Гость
Статьи
Нормально ли мужчине …

Нормально ли мужчине уйти в декрет с ребенком?

Дано: Двоюродной сестре скоро рожать. Ребенок будет первый. Они с мужем оба работали, каждый в своей сфере неплохо были устроены. С учетом того, что они являются достаточно молодыми и не зашоренными (такая современная семья с современными взглядами), решили, что с ребенком в декрете будет отец сидеть. Компания, где работает сестра, на подъёме (там и параллельный импорт и все такое актуальное для новой экономической реальности), у него, наоборот, у работодателя проблемы и возможны сокращения после НГ.
У их родителей визг, родственники не понимают.
Ее мама в слезах. говорит, как мне приезжать у внуку, с которым сидит отец. Уговаривают ее посидеть полгода, а потом готовы сами с внуком быть, ну или вместе с няней.
Отец мужа говорит, что сын перестанет мужиком быть. Такого позора ему не пережить. Жена будет деньги зарабатывать, а он в няньках.
Зря, конечно, они рассказали всем. Тем более перед НГ и родами. В родне переполох. Я своей маме говорю, что это только ИХ ДЕЛО. Она вроде не спорит, но говорит, что хорошо, что у нас не так. То есть тоже бы такое не приняла, наверное.
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
нет, папо - это не мама. папо - это мужик. он женщиной-то не стал после зачатия ребенка. поэтому нефига он не такой же.
он только юридически "такой же родитель".
так что не надо путать бюрократию и жизнь.
повторюсь , если вам с мужиками не повезло в этой жизни , не наши проблемы ) мой и грудью в легкую кормил бы , если бы грудь была 🤣 более напишу , его воспитание куда лучше моего , хоть я и психолог по образованию .
Гость
Гость
а что у него с обычными человеческими эмоциями случилось?
Т.е. вы считаете нормой что мужчины и женщины накапливают агрессию и выплескивают ее в виде избиения кого либо????
Захария
Гость
потому что она родила ребенка и обязана его вынянчить и выкормить. "не хотеть" надо раньше было.
Так она не в детдом его отдает
Выносить могла лишь она с их паре
А родительство доступно обоим
Гость
Гость
гугли окситоцин, школота
Гуглю, там есть про секс, про сердце, про лактацию, и ничего об уходе за младенцем
Гость
Гость
да с чего вдруг она обязана? Люди для того парами и живут чтобы вдвоем детей растить.
Вот лебеди например оба птенцов кормят и на яйцах сидят, и ничего нормально им.
С людьми что не так?
ну ты ж не относишься к пернатым. ты к другому виду относишься, у которого не так. для физического и психического (что важнее) здоровья детенка надо еще год детеныша на руках таскать, а потом до 3 (в идеале до 5) за ручку водить. и да, залетела - подписалась на это.
Гость
Гость
ну ты ж не относишься к пернатым. ты к другому виду относишься, у которого не так. для физического и психического (что важнее) здоровья детенка надо еще год детеныша на руках таскать, а потом до 3 (в идеале до 5) за ручку водить. и да, залетела - подписалась на это.
ГОд таскать на руках??? 5 лет водить за ручку? И все это должна делать именно мать?
Откуда вы это берете? А если отец будет год на руках носить, то будет?
Гость
Гость
ГОд таскать на руках??? 5 лет водить за ручку? И все это должна делать именно мать?
Все с голоду подохнут ибо за "таскать на руках"(с) денег не прибавится
Гость
Гость
А попу до 18 лет подтирать?
Гость
Захария
Так она не в детдом его отдает
Выносить могла лишь она с их паре
А родительство доступно обоим
так родительство-то должно быть безопасное для ребенка. ну и желательно в полном объеме ему предоставленное, а не в формате "родила - скинула - сделала козу в субботу". реально же ребенок с папашей если не физическим, то ментальным инвалидом станет. бабушки-то не все вывозят роль замены мамы, что уж о мужике говорить, который ребенка только в рекламе видел.
Гость
Гость
А попу до 18 лет подтирать?
