Подруга шикует,имеет возможность помочь,но этого не делает.Может это не дружба?
Здравствуйте!У меня есть давняя,со школьных времен подруга.До 23 лет,жили одинаково бедно,по-студенчески.Потом,она удачно вышла замуж по любви и за более чем обеспеченного человека.Я на свадьбе искренне радовалась.Позже,я никогда не пользовалась ее мат положением,не просила денег,или участие в связях которые могли бы быть полезны.Но год назад,я развелась и стала крутиться,как белка в колесе(надо ли говорить,что БМ алименты платит очень маленькие).Она обо всем этом знает,но даже не предлагает не на работу меня более высокооплачиваемую устроить,не денег одолжить пока не встану более прочно на ноги,с двумя детьми погодками.Более того,например приглашает в кафе,а любые заведения мне сейчас в принципе не по карману.Я заказываю себе чашку кофе,а она спокойно заказывает себе салат,роллы или мясное блюдо и даже не предлагает мне угоститься.Может просто дружба у нас давно закончилась,а я и не поняла это?
Тогда ничинайте, для начала шампанским за 10 тыс. :) Без гугла справитесь? Подсказка, пресловутая Вдова Клико обычто стоит 25-40 евро за бутылку, винтажное 90 :)
Гость
[493437307]
Если серьезно, то есть несколько подруг хороших, в деньгах они не нуждаются, но если что-то случится серьезное, то и пригласил жить и у нас, и поможем. Но тут , в теме, совсем другое-тут четко прослеживается желание на ровном месте улучшить свое положение за счет подруги.
гость
[508668156]
Гость
Сообщение было удалено
Ох да, смешат такие, просто повезло))) ну ну, как будто удачно выйти замуж зависит чисто от везения) наивные люди
гость
[508668156]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы считаете что выйти замуж удачно - это не заслуга, а плевое дело, ну так выйдите, давайте, и пусть автор выйдет.
Гость
[493437307]
Гость
Сообщение было удалено
Стоит где? Наценка в ресторане отменена?
Гость
[133106972]
Далее. Автор пишет "в студенческие годы" Из этого можно предположить, что обе они учились.
Опять не вижу между ними никакой разницы.
Не было такого, что одна гуляла - детей рожала, а вторая пахала, как лошадь.
Видим так же, что Автор работает. (работает ли Подруга - не указано).
Просто Автору теперь надо работать за двоих - и она к этому и стремится (например попросив подругу пристроить куда-нить, если есть возможность).
Ну вот не вижу я в Авторе чего то такого, что можно было бы назвать ее халявщицей, нахалкой или потребительницей. Хоть убейте.
Гость
[493437307]
Есть и за 1 млн долларов за бутылку шампанское, уважаемая гость, которая любит платить за подругу в кафе.
Вы сами понимаете что пишете? Если девушка как автор живет на 20-25 тыс в мес - понятно что она НЕ любительница черной икры и устриц?
Гость
[493437307]
Моет просто не в ресторане стоит 8-10 т-р . А в кафе наценка, дорогая моя женщина.
гость
[508668156]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я плачу бывает и я знаю доход подруги, она в принципе много чего не ела, что ела и ем я, прекрасно понимаю что она может взять в кафе и туда где подают черную икру я и сама с ней не пойду в принципе) зачем)
Гость
[133106972]
гость
Сообщение было удалено
Я то и так замужем. И куда удачнее я и не знаю. А Автор уже с двумя детьми вряд ли.
Почему по молодости одна встретила богатого, а другая нет? Я не знаю. У вас наверняка есть какая-нибудь теория на этот счет. Излагайте.
(мне то просто повезло, это точно, а как у других - я не знаю)
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу позвастаться пока 30-ти летним браком, но я уже точно понимаю что прожить с человеком вместе много лет это очень непросто. И не важно богат он или беден. Требуется и ум и мудрость и выдержка, да много чего. Вас не удивляет что одна пожизненно в шоколаде, а другая - в попе? Конечно хочется верить что эти мистические силы, рок и прочее, но все же... Может потому что одна изначально имеет другой подход к жизни, она умна? С чего вы взяли что в ее дизни нет бед и печалей и ей намного легче? Ей не легче, но она проходит все по другому. Автору никто не мешал выбрать хорошего мужчину, встать на ноги, удержать семью. Даже если так случилось что семья развалилась - нормальный мужчина не оставил бы детей голыми и голодными.
Гость
[3446144255]
Насчет денег и работы вы не правы. Вы не просите, значит пока того, что есть хватает. А насчет кафе, я когда шла с более бедной подругой, угощала, но мы встречались раз в полгода. Если бы это происходило регулярно, я бы не платила, потому как это не нормально когда женщина платит за женщину.
