Гость
Статьи
Муж не дает деньги на …

Муж не дает деньги на секции дочери

С меня четверо детей, три общие с мужем. Дочь от другого мужчины, но живем вместе. Старшему сыну 13, ходит на футбол, самбо, английский. Дочка (ей 9) год назад тоже начала ходить на танцы и английский. Сначала ее отец помогал, все оплачивал, сейчас перестал (проблемы с деньгами). Муж сначала помогал, оплачивал, потом всбрыкнул, скпзал, что нет возможности. Вроде продолжил, но отец должен вернуть, сейчас в итоге хочет прекратить оплачивать. Дочере нравится, для нее трагедия, если ппрестанет ходит. Считаю несправедливым такое отношегие, при том что старшего сына мы не обделяем. Могу и и мужа понять, но он принял дочь от других отношений, а сейчас будто отталкивает. Сама в декрете, на работу не мону выйти, двое маленьких детей.
Анастасия.
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Анастасия.
Ну что значит нагуляла? На тот момент мы разошлись с мужем. Ребенок от других отношений.
Вот в других отношениях и ищите источники финансирования своей дочери.
Гость
Гость
Нагулялась - это когда изменила.
А здесь просто ребёнок от другого сожительства или брака, а не от измены
Пока что усматривается, что автор в целом идёт по жизни вместе с мужем, только в какой-то момент вильнула и нагуляла. Неважно, был это брак или просто отношения - в целом по жизни она идёт с мужем
Гость
Гость
Три года автор была в разводе с этим мужем и в отношениях с другим. Три года ей надо было хранить верность старому мужу после развода? Лично вы так делаете?
Лично я не подсовываю мужу нагулянных детей. А еще думаю от кого рожаю и зачем, а если рожаю, то знаю что сама в состоянии оплатить этому ребенку развиыашки.
Анастасия.
Гость
Зато он не будет чувствовать, что содержит чужого ребенка. Будет ощущать, что платит няне за родных детей.
Как он к вашей дочке относится?
Как считаете, он реально считает её нагуленной? Грызёт её это?
Так получилось, что мы расстались. В этом была наша общая вина. Общается он хорошо с дочкой,как с сыном. Помогает в уроках, отвезет, если куда надо
Вопросы финансов между нами только . У меня ребенок маленький младший. Хотелось быть с ним.
Анастасия.
Гость
Пока что усматривается, что автор в целом идёт по жизни вместе с мужем, только в какой-то момент вильнула и нагуляла. Неважно, был это брак или просто отношения - в целом по жизни она идёт с мужем
Тогда был кризис в отношениях. Увы, кроме, как разоцтись на тот момент выхода не нашли.
Анастасия.
Гость
Лично я не подсовываю мужу нагулянных детей. А еще думаю от кого рожаю и зачем, а если рожаю, то знаю что сама в состоянии оплатить этому ребенку развиыашки.
Я тоже в состоянии, но я в декрете...
Гость
Гость
пфф так она выходит не настоящая женщина, а так жалкое подобие... пфф так в декрет нужно выходить когда у тебя минимум 30 миллионов на кармане чтоб можно было на эти деньги содержать семью пока не можешь работать...Пфф какая инфантильность....
Чучело, себя не заплюй, распффукалось оно. Иди к мамке сбегай за пирожком
Гость
Гость
еще одна не настоящая женщина. просто кошмар.. куда мир катится ...
Настоящая у нас ты, то, что называется бабо. Член не отсох на женском форуме?
Гость
Гость
Он ее не брал, она сама пришла. Хотя согласен: достаточно один раз проявить аленизм, и несколько десятилетий тебе будут тыкать в лицо фразой: "А не надо было..."
Дддаааа!!! Вот какая страшная жизнь! Никуда с форума не уходи, сиди под маминой юбкой!!
Гость
Гость
Со своих денег оплачивайте, которые вы заработали.
У матери также обязанность содержать ребенка, не один отец, а оба родителя должны вкладываться финансово в содержание своих детей.
А рожать тоже оба и кормить грудью обязаны? У человека куча детей, вы думаете за ими ухаживать не нужно?
Гость
Гость
Когда мужчина осознанно делает женщине детей, он должен понимать, что в период декрета он должен содержать её саму. И в некоторых случаях - её детей от другого брака. Не потому, что это справедливо, а потому, что это в его интересах.
Хочет своим родным детям правильного развития и ухода в младенчестве, изволь нести вот такие обязательства. Иначе твоих родных детей жена будет вынуждена урезать, выйдя на работу.
Еще раз, содержать дочку в интересах мужа. Тк небольшие траты на её содержание обеспечат наилучшие условия жизни и роста у его родных детей.
Семья это зависимая система. Если плозо одному элемент, то плозо всем.
