М40, в браке 8 лет, растут 2 дочки. С того момента как поженились жена не работала ни дня, тяну все на себе, всякое пережили и еле концы с концами сводили и в достатке, сейчас работаю на вахте, т. к. много способа заработать более-менее сносные деньги у нас в регионе нет. К жене вопросов нет по дому, готовит вкусно, в доме чистота и пр... Последнее время задаюсь вопросом "а что будет ,если меня внезапно не станет?" Они ж нищие, даже сбережений нет. Вопрос этот не спроста, т. к. в окружении многих потерял, то инфаркт, то инсульт и это все мои ровесники. Плюс ко всему прочему я всю жизнь стараюсь заработать там где платят, т. е. на месте не сижу, за многое могу взяться. Она - полная противоположность, работала во время знакомства бухгалтером, потом контора закрылась и с тех пор домохозяйка, пару раз были попытки работы в онлайне с маркетплейсами, но все безуспешные. Смотрю на своих знакомых, стараются как-то вместе идти вперёд, кто-то чем-то своим занят, кто-то откладывает на свое дело, у людей жизнь кипит сообща, а у нас наоборот, меня такой пассивный подход тянет на дно, если и были какие-то попытки организовать свое дело, то сейчас какое-то выгорание, не хочу ничего, вроде и работа есть,но работаю потому что надо, никакого удовлетворения. Пытался поговорит,но ответ один "а кто дочь в школу водить будет?" С этим действительно проблема, т. к. одна бабушка в другом конце города живёт, вторая работает. Устал, годы идут, стоим на месте, впереди полная неизвестность.
нет, на двоих детей 50% автоматически, если он подаст в суд, то сможет снизить до 33%. А может по итогу остаться один с детьми, если жена психанёт, он работает - ему детей и оставят.
Гость
[2052748558]
в кашемировом пальто
нет, на двоих детей 50% автоматически, если он подаст в суд, то сможет снизить до 33%. А может по итогу остаться один с детьми, если жена психанёт, он работает - ему детей и оставят.
Второму ребенку 20 лет, я так понимаю он вообще от другого брака жены.
Гость
[918774714]
Гость
Ну это если супруга будет зарабатывать. 180 к, как автор.
А она не сильный мужик, а хрупкая женщина
Гость
[918774714]
Гость
Второму ребенку 20 лет, я так понимаю он вообще от другого брака жены.
До окончания вуза платят
в кашемировом пальто
[3762807377]
Гость
Ну это если супруга будет зарабатывать. 180 к, как автор.
хотел сказать, если жена так же смоется на вахту? без жены нет у него никаких 180 тысяч, она выполняет родительскую работу за двоих. Он oхyeет только от двух-трёх больничных в году.
Гость
[918774714]
в кашемировом пальто
Здрасте .. 🤣До 18 и досвидос и только в исключительных случаях , если ребенок не дееспособен или нуждающийся ( инвалид). Все точка.
Гость
[918774714]
Гость
Здрасте .. 🤣До 18 и досвидос и только в исключительных случаях , если ребенок не дееспособен или нуждающийся ( инвалид). Все точка.
Если на дневном учится,то до окончания вуза
Гость
[2052748558]
в кашемировом пальто
хотел сказать, если жена так же смоется на вахту? без жены нет у него никаких 180 тысяч, она выполняет родительскую работу за двоих. Он oхyeет только от двух-трёх больничных в году.
Он матери ребенка подкинет и бабуля с удовольствием будет сидеть с внучкой.
Оно и видно, какого полудурка воспитал, я с 14 лет сам зарабатываю и да, на маткапитал куплена еше одна квартира.
Толку то?? 26 лет зарабатываете, а даже накоплений нет??? Жизнь проходит праздно, с позиции "надо жить на широкую ногу".
Гость
[918774714]
Гость
Читай, неуч:
"Следует сохранить алиментные обязательства до достижения ребенком 18 лет либо, в случае обучения на очной форме в учебном заведении, до 23 лет или до окончания обучения. Нормативные акты. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56". О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов"."
Гость
[2052748558]
Гость
А она не сильный мужик, а хрупкая женщина
Так равноправие же.
Гость
[918774714]
Гость
Нет такого🤣Номер НПА номер подскажите)?
Пост 676, гугли
Гость
[3663882601]
Гость
Ну уж точно не самой подключаться. А работает он так много потому что за копейки.
В его маленьком городке, или "селе", как здесь пишут "высокородные москвички", 180 тыс, думаю, огромные деньги. НО недостаточные для обеспеченной старости бездельницы. Пусть найдет себе олигарха в этом селе😂. А что попользовалась: влил в совместно нажитое имущество свою однушку, как минимум до совершеннолетия дорастил дочку от бывшего мужа - алкоголика. Все. Можно его на помойку и вперед за новеньким! Что ж вы такие бесчеловечные!
Гость
[3753316396]
Madness
Оно и видно, какого полудурка воспитал, я с 14 лет сам зарабатываю и да, на маткапитал куплена еше одна квартира.
