Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама
Полгода назад мы с мужем впервые стали родителями. Нам по 30 лет, в браке давно, а вместе еще дольше. В общей сложности порядка 10 лет. Ребенка хотели оба, долго планировали беременность. И вот, человек родился. Но радость супруга продлилась недолго. Первые пару недель занимался уходом на равных со мной. Ребенок на смеси с рождения, поэтому муж вставал ночами для кормления и смены подгузников. На этом все. И все бы ничего, и не имела бы я претензий, работай он в графике 5/2. Но он работает вахтовым методом, находясь дома месяц-полтора. И все это время он проводит с друзьями-товарищами: кабаки, пиво, гости. Быт и ребенок полностью на мне. Дом большой, уборкой в нем занимаюсь исключительно я. Готовка, купание ребенка, все кормления и укладывания спать тоже на мне. За неделю, что муж отдыхает, я лишь единожды приняла ванну без «надзора» малыша, когда его отец удосужился наконец-то провести с ним полчаса своего драгоценного времени. Во все остальное время он под любым предлогом уезжает из дома, придумывая себе десятки дел. Ездит к друзьям на работу, моет машину, таскается по родственникам. Подработки здесь у него нет. Человек просто живет для себя месяц, сняв с себя все обязательства по отношению к своей семье. Сказать, что живем без нужды, не могу. Денег вечно впритык. Десятки тысяч уходят на пиво, сигареты, кабаки и застолья для «друзей». Ежедневный беспорядок дома, который я уже отчаялась разгребать: салфетки, бутылки для сплевывания (больное горло), ватные палочки на полу и т.д. Разговоры бесполезны. Человек все прекрасно понимает, но живет по-прежнему. Исключительно для себя. Общается с ребенком минимально. Заметила, что в отсутствие мужа справляюсь лучше. Но даже в самые тяжелые дни, я с макияжем и чистыми уложенными волосами. Это ежедневные ритуалы. Интимные отношения с мужем находятся на том же уровне. Устала. Обижена. Огорчена и будто предана. Оставить ребенка мужу и уйти пить кофе с подругой - вариант, который не котируется. Страшный скандал обеспечен. #муж
Значит он не любит ни тебя ,ни ребёнка.Он только себя любит.
Гость
[1489488689]
переосмыслите свою жизнь, поймите что семья-это утопия и вы повелись на рассказы родителей, давление общества мол «выходи замуж, рожай». думала что связалась с ответственным и внимательным мужиком, а на деле стала очередной женой-служанкой, с несчастным ребенком у которого непутевый батя и вскоре-переутомленная и ненавидящая свою жизнь мать, если все не поменяется. хотя с чего ситуация изменится, когда вы только завели чадо-а уже так все плачевно?)
Гость
[285130460]
Вы сама все не тянет. Сама это когда сама, а не когда муж зарабатывает, а вы сидите дома на всём готовом. Муж тащит всех на своей шее.
Гость
[546518123]
Бутылка для сплевывания, меня уже воротит от твоего мужа. Для меня вы малолетки, а как будто старики ведете себя. Ему нахрен ни сдалась ни ты, ни ребенок, он сбегает, скоро развод будет. Я таких парочек много знаю вы все замуж выходите лишь бы выйти. Подбираете все фуфло отстойное. Что жаловаться потом. Нахрен вообщк замуж выходить и рожать. От таких мужичонок.
Гость
[546518123]
Гость
Чего пожалел- сковородок не купил?))
Приданое — имущество, выделяемое невесте её родителями, другими родственниками или иными людьми и находящееся в её собственности при вступлении в брак.
В традиционном обществе в приданое в первую очередь входили домашняя утварь, одежда и ткани, нередко изготовленные самой невестой. Демонстрация приданого — важная часть свадебного обряда.
В состав приданого более бедных семей входили предметы домашнего обихода: бельё, постельные принадлежности, одежда, кухонная утварь и пр..
Самое интересное, что жить невеста уходила в дом жениха. А теперь еболя бегут к невесте жить. Это чмошники нищие. Мир перевернулся. Бабыикак мужики и хата и ухаживанияа мужики стонущиеи недоделки, которые капризы, выебываются, их добиваться должны, трясут ***, сперма драгоценная льется, более ничего не могут предложить. А мне меньше всего нужна заразная сифисно спидозная сперма нищеброда.