"Еще раз, содержать дочку в интересах мужа. Тк небольшие траты на её содержание обеспечат наилучшие условия жизни и роста у его родных детей."
Сразу видно разведенку, которая нашла аленя. Даже научную базу подвела.
Гость
Гость
Дддаааа!!! Вот какая страшная жизнь! Никуда с форума не уходи, сиди под маминой юбкой!!
Перевод терминов с вуманского на русский:
Мамсик - человек, с чьим мнением я не согласна. Используется применительно к собеседнику мужского пола с целью принизить собеседника. Употребляется, даже если о его матери речь и не шло
Гость
Гость
"Еще раз, содержать дочку в интересах мужа. Тк небольшие траты на её содержание обеспечат наилучшие условия жизни и роста у его родных детей."
Сразу видно разведенку, которая нашла аленя. Даже научную базу подвела.
Я не в браке и у меня нет детей. Зато я хорошо понимаю понятие компромисс.
Гость
Гость
Я не в браке и у меня нет детей. Зато я хорошо понимаю понятие компромисс.
И вот эти вот люди представляют себя квалифицированными специалистами в области семейных отношений. Даже вступают в спор, не владея его предметом 😆
Гость
Анастасия.
Муж- нормальный человек. Хорошо общается с дочкой. Мы с ним все обсудили.
Ну реально, впечатление сорри что у вас мышление малолетки. Живёте в розовых облачках. Ну обсудили, ну действительно нормальный человек, не срывается на ребёнка, не гнобит. Но родной он эту девочку не считает, понимаете? И никогда она родной для него не будет. Осознайте это и ведите себя соответственно, на этого ребенка у мужа можно только попросить, а требуйте на нее с ее отца, ну и сами как выйдете на работу. Муж нормальный человек, не считает куски ребёнку, ещё что-то в плане "текучки", повседневных трат на всех детей. Но хотелки, кружки, далее гаджеты/дорогие вещи, репетиторы и т.д. и т.п. - он наравне со своими не обязан, и уже показал что не хочет. Включая помощь на старте, включая кстати и наследство, вполне вероятно что свою часть имущества он озаботится в пожилом возрасте завещать кровным детям. Чем раньше вы поймёте это, перестанете на него надеяться в плане этого ребенка, тем лучше для этого ребёнка и вас.
Гость
Вы, будучи в браке, родили дочь от левого мужика????
Гость
Гость
Мамочка не удержала писеньку😁
Дмитрий Петров
Вам ко мне ...
Контакты на моем канале ..
Гость
Кто отец дочери по документам?
Анастасия.
Гость
Кто отец дочери по документам?
По документам ее отец.
Анастасия.
Гость
Фактически, мы не были в браке.
Гость
Вам не надо было сходиться обратно после разрыва и вторых отношений. Сыну старшему в этом случае повезло, конечно, дочке уже не очень, но все же родной отец дочки должен обеспечить ее секции. Вообще 4 детей - это Очень дорого.
Золотая Рыбка
Гость
А почему муж должен страдать из-за того, что жена кого-то нагуляла?
Когда бывшие муж и жена решили снова сойтись - мужу было бы предпочтительнее, чтобы у жены был только один сын - их общий.
Но дочь вторую обратно не засунешь.
Значит, у мужа был такой выбор - сходиться или нет с бывшей женой, у которой уже 2-е детей, причём один не от него. Он выбрал сойтись - какие теперь страдания от своего же поступка?
Золотая Рыбка
Гость
Конечно есть! Она колоссальная.
Муж был до и муж есть сейчас и у них семья куда жена вписала ребенка заделанного в промежутке.
Женщина которая надо- не надо но в каждой непонятной ситуации рожает -ей полезно подумать на что она будет содержать детей если этот муж сломается. И что он не должен оплачивать хотелки и развивашки нагулыша. Он не в куске хлеба отказывает. Вкладываться в чужое -это реально оленем быть.
Не только женщина вписала дочь от другого. Муж тоже вписал себе ребёнка от чужого мужчины.
Ведь автор не привязывала бывшего мужа к батарее, это его личный выбор.
Золотая Рыбка
Гость
Три года автор была в разводе с этим мужем и в отношениях с другим. Три года ей надо было хранить верность старому мужу после развода? Лично вы так делаете?
Кто как. Кто разводится и заводит со временем новые отношения. Кто один сидит. По-разному бывает.
Про верность бывшему мужу говорить, конечно, глупо. Развод - есть развод. Чужие люди.
Гость
Анастасия.
Да, говорит, что он готов помочь, но это дело ее отца. Он не может и не должен за него нести его ответственность.
Ну логично же??
Золотая Рыбка
Гость
Ну логично же??
Логично. Родители содержат своего ребёнка. Родная мама и родной папа.

