Дано: Двоюродной сестре скоро рожать. Ребенок будет первый. Они с мужем оба работали, каждый в своей сфере неплохо были устроены. С учетом того, что они являются достаточно молодыми и не зашоренными (такая современная семья с современными взглядами), решили, что с ребенком в декрете будет отец сидеть. Компания, где работает сестра, на подъёме (там и параллельный импорт и все такое актуальное для новой экономической реальности), у него, наоборот, у работодателя проблемы и возможны сокращения после НГ. У их родителей визг, родственники не понимают. Ее мама в слезах. говорит, как мне приезжать у внуку, с которым сидит отец. Уговаривают ее посидеть полгода, а потом готовы сами с внуком быть, ну или вместе с няней. Отец мужа говорит, что сын перестанет мужиком быть. Такого позора ему не пережить. Жена будет деньги зарабатывать, а он в няньках. Зря, конечно, они рассказали всем. Тем более перед НГ и родами. В родне переполох. Я своей маме говорю, что это только ИХ ДЕЛО. Она вроде не спорит, но говорит, что хорошо, что у нас не так. То есть тоже бы такое не приняла, наверное.
ну так папашам-то пофих. это матери за ребенком следят нормально, а папаша два раза в день проверит - жив или нет, и всё.
Не нужно переносить свой опыт на всех
Захария
[2548127552]
Гость
Если смотреть на жизнь современно, то если мать идёт на работу, кормить будут смесью, то логичнее работать обоим родителям а детё бабушки пусть нянчат.
При таком раскладе логично родителям по очереди
Гость
[3540892617]
Гость
Жизнью, медицинской практикой. Так же как натуральные фрукты полезнее витаминов в таблетках.
И таки не доказано.
Гость
[2811929596]
Гость
почитайте новости , там больше мамы убивают
ну так потому что папашам никто детей не доверяет. не только грудничков, даже школьников. слишком большой риск для ребенка. а дети у нас все-таки ценность.
Просто не обращать никакого внимания на мнения окружающих. Это дело и оно решается внутри семьи - между мужем и женой. Они делают только так, как им лучше.
Гость
[3540892617]
Гость
ну ващет умные учатся на чужих ошибках.
Я не знаю в каком мире вы живете. В моем мире отцы детей не убиваю, таджикам их не продают
А отстраненность многих отцов, потому что они не были ими изначально, не чужая ошибка?
Гость
[1146389625]
Гость
Если смотреть на жизнь современно, то если мать идёт на работу, кормить будут смесью, то логичнее работать обоим родителям а детё бабушки пусть нянчат.
Щаз. У бабушки уже опыт, профессиональный рост сложился, она в свои полста ценный опытный работник. Это мамаша пока только начинает работать, начнет на три года позже, ничего страшного с ее типа карьерой не случится. А бабушку десять лет до пенсии кто содержать будет? Тем более, что современной бабушке нужен не только пуховый платок и два халата в год - фланелевый и ситцевый.
Гость
[2811929596]
Гость
И таки не доказано.
а чего там доказывать-то? почти все смеси на сое, а 90% сои в мире - гмо, и по питательному составу чуть полезнее пенопласта.
Гость
[3540892617]
Гость
а чего там доказывать-то? почти все смеси на сое, а 90% сои в мире - гмо, и по питательному составу чуть полезнее пенопласта.
Ну... Во первых мужик через месяц сам сбежит на работу🤣 Во вторых кормить он своей волосатой грудью будет грудничка? Рано панику развели
Бл*ть, а что, нельзя первый год после рождения кормить ребенка женской грудью, а потом перевести его на искусственное вскармливание? Почему вы такая тупая? 😡🤦♀️
Гость
[3540892617]
Гость
Сети 5g вас там не чипируют еще?
Гость
[2468366736]
Гость
Доказано. Аллергия, ожирение, низкий иммунитет, неврозы, все это появилось у детей после замены материнского молока на смеси.
что-то не вижу я , что советские люди жирные , как раз наоборот )))
Захария
[2548127552]
Гость
Щаз. У бабушки уже опыт, профессиональный рост сложился, она в свои полста ценный опытный работник. Это мамаша пока только начинает работать, начнет на три года позже, ничего страшного с ее типа карьерой не случится. А бабушку десять лет до пенсии кто содержать будет? Тем более, что современной бабушке нужен не только пуховый платок и два халата в год - фланелевый и ситцевый.
Ну и папаша может только начинать Так что, тут папаша с мамашей могут быть вполне на одном уровне У обоих вопрос карьеры может одинаково стоять
Гость
[3314608550]
Гость
Заранее решили лишить любимого ребенка грудного материнского молока и кормить порошком из пачки?