Гость
[2297479231]
MorozeC
Я бы не удивилась, будь все так. Но раньше бытом занимались мы вместе. Муж собирал вещи и разбросанный им мусор, пылесосил и протирал пыль. Я готовила, мыла полы и посуду, занималась стиркой. Что в одночасье переменилось - загадка.
Тоже всегда хочу разгадать эту загадку . Сначала говорят мне вот только , чтобы поддерживала и чтобы раз в месяц в баню отпускала . А потом всё. И этого уже мало . Надо и сопли подтеретб и денег он не печатает и не помогает он потому что обиделся , так как ему слово не то сказали .
У меня тоже так было. Сегодня жалею о многом . Например: могла оставить ему ребёнка и пойти за покупками, посидеть в кафе, погулять со старшей дочерью, да просто съесть мороженку. Не бери все на себя. Не волочи все на себе. Ну и что что ты по дому все делаешь… они это не видят. Сходи купи себе одежду. В следующий рас кафе. Потом прогулка . Подруга. Люби себя, жизнь коротка. Уделяй 3-4 часика себе. А он будет к ребёнку привыкать.
Странный у вас муж, конечно. Таких нужно бросать. Он обзавёлся ребёнком и сразу же бросил вас двоих, хоть и не в физическом плане, хотя хотелось бы. Ребёнку нельзя находиться в таком месте. Бросайте мужа или поговорите с ним серьёзно. Если он вас не выслушает, то значит вы ему не нужны.
Вы сами за период сомнений жизни видели как он себя ведёт, я бы посоветовал вам бросить его всеровно весь быт на вас и ребёнок. Будет алименты плотить ничего страшного.Всегда можно найти адекватного мужчину, если сами захотите
Вы имеете полное право испытывать все те эмоции, которые испытываете. Поведение Вашего мужа - непростительно. Вопрос в том - что с этим делать и почему так получается? Мужчины устроены немного по-другому, чем женщины, и если адекватное поведение в такой ситуации не заложено в семье мужа, и у него не проснулись отцовские чувства и соответствующее поведение в нужный момент, надо попытаться как-то выбраться из этой ситуации - с помощью ли своих подруг, его женатых друзей, родственников, не знаю, но ситуацию нужно изменить. Главное, не ругайтесь и не обостряйте ситуацию, действуйте мягко, любя. Я знала одну молодую и очень любящую пару, очень серьезную и положительную, оба из хороших семей, но при рождении ребенка у них произошла похожая ситуация - муж приходил с работы и быстро убегал до саой ночи. То ли он боялся находиться в доме с ребенком (иррациональный страх?), то ли жилплощадь стесняла (они жили в однокомнатной, но с точки зрения здравомыслящего человека это не должно повлиять). Жена была в полной растерянности, другого слова не подберешь. Еще бывает, что мужья чувствуют себя обделенными вниманием со стороны жены, и как бы уступают место общения жене с ребенком, а сами самоудаляются (не совсем здоровая позиция, я согласна). А Вы пробовали с ним разговаривать на эту тему? Спросить, он что считатет, что забота о ребенке - это прерогатива женщины в семье? Как часто. он считает, он должен общаться с ребенком? Может, ему в голову не приходит, что он ведет себя не так (согласна, это странно)? В таком случае, можете Вы ему объяснить, на что Вы рассчитываете? На какую помощь и поддержку с его стороны?
Муж работает вахтовым методом. проводит дома месяц-полтора, при это с друзьями в кабаках. И в то же время вы оба планировали и хотели ребенка... Странная ситуация. Вы с ним очень давно, видимо его любите, и наверное считаете порядочным и серьезным человеком. Займитесь его воспитанием. Что-же, мужчин тоже нужно воспитывать, объяснять, растолковывать. Та ситуация, в которой Вы оказались, ненормальна. Сделайте так, чтобы он начал помогать, хотя бы постепенно. Может друзей его пригласите, привлеките к этому, если они положительные, конечно юез спиртного дома, пока ребенок маленький.
Гость
[1064949485]
Гость
А где ваша мама? Бабушки должны помогать.
Бабушки ни кому ничего уже не должны
Гость
[1393563844]
Ответьте себе честно на вопрос зачем вам это вот все?