Папа ребёнка платит на ребёнка алименты, значит свою функцию по содержанию выполняет.

А вот с мамой есть маленький нюанс. Мама ребёнка выполняла свою функцию по содержанию дочки, когда работала. Но когда в декрете - тогда всё-таки муж должен временно содержать свою жену. Содержать жену - это значит, всё, что нужно ей, должен давать. А ей нужно содержать всех своих детей.

Ну или же другой вариант - выйти в декрет мужу надо. Он такой же родитель своему младшему ребёнку, как и мама. Тогда мама выйдет на работу и будет содержать всех своих 4-ых детей и мужа тоже в полном объёме.
Гость
Золотая Рыбка

Папа ребёнка платит на ребёнка алименты, значит свою функцию по содержанию выполняет.

А вот с мамой есть маленький нюанс. Мама ребёнка выполняла свою функцию по содержанию дочки, когда работала. Но когда в декрете - тогда всё-таки муж должен временно содержать свою жену. Содержать жену - это значит, всё, что нужно ей, должен давать. А ей нужно содержать всех своих детей.

Ну или же другой вариант - выйти в декрет мужу надо. Он такой же родитель своему младшему ребёнку, как и мама. Тогда мама выйдет на работу и будет содержать всех своих 4-ых детей и мужа тоже в полном объёме.
"Содержать жену - это значит, всё, что нужно ей, должен давать. А ей нужно содержать всех своих детей."
Неверные умозаключения. Содержать жену не равно содержанию жены и детей. Потому и алименты взыскиваются отдельно на жену и отдельно на детей, и обязанность их уплаты возлагается на разных лиц: алименты на жену - платит муж, алименты на детей - платит не муж, а отец.
Содержание жены ,- это не покрыть все ее потребности, а покрыть ее жизненно необходимые потребности, то есть обеспечить прожиточный минимум на трудоспособного человека.
Золотая Рыбка
Гость
"Содержать жену - это значит, всё, что нужно ей, должен давать. А ей нужно содержать всех своих детей."
Неверные умозаключения. Содержать жену не равно содержанию жены и детей. Потому и алименты взыскиваются отдельно на жену и отдельно на детей, и обязанность их уплаты возлагается на разных лиц: алименты на жену - платит муж, алименты на детей - платит не муж, а отец.
Содержание жены ,- это не покрыть все ее потребности, а покрыть ее жизненно необходимые потребности, то есть обеспечить прожиточный минимум на трудоспособного человека.
Что же вы предлагаете, конкретно в данной ситуации, с верными умозаключениями?
Дед Мазай.
П*и*з*д*е*ц,где то перебои с гондонами. Напишите где живёте,где это происходит. Отгрузим самосвал с презиками.
На х вам эти секции? Дочь будет танцовщицей?
Гость
Золотая Рыбка
Что же вы предлагаете, конкретно в данной ситуации, с верными умозаключениями?
А ответ предлагаю не я, а Семейный кодекс. Содержание ребенка возложено на его маму и папу, а содержание жены в период декрета - на мужа. Содержание означает - ровно столько, чтоб не умерла с голоду.
Все, что хотите сверху - пожалуйста, стройте отношения, договаривайтесь, получайте и будьте благодарны
Золотая Рыбка
Гость
А ответ предлагаю не я, а Семейный кодекс. Содержание ребенка возложено на его маму и папу, а содержание жены в период декрета - на мужа. Содержание означает - ровно столько, чтоб не умерла с голоду.
Все, что хотите сверху - пожалуйста, стройте отношения, договаривайтесь, получайте и будьте благодарны
А поконкретнее, в соответствии с Семейным Кодексом? Оставить ситуацию как есть? То есть одному ребёнку - ништяки, а второму, шиш с маслом?
Или развод, папа платит алименты на троих, а значит - всем детям - шиш с маслом, но зато поровну?
Или ещё что-то конкретное?
Гость
Золотая Рыбка