А если после НГ мужа сократят, то ребенок вообще ничего есть не будет, и семья тоже. Молоко пропадет от голода и досвидос.
Гость
[2468366736]
Гость
А мужик ещё сильнее раза в два женщины и силу они часто не рассчитывают☹️ И 90% сами истерички и психически не здоровы.
так надо знать за кого вы замуж выходите и детей рожаете
Гость
[2811929596]
Захария
А отстраненность многих отцов, потому что они не были ими изначально, не чужая ошибка?
ну это уже ответственность отцом. у него есть возможность участвовать в воспитании без ущерба для бюджета и вреда для ребенка - пару часов после работы по будням и часов шесть в выходной.
Гость
[2811929596]
Гость
так надо знать за кого вы замуж выходите и детей рожаете
ну так все мужики одинаковые. тем более все агрессивные мужики одинаковые.
Гость
[2468366736]
Гость
Пффф Я не замужем. А детство у меня было советское а не современное.
оно и понятно , где женщина вкалывала на работе как лошадь, после дома как лошадь , выглядела как старуха в 30 лет !
Захария
[2548127552]
Гость
ну это уже ответственность отцом. у него есть возможность участвовать в воспитании без ущерба для бюджета и вреда для ребенка - пару часов после работы по будням и часов шесть в выходной.
Ну и у мамы такая возможность будет
Гость
[2811929596]
Гость
А если после НГ мужа сократят, то ребенок вообще ничего есть не будет, и семья тоже. Молоко пропадет от голода и досвидос.
а кто ему уже сейчас мешает на новую работу топать?
После года с ребенком становится еще тяжелее, потому что до года его хотя бы можно было в кроватку положить и он там лежал, да пусть орал, но лежал. После года он уже лезет везде, только отвернись
поэтому тут мужчина надо , более сильного и морально устойчивого , ведь сами мужики твердить , что женщины эмоционально нестабильны .
Гость
[3540892617]
Гость
а кто ему уже сейчас мешает на новую работу топать?
Почему женщина обязана сидеть в декрете если она не хочет? ВОт вы можете объянить? Есть отец, он согласен сидеть в декрете, по финанссам это выгоднее семье, мать работет и ее это устраивает. В чем проблемы вообще?
Гость
[2468366736]
Гость
После года с ребенком становится еще тяжелее, потому что до года его хотя бы можно было в кроватку положить и он там лежал, да пусть орал, но лежал. После года он уже лезет везде, только отвернись
и болезни с психикой часто у женщин 😉
Гость
[2468366736]
Гость
папа в декрете - однозначно невменяемый мужик.
не все мужики ваш папа и муж , успокойтесь , женщина !
ну так ты почитай, зачем сою (дешевая везде растущая как сорняк фихня) гмошили.
Гость
[2468366736]
Гость
а бабушка на это свое согласие дала 😅🤣 вот за моим смотрят бабушки и дедушки , однако изначально было все обговорено .
Гость
[3540892617]
Гость
Ну если говорить о беременности и послеродовом периоде, то да, гормоны могут не хило так бить по психике, сама ощутила данный нюанс в виде крайней обидчивости на всякую фигню. Причем в голове то понимаю что ну бред же, а у самой слезы на глазах уже стоят.... *** блин, как вспомню так вздрогну
Гость
[2468366736]
Гость
ну так папашам-то пофих. это матери за ребенком следят нормально, а папаша два раза в день проверит - жив или нет, и всё.
папам , которые также хотели и ждали этого ребенка , не пофиг , ибо никакой разницы нет - оба родителя .
Нонна
[3533837805]
Гость
сцеживать молоко - это каждые два часа сидеть и доить себя по минут 20. женщина же не корова, чтобы за раз по 10 литров давать. в хруди молоко не храниться, если чо. одно сцеживание - грамм 20.
Я по политра после ночи сцеживала, и это после кормления, дополнительно , ещё и старшего сына кормила, у которого проблемы с кишечником были после воспаления. И дочке хватало, и сыну здоровье восстановила.
Гость
[2811929596]
Гость
не все мужики ваш папа и муж , успокойтесь , женщина !
ну, допустим, что мой нитакуся. а как у тебя папо и муж агрессию выплескивает? горько плачет на хруди у мамо? или как?
Гость
[3540892617]
Гость
ну так ты почитай, зачем сою (дешевая везде растущая как сорняк фихня) гмошили.