Надо было тренироваться на других детях перед рождением своих
Гость
[927673618]
Вы в декрете и ваша обязанность ухаживать за ребенком,домом и т.д.Никто не виноват,если вы не можете совмешать все это.незачем было создавать семью,сидели бы одна.
Такое ощущение, что если он будет заниматься ребенком, то вы тоже начнете работать вахтой наравне с ним. Или охота и ребенка на мужа сбагрить и нахлебницей сидеть?
Елизавета
[2697076415]
А как вы так планировали беременность оба, если ваш муж работал вахтовым методом, вы никогда не обсуждали этот вопрос? Как и кто будет заниматься ребенком в дни отсутствия мужа, в дни его выходных? Почему вы пошли на это? И почему вы боитесь страшного скандала, если вы поступите также с мужем, как поступает он с вами? Почему тогда он не боится страшного скандала от вас? Я думаю, что у вас низчайшая значимость в глазах вашего мужа, с вами так можно, вы ж никуда не денетесь, если даже боитесь рот открыть лишний раз. И если разговоры по-хорошему уже не помогают, в вашем случае нужно ставить жесткий ультиматум - ребенок общий, когда ты работаешь - быт на мне, когда ты дома - никаких гулянок, берешь обязанности на себя, либо подаю на развод и ищу нормального отца ребенку. Да и у вас должна быть почва под ногами. Вы работаете или зависите от мужа? Если так долго планировали ребенка, то должны были подумать - сможете ли жить без мужа, полноценная ли вы личность, с увлечениями, своей жизнью, с деньгами, с работой и жильем?
Гость
[208452555]
Гость
Бутылка для сплевывания, меня уже воротит от твоего мужа. Для меня вы малолетки, а как будто старики ведете себя. Ему нахрен ни сдалась ни ты, ни ребенок, он сбегает, скоро развод будет. Я таких парочек много знаю вы все замуж выходите лишь бы выйти. Подбираете все фуфло отстойное. Что жаловаться потом. Нахрен вообщк замуж выходить и рожать. От таких мужичонок.
Ага! Тоже коллега, хочет женить на себе парня. Они ещё не в браке, а он уже странно себя ведёт. Смотрит на других женщин. И она не понимает, злиться на женщин вокруг. И очень хочет замуж за него. И даже не понимает, что он не изменится после брака! Будет хуже!!! Дети пойдут... Такой будет изменять, не надёжный. Но она все равно хочет вот... И смешно, и грустно. Люди часто, сами виноваты!!! Очнитесь ау!!!
Гость
[4103815615]
Я долго молчала. Просто жила как могла. Говорила себе, что надо быть сильной. Что это всё — «период», «пройдёт», «жизнь такая». А потом поняла: я уже не живу. Я существую.Дом — как поле боя. Муж — чужой. Только замечания, крики, молчание.Ребёнок — отстранённый, замкнутый, злится на всех.Работа — как каторга. Ни радости, ни смысла. Только усталость.И как будто весь мир сжал кольцо вокруг меня: родственники лезут со своими советами, подруги отдалились, в теле тяжесть, в голове туман, ночью не сплю, днём срываюсь.Пошла к врачу — анализы нормальные. Пошла к психологу — говорит «всё из детства». Я это и без него знала. Только жить легче не стало.Однажды прямо у входной двери я нашла какой-то странный свёрток.Сухие травы, грязная нитка, что-то вроде волос.Меня затрясло. Стало дурно. А через пару дней всё пошло под откос ещё сильнее.И вот тогда, в самом дне, я написала.Не потому что верила. Потому что другого выхода не было.Нашла её случайно, в одном обсуждении.Просто дала имя, дату рождения. Ни фото, ни истории, ничего не рассказывала.Когда она прислала первую диагностику — я села и расплакалась.Оттого, что кто-то наконец увидел меня. Всю. До обид, о которых я сама себе не напоминала.Она рассказала не только, что происходит.Она показала — почему это происходит, откуда это идёт, и что можно с этим сделать.Мы начали работу.И вот что я скажу:муж перестал быть чужим. Стал мягче, начал слушать. Ребёнок стал спокойнее. Меньше слёз, больше улыбок.Я впервые за долгое время почувствовала, что дышу.Эта женщина не обещает чудес. Но делает их.А потому что очень глубоко видит, очень бережно работает и не врёт.тел ее:восемь девять два пять девять ноль ноль три три один девять.И пусть у вас тоже всё начнёт меняться. Даже если вы уже не верите.
