Подруга шикует,имеет возможность помочь,но этого не делает.Может это не дружба?
Здравствуйте!У меня есть давняя,со школьных времен подруга.До 23 лет,жили одинаково бедно,по-студенчески.Потом,она удачно вышла замуж по любви и за более чем обеспеченного человека.Я на свадьбе искренне радовалась.Позже,я никогда не пользовалась ее мат положением,не просила денег,или участие в связях которые могли бы быть полезны.Но год назад,я развелась и стала крутиться,как белка в колесе(надо ли говорить,что БМ алименты платит очень маленькие).Она обо всем этом знает,но даже не предлагает не на работу меня более высокооплачиваемую устроить,не денег одолжить пока не встану более прочно на ноги,с двумя детьми погодками.Более того,например приглашает в кафе,а любые заведения мне сейчас в принципе не по карману.Я заказываю себе чашку кофе,а она спокойно заказывает себе салат,роллы или мясное блюдо и даже не предлагает мне угоститься.Может просто дружба у нас давно закончилась,а я и не поняла это?
Я мужа по таким мелочам не тревожу) о покупках или том, что деньги кому-то дала в долг или как (родителям, брату и пр) до определенной суммы тоже не сообщаю и не советуюсь
Девочка из ЦАО
[1469084930]
И вот вопрос- а как их она собирается учить? Не в школе? Кроме тетрадок и спортивного костюма возникнут репетиторы, да, так было всегда- и во времена до егэ и сейчас. На них тоже должен кто-то собрать?
гость
[508668156]
Гость
Сообщение было удалено
2-й спальни нет? вместе спать вообще некомфортно
Гость
[133106972]
гость
Сообщение было удалено
А вот тут смотря что для подруги важнее:
не упасть в грязь лицом и сохранить перед подругой видимость своей успешности
или
не оскорбить подругу и чуть прибедниться
ой
[201144096]
Гость
Сообщение было удалено
Автор обиделась, не на такую поддержку она расчитывала, больше не придет. А автору нечего советовать, разве что оставить свои обиды при себе.
гость
[508668156]
Я к тому что 1-2 раза можно помочь, посмотреть как возвращать будет, а вообще дружбу прекращать скорее всего надо будет в будущем.
Гость
[493437307]
гость
Сообщение было удалено
Вместе спим, эта падла чесночная еще прижималась. Гад. Я сразу и не поняла, что за запах, там то ли котлета в бургеры из лося или утки и куча чеснока, еще что-то. А я ему супчик, кашку, стейк)
Мне просто самой от себя противно бы было, если б не помогла, но помогаю я выборочно и не постоянно, то есть далеко не всем и редко, но вообще если человек успешным так и не становится просто общение сворачиваю, не выхожу на связь и все потом.
Девочка из ЦАО
[1469084930]
гость
Сообщение было удалено
Простите, это как технически происходит? Берете из тумбочки деньги? Из сейфа? Или у вас есть личный счет, и вы хоть что хотите делайте, или совместный, и он может не обращать внимание на списания со счета до определенной суммы ( ну мало ли, сумочку купила).
гость
[508668156]
Гость
Сообщение было удалено
Я своего давно в другую спальню отселила, то храпит, то сопит, то ворочается, не выспишься вдвоем нормально. А сон - это самое важное.
Гость
[3359378562]
Гость
Сообщение было удалено
Что за ресторан такой, где подают вонючие бургеры?!!