до 5. социализация ребенка - это тоже обязанность матери, если чо.
Гость
Гость
Ну есть обязьяны, которые вообще после родов осталяют детей с отцом и сваливают в туман. И ничего, отцы справляются
Гость
Гость
Все с голоду подохнут ибо за "таскать на руках"(с) денег не прибавится
ну тридцатку-то пособий будешь иметь. плюс мужик здоровый в хозяйстве зачем-то же имеется, вот ему и работать.
Гость
Гость
и месячные у него есть, да?
ну вот , а месячные - это как раз гормональная система , где женщина часто раздражена и находится в нервозе 😅 сами и ответили на свой вопрос , а именно , что мужчина в декрете более стабилен.
Гость
Гость
нет, спроси в дурдоме - там больше мужиков.
фигню не неси , читайте статистику !
Гость
Гость
оно и понятно , где женщина вкалывала на работе как лошадь, после дома как лошадь , выглядела как старуха в 30 лет !
Тут генетика больше решает нежели домашний быт
Гость
Гость
ребенок вырастит додиком.
если выживет, конечно.
Гость
Гость
так родительство-то должно быть безопасное для ребенка. ну и желательно в полном объеме ему предоставленное, а не в формате "родила - скинула - сделала козу в субботу". реально же ребенок с папашей если не физическим, то ментальным инвалидом станет. бабушки-то не все вывозят роль замены мамы, что уж о мужике говорить, который ребенка только в рекламе видел.
А кто женщинам детей до родов показывает? Тоже самое, до родов своего, детей видела только в рекламе.
Гость
Гость
потому что она родила ребенка и обязана его вынянчить и выкормить. "не хотеть" надо раньше было.
нет у женщины такой обязанности , все это решается в кругу семьи, но точно не теткой из советского времени, где женщину и за человека не считали .
Захария
Гость
Родители первого ребёнка оба не видели детей
Ну или оба видели младших в своих семьях, если они были
Почему вы все время говорите о каком то мужике? То ли мимо проезжал, то ли на автобусной остановке его подобрали..
Какой мужик?
Речь о папе ребенка
Гость
Гость
ребенок вырастит додиком.
если выживет, конечно.
понятно, у вас там фантазий в голове масса
Гость
Гость
А кто женщинам детей до родов показывает? Тоже самое, до родов своего, детей видела только в рекламе.
я там папашу сравниваю с бабушкой. бабушка-то уже как бы опытная мать. косяки детей, воспитанных бабушками, тоже все видели.
так вот с папашей им будет еще хуже. папаша - это как детдом строгого режима.
Гость
Гость
а что у него с обычными человеческими эмоциями случилось?
эти эмоции с полом никак не связаны, так как это темперамент !!! а если ваш муж не может сдерживать свою агрессию , так может ему пора в больнице провериться?
Гость
Гость
понятно, у вас там фантазий в голове масса
почему фантазия-то? дети, брошенные матерью, реально отстают в развитии. детдомовцев посмотри. вот папаша - это что-то типа детдома, только с повышенной опасностью.
Гость
Гость
нет, спроси в дурдоме - там больше мужиков.
Мужики вообще к врачам не обращаются, по этому это не полная статистика ещё ☹️
Гость
Захария
Родители первого ребёнка оба не видели детей
Ну или оба видели младших в своих семьях, если они были
Почему вы все время говорите о каком то мужике? То ли мимо проезжал, то ли на автобусной остановке его подобрали..
Какой мужик?
Речь о папе ребенка
ну так мать-то хоть интересовалась этим вопросом минимум 7 месяцев. а мужику-то дети - это как мифические существа из параллельной вселенной.
Гость
Гость
почему фантазия-то? дети, брошенные матерью, реально отстают в развитии. детдомовцев посмотри. вот папаша - это что-то типа детдома, только с повышенной опасностью.
заканчивайте бредить
Гость
Гость
печальная у вас жизнь , повторюсь 🤣 мой отец подгузники менял , на больничных сидел , ночами не спал , возле плиты стоял , а о своем муже я вообще молчу , так как меня сожрут как бездельницу и отвратительную мать. И да , с ребенком с года сидели мои родители , ибо если бы я дальше сидела , то инвалидом стала я !