Гость
[201144096]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо прсветили, я и не догадывалась :)???? Вы нормальная или только пафосная? Вам доставляет удовольствие рассказывать всем прописные истины?
гость
[508668156]
А зачем вообще водить бедную подругу в такие места, где продают дорогое шампанское и устрицы и черную икру? В такой ресторан я с мужем схожу, с подругой куда попроще, где в принципе ничего дорогого нет, но вкусно при этом и душевно
Гость
[493437307]
гость
Сообщение было удалено
Гость писала: много ли наест девушка в кафе , и почему бы ее и не покормить. Я лишь ответила: одна немного наест, а другая будет бутерброды в стиле Стендаля заказывать) не ели такие? Красное и черное называются) с красной и черной икрой
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
У каждой женщины своя планка. Яникогда не понимала женщин бегущих замуж абы за кого, только бы одной не остаться. По мне - лучше одной, чем непойми с кем. Итог такого брака виден сейчас у Автора. Не обязательно было искать именно богатого, достаточно было найти нормального адекватного мужика. Тогда даже при разводе она не сосала бы лапу и не побиралась по подругам.
Гость
[493437307]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще шампанское не пью. Я лишь ответила вам , что вот моих друзей , например, дорого угощать будет все время. И друг один именно моет и пьет всегда и не только, и жена его тоже. Ваши друзья мало едят, мои много. Вот и кормите своих. Мои за свои хотелки платят Сами.
Зимняя
[417803831]
Девочка из ЦАО
Сообщение было удалено
То,что для вас кажется из ряда вон выходящее,для меня просто обычный дружеский жест.Я не отдаю последнюю рубашку,но отдать малую часть,наша семья вполне может раза 2 в год для своих друзей.
Гость
[201144096]
Гость
Сообщение было удалено
Moёt стоит обычно те же 40-70 евро, вас парят, а вы ведетесь еще и хвастаетесь этим :)
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Да Бог с ним что не олигарха Вот как она ухитрилась полюбить му-da-ка!!! Куда она смотрела вообще?! Так она еще и двоих детей родила.
Марина А.
[1058019180]
А вы у нее в долг просили, или предлагали свои услуги как специалиста? Если нет - то вполне естественно, что она вам не предлагает помощь, так как боится вас унизить или обязать В кафе - то же самое. Если бы вы сказали, мол, слушай. давай в менее пафосном месте посидим, думаю, она бы все поняла не отказалась.Или вообще прямо: у меня сейчас нет денег на кафе, хочешь поболтать - заходи домой на чашку чая. Пришла бы с тортом и прочими вкусностями, спорить готова.Но когда вы сами идете в дорогое кафе, чтобы цедить там чашку кофе, вы сами ставите себя в глупое и некрасивое положение, а подругу - в неловкое.Что она должна делать? Заказывать на двоих и платить самой - а вдруг вы это сочтете демонстрацией благосостояния. попыткой обязать или похвалиться? А если вы примете - получается, вы шли с подругой, чтобы полакомиться на халяву? Что так, что так неприятно. В общем, автор, те, кому нужна помощь, открыто говорят об этом друзьям. Да, это подразумевает благодарность, и при нужде они тоже должны будут помочь - но это честно А тот, кто ожидает, что друзья сами по своей инициативе будут вокруг крутиться, возможно рассчитывает избежать ответной отдачи. В случае чего он оставляет за собой право сказать, что их ни о чем не просил, они сами навязались. Люди это прекрасно понимают, и никто не будет в очередь с предложениями не прошенной помощи выстраиваться.
Я пока не вижу, что Подруга пожизненно в шоколаде. Обе были бедны в студенчестве. Обе вышли замуж. Одна развелась, вторая пока что нет.
А пока Подруга Автора не развелась никто не может судить за сколь хорошего мужчину она вышла. Не так ли? ибо "хочешь полностью узнать что за человек твой муж - разведись с ним".
Марина А.
[1058019180]
Не говоря уже о том, что подруга живет на деньги мужа, не на свои. Какая с нее помощь, она может иметь меньше свободных денег, чем автор
Гость
[201144096]
Гость
Сообщение было удалено
Я ваших кормить и не собиралась. А за моих не переживайте и за мой кошелек и шампанское тоже :)
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз прочла пост Автора. БМ алименты платит очень маленькие. - Это говорит о том, что он му-да к? 33% на двоих детей. Это треть зарплаты. Сумма не указана. Откуда нам знать, что Автор подразумевает под словом "маленькие алименты". Что может то и платит. 33% от зарплаты - это достаточно большая часть.