Ну так муж и даёт все что нужно. Оплата дорогого хобби - это не обязанность даже в отношении своего родного ребенка.
Золотая Рыбка
Гость
Ну так муж и даёт все что нужно. Оплата дорогого хобби - это не обязанность даже в отношении своего родного ребенка.
Но и ущемлять одного из детей в семье - тоже неправильно. Ведь автор пишет: "Старшему сыну 13, ходит на футбол, самбо, английский".
А девочке предлагаете давать: "Фигу, фигу и ещё раз фигу?"
Гость
Золотая Рыбка
Но и ущемлять одного из детей в семье - тоже неправильно. Ведь автор пишет: "Старшему сыну 13, ходит на футбол, самбо, английский".
Я предлагаю автору понять, что оплачивать хобби ее дочери ее муж не обязан, как кстати не обязан по закону оплачивать хобби и своему сыну. Но сыну он считает нужным оплатить хобби, для чужой для него девочки ему жалко. Ну "некрасиво", но ему жалко и он не должен. Это так сказать данность. Автор может или с мужем с рать ся, что глупо. Или понять, что он не должен оплачивать досуг ее дочки (строго говоря, не должен оплачивать ей и продукты), и пока отец этой девочки не может оплачивать ей секцию, она сама тоже, договориться, попросить, объяснить что это для нее, для матери важно, в крайнем случае взять у мужа в долг. Что ещё можно предложить? Развестись что ли из-за танцев? Это не лекарства или лечение отказался оплатить, тут реально чисто по-человечески было бы днище.
Гость
Золотая Рыбка
А поконкретнее, в соответствии с Семейным Кодексом? Оставить ситуацию как есть? То есть одному ребёнку - ништяки, а второму, шиш с маслом?
Или развод, папа платит алименты на троих, а значит - всем детям - шиш с маслом, но зато поровну?
Или ещё что-то конкретное?
"А поконкретнее, в соответствии с Семейным Кодексом"
Вам ситуация неясна с точки зрения Семейного кодекса? Можете изучить его самостоятельно или обратиться на платную консультацию. Там вам за деньги расскажут то же самое. Разница в том, что если вы за консультацию заплатите, то тогда поверите информации.
Золотая Рыбка
Гость
Я предлагаю автору понять, что оплачивать хобби ее дочери ее муж не обязан, как кстати не обязан по закону оплачивать хобби и своему сыну. Но сыну он считает нужным оплатить хобби, для чужой для него девочки ему жалко. Ну "некрасиво", но ему жалко и он не должен. Это так сказать данность. Автор может или с мужем с рать ся, что глупо. Или понять, что он не должен оплачивать досуг ее дочки (строго говоря, не должен оплачивать ей и продукты), и пока отец этой девочки не может оплачивать ей секцию, она сама тоже, договориться, попросить, объяснить что это для нее, для матери важно, в крайнем случае взять у мужа в долг. Что ещё можно предложить? Развестись что ли из-за танцев? Это не лекарства или лечение отказался оплатить, тут реально чисто по-человечески было бы днище.
Иными словами, вы предлагаетеоставить так, как есть.
Золотая Рыбка
Гость
"А поконкретнее, в соответствии с Семейным Кодексом"
Вам ситуация неясна с точки зрения Семейного кодекса? Можете изучить его самостоятельно или обратиться на платную консультацию. Там вам за деньги расскажут то же самое. Разница в том, что если вы за консультацию заплатите, то тогда поверите информации.
А мне лично не нужно обращаться за платной консультацией и тратить деньги.
Во-первых, оба моих ребёнка от одного отца- от моего мужа. Во-вторых, он не обделяет одного из них, что иногда происходит и с семьях с родными родителями. В-третьих, ситуация автора мне ясна - отчим ущемляет падчерицу, но со стороны Закона он чист, так как он не истязает её физически, ребёнок страдает только морально.

