А вы видели хоть раз, чтобы мужчина выбрал маму, а не жену?
Ни для кого не секрет, что часто отношения между свекровью и невесткой не очень хорошие. И часто девушкам советуют не вмешиваться и молчать про его маму, ничего не говорить, чтобы не потерять мужа. Но фактически, вы знаете хотя бы одного мужчину, который бы в такой ситуации выбрал маму, а не женщину? #мама #муж
Гость
Мудрость форума: Семья
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
128 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Любой нормальный мужчина, если его припереть к стенке и заставить выбирать, выберет мать. Женщин сотни, а мать одна.
Гость
Любой нормальный мужчина, если его припереть к стенке и заставить выбирать, выберет мать. Женщин сотни, а мать одна.
Самое смешное, что так всегда и говорят матери и удивляются, почему сын к ним по итогу просто вместе с женой перестает приезжать)
Мне правда интересно, но в своей жизни ни разу не встречала таких ситуаций, чтобы мать была по итогу «в выигрыше»
Мне правда интересно, но в своей жизни ни разу не встречала таких ситуаций, чтобы мать была по итогу «в выигрыше»
Гость
Да. У знакомого была женщина- надо сказать на мой взгляд, гораздо выше его. Красивая, зарабатывала в два раза больше, квартирная (пусть и в ближнем подмосковье, родители квартиру ей подарили, без всяких ипотек). А у парня мать-пьет. И он не мог ее бросить. Год жил он с девой и мамой, два.... Надо сказать, что дева еще и его автокредит платила, сам бы он не потянул на такую машину. Ну в итоге дева поставила ультиматум- или съезжаем в мою квартиру, или расстаемся, не могу больше с твоей мамой жить- парень выбрал расстаться. Машину пришлось продать, сам кредит не тянул, а оформлен был на парня.
Гость
Очень интересно наблюдать, когда женщины теоретизируют о мужских мотивах)))
Тающая Зефирка
Да. Жена ушла, а он жил с матерью до самой ее смерти. Один. Она постоянно им командовала и изводила. Он спился, стал жить как бомж, постоянно угрожал повеситься.
Когда мать умерла ему уже было под семьдесят. Просранаяжизнь
Когда мать умерла ему уже было под семьдесят. Просранаяжизнь
Гость
90% мужиков ищут в отношениях маму, а не женщину. Я концентрировалась на 10%, поэтому пришлось перебрать много мужиков, пока не нашла свой драгоценный камень.
Я бы сформулировала немного по-другому. Есть мамы, которые так портят взаимоотношения между мужем и женой, что они расстаются.
Гость
А песню слышали: Жена найдёт себе другова-а-а А мать сыночка никогда! Шутка. Я уважаю выбор своего сына, он ещё лучше меня нашёл. Хозяйственная, образованная, добрая, внимательная и мудрая. Мой сыночка не мог выбрать плохую женщину!
Гость
Видели, мамки ими помыкают как хотят.
Гость
мужики не выбирают. выбирает мамо. она решает.
Гость
Выбирают сторону матери не потому, что она чем-то дороже. Просто женщина, которая ставит перед выбором, априори не пригодна для отношений.
Гость
Самое смешное, что так всегда и говорят матери и удивляются, почему сын к ним по итогу просто вместе с женой перестает приезжать)
Да, есть даже такая поговорка : "Умная свекровь приобретает дочь, глупая теряет сына".
Я сама знаю мужчину, который выбрал жену. По итогу почти не общается с матерью. Когда он собирается навестить больную мать, жена придумывает поводы, чтобы не поехал. То она захотела в Сочи резко поехать, то ей резко надо сделать ремонт, а то без натяжного потолка жизнь не мила. И он сам говорит, жена не нашла общий язык с матерью. Поэтому со своей мамой не общаюсь, жена обьяснила, что она плохая. Зато мать жены любит, как родную мать. Тут зависит от мужчины. Если у жены куча богатых родственников, зачем ему нищая мать пенсионерка? Это я про отдельныц тип мужчин.
Гость
Гость
Жена приходит в сформированную семью, с устоявшимися отношениями. До ее появления проблема не стоит в принципе. Она либо вливается, находя общий язык со всеми, либо едет к маме.
Жена никуда не приходит. Выросшие и сепарирование мужчина и женщина создают свою семью. Если у мужчины женщина приходит «в семью к нему и маме», то это к психологу сепарироваться, незрелый мужчина, мамин сыночек
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Жена приходит в сформированную семью, с устоявшимися отношениями. До ее появления проблема не стоит в принципе. Она либо вливается, находя общий язык со всеми, либо едет к маме.
Это как? У вас с мамой семья, вы приводите к матери жену и говорите, ну влявайся в нашу семью. То есть свою семью не создаёте? Детей тоже матери будете с женой рожать?
Так перед выбором чаще всего ставит именно свекровь, его мать, а не жена. Жена либо защищается, либо прогибается
Есть ещё один вариант. Мой муж, зная, что у мамы тяжёлый характер, оградил меня от взаимоотношений со свекровью. звонил каждый день сам, навещал два раза в неделю после работы.