Гость
Глупая статья и глупый вопрос. Его как правило продвигают феминистки. Когда мужчина пойдёт во 2-ую половину декрета ( следующие 1.5 года после первых 1.5 ), то это по сути означает, что жена должна выйти на работу и содержать семью. А это значит, что у неё укорачивается её декретный отпуск. А давайте мы проведём социологический опрос и опросим первые попавшиеся 100 женщин на улице на тему - захотят ли они раньше выходить на работу? И эти фемки, неожиданно вдруг увидят, что оказывается более 90% обычных женщин не будут разделять мнение с феминистками и женщины будут хотеть посидеть дома с ребёночком, а выходить на работу лишь после 3-х лет декрета, либо ещё даже позже, но уж точно не раньше. Порой складывается впечатление, что современные феминистки - психически больные д*ры, которые самолично захотели решать от лица всех женщин, что последним якобы надо по жизни. А в реалии женщины хотят совсем другого, нежели фемки.
Гость
Гость
до 5. социализация ребенка - это тоже обязанность матери, если чо.
то есть женщина должна забить на себя и на свою работу до пяти лет 😅🤣 блин , с таким подходом у нас вообще рожать перестанут , а вас надо штрафовать за пропаганду .
Гость
Гость
печальная у вас жизнь , повторюсь 🤣 мой отец подгузники менял , на больничных сидел , ночами не спал , возле плиты стоял , а о своем муже я вообще молчу , так как меня сожрут как бездельницу и отвратительную мать. И да , с ребенком с года сидели мои родители , ибо если бы я дальше сидела , то инвалидом стала я !
Да вы маргиналка милочка☹️
Гость
Гость
Глупая статья и глупый вопрос. Его как правило продвигают феминистки. Когда мужчина пойдёт во 2-ую половину декрета ( следующие 1.5 года после первых 1.5 ), то это по сути означает, что жена должна выйти на работу и содержать семью. А это значит, что у неё укорачивается её декретный отпуск. А давайте мы проведём социологический опрос и опросим первые попавшиеся 100 женщин на улице на тему - захотят ли они раньше выходить на работу? И эти фемки, неожиданно вдруг увидят, что оказывается более 90% обычных женщин не будут разделять мнение с феминистками и женщины будут хотеть посидеть дома с ребёночком, а выходить на работу лишь после 3-х лет декрета, либо ещё даже позже, но уж точно не раньше. Порой складывается впечатление, что современные феминистки - психически больные д*ры, которые самолично захотели решать от лица всех женщин, что последним якобы надо по жизни. А в реалии женщины хотят совсем другого, нежели фемки.
Это вы несете полнейшую глупость.
Во первых, какого черта вы говорите за всех женщин ?
Во вторых, право на декрет никто ни у кого не забирает. На данный момент отпуск по ухожу может взять любой из родителей и даже бабушки и дедушки. И каждая семья пользуется данным правом так как удобнее им.
Гость
Гость
эти эмоции с полом никак не связаны, так как это темперамент !!! а если ваш муж не может сдерживать свою агрессию , так может ему пора в больнице провериться?
ну есть у мужиков агрессия-то, глупо отрицать.
и много агрессии-то.
Гость
Гость
Это с чего это вдруг она маргиналка?
Гость
Гость
и много агрессии-то.
Агрессия может быть у любого человека. Только вот психически здоровые люди справляются с этим не избивая никого.
Гость
Гость
то есть женщина должна забить на себя и на свою работу до пяти лет 😅🤣 блин , с таким подходом у нас вообще рожать перестанут , а вас надо штрафовать за пропаганду .
ну ващет женщины в норме это осознают.
это для тебя только открытие в зрелом возрасте.
Захария
Гость
ну так мать-то хоть интересовалась этим вопросом минимум 7 месяцев. а мужику-то дети - это как мифические существа из параллельной вселенной.
