Подруга шикует,имеет возможность помочь,но этого не делает.Может это не дружба?
Здравствуйте!У меня есть давняя,со школьных времен подруга.До 23 лет,жили одинаково бедно,по-студенчески.Потом,она удачно вышла замуж по любви и за более чем обеспеченного человека.Я на свадьбе искренне радовалась.Позже,я никогда не пользовалась ее мат положением,не просила денег,или участие в связях которые могли бы быть полезны.Но год назад,я развелась и стала крутиться,как белка в колесе(надо ли говорить,что БМ алименты платит очень маленькие).Она обо всем этом знает,но даже не предлагает не на работу меня более высокооплачиваемую устроить,не денег одолжить пока не встану более прочно на ноги,с двумя детьми погодками.Более того,например приглашает в кафе,а любые заведения мне сейчас в принципе не по карману.Я заказываю себе чашку кофе,а она спокойно заказывает себе салат,роллы или мясное блюдо и даже не предлагает мне угоститься.Может просто дружба у нас давно закончилась,а я и не поняла это?
про мужа подруги мы вообще ничего не знаем не надо ля-ля
Смысл его кем-либо выставлять?
Гость
[3510790628]
гость
Сообщение было удалено
Да найти хорошего парня вообще просто - они же все около подьезда стоят, открыв бумажники с кольцом в зубах, и им все равно какая - главное выйди из подьезда. А прожить в браке лет 10-15 вообще фигня. Только почему то статистика говорит что у большинства все чаще 1-3 года получается.
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
стопроцентный
сильно тянет на Чайлфришный. Уже и надоела тема.
Суть всего свела к тому, что одна родила, а вторая - нет. Поэтому первая *ура, неудачница и нещебродка.
Все. Удаляюсь.
Девочка из ЦАО
[1469084930]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, а я не верю в порядочность людей, которые на пустом месте принимают дары. Не в горести, а именно- " ну а что, дали денег /подарили, давай возьмем. Да, я не понимаю, как можно просто так жить в доме приятеля ( если это не большой именно дом, вилла, а обычная квартира). Я не понимаю, зачем давать просто так деньги, дарить их- тем более комментатор пишет, что небогата. Если это не на какие-то об'ективно необходимые вещи: лечение, например, то это глупо. Даже на обучение детей бы не дала- нет возможности, выбирайте более доступное учебное заведение.
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
Автор и нашла может хорошего (неизвестно чего они развелись) А подруга нашла просто богатого. (и сколько они проживут и КАК они живут никто здесь сказать не может). Если Женщина не имеет возможности даже денег в долг лучшей подруге дать - наводит на мысли. Может и на колготки с прокладками выпрашивать приходится и давать письменный отчет (как выше писали).
Оттакот.
Гость
[324676501]
А ЗАЧЕМ ВЫ СТОЛЬКО ДЕТЕЙ РОЖАЛИ, ЕСЛИ ЗНАЛИ, ЧТО в случае развода они останутся с вами?
Гость
[493437307]
гость
Сообщение было удалено
В 20 лет какой ум? Хочется красивых понтов, веселых друзей, скорости 200 км/ч по мосту, не спать по три дня, плавать ночью в море))
А как это все здорово делать вместе с любимым человеком! Вы даже представить себе не можете. Это кайф!
Девочка из ЦАО
[1469084930]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так-то хороший человек чото на детей ни копейки не дает.., Вы знаете, есть люди, которые выстраивают отношения с бывшими мужьями, и отцы прекрасно общаются с детьми, души в них не чают, и уж собрать в школу- как нечего делать. А тут прям ситуация непонятная.
Гость
[324676501]
Давайте подождем, пусть время покажет кто прав.У меня немного другая политика в дружбе. Я не выступаю в роли богатой тети одаривающей благами сирых и убогих. И свято веряшей, что они просто обожают меня за эту возможность почувствовать и осознать весь контраст и мощь их бедности на фоне моих благ. Я сама, как бы мне не было в жизни трудно, не хочу что бы за меня платили бохатые подружки, или из милости вывозили меня за свой счет развлечься.
++++++++++++
Гость
[133106972]
Девочка из ЦАО
Сообщение было удалено
он отдает алименты - это 33% от его зарплаты
Гость
[493437307]
Гость
Сообщение было удалено
Разве это важно? Зато мы с вами подумали и проанализировали свой жизненный опыт, это же прекрасно. Серьезно если, в стране сложная ситуация, сложна она прежде всего безответственностью цб, през-та, так что , кто знает, что будет через год. Но для меня деньги вообще не цель, поэтому не боюсь.