Гость
[1108408468]
Девочки, это не просто развод... Это было обнуление. Моя история. Хочу поделиться тем, что буквально вытащило меня с того света. Когда муж молча ушел к другой, я думала, что разрушился только мой брак. Но на самом деле рушилась вся моя иллюзорная жизнь. Я чувствовала, что хожу по замкнутому кругу: предательство, ложь, и я — вечная «терпила», которая пытается всех спасти. Подруга, видя, что я уже просто гасну, буквально заставила меня написать одному человеку. Она сказала: «Тебе не просто сочувствие нужно, тебе нужно понять, почему это с тобой повторяется. Напиши ей в Ватсап, она видит то, что скрыто от глаз». Я написала, дала только имя и дату рождения. И то, что началось потом, я иначе как чудом назвать не могу. Она не просто описала мой характер, она вытащила тяжелейшие родовые программы, которые я, сама того не зная, тащила на себе десятилетиями. Оказалось, я просто повторяла сценарии своих женщин в роду, которые «не жили, а выживали». Она провела серьезную чистку этих программ, и после этого мир начал меняться просто молниеносно! Будто с глаз сняли пелену, а с плеч скинули бетонную плиту. У меня появились силы, о которых я и не мечтала. Я наконец-то увидела, КТО я на самом деле без всех этих родовых долгов. Сейчас я абсолютно другой человек. Свободная, уверенная, счастливая. Бывший муж теперь обрывает телефон, плачет, просится назад, говорит, что я «невероятная». Но мне это уже не важно — я переросла ту старую версию себя, которая его выбирала. Девочки, если вы чувствуете, что бьетесь как рыба об лед и всё в жизни идет наперекосяк — возможно, дело не в вас, а в том, что тянется за вами из прошлого. Не бойтесь узнать правду, это дает колоссальную свободу. Оставляю её номер, пишите в Ватсап, не пожалеете: плюс семь, девятьсот двадцать пять, девятьсот, тридцать три, девятнадцать. Пора начинать жить свою жизнь, а не чужую!
Гость
[1160582157]
Гость
а муж и не должен заниматься новорожденным ребенком мое мнение
В первую очередь, женщины рожают для себя, а что на счёт мужчин, им в априори дети не нужны, ну есть, конечно же исключения из правил. Ему с вами удобно, вы себя поставили, так что все везёте - красота. И тем более он вахтовик, вы же понимали всю горечь этой ситуации. Что вы будите одна, но со штампом жены и с его деньгами и вы пошли на это. Ситуацию, абсолютно не проработали, вами преобладало желание иметь ребенка, ну как же уже 30 надо пора, с вашей позиции и я не уверена, что ему это сильно и хотелось, он к слову поддержал, но не более, судя по данной ситуации, которая у вас сложилась.
На мой взгляд, он не любит вас и не ценит. Задумайтесь, стоит ли жить с ним дальше, если вы несчастны.
Гость
[2735360240]
Коллега грит что секса с мужем почти нет. Прижимается и обнимается. Грит какие пальцы ловкие, когда шалю. Мне нравится там ковыряться. Даже в попу засунуть люблю. Губки надувает. Нельзя туда.
Ситуация сложная и тяжёлая. За 10 лет вы могли бы научить мужа многим полезным вещам: уборка в доме, трезвость, забота. Но вы предпочли роль служанки и кухарки. Закон гласит: "К чему приучишь, то и получишь". Вот вы и получили. Конечно, можно научиться договариваться, но вы заранее сдались "разговоры бесполезны". Как это бесполезны? Как раз через разговоры и доносятся до мужа семейные ценности. Что делать? Запретить пиво, сигареты, кабаки и застолья для «друзей». Это даст солидную экономию бюджета. Время, потраченное на кабаки, муж сможет уделять семье. Конечно, придётся поработать. В одночасье волшебство не произойдёт. Вот вам статья про управление мужской энергией https://t.me/psy_mikhail/849, полистайте, там есть пошаговые инструкции - как вернуть былую страсть, как укрепить отношения, как мотивировать людей, как формировать эмоциональную базу, как использовать кодовые слова.
