Гость
Статьи
Допрыгались мужчины?

Допрыгались мужчины?

Всё больше и больше становится мужчин готовых сами убираются и готовить еду.А женщины готовы носить корону не снимая.
В городах согласно опроса выяснилось, что 60% мужчин сами себе готовят и убирают квартиру.
Женщины меньше занимаются уже бытом.
Автор
12 718 ответов
Последний — Перейти
Страница 174
Гость
Гость
сохраняется до конца жизни. Выписать их можно только с личного согласия.

5. Детей-инвалидов, даже если они не являются близкими родственниками владельца жилья. Выписать без веских оснований, например, племянника с инвалидностью не получится.

6. Бывших членов семьи. Если жильё пошло с молотка из-за долгов, суд может обязать экс-собственника обеспечить новой жилплощадью бывшего члена семьи — малоимущего или инвалида, — перед которым у него есть алиментные обязательства.

В остальных случаях суд выпишет в лет.
Ок, Гугл:
Единственная квартира означает, что гражданин зарегистрирован только в одной жилой недвижимости, а альтернативных объектов в собственности у него нет. Закон устанавливает общее правило: если квартира является единственным жилым объектом в собственности, то выселение запрещено.
Гость
Гость
Можно ли детей лишить наследства?
Законом определен круг лиц, имеющих право на обязательную долю наследства, независимо от того, упомянуты они в завещании, или нет. Такие наследники получат ½ часть того, что бы причиталось им при наследовании по закону. К ним относятся:
несовершеннолетние дети завещателя, включая зачатых при жизни и родившихся после его смерти;
дети старше 18 лет, если они являются нетрудоспособными инвалидами на день открытия наследства;
мать, отец, супруг, достигшие пенсионного (предпенсионного возраста), либо имеющие инвалидность;
нетрудоспособные иждивенцы умершего, которых он содержал за свой счет не менее года перед смертью.
В отношении перечисленных наследников лишение наследства по закону невозможно. Если они обратятся к нотариусу с заявлением, им будет выделена соответствующая доля имущества: сначала из его незавещанной части, а если ее будет недостаточно, то за счет наследников по завещанию.

Свобода завещания выражается не только в том в том, что наследодатель еще при жизни может распределить нажитое им имущество по собственному усмотрению. Статья 1119 ГК РФ указывает, что он вправе и лишить любого из наследников по закону права наследовать за ним, не поясняя причины своего решения. Более того, содержание завещания может исчерпываться указанием о лишении наследства одного, нескольких или всех наследников по закону (Методические рекомендации ФНП от 01– 02.07.2004, Протокол № 04/04).

Практически лишение наследства в этом случае совершается двумя способами:
наследодатель прямо прописывает в завещании фразу «лишаю наследства ….»;
имущество распределяется так, что некоторым наследникам ничего не достается.
Ну, а теперь расскажите, как государство отказывает в лишении родительских прав, якобы защищая права _детей_.

А взрослых отец может лишить наследства. И никакое государство не поможет. Вот в вашей истории отец не лишен прав, а наследства сын лишен.
Так что ваши контраргументы несостоятельны.
Гость
Гость
Но он что-то быстро передумал, как деньги перестали приходить. И потом и к отцу и к нам.
Так поведайте, почему он в 17 лет и раньше ненавидел мать, но не хотел быть с отцом и даже с ним не разговаривал. Послал друзей отца матом.

Ну раз _у меня_ не сходится. Рассказываете историю вы, а не сходится почему-то у меня.
Гость
Гость
Так чего на сына к отцу отправила?
Так все же она отправила?
Или он подался? Точно вы и сами не знаете.
Отправила, потому что сын вырос, у папы есть возможность помочь сыну дальше. Сын все равно уже с мамой не останется и у папы не задержится. А за спрос денег не берут.
Гость
Гость
Свидетели.
Вы ездили вместе с другом на свиданку к сыну, когда отца не допускали к встречам?
Гость
Гость
Вы ездили вместе с другом на свиданку к сыну, когда отца не допускали к встречам?
Я вообще не понимаю, чего он столько времени мусолит тему сына друга. Раз решено все, ну, значит, и замечательно)) Чего об этом писать простыни?
Гость
Гость
Ок, Гугл:
Единственная квартира означает, что гражданин зарегистрирован только в одной жилой недвижимости, а альтернативных объектов в собственности у него нет. Закон устанавливает общее правило: если квартира является единственным жилым объектом в собственности, то выселение запрещено.
И тут Гугл выдал полный текст
Можно ли выселить из единственного жилья В ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ указано, что единственная квартира не может быть объектом взыскания по исполнительным документам. Единственная квартира означает, что гражданин зарегистрирован только в одной жилой недвижимости, а альтернативных объектов в собственности у него нет. Закон устанавливает общее правило: если квартира является единственным жилым объектом в собственности, то выселение запрещено