Гость
[324676501]
Гость
Сообщение было удалено
В СМЫСЛЕ.. серьезно, или это шутка?
Гость
[493437307]
Гость
Сообщение было удалено
А минималка какая на 3-х?
Гость
[493437307]
Или 2 у автора?
Гость
[3510790628]
Зимняя - я это не от злости говорю. Моя мама так трех подруг потеряла. Тоже начинали все одинаково. Только одна вышла замуж за первого встречного, нарожала и села дома. Всю жизнь ныла как ей плохо и денег мало, но на работу не шла. Когда совсем приперло, попросила что бы мама устроила ее на работу. А знаете, это было не просто, устроить на работу тетку 45-ти лет, которая последние 15 лет сидела дома. Но она смогла. Думаете была благодарность? Счаз! Она услышала в ответ что она паршивая подруга, потому что сама зарабатывает много, а ее устроила на маленькие деньги. Но даже это не помешало ей через несколько лет так же просить пристроить непутевого сына. Вторая подруга, умная дама, карьеру сперва строила прекрасно. Денег было море. Потом ее переклинило, она вцепилась в мужика на 8 лет моложе, игрока. Тут же родила. А он продул все что у нее было. И ее же в итоге бросил. Характер у нее итак не простой был, а тут совсем стал трудный. С работы ее послали. Мама помогла пристроиться на другую, но и там не удержалась. Характер адский. Сейчас ей 58 лет. Ни один мужчина за жизнь с ней ужиться не смогла,подруг кроме моей мамы нет, родная дочь убежала от нее роняя тапки. С мамой она перестала общаться опять же по причине своего милого характера. За помощь в жизни тоже спасибо не было. Третья подруга еще с самого детства у нее была. Тоже замуж вышла не глядя, родила- развелась. Мама как могла помогала деньгами и силами. Два раза устраивала на работу. Вообщем она три раза была замужем, все три раза за полными отморозками. Сейчас ей 57 лет, она одинокая, злая и желчная. Недавно в лоб ей выдала что моей матери просто в дизни повезло, что она незаслуженно сю жизнь в благах прожила, а вот хлебнула бы как она... Про незаслуженность: мама росла без родителей, сама училась, работала, одна растила детей без бабушек и да, она крупный руководитель, но ее на руках в это кресло никто не принес. Она сама забралась так высоко.
Гость
[493437307]
Гость
Сообщение было удалено
Надо у Вероники Игоревны Скворцовой спросить)
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
я не в курсе
Гость
[3510790628]
И вот у меня мама в жизни тоже страдала желанием помочь бедным своим родственникам. Тоже и привечала и помогала, и подарки покупала и денег давала - в итоге именно они ее ненавидят больше всего. Благодарности нет, одна желчь, зависть и уже осознание что Она должна им помогать и помогает Мало!
Девочка из ЦАО
[1469084930]
Гость
Сообщение было удалено
Там промелькнула цифра 4 000 рублей ( сумма алиментов). То есть его зарплата- 12 тысяч?!? То есть это " достойный мужчина"?! Не думаю, что рисовать доход, ниже минимального, с целью не выделять детям содержание- это качества хорошего мужчины.
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
2 я и знаю, что на двоих 33% Автор пишет, что БМ алики платит. Следовательно это 33%. Просто получается не очень большая сумма.
Автор появлялась, где-то посередине послала всех и удалилась;!
ой
[201144096]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня? с распиской, естессно?:)
Гость
[493437307]
Гость
Сообщение было удалено
Да понятно, что тяжело, автор одна, дети, плюс цены вон как выросли, у меня волосы дыбом встают, хоть и не бедствуем, но проблемы ей надо решать за счет себя, мужа( отца детей), возможно, родители помогут, но и не факт, а с подругой по телефону можно поговорить, если напрягает ее финансовое положение, но как к человеку привязанность еще сохранилась. Если тяжко, под расписку занять. Нормально это и лишает многих проблем в будущем как одну так и другую сторону
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
))) вот она психология нашего народа - будем надеяться что бохатая подруга все потеряет и разведется. Эту бы энергию да на улучшение своей жизни - олигархи бы все были.
Без разницы ПОЧЕМУ они развелись! Вот вообще без разницы - это ЕГО дети! Нормальный мужчина никогда не заставил быть мать своих детей побираться детям на школу! Если он платит гроши с официалки - он у-ро-д! От которого рожать было просто преступлением перед природой. Я знаю много разведенных пар, как и вы наверное. И во многих (так сложилось в моем кругу) как бы не относились к друг другу бывшие супруги, а дети живут нормально. Нет проблем с едой, одеждой и отдыхом.
Гость
[493437307]
ой
Сообщение было удалено
))))))))) у автора)
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
правильно сказал
ой
[201144096]
Гость
Сообщение было удалено
Не, возьмите у меня. Я вам еще бутылку Моета подарю, но тоже с расписской:)
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я же выше писала - д\у\р\а была
лучше бы выбрасывала
Гость
[3510790628]
Девочка из ЦАО
Сообщение было удалено
Ну вот и я тоже. Я бы никогда не остановилась в квартире у друзей. Одно дело загородный дом, а другое - обычная двушка в которой ты всем мешаешься и тебе тоже неуютно. Я лучше номер в гостинице сниму. Да и как ехать в гости с пустыми руками, я тоже не понимаю. Если мы едем в гости то везем ворох подарков всем друзьям. Причем это не зависит от материального уровня, так было всегда.
Автор точно хорошего НЕ нашла, раз сейчас ей не на что детей содержать, а вот что подруга не может даже денег дать и в кафе сводить - наводит на мысли) да, что не все так гладко и может муж ее сам в черном теле держит
Гость
[201144096]
Гость
Сообщение было удалено
А как же, что вы сами выпьете, а не друзей угостите.
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
Да не про надежду речь. А о том, что всяко может быть и у подруги. Не стоит так уж сильно ставить ее на пьедестал. Они и детей еще не рожала, и не разводилась - так что мы не можем определенно сказать, что подруга вся такая умница-разумница. Смотреть и видеть надо. И сама постоянно об этом говорю. И часто это работает. Но бывают исключения - была в шоке после развода друзей и поведения БМа подруги. В жизни не могла бы даже предположить такое. Хоть сама уже и 20 лет замужем и всякое видала.
кира
[3951440015]
С одной стороны, друзьям стоит помогать друг другу. С другой стороны, халявная помощь очень быстро воспринимается как должное и без чувства достаточности.
гость
[508668156]
Гость
Сообщение было удалено
Если подружки объективнее менее красивые из бедной семьи - то с радостью примут, а если конечно вы отдавали девушке, которая красивее вас намного, при этом живет бедно, а вы с богатым мужем - то да, такая может и разозлиться на вас.
Гость
[3046909420]
Гость
Сообщение было удалено
Шо вы говорите???? Вам в соседнюю тему "БМ уменьшает сумму алиментов". ***** плодилась, не заморачиваясь, а теперь ей кто-то должен. Пусть идет работать!
Гость
[493437307]
Гость
Сообщение было удалено
Я не пью же шампанское) вино тогда давайте) Только вкусное Вот у меня был случай, обид на полгода, я всегда подругу из кино довожу свою любимую, а она 1 раз всего меня везла и высадила аж за 5 минут пешком ходьбы от моего дома, а была зима, жуткий мороз, и я в короткой шубке, в тонких колготках. Вот полгода я простить не могла. Но до того люблю ее, что потом само стерлось) и снова общаемся
Гость
[133106972]
гость
Сообщение было удалено
красивее меня? да вы что
мышь+
[2510656218]
Гость
Сообщение было удалено
Хz, с кем вы там общаетесь. Я допускаю, что и шлaк среди людей встречается, но обычно за помощь искренне благодарны (я и про знакомых, и про родственников, и про свой опыт, и про родительский. Уж за 30-то лет овнецо бы вылезло, если б оно было)
Гость
[3510790628]
гость
Сообщение было удалено
А если у нее все гладко, значит она должна одарять всех леньгами, у нее же дома мешками стоят или по ресторанам водить. Беда в том, что на одного такого богатого, целая орава стоит желающих поесть и пожить за его счет. И если она будет одарять всех, то очень скоро, ей самой помощь понадобится. Вы думаете у нее нет родственников просящих? Или Автор одна, кто непрочь к ее столу и кошельку притулиться?
Она бы лучше думала как с бывшего мужа деньги стрясти, а не как на кошелек подруги мужа сесть. Эчто это за дружба, где она нормально не может сказать - мне ресторан сейчас не по карману, приезжай поболтать ко мне домой?! Автор сама сидит корчит из себя что то непонятное, марку держит, а потом удивляется.
Гость
[324676501]
Гость
Сообщение было удалено
Так этот закон уже утвержден или еще пока разбирают?
значит все трахатся меньше будут вот веселуха то ахахахп
гость
[508668156]
Гость
Сообщение было удалено
Я б не стала общаться, и вообще на такси надо ездить, девушки они такие, их переклинит и высадят посреди трассы, нафик
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))
гость
[508668156]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а если нет, то серой мышке наоборот за счастье получить обновку от красивой подружки