Может подруга и не права. Я вот была на месте такой подруги. Пять лет общались. И денег занимала, и жилье по знакомым без риелтора находила...и вдруг через 5лет осознала, что надоела мне эта дружба. Я -то от нее ничего не получаю. Даже положительных эмоций. Одни проблемы и нытье. Не виновата я в конце концов, что у нее карма такая - сидеть все время в ж..пе. Перестала трубку брать и все.
Гость
[493437307]
Гость
Сообщение было удалено
Меня? Я всегда за рулем, редко пью в ресторане, простите, но вы не правы, моет разное шампанское и цена разная. Как бы так. И да, в России дороже, а что предлагаете тем, кто его пьет, в Берлин на ланч летать?
гость
[508668156]
Я ничего не предлагаю.Просто пытаюсь понять в чем достижения Автора подруги."удержать брак" ?хм, об этом можно судить наверное уже глубоко в старости.Брак - дело такое. Подруга тоже может развестись. Все, что ей дал муж, он так же с легкостью может и отнять.Никаких достижений подруги я пока не вижу. Кроме того, что она не родила детей.
Вот у меня тоже такие приятельницы есть) по факту того что вместе учились, до 22-23 лет были примерно на одном уровне, тоже считают что никакой разницы между нами нет) ну да, если все так просто девочки - ну так делайте также, выходите замуж удачно, живите в шоколаде, кто ж мешает?
Гость
[493437307]
Гость
Сообщение было удалено
Не переживаю, но и вы меня поймите, дружба и деньги для меня никак не связаны. Если мой друг-любитель моета придет и попросит занять, то это будет договор и ра списка, и он еще 10 раз спасибо скажет. И счет в ресторане он за себя сам заплатит, я за себя. Что в этом такого непонятного для вас , и почему из этого следует, что мы с ним не друзья? Друзья. Друзья со школы, мы понимаем друг друга с полу слова . У нас общие интересы, я уважаю его и восхищаюсь им, он тоже, надеюсь. Или дружба только у вас и вашей подруги, которая регулярно ест за ваш счет?
гость
[508668156]
Гость
Сообщение было удалено
Девушки которых надо кормить в кафе и которые вообще идут на такое отчасти унижение не приучены к черной икре, устрицам и пр и обычно живут тыс на 20 в месяц, это трудно понять?
гость
[508668156]
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Потому что так хотела, прилагала для этого усилия, как еще-то? Если лежать дома на диване и ныть то конечно принц на голову не свалится, а приплывет только омно к берегу.
Гость
[493437307]
гость
Сообщение было удалено
Не надо) я всю юность кормила таких подруг, едят в три горла и все самое вкусное. Почему и нет? Раз бесплатно.)
Зимняя
[417803831]
Гость
Сообщение было удалено
Давно на форуме.И при чем здесь он?Или на форуме одни стандарты мнений и принципов,а в жизни другие?Я не богатая барыня,наша семья имеет вполне средний доход(для Москвы).Никто мне не завидует из подруг и не ненавидит.Тех,кого я могу назвать именно подругами,а не приятельницами всего три.Но это мои самые родные,проверенные временем и разными ситуациями.Две из них,раньше сами были гораздо обеспеченные,чем я.Но потом они утратили свои материальные позиции,а у меня наоборот они стали налаживаться.Дружбе нашей и именно искреннему отношению к друг другу,нам это никогда не мешало и не мешает.А вот для вас,это является пропастью.
ой
[201144096]
Гость
Сообщение было удалено
За мой счет регулярно ни кто не ест, с чего вы взяли? Ах, да вы всех гостей перепутали:) Надо назваться буду ой. Ну и вы назовитем хоть как-то.
гость
[508668156]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вы ***** значит, кто вам виноват? Всю юность вы кормили - мда уж, надо такое придумать, со мной бы и 1 раза такое не произошло, во-первых я вижу что человек заказывает, сразу бы не позволила набирать много, во-вторых даже если б посчитала что плачу много, второго раза просто бы НЕ было. На мне в целом то где сядешь там и слезешь, хотя так-то щедрая и добрая.
Кто там набирает в 3 горла? да еще их много? ну они просто видели что вы лоххушка, поэтому так себя и вели, конечно так делать не надо
Гость
[133106972]
гость
Сообщение было удалено
Так я и спрашиваю про ваши усилия) Расскажите. Бегали в богатые тусовки, сидели по три часа с одной чашкой кофе в дорого ресторане, где папики тусуются, ловили богатого женатика и припирали пузом, какие усилия?
Мне просто никогда не приходилось хомутать и отлавливать мужиков - я не знаю, что вы подразумеваеете под определение "постаралась выйти замуж за бахатого"
Гость
[493437307]
гость
Сообщение было удалено
Я кормила потому, что хотела кормить, ээх, гуляй душа. Абсолютно без претензий, но вот когда те, кого я кормила, стали богаты, то в ответ ничего не произошло.) вывод: не надо никого кормить, если не совсем тяжелые обстоятелства, и человек вам дорог.
Гость
[493437307]
гость
Сообщение было удалено
Согласна.) Кормить подруг за свой счет-это лоховство.) Вот и пришли, наконец, к правде жизни.
мышь+
[2510656218]
Гость
Сообщение было удалено
У меня вполне трезвая оценка себя (патамушта факт есть факт, нравится ли он себе, не нравится ли, а чо есть - то есть, и от себя еще никто не убежал). Я ж не умаляю каких-то там своих заслуг. Образование,, кругозор, активность, трудолюбие, сила воли - это, несомненно, в большой степени влияет на то, что может заиметь человек в своей жизни. Но есть же и вещи, которые нам неподконтрольны или почти неподконтрольны (характер, умственные способности, семья, в которой угораздило родиться, воспитание, настроение собеседника и т.д.). Ну реально далеко не все можно спланировать. Есть превеликое множество наслаивающихся друг на друга обстоятельств (как у Малькольма Гладуэлла в "Гениях и аутсайдерах ", в главе про падающие самолеты), которые в итоге приводят к тому, к чему приводят. Просто у кого-то они наслоились в одном варианте, а у кого-то в другом. Вот в той части, которая не контролируется - это стопудово везение. Больше ничем это не может быть.
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами понимаете, что если у вас есть глаза, вы уже до брака можете сказать что дальше будет. Люди не меняются! Если он му-da-к то таким он был и тогда и стал сейчас. Тут едедневно выходят темы девушек, где им все говорят "очнись! Куда ты за него замуж прешься, бежать надо" - но ведь прутся же. Так и в данном случае. С нормальным человеком, даже если вы разведетесь, он может ненавидеть вас, но не своих детей. И не надо убеждать что этого заранее не видно - видно. Все мы когда замуж выходим нам окружающие даже говорят что они видят и что думают. Я всем своим подругам в лоб говорила за кого они идут и что дальше будет - думаете хоть одна задумалась? Зачем? Думать некогда, рожать бежать надо.
Эй
[493437307]
ой
Сообщение было удалено
Назвалась, да корми не корми, все равно к дружбе это отношения не имеет, ведь друг- это общие интересы прежде всего, духовность или общая БеЗдуховность, если хотите. Какая там еда, общаешься, слушаешь, наслаждаешься человеком.
гость
[508668156]
Гость
Сообщение было удалено
С чашкой кофе не сидела по 3 часа, не в этом дело. Я не буду тут расписывать, но смысл в том, если сидеть на печи просто так, то на голову никто не свалится, мои подруги, которые теперь стонут что все плохо в свое время элементарно на улицу выйти не могли, все им было тяжело, никуда они не хотели, лучше дома поваляются на диване с булкой и за просмотром сериалов. Хомутать и отлавливать мне тоже не приходилось, в любом случае я не считаю что мужчины такие осслы и им все равно кто рядом и все дело только в везении и что окажись на моем месте другая девушка, к примеру моя школьная подруга, то также получилась бы семья. Нет, совсем не так.
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Она не старалась за бохатого Она смотрела кто этот человек что за ней ухаживает. На его личностные качества, особенности, семью, на его мировоззрение и сложившиеся устоит семьи в которой он рос. Она сама оказалась интересным человеком с набором таких же хороших качеств.
Не надо убеждать что долгие отношения - это везение - это работа! Причем ежедневная. Это и мудрость не переть напролом, и гибкость, и ум и терпение. Это огромный труд создать хорошую прочную семью с другим человеком и никому это не дается легко. Как бы это зефирно со стороны не выглядело.
Если бы подруга Автора имела иное мировоззрение, воспитание, образование, ее прЫнц прошел бы мимо.
гость
[508668156]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно очень выборочно и если человек на самом деле тебе дорог и в тяжелой ситуации, а не всех подряд
гость
[508668156]
Гость
Сообщение было удалено
+10000 Дамочка пытается выставить мужа подруги автора неким осслом, которому все равно с кем жить, хоть какую ему девушку подсунь
Гость
[3510790628]
Зимняя
Сообщение было удалено
Давайте подождем, пусть время покажет кто прав. У меня немного другая политика в дружбе. Я не выступаю в роли богатой тети одаривающей благами сирых и убогих. И свято веряшей, что они просто обожают меня за эту возможность почувствовать и осознать весь контраст и мощь их бедности на фоне моих благ. Я сама, как бы мне не было в жизни трудно, не хочу что бы за меня платили бохатые подружки, или из милости вывозили меня за свой счет развлечься.
ой
[201144096]
гость
Сообщение было удалено
Да, мы уже вобще в другой плоскости ведем беседу :)Автор-то слилась, остались только мы-ой да эй :)