Вот я и спрашиваю: что можно конкретно сделать, чтобы и Кодекс не нарушать, но одновременно, чтобы один из детей не был изгоем в семье. Ведь в Кодексе, например, не сказано, что отец ребёнка не может выйти в декрет по уходу за своим ребёнком - это был бы выход.

У вас нет никаких конструктивных предложений - один ребёнок обделён, а другим всё, что они пожелают - ну и ладно!
А ведь часто, если ребёнок неродной, то отчим или мачеха показывают ему огромную фигу. Иногда даже доходит до того, что конфету дают родному, а неродной смотрит и облизывается, в прямом смысле этого слова.
Гость
Анастасия.
И мне тоже этт обидно. Как дочь на это смотрит. Муж жесток в этой ситуации.
Автор жестоки и глупы Вы. Жили с первым мужем, Вам не нравилось, что он мало зарабатывает, тусит с друзьями. ВЫ решили от него уйти. Это понятно, ВЫ были правы. Нашли другого мужчину, вышли замуж за него, родили от него дочь. Хорошо, вот и жили бы дальше вместе со вторым мужем. А вот дальше идет трэш. Вы увидели, что первый муж изменился, доход у него увеличился и решили опять переметнутся к нему, бросив второго мужа. И в итоге быстренько еще родили двоих от первого мужа, к которому вернулись. Вот нафига огород то городили? Что со вторым мужем не жилось и с двумя детьми? Что делать сейчас? Жить по средствам. У меня крестница ходит на бесплатные танцы. Уже который год. Костюмы для выступления им дают бесплатные. Ищите для дочери бесплатные секции. По хорошему бы и сына на бесплатное перевести, так как у Вас недостаточный бюджет, а четверо детей, работает пока только муж.
Гость
Золотая Рыбка
Иными словами, вы предлагаете, чтобы муж вышел в декрет, а автор содержала всех своих детей?
Автор не написала, сколько младшим. Может, им по 3-4 года, можно детей в садик, а самой на работу.
Гость
Гость
Ну вот бы и выходила замуж за второго мужчину, от которого она дочь родила. А не мыкалась туда-сюда. А то,как бывший зажил хорошо, она сразу и любовника бросила, к бывшему побежала. Только сына мотает от мужика к мужику. И дочь, кстати.
Гость
Золотая Рыбка
Во-первых, оба моих ребёнка от одного отца- от моего мужа. Во-вторых, он не обделяет одного из них, что иногда происходит и с семьях с родными родителями. В-третьих, ситуация автора мне ясна - отчим ущемляет падчерицу, но со стороны Закона он чист, так как он не истязает её физически, ребёнок страдает только морально.

