрали своей дочери.
Гость
исходя из названия темы и ее содержания автор спрашивает - сказать про официальный брак дочери или скрыть.
отношение дочери к этому событию и почему такое отношение- автор знает.
все, больше автор ничего не спрашивает.
а в комментариях несколько раз разъяснила, что ее новый муж -хороший человек, что материально ей активно помогает, что участок подарил ей и оформил на ее имя до свадьбы, что своей дочери автор оплатила образование, свадьбу, помогает с внучкой, деньгами, а вот от дочери помощи никакой и т.д.
все.
а в комментариях несколько раз разъяснила, что ее новый муж -хороший человек, что материально ей активно помогает, что участок подарил ей и оформил на ее имя до свадьбы, что своей дочери автор оплатила образование, свадьбу, помогает с внучкой, деньгами, а вот от дочери помощи никакой и т.д.
все.
Гость
исходя из названия темы и ее содержания автор спрашивает - сказать про официальный брак дочери или скрыть.
все.
все.
о том и речь,как скрыть, так о каком доверии говорим?
Гость
плохие люди подозревают нехорошее- это про то, как тут 11 страниц поливают грязью мужа автора....
дочь автора против брака из-за наследства, все все (автор, ее дочь, видимо, новый муж) это знают.
только у автора нет вопросов к форуму по поводу доверия между ней и ее новым мужем, у нее вопрос о ней и ее дочери, которая знает о романе матери и против именно официального брака.
дочь автора против брака из-за наследства, все все (автор, ее дочь, видимо, новый муж) это знают.
только у автора нет вопросов к форуму по поводу доверия между ней и ее новым мужем, у нее вопрос о ней и ее дочери, которая знает о романе матери и против именно официального брака.
Гость
При том что близкие люди знают о важных событиях, а если такое скрывают значит уровень близости как с соседкой и отношение будет соответствующие
не обязательно.
мать заранее знает отношение дочери к ее вторичному замужеству.
то, что мать завела новые отношения и ее позвали замуж официально- дочь знает, автор сама это в комментариях писала, дочь против.
ясно, что этот вопрос обсуждался не раз, ясно, почему дочь против.
здесь вопрос простой - скрыть или сказать о свершившемся факте официальной росписи или нет.
и какое соответствующее отношение будет и у кого? у дочери к матери? так для автора это не новость, только автор сама писала, что дочь нуждается в помощи автора и материально и типа - с внучкой посидеть и автор ей активно помогает материально и так. Хотя, дочери 34 года и у дочери есть муж, между прочим.
так что, от таких обидок дочери на мать еще неизвестно, кто больше в минусе....
мать заранее знает отношение дочери к ее вторичному замужеству.
то, что мать завела новые отношения и ее позвали замуж официально- дочь знает, автор сама это в комментариях писала, дочь против.
ясно, что этот вопрос обсуждался не раз, ясно, почему дочь против.
здесь вопрос простой - скрыть или сказать о свершившемся факте официальной росписи или нет.
и какое соответствующее отношение будет и у кого? у дочери к матери? так для автора это не новость, только автор сама писала, что дочь нуждается в помощи автора и материально и типа - с внучкой посидеть и автор ей активно помогает материально и так. Хотя, дочери 34 года и у дочери есть муж, между прочим.
так что, от таких обидок дочери на мать еще неизвестно, кто больше в минусе....
Гость
В истории Юлии Началовой такая же ситуация была. Отец ребенка оставил ей многомиллионную квартиру, чтобы ее ребенок жил. Она ее профукала на свою квартиру в пользу нового хахаля. Там хотя бы она в долг брала. Но по факту получилась, что в своих интересах просрала квартиру для дочери.
Так квартиру для дочери надо на дочь и оставлять а не на бывшую жену.
Гость
И ещё важный момент. Моя бывшая свекровь. Дочь категорически не хочет с ней контактировать и как-то общаться, чисто так проведать старушку, ей 85 лет, нуждается в поддержке. Но дочь непреклонна- мол, бабуля интересовалась больше ее другим внуком, двоюродным братом моей дочери . Мол, в институт помогла ему поступить, ибо он без отца рос, с моей золовкой . Да и деньжат подкидывала, ну а как иначе, они ж жили вместе) а у дочери обидки. Вот и я призадумалась, если что- дочь также от меня отвернется. И плюнет на родство, уж очень обидчивая (
А она не права??? Пусть любимый внук за бабулей и следит.
У меня свёкор решил несколько миллионов своего наследства вложить в жилье падчерицы, а родному сыну шиш. Со словами "у тебя материного наследства полно будет". Я мужу так и сказала, в старости пусть падчерица за ним и смотрит, я не собираюсь и в моем доме его не будет. Не нравится, хочешь исполнять сыновий долг - разводись и сам за ним смотри.