Почему она интересовалась, с он нет?я вот особо не интересовалась..
Как то специально
Все на практике..
Купают первый раз в ванночке дома, а на в роддоме, опять же...
Гость
Гость
Женщина 15 лет должна сидеть с ребенком, потом муж уйдёт к другой, а она дряхлая старуха без карьеры должна идти уборщицей.
Гость
Гость
Нет, далеко не все женщины ставят на себе крест после родов
Гость
Гость
Агрессия может быть у любого человека. Только вот психически здоровые люди справляются с этим не избивая никого.
ты ж только что утверждала, что у твоего мужа и папо агрессии нет.
Гость
Гость
обоснуйте , пожалуйста 🙂 кинулись словами , а теперь я жду логики в ваших высказываниях , а если нет, то вы трепло !!!
Trigger
Нормально .
И каждая пара такие вопросы решает сама .
Дедушки , бабкшки ..ну , пусть свое мнение при себе держат
Гость
Гость
и много агрессии-то.
а я с этим не спорю , так как у них тестостерона больше . однако , когда мужик будет в делах , а в декрете у него не будет свободного времени , то о агрессии не может быть и речи .
Гость
Гость
ты ж только что утверждала, что у твоего мужа и папо агрессии нет.
Где я это утверждала?
Агрессия есть даже у меня.
Но да, мой муж и отец никогда не проявляли агрессию ко мне, моей матери или деьям. В нашей семье это не норма
Гость
Гость
Со своими собственными грудничками не хотят сидеть и бегут на работу скорее те женщины, кому дети то особо и не нужны. Так, родить для галочки. Типо "отстреляться"
Я представить не могу себе что бы оставить месячного ребёнка и уйти на работу спокойно☹️
Он же такой хорошенький🥰
Свой, родной, любимка, беспомощный). Спеть песенку ему, целовать, обнимать, заботиться🤗
Да кричит, но не 24/7
Ребенок просто так кричать не будет, у него всё просто. Хочу есть, хочу спать, жарко, холодно, хочу пускать, хочу что бы меня покачали. Всё элементарно.
Если вас раздражает детский плачь, то это означает что вас раздражает собственный ребёнок, который вам мешает в телефон залипать.
Гость
Гость
Нет, далеко не все женщины ставят на себе крест после родов
но приоритет-то за материнством.
Гость
Гость
мы осознали , что вас надо привлекать к ответственности 😉
Гость
Гость
Со своими собственными грудничками не хотят сидеть и бегут на работу скорее те женщины, кому дети то особо и не нужны. Так, родить для галочки. Типо "отстреляться"
Я представить не могу себе что бы оставить месячного ребёнка и уйти на работу спокойно☹️
Он же такой хорошенький🥰
Свой, родной, любимка, беспомощный). Спеть песенку ему, целовать, обнимать, заботиться🤗
Да кричит, но не 24/7
Ребенок просто так кричать не будет, у него всё просто. Хочу есть, хочу спать, жарко, холодно, хочу пускать, хочу что бы меня покачали. Всё элементарно.
Если вас раздражает детский плачь, то это означает что вас раздражает собственный ребёнок, который вам мешает в телефон залипать.
Ребенок оставляется не в лесу, а с родным отцом!!!
Гость
Гость
Где я это утверждала?
Агрессия есть даже у меня.
Но да, мой муж и отец никогда не проявляли агрессию ко мне, моей матери или деьям. В нашей семье это не норма
ну так в итоге-то как он агрессию-то проявляет?
Гость
Гость
и много агрессии-то.
Да вы не докажите тут никому.
Даже суды понимают что ребёнку лучше с мамой, и даже если у отца условия лучше чем у матери, ребёнка оставляют с мамой, а отцу назначают алименты, что бы создавал условия на территории мамы🤷
Гость
Гость
но приоритет-то за материнством.
у кого? У вас? Ну так и решайте сей вопрос для себя сами.
Я рожала ребенка в семью, гдже есть отец. А значит уход за ребенком и за ним тоже. У меня в приоритете я.