Вот я и спрашиваю: что можно конкретно сделать, чтобы и Кодекс не нарушать, но одновременно, чтобы один из детей не был изгоем в семье. Ведь в Кодексе, например, не сказано, что отец ребёнка не может выйти в декрет по уходу за своим ребёнком - это был бы выход.

У вас нет никаких конструктивных предложений - один ребёнок обделён, а другим всё, что они пожелают - ну и ладно!
А ведь часто, если ребёнок неродной, то отчим или мачеха показывают ему огромную фигу. Иногда даже доходит до того, что конфету дают родному, а неродной смотрит и облизывается, в прямом смысле этого слова.
Нельзя ущемить того, кому ты ничего не должен. Весь спрос с матери и родного отца.
Гость
Золотая Рыбка

Можно и поменять декретами. Но если зарплата жены будет такой же или выше мужа. Иначе проиграют все. из-за принципа: чтобы содержать дочь, выйду на работу, ведь ты дочери секции не оплачиваешь.
Гость
Гость
Можно и поменять декретами. Но если зарплата жены будет такой же или выше мужа. Иначе проиграют все. из-за принципа: чтобы содержать дочь, выйду на работу, ведь ты дочери секции не оплачиваешь.
Не для того женщины по столько детей рожают, чтобы на работу выходить.
Гость
Золотая Рыбка
Как вариант дочери сказать, что ее брату оплачивает секции его отец. У ее же отца сейчас материальные проблемы, денег нет платить, а мама пока не работает, сидит с младшими братьями. Пока заниматься бесплатными танцами.
Гость
Гость
Не для того женщины по столько детей рожают, чтобы на работу выходить.
а почему женщине плевать выживут ее дети или же нет? Если она не желает работать, денег нет на еду, она будет смотреть как ее дети умирают от голода, она ведь их рожала не для того чтоб работать.
Женщины сейчас жестоки, даже готовы голодом детей морить, только бы не работать
Гость
Гость
а почему женщине плевать выживут ее дети или же нет? Если она не желает работать, денег нет на еду, она будет смотреть как ее дети умирают от голода, она ведь их рожала не для того чтоб работать.
Женщины сейчас жестоки, даже готовы голодом детей морить, только бы не работать
Ну танцы к этим опциям не относятся. Если ребенок только начал ходить на танцы то можно и бесплатные секции найти. А потом если будут успехи в танцах автор пойдет работать и оплатит дочери или ее отец найдет деньги.
Гость
Гость
Ну танцы к этим опциям не относятся. Если ребенок только начал ходить на танцы то можно и бесплатные секции найти. А потом если будут успехи в танцах автор пойдет работать и оплатит дочери или ее отец найдет деньги.
нет, я отвечал на комментарий 159 в котором ясно было сказано что ради детей женщина не пойдет на работу, тут вообще не в танцах дело, скорее даже в вопросе выживания ее же детей
Гость
Автор, ответьте прямо, сколько алименты от отца вашей дочери и сколько стоят секции.
Гость
Золотая Рыбка

"Вот я и спрашиваю: что можно конкретно сделать, чтобы и Кодекс не нарушать, но одновременно, чтобы один из детей не был изгоем в семье"

"У вас нет никаких конструктивных предложений"

В теме вам уже много раз ответили: предложить родному отцу оплатить кружок. А вы все пыжитесь навесить на мужика содержание неродного ребенка.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова