Гость
Статьи
Нормально ли мужчине …

Нормально ли мужчине уйти в декрет с ребенком?

Дано: Двоюродной сестре скоро рожать. Ребенок будет первый. Они с мужем оба работали, каждый в своей сфере неплохо были устроены. С учетом того, что они являются достаточно молодыми и не зашоренными (такая современная семья с современными взглядами), решили, что с ребенком в декрете будет отец сидеть. Компания, где работает сестра, на подъёме (там и параллельный импорт и все такое актуальное для новой экономической реальности), у него, наоборот, у работодателя проблемы и возможны сокращения после НГ.
У их родителей визг, родственники не понимают.
Ее мама в слезах. говорит, как мне приезжать у внуку, с которым сидит отец. Уговаривают ее посидеть полгода, а потом готовы сами с внуком быть, ну или вместе с няней.
Отец мужа говорит, что сын перестанет мужиком быть. Такого позора ему не пережить. Жена будет деньги зарабатывать, а он в няньках.
Зря, конечно, они рассказали всем. Тем более перед НГ и родами. В родне переполох. Я своей маме говорю, что это только ИХ ДЕЛО. Она вроде не спорит, но говорит, что хорошо, что у нас не так. То есть тоже бы такое не приняла, наверное.
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Карри
Да!
Но вот тетя мне говорит, что я жизни не знаю, это не умно. Мужчина должен быть главным добытчиком, да и ребенок потом папу будет больше любить
многие дети и так больше отцов любят , так как отцы с ними нифига время не проводят , тогда как случай выше будет кардинально отличаться . Да и отцы зачастую лучше женщин справляются с детьми , не закатывают истерик , более спокойные и уравновешенные . Также, они физически сильнее женщины , сам Бог велел сидеть с детишками.
Гость
Гость
Нет никаких особых механизмаов у женщины.
И если мужчина вменяемый то нет никакой опасности, у него хотя бы точно нет после родовой депрессии
так у него послеродовая агрессия будет. и даже если он ее будет "гасить", способы-то гашения агрессии не особенно созвучны с уходом за ребенком. бухать будет, скорее всего, или в танчики залипать.
механизмы таки есть. женщина уход за своим детенком не ощущает как стресс, все остальные ощущают.
Гость
Гость
так у него послеродовая агрессия будет. и даже если он ее будет "гасить", способы-то гашения агрессии не особенно созвучны с уходом за ребенком. бухать будет, скорее всего, или в танчики залипать.
механизмы таки есть. женщина уход за своим детенком не ощущает как стресс, все остальные ощущают.
Откуда вы все это берете?
С чего вдруг женщины не ощущают уход за ребенком как стресс? Ага блин, кайфуют под ор ребенка бессонными ночами, никакого стресса....
С чего вы решили что у мужчины будет агрессия к ребенку? С чего вы решили что гасить агрессию он будет бухлом?
Гость
Гость
Жесть какая.
Гость
Аха😂😂😂Вспомнила историю :моя родная сестра с мажем жила 5 лет ,и как то он ей сказал ,вот родим ребенка я пойду с ним а диарет а ты будешь работать 😂😂😂😂😂Так закончился их брак ,спустя месяца 2 этого разговора .Я помню как сестра залетела ко мне с истерикой и глаз. Полных шока-и судорожно мне рассказывала о его мнение на счет дикрета.Никаких детей она ему не родила ,и развеялась почти сразу ,для нее это был шок,тупик ,и разочарование в мужчине .

А мне вот интересно чисто технически :она должна выносить сначало ,родить ,и быстренько на работу бежать ?😂😂😂😂😂Зашитая не зашитая ,с молоком в грудях ….А муж будет сидеть с ребенком ……..Ребенку мама нужна ,ее забота и тепло и молоко ,ни о киках дикретах папы и речи быть не может
Гость
Гость
где вы таких мужиков находите, вот в чем вопрос 😅 я вот психичка , тогда как муж спокойный как танк , также и отец с нами сидел на всех больничных , а мама работала .