Гость
[2124691235]
Гость
Сообщение было удалено
Скажем так, я училась с девчонкой одной. Так она и училась и пахала очень добросовестно. Я знаю что она может, я знаю как она работает. И не подруга она мне вовсе, но если смогу я слово за нее замолвлю. И есть подруга. Горячо любимая. Но лентайка - не передать. Не гнушается брать больничные по знакомству и если мужу сгонять куда тачку надо, она умотает с ним. Вместе учебу начинали, я уже три года как работаю после учебы. Она все никак экзамены не сдаст. И вместо экзамена часто справочку приносит.И каждый раз слышу, как она про ссоры с начальником рассказывает, как он ее не любит да то, да се. Я мнение свое один раз сказала, теперь молчу. Подруга ибо. Мне с ней работать не надо, а во всем другом она меня устраивает. Ну так вот я за знакомую ту поручусь, а за подругу нет. Хотя все равно не понимаю, как это к теме относится. Подруга автора карьеру не делала, связей не имеет, денег не заработала. Как она должна помочь? Впрячь своего мужа?
гость
[508668156]
Девочка из ЦАО
Сообщение было удалено
Наличка есть и карты, знаю примерно какую сумму могу на себя потратить в месяц, муж в нее не лезет, эти деньги лично мои, хоть я пойду и все людям на улице раздам, отчет не держу. Если б надо было держать отчет и докладывать о каждой сумочке купленной - то такой муж мне вообще не нужен.
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Мешает то, что я не привыкла говорить того, что делать не собираюсь. Я не такой человек, если я говорю "поинтересуюсь" значит я буду искать и интересоватьсяься. К тому же, такие люди имеют тенденцию, нсли ты им сказал "поинтересуюсь" потом звонить и не по разу и интересоваться "ну как там"? У меня такая начальница была. Она никогда никому не отказывала, всегда говорила что посмотрит и поинтересуется, а потом хронически ото всех бегала и просила говорить что ее нет. Оно мне надо?!
Гость
[1798759326]
Гость
Сообщение было удалено
Не преступление. Но и не надо обижаться, если подруга НЕ знает про вакансии или там, где она(=ее муж) работает, вакансий нет. А автор обижается, что подруга не бежит, роняя тапки, устраивать автора на выгодную работу.
Гость
[558283632]
гость
Сообщение было удалено
Ну это сегодня она попросила 30 тыс. Потом запросы возрастут) Такую сумму я бы дала в долг. И, собственно, и дала своей подруге. Она полгода отдавала понемногу. Мне не напряжно. Даже если бы не вернула. А вот недавно родственница попросила в долг один миллион - ей на квартиру не хватает))) Не дала. Сама она в декрете сидит и до этого кое-как работала. Муж ее получает 20 тыс. (в провинции живут). И с каких простите х.р.е.н.о.в отдавать долг собирались? То есть по тысчонке в месяц) Может и подруга автора побоялась дать, даже если могла. Мало ли. Потом автор на расширение жилплощади попросит)) Хотя я бы на детей дала.
Гость
[3510790628]
гость
Сообщение было удалено
Вы читали что я написала вообще?
Гость
[493437307]
ой
Сообщение было удалено
Автор- женщина. Как и мы все. Этим сказано всё, тем более как на самом деле мы не знаем, возможно, подруга ее чем-то специально задела, а возможно автор просто в очень тяжелой ситуации и до конца ее нам не описала, не исключаю и вариант, что завидует. На месте богатой подруги автора, я бы просто дарила детям подруги хорошие и нужные подарки на др, на нг, на 8 марта или 23 февраля. На пасху. Этого достаточно
Гость
[493437307]
Гость
Сообщение было удалено
Чеснок, когда перерабатывается в желудке, воняет потом.
Гость
[493437307]
гость
Сообщение было удалено
Мой ночью стонет) я бужу его сразу, переживаю)
Гость
[493437307]
Так : ууу. То ли плачет то ли стонет то ли храпит.
Гость
[3510790628]
Девочка из ЦАО
Сообщение было удалено
Могу ответить за свою семью. Есть счета которые прямо совсем счета - это отдельная песня ))) а есть счета которые на пожить, на жизненные расходы. Если я спишу 30-40 тыс муж даже внимания не обратит - это расходы бытовые. Вот если мне надо будет в долг дать сумму с 5-6 нулями, тогда да, мы будем это обсуждать. Причем не только я с ним, когда у него просят он у меня тоже мнением интересуется.