Чего, уже выплатили?) Так ваша жена немного и тратит.
Гость
[918774714]
Гость
Так равноправие же.
Его придумали халявщики, с таким сразу расставаться или подставляй джопку равноправно
в кашемировом пальто
[3762807377]
Гость
Так равноправие же.
ну так он может начать равноправить с оплаты 50% по прайсу суррматеринства, он же не ходил беременным.
Гость
[918774714]
Гость
В его маленьком городке, или "селе", как здесь пишут "высокородные москвички", 180 тыс, думаю, огромные деньги. НО недостаточные для обеспеченной старости бездельницы. Пусть найдет себе олигарха в этом селе😂. А что попользовалась: влил в совместно нажитое имущество свою однушку, как минимум до совершеннолетия дорастил дочку от бывшего мужа - алкоголика. Все. Можно его на помойку и вперед за новеньким! Что ж вы такие бесчеловечные!
А зачем в селе находить? Я вот познакомилась и переехала к мужу в его город, в возрасте, про который тут пишут "у женщины уже всё"
Гость
[1146389625]
в кашемировом пальто
алименты ей назначат сразу даже в браке, и будет ей 50% на карту приходить. Если он хочет платить за детей половину, то и ухаживать - готовить, стирать, убирать, поить, кормить, отводить, уроки делать, на больничных сидеть - тоже должен делать наполовину.
Ерунду написали.
Гость
[2052748558]
Гость
Читай, неуч:
"Следует сохранить алиментные обязательства до достижения ребенком 18 лет либо, в случае обучения на очной форме в учебном заведении, до 23 лет или до окончания обучения. Нормативные акты. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56". О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов"."
Пункт 38 вашего же НПА… «Следует иметь в виду, что трудоспособные дети старше восемнадцати лет, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, не относятся к лицам, имеющим право на алименты на основании указанной нормы.»
А зачем в селе находить? Я вот познакомилась и переехала к мужу в его город, в возрасте, про который тут пишут "у женщины уже всё"
И что? Вам Луи Витон хоть одну сумку купил? В Европу возит?
Гость
[1146389625]
Гость
Так и муж ничего не получит) ни секса, ни еды, ни довольной жену по приезду, а злое свиное рыло
Зато выполнит сверхзадачу - жена пойдет на работу. Все сразу и сверху с вишенкой не бывает.
Гость
[3663882601]
Гость
Быт на обоих все равно будет, женщине и так дома дела достанутся.
Очень интересно, как Вы видите распределение обязанностей по дому в семье с одним ребенком - школьником, работающим мужем и не работающей женой. Что должен делать муж и что жена?
Гость
[918774714]
Гость
Зато выполнит сверхзадачу - жена пойдет на работу. Все сразу и сверху с вишенкой не бывает.
Тетки форума, которые оквадратили сррраки, сидя дома с детишками, даже жены миллиардеров и селебрити работают, потому что женщина должна из себя что-то представлять. И только вы с подачкой от мужика, который получает среднюю по больнице, пальцы веером "а меня мушшшш содержит". Тьфу, ч.м.о.шницы.
Гость
[3753316396]
Гость
Вы невнимательный советчик. Автор не мужиков для жонки ищет, а пути выпинывания ее на работу. Ему лишняя головная боль с мутными должностями в военкоматах и в службе приставов ни к чему. Пусть бизнес ей замутит а-ля совместных покупок на Али и перепродаже этого барахла на авито и маркетплейсах, может выгорит и баба будет при деле.
Он уже замутил, что до сих пор кредит выплачивает
Гость
[3663882601]
в кашемировом пальто
Старший ребенок совершеннолетний и от предыдущего брака😂
Гость
[694934931]
Гость
Ага, в провинции особенно есть такая работа. Тут люди в мире розовых пони живут.
С компом можно работать на любую компанию
Гость
[918774714]
Гость
Очень интересно, как Вы видите распределение обязанностей по дому в семье с одним ребенком - школьником, работающим мужем и не работающей женой. Что должен делать муж и что жена?
Зависит от достатка. Что могут оплатить, что сами делают.
Гость
[918774714]
Гость
Тетки форума, которые оквадратили сррраки, сидя дома с детишками, даже жены миллиардеров и селебрити работают, потому что женщина должна из себя что-то представлять. И только вы с подачкой от мужика, который получает среднюю по больнице, пальцы веером "а меня мушшшш содержит". Тьфу, ч.м.о.шницы.
Не завидуй.
Гость
[3663882601]
Гость
Если на дневном учится,то до окончания вуза
В России, или в Европе?😉
Гость
[918774714]
Гость
И что? Вам Луи Витон хоть одну сумку купил? В Европу возит?
Возит, все оплачивает, сумок - несколько десятков.
Гость
[3753316396]
Гость
Фу, ***, я сама женщина и читать тут комментарии одомашненных захалаченных куриц, которым норм не работать - это такой зашквар. Вы хоть ради себя *** поднимите и обзаведитесь какими-то навыками. Живут в бедной стране в военное время и еще пальцами крутят, что им все должны.
Пашешь, а бедная? Печалька)
Гость
[694934931]
Гость
Не завидуй.
Чему завидовать, квадратной сррраке тетки, которая отупела от затянувшегося декрета? Я завидую успешным людям
Вы уверены, что он усыновил при женитьбе 12 - летнюю девочку? И уверены, что она учится на дневном в ВУЗе?
Гость
[3753316396]
Гость
Говорить, что делать, будешь своей микроволновке, мнение человека без базовых навыков выживания не интересует
Мнение тягловой лошади тоже)
Гость
[3663882601]
Гость
Зависит от достатка. Что могут оплатить, что сами делают.
И, все таки хоть чуточку конкретики! Например...
Гость
[918774714]
Гость
И, все таки хоть чуточку конкретики! Например...
Как договорятся.
Гость
[3663882601]
Гость
Как договорятся.
Это не ответ. Мы же говорим об обязанностях!
Гость
[3753316396]
Гость
У них ОДИН РЕБЕНОК восьми лет!!!!Ну как Вы комментируете не читая?!
Семи. Вчерашний детсадовец. Мама на работу на весь день, ребенок сам себе предоставлен??? Я была очень самостоятельная и то меня водили дедушка и бабушка до школы через дорогу. И встречали уже родители. И это был 93 год. Не сравнить с нынешним потоком машин и прочего.
Гость
[2049926122]
Madness
Я реалист и иллюзий не строю. Надо и дома помогу и дочку с удовольствием повожу в школу и уроки поделаю.
Жена совсем работать не хочет ?)) Давайте махнемся местами)). Мой муж готов обеспечивать -по дому бытовой инвалид -с детьми припахиваю его насильно -иногда вообще не помогает даже с ними ! А я мечтаю работать !!!это моя самая большая мечта ,быть кем-то кроме мамы!! Ваша жена деградат какой -то!! Честное слово ,не хотела вас обидеть . Она наверно ещё и за собой не следит !!!
Гость
[3584012423]
Автор дорогой, во-первых ты преувеличиваешь несколько значимость и роль мужчины в жизни женщины, ведь когда ты умрешь жена твоя в любом случае пойдет на работу, либо найдет себе очередного мужа, а может найдет и еще раньше, если ты будешь обесценивать труд женщины в браке. Во-вторых, никто тебя не заставлял с дулом у виска заводить еще одного ребенка, и ты еще до приступа оргазма должен был подумать о последствиях своего действия и решения! И, конечно, семейная женщина пойдет на работу только от безысходности, так как пока ребенок маленький он требует отвественного к себе отношения, расслабиться немного можно когда ребенок уже подрастет, или есть кто-то еще кто может этим ребенком заниматься. Твои жалобы на жизнь это всего лишь последствия твоих собственных дейтсвий и решений, ты мог бы не делать второго ребенка, и тогда твоей жене уж точно стало бы скучно дома, при условии что старшая дочь уже совершеннолетняя.
Гость
[3753316396]
Гость
а для себя и для детей вы не готовите. не стираете. посуду и полы не моете,?
Для меня - это для меня. С какой стати работающая женщина заодно и для мужа должна делать??? Пусть берет и сам делает, если ему надо. А уход за ребенком поровну.
Гость
[2052748558]
Гость
Возит, все оплачивает, сумок - несколько десятков.
Покажите фото)
Гость
[3753316396]
Гость
Ну вот, а все пишут не устроишься никуда, кем ваша мать-пенсионерка работает?
Менеджер по продажам в небольшой фирме с небольшим ассортиментом товаров. Работа - не бей лежачего. Отослать клиентам прайсы на товары, найти покупателей продукции, по телефону болтать и тд. Работает 3-4 дня в неделю и имеет 30-40 тысяч, прибавка к пенсии. Я среднюю поставила 35 зарплату. Фирма небольшая, взяли двух женщин 60+ и очень довольны. Женщины ответственные, стараются. На зарплату большую не претедуют, в отличие от молодых.
Гость
[3753316396]
Гость
Вы разницу между минимальной пенсией и социальным пособием понимаете? А работать она будет пока в гроб не положат?
Она делает накопления - это раз. Два - у нее есть я. Которая финансово помогала и будет помогеть. Социальная пенсия не может быть ниже прожиточного минимума. Поэтому к ней идут доплаты.
Гость
[3753316396]
Гость
Ну да, ну да, откуда тогда толпы женщин кг 120 на улицах? Моделей не видно особо, а все как птички едят.
Где вы такие толпы видите????
Гость
[3753316396]
Гость
А зачем вы так услуживаете всем? Я готовлю то что сама люблю и хочу и не ведрами, мало - сам еще что-нибудь приготовит/купит. Муж ест с удовольствием.
Я должна ребенка кормить той едой, которую он не любит??? Или мне сложно выполнить просьбу мужа что-то приготовить? Человеку, который всю нашу семейную жизнь для меня все делает.