Обязан.
Почему мужчина гонит на работу женщину? Он ленивый. Он сам не хочет работать. Хотя работает. Но, за счёт женщины, хочет чтоб ему было легче. Это слабый мужчина. Он всегда оглядывается на женщину. Всегда ждёт, что женщина все порешает.
У меня был жених. Казался рыцарем. Когда стали жить вместе, стала проясняться картина. Говорил,что хочет, чтоб жена хорошо зарабатывала. Сам, чуть ли не плакал и шёл на работу. Однажды подходит с видом дурачка, и говорит "я так хорошо придумал. Послушай. Я уволюсь. В 40 лет на пенсию пойду. А тебе сделаем операцию на глаза (у меня плохое зрение и мне нельзя делать операцию!!!) и ты пойдешь работать в полицию, там зарплата хорошая". Мой глаз выпал. Я умница, красавица, леди, пойду родину защищать. А что он будет делать ???? Бухать ??? И жить за мой счёт. И дома он палец о палец не ударит. Он в своей голове расписал, как я зарабатываю и тащу дом, облизываю его, а он ничерта не делает. Ни о каких заработках для него речи не может быть, он необязательный, пьющий, опаздывает, врёт, утром не может подняться, руками работать не умеет. Прям перевернулось моё мнение о наших отношениях. У него нет жилья, нет никакой нажитой мебели и техники к 40 годам. Как так ???? Какой декрет ???? А жить на что. Он рассчитывал, что моя семья напряжется и подарит мне квартиру и таким образом он решит жилищный вопрос. Я не дура. Поставила вопрос так - я буду жить у мужа. Он ещё стал говорить на тему - давай твою квартиру продадим и на эти деньги я открою бизнес - пивную. Клинический идиот. Он опасен для жизни. Конечно, он себя таким не считает. Бывших жён чернил. Представляю, что про меня говорит "Пришла ко мне голая и босая, я ей помог, выучил, на работу пристроил, квартиру подарил, а теперь я ей не нужен" )))) благородно оставил мне квартиру моих же родителей ))) ох, сказочники некоторые мужчины, ничего в них нет мужского. Как такого можно уважать??? Тряпка.