Гость
Гость
С чего вдруг женщины не ощущают уход за ребенком как стресс? Ага блин, кайфуют под ор ребенка бессонными ночами, никакого стресса....
С чего вы решили что у мужчины будет агрессия к ребенку? С чего вы решили что гасить агрессию он будет бухлом?
А она будет после работы с друзьями пиво пить, по выходным в гараж сваливать, а он будет на трусы с носками выпрашивать у неё дегег🤔?
Гость
Гость
ну так бессонная ночь - это стресс, а не уход за ребенком. поэтому матери нужен помощник, чтобы выспаться, а не замена в виде агрессивного мужика. для мужика даже смена памперса - стресс, одевание ребенка - стресс, вся домашняя рутина в полном объеме - стресс, просто нахождение в полной боевой готовности около кроватки - стресс. он как в окопе под огнем себя чувствует, и, естественно, начинает откашивать и испытывать агрессию к ребенку. то есть мужик ребенку всегда вредит.
Гость
Гость
Аха😂😂😂Вспомнила историю :моя родная сестра с мажем жила 5 лет ,и как то он ей сказал ,вот родим ребенка я пойду с ним а диарет а ты будешь работать 😂😂😂😂😂Так закончился их брак ,спустя месяца 2 этого разговора .Я помню как сестра залетела ко мне с истерикой и глаз. Полных шока-и судорожно мне рассказывала о его мнение на счет дикрета.Никаких детей она ему не родила ,и развеялась почти сразу ,для нее это был шок,тупик ,и разочарование в мужчине .

А мне вот интересно чисто технически :она должна выносить сначало ,родить ,и быстренько на работу бежать ?😂😂😂😂😂Зашитая не зашитая ,с молоком в грудях ….А муж будет сидеть с ребенком ……..Ребенку мама нужна ,ее забота и тепло и молоко ,ни о киках дикретах папы и речи быть не может
что за странная истерика?
Младенцу нжен взрослый, который будет за ним ухаживать, мама то будет или папа без разницы.
Кто идет в декрет решает пара
Гость
Гость
ну так бессонная ночь - это стресс, а не уход за ребенком. поэтому матери нужен помощник, чтобы выспаться, а не замена в виде агрессивного мужика. для мужика даже смена памперса - стресс, одевание ребенка - стресс, вся домашняя рутина в полном объеме - стресс, просто нахождение в полной боевой готовности около кроватки - стресс. он как в окопе под огнем себя чувствует, и, естественно, начинает откашивать и испытывать агрессию к ребенку. то есть мужик ребенку всегда вредит.
А зубки полезут🤨
Гость
Гость

тут уж женщина сама решает , не все же женщины ваша родная сестра . почти все мои подруги почти сразу вышли на работу , никому декрет особо не понравился, я уже молчу о грудном вскармливании, ибо что там может нравиться 🤷🏻‍♀️ (я пять месяцев сума сходила , на шестом месяцев вздохнула и муж дал бутылку малому )
Гость
Гость
А она будет после работы с друзьями пиво пить, по выходным в гараж сваливать, а он будет на трусы с носками выпрашивать у неё дегег🤔?
не, он бросит ребенка и свалит бухать в первый же день декрета. надо же отметить, ога.
ну или таджику какому-нибудь за 500 рублей детеныша скинет, и пойдет развлекаться. или просто дрыхнуть.
Гость
70 дней после родов больничный в любом случае. Если ничего экстра ординарного в родах не произошло, то два месяца хватит на восстановление
Я прям про нюансы до каждого дня не знаю. Думаю, она воспользуется этим правом.
Ну они в общем решили главное
Гость
Я думаю он посидит 3 дня и быстро передумает. Скорее ждите, что на вторую работу побежит.
Гость
Гость
что за странная истерика?
Младенцу нжен взрослый, который будет за ним ухаживать, мама то будет или папа без разницы.
Кто идет в декрет решает пара
мама или невменяемый мужик - есть разница
Гость
Гость
где вы таких мужиков находите, вот в чем вопрос 😅 я вот психичка , тогда как муж спокойный как танк , также и отец с нами сидел на всех больничных , а мама работала .