Может так оно и есть. А может нет. А может она не считает автора подругой,а только приятельницей. Все может быть.
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Скажем так, я училась с девчонкой одной. Так она и училась и пахала очень добросовестно. Я знаю что она может, я знаю как она работает. И не подруга она мне вовсе, но если смогу я слово за нее замолвлю.И есть подруга. Горячо любимая. Но лентайка - не передать. Не гнушается брать больничные по знакомству и если мужу сгонять куда тачку надо, она умотает с ним. Вместе учебу начинали, я уже три года как работаю после учебы. Она все никак экзамены не сдаст. И вместо экзамена часто справочку приносит.И каждый раз слышу, как она про ссоры с начальником рассказывает, как он ее не любит да то, да се. Я мнение свое один раз сказала, теперь молчу. Подруга ибо. Мне с ней работать не надо, а во всем другом она меня устраивает.Ну так вот я за знакомую ту поручусь, а за подругу нет.Хотя все равно не понимаю, как это к теме относится. Подруга автора карьеру не делала, связей не имеет, денег не заработала. Как она должна помочь? Впрячь своего мужа?
Дубль № 3:Внимание вопрос:
ПОПРО СИТЬ - преступление? достойное звания нахалки и халявщицы
(не отказать или помочь, независимо хороший она спец или плохой, а именно про Автора - попросить)
Нинель
[4140338419]
У моей подруги плохо с деньгами, и пусть мне хочется сходить с ней в кафе или еще какое-то место, я никогда этого не делаю. так как понимаю, что она не может себе этого позволить. Это унижает, когда приходится признаваться, что нет денег. Чтобы за нее платили не хочет.
Если ваша подруга не понимает таких элементарных вещей, то мне ее жаль.
Гость
[493437307]
ой
Сообщение было удалено
Я желаю автору успеха, успех будет если переступить через обиды, через трудности и через лень. Забыть про тех, кто недодал, про сложное детство, про болячки, про несчастья с разводом, про страхи. Идти вперед. Если сложно , льются слезы , про себя повторять- Я счастлива, что я живу, что я дышу. Что я есть. Жизнь прекрасна сама по себе
Вы, хотя бы только название темы прочитайте. ИМХО тут не просьбы,а требования ИМХО
гость
[508668156]
Гость
Сообщение было удалено
Сначала создать себе проблемы на свою голову, потом мужественно их решать, в этом суть многих людей в России)
Гость
[493437307]
гость
Сообщение было удалено
Ну как? Родила детей- это создала проблемы? Маленькая зарплата тоже у многих. Вы из какой страны, уважаемая?
ой
[201144096]
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, конечно, я тоже желаю автору всего хорошего, но такие мантры ей не помогут. Не нужно замиматься самообманом : "я счастлива,что дышу. ", нужно либо стараться больше заработать, полагаясь только на себя,а не на кого-то, либо смириться и жить по средствам.
гость
[508668156]
Гость
Сообщение было удалено
Из России, рожать вникуда - это создавать себе проблемы, ясно же. Маленькая зп? Ок, живи так, не рожай, никто ж не заставляет, да, и без детей 20 тыс - это не жизнь конечно, но уж с детьми 20 тыс в мес - это вообще непроходимость и беспросветность полная.
Гость
[3311222811]
А я думаю, что тема - не разводка! У меня тоже были такие подруги - всех отшила. Я никому и ничего не должна. И также, автор, Ваша подруга НИЧЕГО ВАМ НЕ ДОЛЖНА!!! С какой стати она должна устраивать Вашу жизнь и платить в кафе?! С какой стати она должна снабжать Вас денежными знаками?! К тому же эти деньги зарабатывает ее муж. Извините, но Вашей наглости просто нет предела! И зависть просто прет со всех мест. Нельзя так. Чем обижаться на подругу, крутитесь дальше и стройте свою жизнь.
Гость
[493437307]
гость
Сообщение было удалено
Из какой вы страны? Почему не отвечаете?
гость
[508668156]
Почему кто-то рожает создав себе базу, имея деньги на счетах, движимое, недвижимое имущество, подобрав подходящего для семьи мужчину, а кто-то - просто так, вникуда с первым встречным гоппником и с каких фигов простите вторая девушка может вякать, что ей просто не повезло и кричать, чтоб ей все помогали? Наделала делов, головой не думала, думала маткой - твои проблемы по большому счету-то, зато родила.
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Я даже детей учу с детства не просить и не попрошайничать у других людей ;)
Просить - это не однозначно. Ваша просьба сильно ставит людей в неловкое положение. Ведь если бы вы были отличным специалистом и требовались им, они бы сами вам предложили. Если не предлогают - значит не хотят. Ваша милая "просьба" вынуждает их или вам отказать - на что вы смертельно, как Автор обидитесь Или согласиться - и вот тут уже паршиво им! Потому что это им бегать, просить, унижаться и пристраивать совершенно никому не нужный кадр. В случае Автора вообще атас. Придется пристраивать не подруге, а ее мужу, которому данная мамада вообще никто. А за ее проделки на работе ему еще и отвечать. Кстати, как можно рекомендовать другим людям человека, с которым Ты сам не работал? Он может быть отличным другом, хорошим человеком, но совершенно никудышным работником. Есть хорошая фраза "хороший человек - не профессия". Вы хотите что бы вас лечил или оперировал такой вот "хороший человек"?
гость
[508668156]
Гость
Сообщение было удалено
Написала же, из России я, родилась тут и здесь живу.
Вау тут часто пишет, какие условия должны быть для рождения детей, я с ней полностью согласна.
гость
[508668156]
Вот поэтому и говорят что муж еще до беременности должен купить совместное жилье хоть какое, дачу, авто, кинуть на счет хоть пару млн, потом рожайте, чтоб вот так не остаться в случае чего у разбитого корыта с 4 тыс алиментов.
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю из какой она страны, но я из России и я считаю что она права. Только безмозглый и-д-и-от сам загоняет себя в угол, планомерно и последовательно, а потом воет о том как он героически выживает. У нас половина страны так живет. В 20-ть лет, с голым задом, ни кола ни двора уже с пузом бегут в ЗАГС. Но эти трудности кажутся им мелкими, поэтому они рожают сразу второго, что бы наверняка уже в ж-пе оказаться. Ну а если человек учился, строил карьеру, разумно строил брак и в 30-35 лет, будучи обеспеченным человеком, в свое удавольствие нянчит детя - это ему просто повезло неимоверно! И вот тут он обязан делиться с теми, у кого вместо мозга - плацента. (Пардон за грубость)
Гость
[1821935476]
Гость
Сообщение было удалено
А как вы просто "общаетесь"? Вот к примеру встретились вы втроем в-кафешке. Ира берет себе кофе и растягивает одну-чашечку латте на-весь вечер,потому что у-нее элементарно нет денег на глупости типа общнпитовских посещений. А Даша с Машей не только могут себе позволить пару чашек латте,но и бутылочку французского, и сет роллов и устрицы и много чего другого. И как вы себе представляете такую "дружбу"?какая может быть дружба между бедными и богатыми? Вы извините,но это полнейшая утопия. Я дружила" в-юности с богатенькой дочкой богатых родителей.она ко мне тянулась непонятно почему,а я к ней-понятно.у нее было всё,о чем можно было мечтать в 16 лет-личный водитель,офигенные красивые вещи,я таких не видела в обычных магазинах. А-когда она пришла ко мне,в мою нищенскую квартиру в заячьей беленькой шубке,а шикарным воротником из песца- я задохнулась от вида этой красоты)))) и от зависти тоже. После этого я просто чувствовала себя нищей р ущербной рядом с ней. Я постаралась свести общение на нет,а потом вообще уговорила мать перевести меня в другую школу. Не бывает дружбы между бедным р богатым. Слишком интересы и перспективы разные....
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Она вам раза 3 уже ответила Может вы читать начнете?
Гость
[2138905489]
Гость
Сообщение было удалено
ППКС
Элина
[2181378512]
У моего мужа все друзья такие же, как вот автор темы.
Все думают, что мы супер богатые и обижаются, что мы им деньги не одалживаем, не помогаем, машину не даем покататься и тд.
Ну да, мой муж добился по карьерной лестнице высокой должности и зарабатывает раза в 3,5 больше своих друзей, плюс жену себе нашел ( то есть меня) с отличным приданым, но это ведь не значит, что у нас эти деньги некула девать.
Мы сами копим деньги на еще одну квартиру, плюс у нас одна каартира в ипотеке, а дркгая большая своя , за которую большие траты ежемесячно, а также траты на дорогую машину, которую мы недавно решили купить в лизинг, расходы на нормальный отдых и тд и т п. Ну и что мы должны каждый раз обьяснять все это его друзьям?
А обижаются они очень даже сильно, когда отказываешься помочь.
Особенно есть парочка. Просто раздражают меня! Нарожали трое детей в сьемной квартире, имеют кучу долгов, "глава семьи" при этом имеет случайные заработки, а жена его уже 7й год в декрете. И постоянно, чуть ли не каждый день просчт у нас деньги. И ни разу еще не возвращали долги, даже 2 тысяч не вернули ни разу. "Унасжедети". Вот такие друзья. А еще мы тоже часто платим за них в кафе и всегда платим за их детей , когда берем их с собой и с нашим ребенком в парк например или на карусели.
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не надо сравнивать хирурга (этот всегда работу найдет как и любой врач и даже медсестра) с обычными офисными бумагамараками, которые сидят, как мартышки на телефоне - там семи пядей во лбу не надо.
Гость
[133106972]
когда читаю "вместо мозга плацента\матка\влагалище и прочее даже отвращение возникает что за моду взяли продукты зомбирования
Пусть лучше ребенка родит. Чем вместо мозга кошелек, фаллоимитатор и песок с пляжа.
ленкор
[2418986318]
русские бабенки злые и завистливые. Вот вам ответ. Я своей очень близкой подруге в трудный момент помогла. и с работой и с поддержкой. Правда денег в долг не дала. Она моя подруга с детства, с тех пор как мы оба жили в хрющовках, носили пальто, платье друг-друга. всегда были вместе. Она со мной не из-за моего положения дружила, и никто не знал что будет. Я выбралась, и потом когда надо было ей. помогла. И мы дружим до сих пор, и если понадобится мне, я уверена она поделится последним куском.
Гость
[133106972]
Да и взять на работу тетку, которая одна тянет двоих детей - это большая удача. Она землю грызть будет, чтобы заработать больше.
Другое дело взять на работу скучающую жену богатого мужа, которая работает просто так, для названия.
Гость
[1821935476]
Ну вот и напрашивается вопрос- какого рожна уважаемые обеспеченные люди общаются,дружат( или как 597 пост берут с собой на карусели? Почему не берут а собой более статусные семьи? Зачем общаются с теми,у кого достаток нулевой? Это игры такие? Вот не понимаю.я сама пресекла такую дружбу в юности. Только бедной была я ,а не она.
Гость
[133106972]
Сейчас в основном и работа такая везде - как потопаешь, так и полопаешь. Просто так никто никому платить не будет.
Тетка - одиночка будет топать и топать. Особенно с двумя детьми. А если чего не знает или не умеет - быстро освоит - так как ей это необходимо жизненно, а не от скуки.
Марго
[2138905489]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы же не путайте дружбу с приятельством. Дружба- это вообще дар Божий. Это не каждому в жизни дается. Уметь дружить могут далеко не всею. Как и уметь любит т кстати.