Гость
[3510576343]
Гость
что за бред, он же мужчина а не баба чтоб с младенцем нянчиться ты бы перед тем как подобную тему писала, озаботилась бы изучением мужской психологии, тогда бы такую дурость не выдала и не позорилась бы
Живите так, если вас это устраивает. А меня не устраивает, поэтому я обратилась сюда за дельными советами. В моей семье мужчины и работали, и детьми занимались максимально. Вот это мужчины, настоящие. Мой муж меня разочаровал, к сожалению. Ни обеспечить, ни помочь не в состоянии оказался.
Это все график вахта. Коллеги на вахте его друзья , работая с друзьями он проводит так много времени , соответственно шаблон уже в голове засел и в вых он не может без взаимодействия с компанией мужиков . А при том что он еще морально отвыкает от быта и детских криков, его и тянет в привычное русло. Надо график ему менять срочно на 2/2 или 3/3 . 5/2 фигня тоже времени свободного мало да еще и надоест все делать как все. На 2/2 или 3/3 он будет меньше уставать , чаще будет дома, и все устаканится . Ну пивко останется конечно для корректировки мозгов, но он хоть должен будет очеловечится
уходите пока молоды... уходите- если есть куда или гоните его в 3 шеи- если жилье ваше.. не тяните кота за хвост. далее будет еще хуже
Гость
[2719817301]
Гость
а муж и не должен заниматься новорожденным ребенком мое мнение
а помогать по дому тоже не должен, пока жена с ребенком занимается?
Гость
[2701390761]
Гость
Такое впечатление, что вы хотите скинуть на него ребенка и пойти с подружками гулять. Нет, так не получится. Вы родили ребенка, теперь вы с ним должны нянчится до детского сада. И вы не тянете все сама. Вы замужем и муж вас содержит. Думаете так легко, месяц вдали от дома вкалывать, без выходных? После вахты ему восстанавливаться надо, а не с младенцем нянчиться. Он свои обязанности выполняет - зарабатывает. А ваша обязанность в декрете ребенком и домом заниматься.
Так зачем он семью создавал? Приезжал бы к друзьям и бухать. Или срач убирать не кому будет 😂
И вот, человек родился. Но радость супруга продлилась недолго. Первые пару недель занимался уходом на равных со мной. Ребенок на смеси с рождения, поэтому муж вставал ночами для кормления и смены подгузников. На этом все.
И все бы ничего, и не имела бы я претензий, работай он в графике 5/2. Но он работает вахтовым методом, находясь дома месяц-полтора.
И все это время он проводит с друзьями-товарищами: кабаки, пиво, гости. Быт и ребенок полностью на мне. Дом большой, уборкой в нем занимаюсь исключительно я. Готовка, купание ребенка, все кормления и укладывания спать тоже на мне.
За неделю, что муж отдыхает, я лишь единожды приняла ванну без «надзора» малыша, когда его отец удосужился наконец-то провести с ним полчаса своего драгоценного времени. Во все остальное время он под любым предлогом уезжает из дома, придумывая себе десятки дел. Ездит к друзьям на работу, моет машину, таскается по родственникам.
Подработки здесь у него нет. Человек просто живет для себя месяц, сняв с себя все обязательства по отношению к своей семье.
Сказать, что живем без нужды, не могу. Денег вечно впритык. Десятки тысяч уходят на пиво, сигареты, кабаки и застолья для «друзей».
Ежедневный беспорядок дома, который я уже отчаялась разгребать: салфетки, бутылки для сплевывания (больное горло), ватные палочки на полу и т.д.
Разговоры бесполезны. Человек все прекрасно понимает, но живет по-прежнему. Исключительно для себя.
Общается с ребенком минимально.
Заметила, что в отсутствие мужа справляюсь лучше.
Но даже в самые тяжелые дни, я с макияжем и чистыми уложенными волосами. Это ежедневные ритуалы.
Интимные отношения с мужем находятся на том же уровне.
Устала. Обижена. Огорчена и будто предана. Оставить ребенка мужу и уйти пить кофе с подругой - вариант, который не котируется. Страшный скандал обеспечен. #муж