Встречались только в её день рождения, и на праздники. Причём вместе с моими родителями.
Когда потребовалась реальная помощь, я включилась в уход за ней, потому,что у меня не оказалось морального повода отказаться от этого.
Мужья должны помогать выстроить отношения с их мамой. Тогда не придётся ни защищаться, ни прогибаться.
Встречались только в её день рождения, и на праздники. Причём вместе с моими родителями.
Когда потребовалась реальная помощь, я включилась в уход за ней, потому,что у меня не оказалось морального повода отказаться от этого.
Мужья должны помогать выстроить отношения с их мамой. Тогда не придётся ни защищаться, ни прогибаться.
Гость
Жена никуда не приходит. Выросшие и сепарирование мужчина и женщина создают свою семью. Если у мужчины женщина приходит «в семью к нему и маме», то это к психологу сепарироваться, незрелый мужчина, мамин сыночек
Ну Вам бы так хотелось, чтобы получить неограниченную власть, но так не бывает. У мужа есть семья и он остается ее частью.
Новые темы
Гость
Ну Вам бы так хотелось, чтобы получить неограниченную власть, но так не бывает. У мужа есть семья и он остается ее частью.
Нафиг такого мужа, который мыслит какими то доисторическими категориями, и не в состоянии от мамкиной сиськи отсепарироваться. Я строю семью только с самодостаточными и взрослыми мужчинами
Гость
Ну вопрос в теме стоял, кого выберет мужчина. Я Ответил. Если Вас не устроил ответ, то ищите мужчину, который не будет Вам перечить.
Вы не ответили. Но косвенно я поняла что маму. Вы выдали, что вы приводите жену в свою семью с мамой, а жена как приложение к вашей семье. То есть вы не создаёте свою семью, вы прилепились к маме и папе, хотя даже в Библии было написано отлепиться 😄
Гость
у меня наоборот , мать почти всегда оставалась в выигрыше , а с женами в итоге развод , портились отношения , жены сдавали позиции . Были случаи, где мужчина не выбирал , а ставил условие - не вмешивать его в разборки, так как нормальный мужчина никогда не станет выбирать , ибо для нормального обе женщины любимы , хоть и каждая по-своему .
у меня тоже был конфликт , я ставила свои условия , при этом я точно знаю , что муж надышаться на меня не может, но и мать он любит и уважает . Мужа наши отношения очень напрягали , в итоге пришли к компромиссу , что он общается с ней как хочет и где хочет , однако в гости вместе мы не ходим , обо мне они ни слова .
у меня тоже был конфликт , я ставила свои условия , при этом я точно знаю , что муж надышаться на меня не может, но и мать он любит и уважает . Мужа наши отношения очень напрягали , в итоге пришли к компромиссу , что он общается с ней как хочет и где хочет , однако в гости вместе мы не ходим , обо мне они ни слова .
Гость
Странные представления о «нормальных» семьях. Но я допускаю, что вы живете в деревне, либо на Кавказе. Тогда картинка складывается. А так, даже во времена моих бабушек и дедушек в крупных городах у людей с образованием было принято иначе
Гость
Вы не ответили. Но косвенно я поняла что маму. Вы выдали, что вы приводите жену в свою семью с мамой, а жена как приложение к вашей семье. То есть вы не создаёте свою семью, вы прилепились к маме и папе, хотя даже в Библии было написано отлепиться 😄
Мать это не семья. Это ее часть. Неотъемлемая. Жена - человек вольный. Хочет станет частью семьи, не хочет - не станет.
Гость
Да, я знаю много случаев, когда мужчина выбрал маму. Вплоть до того, что бросил женщину с маленьким ребенком (его ребенком) и ушел, потому что мама сказала, она ему не пара. И я, кстати, согласна с самым первым комментатором - жен может быть сколько угодно, хоть пять штук, как и сожительниц, любовниц и тд, а мать - она все-таки одна.
Гость
Странные представления о «нормальных» семьях. Но я допускаю, что вы живете в деревне, либо на Кавказе. Тогда картинка складывается. А так, даже во времена моих бабушек и дедушек в крупных городах у людей с образованием было принято иначе
Я описываю, что вижу вокруг, и что считаю правильным для себя. В моей семье четыре поколения. Естественно не под одной крышей, но это тесная общность, и женщина которая вносила бы в нее раскол, и ставила перед выбором мне не подошла бы. Мне Важен свой комфорт в жизни.
Гость
Мать это не семья. Это ее часть. Неотъемлемая. Жена - человек вольный. Хочет станет частью семьи, не хочет - не станет.
мать - это твоя кровь , ты продолжение матери , глупо писать обратное , видать муж мать ставит выше , вот вы и беситесь ))) ни один мужчина так не поступит , смиритесь уже , кинуть мать и следовать слову жены может только слабый , бесхребетный и инфантильный мужчина , с которым и жить не стоит , а выберет жену только по причине , что он испугается , кто за ним будет подбирать носки и кормить .
Следующая тема
Предыдущая тема