Честно, я не психичка и вроде максимально спокойеый человек в обычной жизни. Но когда у меня ребенок орал и ничем его успокоить было не возможно, то я уже думала убить то ли себя то ли его то ли всех вокруг..... О каком отсуствии стресса у женщин тут говорят, не знаю
Гость
lofi
Да, если она сама сможет работать сразу и ей не нужно восстановление.
Это большой вопрос.
На восстановление у нее 2.5 мес после родов. Муж может пойти по уходу, после завершения отпуска по БиР, но никак вместо. Если только она вернет в соцстрах выплаты по бир
Гость
Мы с мужем декрет пополам делили. Первый год правда я в декрете была.
Ну а как было - когда он?
На отношения в семье это не повлияло?
Гость
Гость
женщина же клянчат деньги 🤣 да и он декретные будет получать , на что и купит себе трусы и носки , а ребенку смесь и подгузники . И да , не все мужики в гараже пиво пьют , а у вас печальное детство , также как и печальна супружеская жизнь .
Гость
Гость
А что такое поведение норма что ли?
Гость
можно вообще не кормить грудным молоком, ибо от грудного молока никто здоровее не стал .
Ну это кто во что верит
Гость
Гость
Откуда вы все это взяли?
Светлана
Я тоже современно смотрю на жизнь.
Я нормально смотрю, а если мужика предвидится крах компании он за 1 день найдёт работу?! А так хоть зп будет получать.
Гость
Гость

да это все иллюзии чайлфриков, запрещенных в России.
они ж не в теме, поэтому не понимают, что женщина за ребенка каждую секунду переживать будет, а не работать.
Гость
Карри
Я прям про нюансы до каждого дня не знаю. Думаю, она воспользуется этим правом.
Ну они в общем решили главное
А это как бы и не право)))
Государство сказало любой беременной положено 140 дней больничного, 70 дней до родов, 70 дней после. И работодатель никак не сможет это изменить. Т.е. раньше официально ее на работу и не пустят
Гость
Гость
а для женщины видать в радость , она с половником в зубах родилась и с ребенком на руках 😅🤦🏻‍♀️
удивлю , для меня даже приготовить макароны - это стресс , встать и приготовить завтрак - стресс, а ужин - стресс вдвойне , ибо после работы отдыхать хочу , а памперсы поменять - это все , пол часа буду блевать 😅 думаю , вы поняли , что всем этим занимался и занимается мой любимый муж , ибо все мы разные , не надо всех мужиков равнять по себе или по своему окружению (если вы женщина )
Гость
Гость
Ну так это у вас муж невменяемый, у меня например муж ребенка не убивал и таджикам не продавал
Гость
Гость
Я думаю он посидит 3 дня и быстро передумает. Скорее ждите, что на вторую работу побежит.
еще одной с мужчиной не повезло , сочувствую
Гость
Гость
Честно, я не психичка и вроде максимально спокойеый человек в обычной жизни. Но когда у меня ребенок орал и ничем его успокоить было не возможно, то я уже думала убить то ли себя то ли его то ли всех вокруг..... О каком отсуствии стресса у женщин тут говорят, не знаю
твой ребенок ведь живой? ну вот, справилась.
а папаши убивают детей, когда те орут. об стену кидают или вообще в окно.
Гость
Гость
ну я о том же , ибо я психовала , тогда как муж спокойный как удав
Гость
Гость
не, он бросит ребенка и свалит бухать в первый же день декрета. надо же отметить, ога.
ну или таджику какому-нибудь за 500 рублей детеныша скинет, и пойдет развлекаться. или просто дрыхнуть.
Я думаю он на бабушку сразу и свалит внука🤣
А сам будет в танчики рубиться, типо работу ищет
Гость
Гость
твой ребенок ведь живой? ну вот, справилась.
а папаши убивают детей, когда те орут. об стену кидают или вообще в окно.