И относится это к "объектом взыскания по исполнительным документам" а не к выселению вас бывшим супругом. Банк вас не сможет выселить, а супрг бывший - запросто.
Гость
Гость
Ну, а теперь расскажите, как государство отказывает в лишении родительских прав, якобы защищая права _детей_.

А взрослых отец может лишить наследства. И никакое государство не поможет. Вот в вашей истории отец не лишен прав, а наследства сын лишен.
Так что ваши контраргументы несостоятельны.
если отец платит алименты вовремя, то суд в99.9% случаев считает это достаточным для того, чтобы отдать в лишении родительских прав.
Даже если он платит нерегулярно но пытается гасить долг, то это опять отказ в лишении...
Отец может лишить наследства только совершеннолетних детей. Если детям нет 18, то у них есть обязательная доля.
В этой истории сын в течении 10 лет получил 40+ млн. Для сравнения это зарплата среднего россиянина за 55 лет.
Гость
Гость
Так поведайте, почему он в 17 лет и раньше ненавидел мать, но не хотел быть с отцом и даже с ним не разговаривал. Послал друзей отца матом.

Ну раз _у меня_ не сходится. Рассказываете историю вы, а не сходится почему-то у меня.
Мать (это по словам сына и может быть просто частью плана) он стал ненавидеть после того, как отец лишило всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там очень много написано, и я все равно не юрист.
Я тебе говорю из судебной практики - НЕВОЗМОЖНО выписать близкого родственника вникуда. Знакомый пытался выписать отца. Знакомая бывшего мужа (вот здесь я не думала, что откажут??).
Ни у кого ничего не вышло!
Гость
Гость
И тут Гугл выдал полный текст
Можно ли выселить из единственного жилья В ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ указано, что единственная квартира не может быть объектом взыскания по исполнительным документам. Единственная квартира означает, что гражданин зарегистрирован только в одной жилой недвижимости, а альтернативных объектов в собственности у него нет. Закон устанавливает общее правило: если квартира является единственным жилым объектом в собственности, то выселение запрещено