Оставил бы сыну - без проблем взяли бы к себе в дом и дохаживали. Так падчерица фишку просекла, что ей придется тогда этим заниматься, сразу отказалась от этой идеи, даже миллионы не нужны стали.
У меня свёкор решил несколько миллионов своего наследства вложить в жилье падчерицы, а родному сыну шиш. Со словами "у тебя материного наследства полно будет". Я мужу так и сказала, в старости пусть падчерица за ним и смотрит, я не собираюсь и в моем доме его не будет. Не нравится, хочешь исполнять сыновий долг - разводись и сам за ним смотри.
Оставил бы сыну - без проблем взяли бы к себе в дом и дохаживали. Так падчерица фишку просекла, что ей придется тогда этим заниматься, сразу отказалась от этой идеи, даже миллионы не нужны стали.
Гость
А она не права??? Пусть любимый внук за бабулей и следит.
то есть, сын любит отца за деньги?
дети должны любить и помогать своим родителям только за их же деньги?
Гость
то есть, сын любит отца за деньги?
Отец о сыне не заботится, а сын о нём должен. Вы сейчас серьезно?) Любил бы сына - оставил наследство сыну. Не оставил - сын не нужен. Есть любимая падчерица. Ну пусть она за ним и ухаживает, забирает его к себе в дом и дохаживает. Какие вопросы?
Гость
Отец о сыне не заботится, а сын о нём должен. Вы сейчас серьезно?) Любил бы сына - оставил наследство сыну. Не оставил - сын не нужен. Есть любимая падчерица. Ну пусть она за ним и ухаживает, забирает его к себе в дом и дохаживает. Какие вопросы?
я серьезно о том, что многие, кто на старости лет не отдает свое имущество детям или родственникам, а превращает это в деньги, которыми потом расплачивается за профессиональный уход за собой на старости лет- правы.
Гость
я серьезно о том, что многие, кто на старости лет не отдает свое имущество детям или родственникам, а превращает это в деньги, которыми потом расплачивается за профессиональный уход за собой на старости лет- правы.
Можно и так. Это их право. Главное, потом на шею к детям не лезть, которым ничего не дали и не оставили. Требуя от этих детей ухода.
Гость
Единственный сценарий?? Мне мама подарила свою квартиру по дарственной. Для меня - это квартира её, и она будет там жить как хочет и с кем хочет. Только я плачу и налог, и коммуналку, и ремонт там сделала.
У меня у тетки убили сына молодого парня. У с теткой была квартира в долях с сыном большая трешка рядом с метро Медведково. Он был женат детей не было. И буквально за две недели до его смерти их развели.А если бы не развели или не успели развести то ей пришлось бы делить эту трешку с его женой. Или взять мою соседку была не приватизированная двушка. Жили с дочкой. Я ее отговорила приватизировать на дочь и как в воду глядела. Дочь от приватизации отказалась письменно у нотариуса.Через 5 лет дочь умерла от гепатита. А если бы у дочери была доля то прибежал бы ее папаша и стал бы дербанить эту квартиру. Мужа и детей у дочери не было. А папашка пенсионер имелся.
Гость
Бред, это ты. Я живу в ЕС, такой пансионат стоит в среднем от 3,5-4х тысяч евро в месяц, платят старики сами за себя в основном. На это и копят всю жизнь сами. В Швейцарии эта сумма уже от5-5,5 тысяч евро в месяц. Ты что с чем сравниваешь? И прикинь, когда денег нет, то никто тебя никуда не положит. Недоросли, это вы черти , вы же не платили не за кого, а что-то рассказываете, про то, что вас вообще не касалось. Меньше кино смотри. Там и собаки разговаривают.
Глаза открой, я про подростков писала, или это повод со мной поговорить? Я тоже в ЕС, тоже мне новость
Следующая тема
Предыдущая тема
Хотелось бы услышать мнения: как сообщить дочери о замужестве? Мне 56 лет, ей 34, я давно в разводе с ее отцом, периодически попадаются мужчины, пытаюсь строить отношения, да всё не то было. И вот 3 года назад встретила хорошего человека, сошлись, живем ладно) всё бы хорошо, но мужчина мой хотел всегда только официальных отношений, до меня был женат, в разводе. Я поначалу долго отбрыкивалась, потом - сдалась. Всё дело в том, что дочь категорически против моего брака, всегда мне говорила об этом, когда я начинала какие либо отношения. И вот я в статусе жены, но как сказать об этом дочери? И нужно ли говорить?