почитайте новости , там больше мамы убивают
Гость
Гость
даже если решит не кормить нормально ее ребенок вырастет и на смесях что доказано уже поколениями
Доказано. Аллергия, ожирение, низкий иммунитет, неврозы, все это появилось у детей после замены материнского молока на смеси.
Гость
Карри
Ну а как было - когда он?
На отношения в семье это не повлияло?
Номально было. На отношения в семье как по мне так повлияло даже лучше. Потому что черещ год сидения с ребенком в 4х стенах я начала с ума сходить, мне нужно было общение со взрослыми людьми, социум, и чем то занять мозги кроме детских песенок.
Если бы мой декрет затянулся то я бы наверное просто стала невыносимой женой
Выйдя на работу я пришла в норму
Гость
Гость
А мужик ещё сильнее раза в два женщины и силу они часто не рассчитывают☹️
И 90% сами истерички и психически не здоровы.
Гость
Карри
Ну это кто во что верит
иммунитет закрадывается еще в утробе , а вы можете дальше жить иллюзиями )) он может не болеть первые 6 месяцев , а дальше в ход подключится его иммунитет .
Гость
Гость
Мы с мужем декрет пополам делили. Первый год правда я в декрете была.
Совсем другое дело. После года и папаша с малышом управится.
Захария
Гость
А папа это невменяемый мужик?
Гость
Гость
Доказано. Аллергия, ожирение, низкий иммунитет, неврозы, все это появилось у детей после замены материнского молока на смеси.
кем доказано?
Гость
Гость
женщина же клянчат деньги 🤣 да и он декретные будет получать , на что и купит себе трусы и носки , а ребенку смесь и подгузники . И да , не все мужики в гараже пиво пьют , а у вас печальное детство , также как и печальна супружеская жизнь .
Пффф
Я не замужем.
А детство у меня было советское а не современное.
Гость
Гость
ты мужика-то живого видела когда-нибудь, не?
да, мужики гасят агрессию (как и любые зашкаливающие чувства) бухлом в основном. совсем не йогой и дыхательной гимнастикой, прикинь.
это если гасят. большинство-то не гасит, а агрессирует открыто.
Гость
Гость
Совсем другое дело. После года и папаша с малышом управится.
После года с ребенком становится еще тяжелее, потому что до года его хотя бы можно было в кроватку положить и он там лежал, да пусть орал, но лежал. После года он уже лезет везде, только отвернись
Гость
Захария
А папа это невменяемый мужик?
папа в декрете - однозначно невменяемый мужик.
Гость
Светлана
Я тоже современно смотрю на жизнь.
Я нормально смотрю, а если мужика предвидится крах компании он за 1 день найдёт работу?! А так хоть зп будет получать.
Если смотреть на жизнь современно, то если мать идёт на работу, кормить будут смесью, то логичнее работать обоим родителям а детё бабушки пусть нянчат.
Гость
Гость
Мне кажется это вы невменяемы
Гость
Гость
После года с ребенком становится еще тяжелее, потому что до года его хотя бы можно было в кроватку положить и он там лежал, да пусть орал, но лежал. После года он уже лезет везде, только отвернись
ну так папашам-то пофих. это матери за ребенком следят нормально, а папаша два раза в день проверит - жив или нет, и всё.
Гость
Гость
Если смотреть на жизнь современно, то если мать идёт на работу, кормить будут смесью, то логичнее работать обоим родителям а детё бабушки пусть нянчат.
С каких пор логично вого ребенка отдавать бабушкам? И нужен ли он им?
Гость
Нормально. Но думаю его хватит максимум на неделю.
Захария
Гость
Почему?
Папа это папа. Мама это мама.
Родители
Заботяшиемюся о ребенке
Понятно, что есть разные мужчины и разные женщины, становящиеся родителями
Но на каком основании записывать всех пап в истеричных монстров?
Но и мамы такие случаются
Гость
Гость
кем доказано?
Жизнью, медицинской практикой. Так же как натуральные фрукты полезнее витаминов в таблетках.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова