Гость
Статьи
Друзья халявщики

Друзья халявщики

Есть ли у вас друзья-халявщики? Не путать с "любимыми". Только друзья. У нас с мужем есть друзья, за которыми мы нередко замечаем "налет халявности")). Причем, это адекватные вежливые люди, на которых сразу и не подумаешь. У нас, как и у всех друзей, средний уровень дохода. Мы, так сказать, все одного поля ягоды. У одних, чуть больше, у других - чуть меньше. Конечно, точных сумм не знаем, но общаемся все очень давно и в курсе финансового положения.Почему, пока не скажешь "сбрасываемся по *** рублей" никто из них не предложит? Меня это прям бесит. На выходных ездили на природу, вчетвером, я, муж и 2 друга. Договорились заранее, т.к. ехать в одну сторону 3 часа. Мы там ни разу не были, красивые места и т.д. и т.п. Предложили мы, сказали будем жарить мясо, мы его уже купили. Хорошо. Все согласны. На следующий день встречаемся возле нашего дома (ехали на нашей машине), уселись, загрузились, поехали. Муж заезжает на заправку, заливает бак бензина. Дальше едем. По пути один из них спрашивает: взяли что-нибудь попить? Я отвечаю, что нет, взяли только мясо, по пути сейчас еще в магазин заедем, т.к. нужно купить хлеб, соки, помидорки, зелень, в общем, как обычно.... Через час остановка возле магазина: я и еще один "друг" идет со мной в магазин. Я, видя, что он кошелек доставать не собирается, беру только хлеб и пару соков. Продавец для округления сдачи просит добавить 3,5 рубля, у меня мелочи нет, я прошу у "друга", на что он мне отвечает, что кошелек вообще в машине оставил. с собой не брал.... Меня поражает, как ты, взрослый человек, не подумал, что на весь день нужно взять как минимум воды? Или это игра "на дурачка". Сделаю вид, что забыл, может, не заметят... Может, я что-то не понимаю в этой жизни, но совместный отдых с друзьями вижу как отдых вскладчину.
Мелония
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тропиканка.
А у меня,вообще,смешно.Брат друга,причем не любовника,не жениха,а просто обычного приятеля,при встречи со мной заявил,что его дочери нужен костюм и мой святой долг сшить это из свой ткани.
Гость
Гость
*** таких друзей... Посылаю сразу ***. Ибо они тебя предадут и подставят
И я , поэтому я без друзей 😂
Да уж… тоже без друзей и родственников остались. Натанцевались на граблях. Довольно.

Я не понимаю: как можно брать все бесплатно и быть спокойным. Это же не зря называется БЕСплатно- бес платит. Ну нажрался ты на халяву, бесплатно… а потом у тебя здоровьем взяли например. Или имуществом. Я сколько раз наблюдала: сначала вот так себя ведут, а потом воют: «За что мне все это???» а за то самое! ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ в этой жизни.
Гость
Гость
У мужа брат - классический халявщик. Хотя не бедствует - свой бизнес, Х5, дом в пригороде, две квартиры. Но приехать "на минутку" и выжрать все из холодильника - это святое. Да, забыла - он себя еще к верующим причисляет)
Потому и не бедствует, что живет за счет других)))Там чуть-чуть, тут немножко.
Простите, если это как-то странно или обидно прозвучало
Гость
Рожденная змеей
Ой, блиин... Как меня удивляют эти молчаливые попытки передать свои мысли на расстоянии. А сказать - едем на шашлыки, мясо купили, с вас напитки - язык в одном месте был? Вдруг они решили, что вы все купили сами и горите желанием их угостить? Едете, молчите, еще и злитесь)))
Мне кажется, если человек хочет угостить, он об это предупредит….
Гость
Женская дружба
Это я такая. Всегда озвучиваю все свои мысли. Борюсь за справедливость. Люблю чтоб все по честному было, особенно в денежных делах. Очень многие " друзья " отвалились, причем я в их глазах очень плохой персонаж. Подружка кормит поит прихлебателей, возит на такси, забесплатно лечит (она стоматолог), много плачется на это, но только мне. Зато считается хорошим человеком.
Я стоматолог и я знаю , что такое родственники-халявщики. Достали все, как пиявки присосались.
Автор
Моя любимая тема))
Была у меня одна знакомая, у которой одни проблемы. Со здоровьем ее и потом мужа, короче как снежный ком все навалилось . Я все пыталась понять почему так, что человеку плохо, а судьба подкидывает еще проблем одна за другой.
Понаблюдала за её поведением, в общем человек любит халяву и с людьми сдруживается когда что-то нужно или можно взять с человека. Шила ей плащ, неделю , ходили на примерки и хоть бы чай с пирожком купила , а шила я бесплатно. Потом еще в конце купальник заказ, с чем я её зарулила обратно. Потом оборвала общение , потом снова стали общаться , выяснилось, что человек не только со мной так, а это тенденция уже- не платит за услуги , просто ей не нравится - платит не буду, даже половину не заплатит, еще считает себя правой. Какие то махинации проворачивает, все это при мне было. Начала потом меня и мужа моего использовать, причём своего мужика для этих дел подговаривала или указания давала. Оборвала общение . Не удивляюсь почему у них все так, просто возвращается круговоротом все, все вот эти поступки непорядочные .
Форум: Дружба
Всего: 22 021 тема
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы