Подруга шикует,имеет возможность помочь,но этого не делает.Может это не дружба?
Здравствуйте!У меня есть давняя,со школьных времен подруга.До 23 лет,жили одинаково бедно,по-студенчески.Потом,она удачно вышла замуж по любви и за более чем обеспеченного человека.Я на свадьбе искренне радовалась.Позже,я никогда не пользовалась ее мат положением,не просила денег,или участие в связях которые могли бы быть полезны.Но год назад,я развелась и стала крутиться,как белка в колесе(надо ли говорить,что БМ алименты платит очень маленькие).Она обо всем этом знает,но даже не предлагает не на работу меня более высокооплачиваемую устроить,не денег одолжить пока не встану более прочно на ноги,с двумя детьми погодками.Более того,например приглашает в кафе,а любые заведения мне сейчас в принципе не по карману.Я заказываю себе чашку кофе,а она спокойно заказывает себе салат,роллы или мясное блюдо и даже не предлагает мне угоститься.Может просто дружба у нас давно закончилась,а я и не поняла это?
я может чего и пропустила но, как я поняла, автор лишь попросила в долг 20 000р. и если есть возможность помочь ей найти более оплачиваемую работу (ну если подруга в других кругах, и если это действительно достаточно близкая подруга)
разве это преступление?
ой
[201144096]
гость
Сообщение было удалено
ой))))))
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а правда. Надо же такое сморозить. Что есть кто то красивее чем я
Ну уж на работу точно пристраивать не надо, себе дороже, потом мало ли что, позориться из-за нее
гость
[508668156]
ой
Сообщение было удалено
Да, у меня такая была, я ей отдавала много одежды часто, она прямо по-собачьи в глаза заглядывала, очень меня любила, ну она и до этого впрочем любила меня
Гость
[761814005]
А я понимаю подругу. я уехала из родной провинции, работаю периодически, никто меня не пристраивает, периодически дома сижу, замуж вышла удачно и теперь на фоне школьных подруг выгляжу тоже "бохато". Знаю, что подруги перебиваются и экономят каждую копейку, но я им не предлагаю помощь, потому что: во-первых, знали глазки, что ручки берут, теперь ешьте - хоть повылазьте, не надо было за первых встречных замуж выскакивать и рожать, во-вторых, мне не хочется их унижать подачками, все взрослые люди, надо уметь самим решать свои проблемы, в-третьих, я у мужа, когда работаю, даже на себя деньги редко прошу, не то, что кому-то их дать. У всех старт был одинаковый, а кто как им воспользовался - это уже личный выбор
Гость
[493437307]
гость
Сообщение было удалено
Ничего не предвещало, просто высадила аж за квартал от дома, я ничего не сказала и виду не подала, но было жутко неприятно, ведь всегда я ее довозила как положено. Может пмс) я полгода тактично морозилась, занята, уехала, болею.
Гость
[133106972]
ой
Сообщение было удалено
наивняк, правда? )
Получить "подачку с барского плеча"? - Да, за счастье. Возненавидеть за то, что у подружки есть такая возможость? - Да как два пальца.
Гость
[493437307]
Потом случайно встретились, и я не смогла устоять против ее оптимизма и улыбки) хорошая все же, хоть и эгоистка)
Гость
[133106972]
гость
Сообщение было удалено
отказать - это одно дело
Я спрашиваю про попросить, в тяжелой жизненной ситуации ну примерно : ты не знаешь, там среди твоих знакомых никому бухгалтер не требуется (ну или кто другой)
Преступление?
Гость
[493437307]
ой
Сообщение было удалено
Я грузинское люблю) какой эстет, про шампанское по 10 т-р привела как пример же, что наесть могут и много за ваш счет) а могут и мало.
ой
[201144096]
гость
Сообщение было удалено
И как вам такая собачья преданность подруги? Льстило?
Гость
[3359378562]
Гость
Сообщение было удалено
Кофе- вредно!!! От него ноги вонять будут!!!
Гость
[493437307]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))
Марго
[2138905489]
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем вообще? Муж предложил помочь моей крестнице, и ее матери. Т.к сам верующий и воцерковленный человек. Да, отзывчивый, а еще порядочный. Если вас интересует, моя вторая подруга, не нуждается ни в чем. Обеспечена и материально и сексуально (если вы об этом)
Гость
[493437307]
Гость
Сообщение было удалено
Хахах ахахах ))))) а руки? Я тоже сейчас кофе пью, с молоком , правда
ой
[201144096]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда Саперави, другого достойного грузинского у меня нет. А чем вам дю пап не нравится?
гость
[508668156]
ой
Сообщение было удалено
Ну конечно льстило. Потом я переехала в другой город, все закрутилось и не общались несколько лет. Недавно я нашла ее в соцсетях и написала, она не ответила, думаете, ненавидит? Насколько знаю, жизнь у нее не сложилась, живет одна с ребенком, замужем не была.
Это нормально. Но как обставила автор сюжетную линию для нас, это удивительно немного, вот и все.
Гость
[133106972]
А еще я вот ап чем (о наболевшем)
Когда случился в моей жизни крах и огроменные проблемы, в тч и со здоровьем, вот тогда я и поняла, что никому нинахуя ты не нужен. Вообще. В моем случае (кроме семьи и одного человека - в этом повезло).
Поэтому сейчас, как только вот совсем уже окрепну вновь - никому. ни копейки. никогда. И всех ***** из своей жизни вон. Точнее, они уже все вышли вон за двери. Говорят, что надо стремиться общаться с теми, кто чуть лучше, сильнее, богаче, чем ты - вот и буду соответствовать.
ой
[201144096]
Гость
Сообщение было удалено
Страшно представить, что у вас теперь будет вонять:)
Как нЕ эстет скажу: я люблю вкусненько и некрепко, и чтоб желудок рад был напитку, а что и за сколько пофиг, я ж не мой друг, который пьет только моет))) Но он любит понты, не бить же его, этим и бесит моего мужа.)
Гость
[493437307]
ой
Сообщение было удалено
Я для свежести дыхания после душа и очищения зубов утром грызу кофейное зернышко, и заряд бодрости, и аромат, и освежает)))
Гость
[493437307]
А меня понты друга не раздражают, а наоборот, приятно, он столько работает, он трудоголик, мне нравится, что он расслабляется, каким способом, да без разницы, лишь бы законным.
Девочка из ЦАО
[1469084930]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то тридцать тысяч попросила;) Я так смотрю, к концу темы вообще до рубля скатимся;)
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А меня понты друга не раздражают, а наоборот, приятно, он столько работает, он трудоголик, мне нравится, что он расслабляется, каким способом, да без разницы, лишь бы законным.
еще одно хорошее выражение:
Если тебя огорчает победа друга - то у тебя нет друзей.
ой
[201144096]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда попробуйте дю пап , советую и пафосно и вкусно и другу с моетом под стать:)
гость
[508668156]
Девочка из ЦАО
Сообщение было удалено
Ну вообще может там муж у подруги млн 3 получает в мес, тогда почему бы не дать? На самом деле странно
Гость
[133106972]
Девочка из ЦАО
Сообщение было удалено
ну 20 или 30 - не велика разница В долг же попросила. Один раз.
гость
[508668156]
Гость
Сообщение было удалено
Все зависит от того сколько денег у подруги, от этого и скакать надо
Вот если честно, меня этими вопросами уже задолбали. Причем спрашивают все подряд, ладно бы друзья только. Да и спрашивать можно по разному - одно дело спросить "если услышишь что кому то бухгалтер требуется - имей меня в виду" - это одно. И "помоги мне на хорошую работу устроиться" - это совсем другое. Давно пора понять что сейчас не СССР, где плевать было как ты работаешь, зарплату платили. Сейчас все компании частные! Уже никто не хочет брать дармоедов и платить им из своего кармана, так еще и ухудшать свой бизнес. Они же не просто на баллансе у тебя висят, эти д-у-ра-ки еще и руками лезут куда не понимают. Вот подруга Автора будет ходить, просить, унижаться, муж ее тоже должен идти и просить за чужую ему, незнакомую тетку. Если она работать будет плохо или все время на больничном со своими детьми, пострадает ЕГО репутация! А этот мир очень тесен. Еще ни раз потом придется столкнуться с фразой "жтот Сергей Владимирович мне такое *****порекомендовал..."
Гость
[133106972]
гость
Сообщение было удалено
Вроде оговорено, по условим разводки, что это сильно по карману не ударит.
Если ударит - то какие обидки? И можно объяснить доходчиво.Что не даю не потому что не хочу, а потому что нет на данный момент такой свободной суммы.
Гость
[2124691235]
Блин люди. Поймите наконец. Хорошие отношения в браке это немного мозгов и немного удачи. Даже при очень хороших мозгах может не повести или наоборот. Но сути то это НЕ МЕНЯЕТ. Но рожать двоих детей когда сама зарабатываешь 25000 тут дело не в удаче совершенно. Что мешает тем, кого муж не олигарх, озаботиться карьерой до того как рожать? И тем у кого олигарх тоже не помешало бы.
гость
[508668156]
И для Москвы 30 тыс не велика сумма, на развлечения в мес муж с женой тратят гораздо больше, а тут дала и в роли благодетельницы выступила, тоже развлечение в своем роде
Гость
[345281041]
гость
Сообщение было удалено
ну дык муж получает, у мужа и просить надо, а не у подруги
гость
[508668156]
ой
Сообщение было удалено
Ну как при чем? Что есть у мужа - тоже и у жены, наоборот если сама работаешь - то скорее никуда никого не поведешь)
Гость
[493437307]
ой
Сообщение было удалено
Будет повод, обязательно) но и без пафоса хорошо, я же абстрактно писала в ранних постах, сама я простой человек, много не надо, есть 1 слабость и все) но денег она не требует. А вы что советовали автору? И где автор? Автор вы-хо-ди-те!
Гость
[3359378562]
Гость
Сообщение было удалено
Зря смеетесь! Это научный факт! Доказано! Учёными. Британскими учёными! Ещё раз повторю- у людей употребляющих кофе, воняют ноги!!
гость
[508668156]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и как вы себе это представляете? ) Не смешите. Я сама не работаю, но вот мне стыдно было бы подруге сказать: деньги мужа, я не дам ничего, получается, что я такая овцца, что у меня даже налички нет своей собственной
Гость
[3510790628]
гость
Сообщение было удалено
Не странно как раз Мы дома за 30 тыс друг перед другом не отчитываемся, но если бы я спросила у мужа совет, ответ я знаю: "делай как считаешь нужным, но мое мение - денег ей давать нельзя. Потому что она изначально не решает проблему, а ищет как оттянуть ее решение. У детей есть отец. Хочет она или нет, а надо пойти к нему и озадачить его. Это их дети и их обоюдные проблемы. Дав денег ты ей не поможешь, а окажешь медвежью услугу. А в итоге - еще окажешься плохой и виноватой"
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
А что мешает ответить, что да, конечно поинтересуюсь. Как что будет - обязательно звякну. Но ты же знаешь сейчас обстановку, с работой, тем более с хорошей вообще напряг. Но если вдруг что будет - конечно.
гость
[508668156]
Гость
Сообщение было удалено
В чем тогда удачность ее замужа, что даже 30 тыс свободных нет на данный момент? Ну смешно
Гость
[493437307]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вчера мой муж в ресторане съел бургер, с чесноком. Ох, как тяжко было спать рядом. Лучше б кофе выпил. Я приболела, а он заехал и из всего выбрал бургер за 600 р. Ужс(
Гость
[493437307]
В спальне пахло так, словно 100 котов насцали в тапки, вот это бургер)