И относится это к "объектом взыскания по исполнительным документам" а не к выселению вас бывшим супругом. Банк вас не сможет выселить, а супрг бывший - запросто.
Закон так работает, что человека нельзя лишить единственного жилья. Если только он сам не выпишется. Мы не про супругов говорили, а про детей. Про супругов не знаю, но у знакомой отказали снять с регистрации.
Гость
Гость
Так все же она отправила?
Или он подался? Точно вы и сами не знаете.
Отправила, потому что сын вырос, у папы есть возможность помочь сыну дальше. Сын все равно уже с мамой не останется и у папы не задержится. А за спрос денег не берут.
Когда сын приехал, то говорил что приехал в тайне от матери и она ничего не знает. А мой друг(спасибо моему оппоненту на форуме за подсказку) запросил видео с камер в тот день и оказывается мать его провожала.
Гость
Гость
Не мы в суд летали. Попросил друг. Летали с ним.
Гость
Гость
Я вообще не понимаю, чего он столько времени мусолит тему сына друга. Раз решено все, ну, значит, и замечательно)) Чего об этом писать простыни?
Так вроде всё обсудили и опять вопросы.
Я эту истори привел к тому, что права на ребенка нужно оставлять только у богатых. Для этого есть сурмама
Гость
Гость
Попросить посадить человека в тюрьму, пизздец, как разумно.
Двух человек. И вообще это я предложил, а он отказался.
Гость
Гость
Он для того и завещанием перед носом махал. Чтобы любили крепче 😂
Так до этого там было трое.
Гость
Гость
И это в том числе.
Так больше никаких запретов. Хотя на усыновление тоже у него брать разрешение. Но ты если человек не платит алименты, то он и так согласится.
Гость
Гость
Так вроде всё обсудили и опять вопросы.
Я эту истори привел к тому, что права на ребенка нужно оставлять только у богатых. Для этого есть сурмама
Главное чтоб ты был счастлив))
Гость
Гость
Да, речь именно об этом, что в реальности мужчин в большинстве случаев нужно лишать родительских прав. И если есть объективная возможность, то нужно так и делать. А он хоть ипэ, хоть жопэ. Не отец, то пусть и официально им не будет.
Это только нариков, алкашей,. . могут лишить.
Гость
Гость
Поэтому удивительно смешной ваш аргумент по поводу квартиры. Если ее не будет у ребенка (в возрасте), то почему-то у папани обязательно будет что завещать.
Потому что большинство квартир на рынке это вторичка. От деда, мамы...
Гость
Гость
А то мы бесконечно будем обсуждать сына друга и суррогатное материнство)))
Гость
Гость
если отец платит алименты вовремя, то суд в99.9% случаев считает это достаточным для того, чтобы отдать в лишении родительских прав.
Даже если он платит нерегулярно но пытается гасить долг, то это опять отказ в лишении...
Отец может лишить наследства только совершеннолетних детей. Если детям нет 18, то у них есть обязательная доля.
В этой истории сын в течении 10 лет получил 40+ млн. Для сравнения это зарплата среднего россиянина за 55 лет.
Я вам про то и говорю, отец может лишить только совершеннолетних, а вот право на наследство у несовершеннолетних сохраняется при лишении родительских прав.
Так что государство по поводу наследства обеспокоилось.

Лишение родительских прав - крайняя мера, и если отец забил болт на ребенка, то лишат. Я не говорю, что это практика широко распространена, я говорю, что она существует и правильно делают. Если пох. уй на ребенка, то пусть это будет оформлено официально.

Через год мать повторно обратилась в тот же суд с требованиями о лишении отца родительских прав. Судом установлено, что отец за год не предпринимал попыток к общению с ребенком, но при этом продолжал выплачивать алименты. Доводы стороны ответчика о том, что отец весь год находился в вынужденной длительной командировке, были отклонены судом. Суд посчитал, что даже при наличии всех подтверждающих документов о выезде ответчика из страны это не является основанием для освобождения родителя от выполнения обязанностей по воспитанию ребенка, поскольку в современном мире есть множество способов для поддержания общения (звонки, смс, Скайп, иные площадки для видеосвязи). Суд удовлетворил исковые требования и лишил отца родительских прав на основании отсутствия минимального общения с ребенком и попыток к его реализации. Решение вынесено с учетом того, что отец характеризовался положительно, выплачивал алименты без задержек и не оказывал негативного влияния на ребенка. Решение суда устояло во всех вышестоящих судебных инстанцииях.
Гость
Гость
Мать (это по словам сына и может быть просто частью плана) он стал ненавидеть после того, как отец лишило всего.
Про сейчас я ничего не говорю, причин может быть много, как говорит то, что хочет слышать отец, так и банальная ссора с матерью, помноженная на юношеский максимализм и глупость, речь идет про до. Так в чем у меня несостыковка-то? Но то, что он выбрал маму, а не папу до этого, не говорит о его ненависти к ней на тот период, разве не так?
Гость
Гость
Когда сын приехал, то говорил что приехал в тайне от матери и она ничего не знает. А мой друг(спасибо моему оппоненту на форуме за подсказку) запросил видео с камер в тот день и оказывается мать его провожала.
Ну вот, получается, и ненависти нет? Ненавистная мама в курсе, она и проводила.
А так любопытно, что ваша история идет онлайн.
Гость
Гость
Не мы в суд летали. Попросил друг. Летали с ним.
Свидетели чего вы были?
Гость
Гость
Двух человек. И вообще это я предложил, а он отказался.
Я про вас и говорю, что ВЫ считаете разумным.
Гость
Гость
Так до этого там было трое.
Да, предупредил дитятей, чтобы делали вид, что крепко любят папаню, а то там вообще никого не будет 😂
Гость
Гость
Так больше никаких запретов. Хотя на усыновление тоже у него брать разрешение. Но ты если человек не платит алименты, то он и так согласится.
Ну тогда можете и не печалиться, что отцов лишают прав, ведь кроме того, как получить разрешение на выезд заграницу, от него и так толку никакого нет.
Гость
Гость
Это только нариков, алкашей,. . могут лишить.
Так я и говорю, что нужно лишать за активное бездействие в воспитании ребенка, а не отделываться формальностью, делая вид, что участие в жизни детей ограничивается алиментами.

«… Исходя из положений семейного законодательства и динамичности судебной практики, можно сделать вывод, что суды при рассмотрении дел о лишении родительских прав исследуют обстоятельства дела с учетом того, что родительские права и обязанности характеризуются не только отсутствием негативного влияния на ребенка (жестокое обращение, злостное уклонение от выплаты алиментов, совершение преступления, алкогольная и (или) наркотическая зависимость), но и осуществлением родителями активных действий в целях воспитания и развития ребенка (общение, всестороння забота, обучение, выплата алиментов и т.д.)».
Гость
Гость
Потому что большинство квартир на рынке это вторичка. От деда, мамы...
О чем спор? Дети НЕ лишаются права на наследство родителей, лишенный родительских прав. Вы именно этим аргументировали, что государство не лишает детей прав на наследование квартиры. Я вам ответила, что это не правда. По закону эти дети все так же являются наследниками. Это указано в в семейном кодексе, это указано в гражданском кодексе (дети такие не в ходят в список ненадлежащих наследников, а вот лишенные родительских прав родители - входят).
Гость
Гость
Свидетели чего вы были?
*свидетелями
Гость
Гость
О чем спор? Дети НЕ лишаются права на наследство родителей, лишенный родительских прав. Вы именно этим аргументировали, что государство не лишает детей прав на наследование квартиры. Я вам ответила, что это не правда. По закону эти дети все так же являются наследниками. Это указано в в семейном кодексе, это указано в гражданском кодексе (дети такие не в ходят в список ненадлежащих наследников, а вот лишенные родительских прав родители - входят).
*неправда
Гость
Гость
* Вы именно этим аргументировали, что государство не лишает родительских прав, чтобы не лишать детей прав на наследование квартиры.
Гость
Гость
Все будет отлично.
Гость
Гость
Я вам про то и говорю, отец может лишить только совершеннолетних, а вот право на наследство у несовершеннолетних сохраняется при лишении родительских прав.
Так что государство по поводу наследства обеспокоилось.

Лишение родительских прав - крайняя мера, и если отец забил болт на ребенка, то лишат. Я не говорю, что это практика широко распространена, я говорю, что она существует и правильно делают. Если пох. уй на ребенка, то пусть это будет оформлено официально.