как и все остальные продукты, вывести сорт, который будет расти всегда везде не будт болеть и будет требовать минимум затрат на выращивание
Гость
[3540892617]
Гость
ну, допустим, что мой нитакуся. а как у тебя папо и муж агрессию выплескивает? горько плачет на хруди у мамо? или как?
А вы как ее выплескиваете? Горько рыдаете на груди у кого то? Что за чушь
Гость
[2468366736]
Гость
ну так потому что папашам никто детей не доверяет. не только грудничков, даже школьников. слишком большой риск для ребенка. а дети у нас все-таки ценность.
с нами сидел отец , с моим сидит дедушка и отец чаще чем я и моя мать , большинство знакомых мне мужчин сидят с детьми . где у вас такая информация ?
Гость
[2811929596]
Гость
папам , которые также хотели и ждали этого ребенка , не пофиг , ибо никакой разницы нет - оба родителя .
нет, папо - это не мама. папо - это мужик. он женщиной-то не стал после зачатия ребенка. поэтому нефига он не такой же. он только юридически "такой же родитель". так что не надо путать бюрократию и жизнь.
нет, папо - это не мама. папо - это мужик. он женщиной-то не стал после зачатия ребенка. поэтому нефига он не такой же. он только юридически "такой же родитель". так что не надо путать бюрократию и жизнь.
И жизни он абсолютно такой же.
Гость
[2811929596]
Гость
как и все остальные продукты, вывести сорт, который будет расти всегда везде не будт болеть и будет требовать минимум затрат на выращивание
ну так за счет чего этот "минимум затрат"?
Гость
[2468366736]
Гость
ну так все мужики одинаковые. тем более все агрессивные мужики одинаковые.
не знаю , с такими не общаюсь ))
Гость
[2811929596]
Гость
И жизни он абсолютно такой же.
и месячные у него есть, да?
Гость
[2811929596]
Гость
нет, спроси в дурдоме - там больше мужиков.
Гость
[925198076]
Да
Гость
[3540892617]
Гость
ну так за счет чего этот "минимум затрат"?
За счет того что сорт более устойчив к внешним воздействиям. Только причем тут аллергии и ожирения?
Гость
[2468366736]
Гость
у моего мужа нет агрессии , а отец еще более спокойный )
Гость
[2811929596]
Гость
Почему женщина обязана сидеть в декрете если она не хочет? ВОт вы можете объянить? Есть отец, он согласен сидеть в декрете, по финанссам это выгоднее семье, мать работет и ее это устраивает. В чем проблемы вообще?
потому что она родила ребенка и обязана его вынянчить и выкормить. "не хотеть" надо раньше было.
Гость
[3540892617]
Гость
и месячные у него есть, да?
а как особенности репродуктивной системы связаны с уходом за младенцем? Месячные женщинам в этом каким образом помогают? А поллюции мужикам мешают что ли?
Гость
[2811929596]
Гость
у моего мужа нет агрессии , а отец еще более спокойный )
а что у него с обычными человеческими эмоциями случилось?
Гость
[1242181607]
Эксперт по семейному бюджету
Конечно нормально. Женщина не найдет никого на стороне и не свалит в закат от своей семьи
Вот и найден идеал семьи: мужчина дома с ребёнком сидит, на занятия в секции водит, времени и денег на лядей нет, да и без карьеры кому он нужен... А жена работает семью обеспечивает.
Гость
[2811929596]
Гость
а как особенности репродуктивной системы связаны с уходом за младенцем? Месячные женщинам в этом каким образом помогают? А поллюции мужикам мешают что ли?
гугли окситоцин, школота
Гость
[3540892617]
Гость
потому что она родила ребенка и обязана его вынянчить и выкормить. "не хотеть" надо раньше было.
да с чего вдруг она обязана? Люди для того парами и живут чтобы вдвоем детей растить. Вот лебеди например оба птенцов кормят и на яйцах сидят, и ничего нормально им. С людьми что не так?
У их родителей визг, родственники не понимают.
Ее мама в слезах. говорит, как мне приезжать у внуку, с которым сидит отец. Уговаривают ее посидеть полгода, а потом готовы сами с внуком быть, ну или вместе с няней.
Отец мужа говорит, что сын перестанет мужиком быть. Такого позора ему не пережить. Жена будет деньги зарабатывать, а он в няньках.
Зря, конечно, они рассказали всем. Тем более перед НГ и родами. В родне переполох. Я своей маме говорю, что это только ИХ ДЕЛО. Она вроде не спорит, но говорит, что хорошо, что у нас не так. То есть тоже бы такое не приняла, наверное.