Через год мать повторно обратилась в тот же суд с требованиями о лишении отца родительских прав. Судом установлено, что отец за год не предпринимал попыток к общению с ребенком, но при этом продолжал выплачивать алименты. Доводы стороны ответчика о том, что отец весь год находился в вынужденной длительной командировке, были отклонены судом. Суд посчитал, что даже при наличии всех подтверждающих документов о выезде ответчика из страны это не является основанием для освобождения родителя от выполнения обязанностей по воспитанию ребенка, поскольку в современном мире есть множество способов для поддержания общения (звонки, смс, Скайп, иные площадки для видеосвязи). Суд удовлетворил исковые требования и лишил отца родительских прав на основании отсутствия минимального общения с ребенком и попыток к его реализации. Решение вынесено с учетом того, что отец характеризовался положительно, выплачивал алименты без задержек и не оказывал негативного влияния на ребенка. Решение суда устояло во всех вышестоящих судебных инстанцииях.
Прочитал историю. Дело было когда ребенку было 14 лет, плюс год на подаче матери заявления, суд и апелляции итого лишили около 16-17 лет.
2 года доплатил алименты. И все.
Не нужно ребенку собирать на ВУЗ, свадьбу и кучу всего что наваливается после совершеннолетия. А также с чистой совестью вычеркнуть из завещания.
Учитывая, что отец работал и положительные характеристики, ты ребенок только проиграл.
Гость
Гость
Про сейчас я ничего не говорю, причин может быть много, как говорит то, что хочет слышать отец, так и банальная ссора с матерью, помноженная на юношеский максимализм и глупость, речь идет про до. Так в чем у меня несостыковка-то? Но то, что он выбрал маму, а не папу до этого, не говорит о его ненависти к ней на тот период, разве не так?
Весь период он ее любил, скорее всего, до момента, когда все потерял(возможност и деньги).
Гость
Да, допрыгались, причем на столько что теперь мужчины живут в чистоте и уюте, а женщины в грязи.
Гость
Гость
Я тебе говорю из судебной практики - НЕВОЗМОЖНО выписать близкого родственника вникуда. Знакомый пытался выписать отца. Знакомая бывшего мужа (вот здесь я не думала, что откажут??).
Мои друзья 4х жен выписали. В никуда. Если квартира в частной собственности, то выписать нет проблем . Полно решений судов
Гость
Гость
Близкого нет, но муж и жена это вообще не родственники.
Если разговор про сына друга, то его в 18 лет выписали т.е. у него прописка у мамы.
Гость
Гость
Я про вас и говорю, что ВЫ считаете разумным.
Конечно. Ради достижения цели мне других людей не жалко.
Гость
Гость
Да, предупредил дитятей, чтобы делали вид, что крепко любят папаню, а то там вообще никого не будет 😂
Мы тоже своих так пугали, пока не это случай. Теперь они верят, что такое бывает. Да там пол школы обделались. Узнав про такое и особенно что потерял парень.
Гость
Гость
Ну тогда можете и не печалиться, что отцов лишают прав, ведь кроме того, как получить разрешение на выезд заграницу, от него и так толку никакого нет.
Мне на других все равно. Если нужно, я детей во Францию увезу до 18 лет.
Гость
Гость
Закон так работает, что человека нельзя лишить единственного жилья. Если только он сам не выпишется. Мы не про супругов говорили, а про детей. Про супругов не знаю, но у знакомой отказали снять с регистрации.
На каком основании вашей знакомой отказали снять с регистрации?
В законах чётко написано кого с регистрации снять нельзя. И там буквально две категории людей.
Гость
Гость
Ну и на каком основании и все отказали?
Гость
Гость
Так я и говорю, что нужно лишать за активное бездействие в воспитании ребенка, а не отделываться формальностью, делая вид, что участие в жизни детей ограничивается алиментами.

«… Исходя из положений семейного законодательства и динамичности судебной практики, можно сделать вывод, что суды при рассмотрении дел о лишении родительских прав исследуют обстоятельства дела с учетом того, что родительские права и обязанности характеризуются не только отсутствием негативного влияния на ребенка (жестокое обращение, злостное уклонение от выплаты алиментов, совершение преступления, алкогольная и (или) наркотическая зависимость), но и осуществлением родителями активных действий в целях воспитания и развития ребенка (общение, всестороння забота, обучение, выплата алиментов и т.д.)».
Будут они в чате переписываться и все. Это активная позиция. Алименты платит- тоже хорошо.
Гость
Гость
Чтобы не путаться, то есть список родственников и супругов с обязательной долей. Которые все равно получат 1/2 (до 18 лет десятый ребенок получит 5%)даже если их вычеркнут из завещания. Но в 18 лет обязательная доля пропадеь.
Гость
Гость
*свидетелями
Стороны отца. Адвокат нам разные вопросы задавал.
Гость
Гость
Мои друзья 4х жен выписали. В никуда. Если квартира в частной собственности, то выписать нет проблем . Полно решений судов
Жены все стали бомжами? Вообще без прописки?
Гость
Гость
На каком основании вашей знакомой отказали снять с регистрации?
В законах чётко написано кого с регистрации снять нельзя. И там буквально две категории людей.
На основании того, что у человека это единственное место проживания и регистрации.
Гость
Гость
Жены все стали бомжами? Вообще без прописки?
На момент выписки - да. Потом у родственников пропишутся.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова