Подруга шикует,имеет возможность помочь,но этого не делает.Может это не дружба?
Здравствуйте!У меня есть давняя,со школьных времен подруга.До 23 лет,жили одинаково бедно,по-студенчески.Потом,она удачно вышла замуж по любви и за более чем обеспеченного человека.Я на свадьбе искренне радовалась.Позже,я никогда не пользовалась ее мат положением,не просила денег,или участие в связях которые могли бы быть полезны.Но год назад,я развелась и стала крутиться,как белка в колесе(надо ли говорить,что БМ алименты платит очень маленькие).Она обо всем этом знает,но даже не предлагает не на работу меня более высокооплачиваемую устроить,не денег одолжить пока не встану более прочно на ноги,с двумя детьми погодками.Более того,например приглашает в кафе,а любые заведения мне сейчас в принципе не по карману.Я заказываю себе чашку кофе,а она спокойно заказывает себе салат,роллы или мясное блюдо и даже не предлагает мне угоститься.Может просто дружба у нас давно закончилась,а я и не поняла это?
добавлю, зная ее положение, всегда платила за нее в кафе. как я могу есть и смотреть как она давится кофе. Люди. вы чего? совсем ничего человеческого не осталось?
Элина
[2181378512]
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж дружит с той семьей и берет их на карусели и в кафе и много еще чем помогает потому что уж очень добрый он и дружат они с пеленок. И оба были из очень неблагополучных семей, но мой муж "смог" , а тот второй многодетный папаша смог только детей наделать и все. Но не помлать же его из за этого.
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Абсолютно согласна. Пресекать эти отношения. И чем раньше, тем лучше.
Элина
[2181378512]
Гость
Сообщение было удалено
С моим появлением в жизни моего мужа я стараюсь их общение ограничивать и деньги стараюсь наши сохранять у нас в семье. Но все равно попросить моего мужа наотрез отказаться от своих друзей пока я конечно не могу.
Гость
[133106972]
Марго
Сообщение было удалено
Я 20 лет думала, что это была дружба. Только потом глаза открылись. И только после этого, проанализировала и поняла, какая я была д\у\р\а. Из двух подруг осталась одна, и совсем не та, что была постоянно вместе и орала на всех углах, какая я для нее лучшая и замечательная.
Марго
[2138905489]
Гость
Сообщение было удалено
Автору так однозначно стоит расстаться со своей ПРИЯТЕЛЬНИЦЕЙ. Это не дружба, при чем ни с ее стороны, ни со стороны приятельницы.
Марго
[2138905489]
Гость
Сообщение было удалено
Дружба как и любовь в трудностях познается, и в успехах в том числе. Мне повезло с подругами. У меня их 2. Дружим не по одному десятку лет. Никогда не предавали друг друга, не подставляли, не делили мужиков, да даже не ссорились ни разу (даже в детстве и в юности) Всегда первые бежим друг другу на помощь. У автора иные отношения с "подругой". И продолжать ли их, решать конечно ей. Но, я бы прекратила. Рас у нее уже появилась зависть. Моя сестра так же прекратила общение со мной, как только начала дико мне завидовать.
+ миллион.У нас была в компании подруга,которая как только вышла замуж за бизнесмьена 90-Х,сразу зазналась и перестала с нами общаться.Мы в принципе легко пережили эту потерю,потому что раз сделал человек такой выбор,мы его приняли.Жила она все это время,на широкую ногу,мы с семьями голодали,когда ельцин задерживал по пол года З\п.Но спустя 10 лет,ее муж променял на любовницу и оставил только одну из квартир двухкомнатную.И тут она так активизировалась и нашла нас.Пришла ко мне домой,позвала еще старых подруг,принесла водкой,закуски,объятия и слезы.Попросила помочь и детей в дет сад устроить(одна из наших подруг-воспитатель),и помочь ей деньгами тоже в долг.Мы ее выслушали,покачали головой и сказали,что увы,мы ей помочь не сможем ничем(хотя такая возможность была),но мы отказали ей также как и она нам много лет назад.
мышь+
[2510656218]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут еда вообще? И прочие вещи? Какое вам вообще дело до того, кто и что может себе позволить? Важно лишь то, что можете позволить себе вы, и устраивает ли вас это. (а если не устраивает, то не контакты обрывать надо, а идти работать до десяти раз дольше или эффективнее, чтобы возможности начали совпадать с желаниями).
А впрочем, правильно, не общайтесь с более состоятельными. А то вот так ешь, ешь роллы, хорошие роллы, вкусные, амнямням. А оказывается, что сосед по столу все эти два года, что ты с ним по жральням ходишь, спать не может по этому вопросу..
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. В любой непонятной ситуации - сразу рожай Вот именно эта политика и делает людей нищими. И тут не государство виновато, а они сами.
Я очень люблю детей, приветствую рождаемость (у самой тоже дети), НО! Если люди при этом имеют мозг. Когда это нормальная семья, нормальные жилишные условия, дети получают хорошее питание, нормальное медицинское обслуживание, получают образование - пусть такие родители хоть 10 детей рожают - молодцы! Когда 20-ти летняя деваха пузом пихает в Загс полного при-дур-ка, им не на что есть, негде жить. Но под стягом "воспитаем всем миром" она рожает еще одного, уж до кучи то - это тетки с плацентой вместо мозгов. И мне глубоко все равно что вам не нравится эта правда! А мне не нравятся нищие дети, которые не видят фруктов и слоняются беспризорные по дворам с коючами на шее, пока мамаши побираются ходят.
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда непонятно почему эта "большая удача" ноет и пытается пристроиться по знакомству. Если она такая находка что всем нужна. На практике я себе такого сотрудника брать не хотела бы. Все эти плюсы про рыть землю за двоих - только в теории На практике она работает не больше других, даже меньше, потому что страховать ее дома некому и у нее масса проблем. У нее чаще просьбы уйти пораньше или с утра - часа на 3 попозже. То одного к врачу надо, то другого, то этот болеет, то тот. Такой сотрудник на практике - головная боль. И она на работе занимается не только работой, а еще пытается личную жизнь поправить в рабочее время.
Гость
[2249401477]
ой
Сообщение было удалено
Зачем сочиняете?Я первые 3 стр читала все сообщения и автор неоднократно повторяла(видимо для тех,кто на бронепоезде),что раньше никогда ничего не просила,как бы скромно они не жили и спросила всего лишь единственный раз в долг,когда ушел муж и совсем прижало и спросила в ДОЛГ!
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Люди способные к развитию не попадают в такие ситуации как Автор.
Элина
[2181378512]
Гость
Сообщение было удалено
ВЕРНО КАЖДОЕ СЛОВО!!
Как приятно, что есть люди, не зомбированные и не живущие с девизом "РОЖАТЬ РОЖАТЬ РОЖАТЬ ЧТО НИ СЛУЧИЛОСЬ".
Больше всего жалко детей, которые рождаются у таких бешеных самок, у который действительно мозга нет, но Есть промежность.
Гость
[3510790628]
Элина
Сообщение было удалено
У меня такие соседи по даче. Живут в трешке 3-мя семьями! Папа/мама, старшая дочь с мужем и дочкой, младшая дочь с мужем и дочкой. Если старшая хотя бы на одном ребенке остановилась, то младшая меня просто поражает. Она психолог в садике, муж - шофер. Им денег не хватает даже одного ребенка нормально поднять, все время старики подкидывают что то. Сидят с ребенком тоже все по очереди. Девочке 7 лет ей до сих пор рассказывают сказки что черешню в Москве покупать нельзя, она тут отравленная, вот поедем в Краснодар, там будешь кушать. За 7 лет они ее в частный сектор Краснадара вывезли на неделю один раз! А так месяц летом на даче - 2 месяца в саду. И эти люди хотят второго. Когда я спросила не будет ли им трудно, фраза меня убила "а че, всем миром поднимем". Я бы даже в страшном сне не хотела оказаться в трешке 3-мя семьями.
мышь+
[2510656218]
ленкор
Сообщение было удалено
Может, не стоит пить кофе, если им давишься? И вообще избегать мест, вызывающих стресс?
Элина
[2181378512]
Гость
Сообщение было удалено
Мне только всегда было интер4сно, а что движет этими женщинами? Такая нереальная любовь к беременности и процесу родов?
Ведь о любви к детям тут речи не идет вообще. Ни одна любящая мать не пожелает своему ребенку такой нищенской судьбы.
Гость
[3510790628]
Элина
Сообщение было удалено
Пытаться изменить свою жизнь - тяжело и главное это не сделать за год, на это надо потратить годы тяжких трудов. А родить и ныть - быстро и просто. Проще давить на жалость сидя ровно на попе. Да, миллионов не будет, но с голоду не помрешь. У таких людей в обороте все, от родни до знакомых и все им что то должны.
Гость
[1405760663]
кира
Сообщение было удалено
Ключевое слово друг другу помогать! Но чаще один кто-то просит постоянно, а другой спонсор=*****(в глазах первого). Я только недавно это осознала. Если со мной дружат из-за денег в сад такую дружбу, не собираюсь никого больше спонсировать.
Гость
[1405760663]
623, под *** л о ххх
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Если Автор обиделась на то что ей отказались дать денег и на работу устроить - значит ее дружба корыстная. Подруга как дружила с ней, ничего не прося в замен, так и дружит. А Автору уже просто подруги мало, ей надо денег от нее и работу.
Зачем она пишет : ваша страна? Россия... Сама она если из России
Гость
[493437307]
Гость
Сообщение было удалено
Не берем.
гость
[508668156]
Гость
Сообщение было удалено
я не писала - ваша страна, я писала - суть многих людей в России
Марина А.
[937614231]
Гость
Сообщение было удалено
И еще вопрос, с чего автор взяла, что подруга "шикует" и может помочь? То, что она заказала роллы, ничего еще не значит. Может, она в кафе сто лет уже не была, вот с подругой встретились, решили зайти в кои-то веки. Может, они с мужем платят ипотеку или вкладывают все деньги в бизнес.Может, она копит себе на декрет. Может, у нее мама нуждается в помощи. Кошелек богатого мужа тоже не бездонный. И с работой так же. Допустим, есть одна вакансия. Можно предложить ее подруге, а можно сестре. Или другой подруге, но в которой ты более уверена как в хорошем работнике (ведь если твой протеже накосячит, больше ты никого и никому рекомендовать не сможешь). В первую очередь люди помогают своим родным. Останется ли после этого возможность помочь друзьям - кто знает. Но в любом случае лучше оказаться плохой подругой, чем плохой дочерью, сестрой или матерью. А если можешь помочь еще и другу, так лучше надежному
Я денег друзьям не одалживаю, например. У подруги мама слегла. Вполне молодая (50 лет), операцию в мск надо было делать. А у них доход не большой. Дала сколько смогла. И назад не требую и никогда не потребую. А давать подруге деньги только потому что ей на хотелки не хватает... Это увольте. Интернет у вас есть? Есть. Значит не голодаете. Так зачем вам деньги?
Гость
[1082031943]
Дина
Сообщение было удалено
Мы одного с костюмом и прочими приблудами собрали на 6500. Ранец не обновляли только. Ну это еще тыщи 2000. На двоих 18. Вы могли бы в течении года понемногу откладывать, плюс не покупать все сразу, а постепенно.
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
поверьте, ранец можно и за 1 тыс купить, даже в Москве. Можно и дешевле даже. Про канцилярщину вообще смешно. У всех у кого есть дети ее дома полно. Уж карандаши и ручки должны быть в избытке, а пачка тетрадей в клетку и линейку сейчас стоит очень недорого, если не выпендриваться и брать просто обычные тетради. Хотя лично у меня их с прошлого года столько осталось, еще года два можно не покупать. Началка сейчас, в основном занимается в выдаваемых прописях. Тетрадей нужно очень мало.
Гость
[3510790628]
Марина А, вы совершенно правы. Нам вем всегда кажется что только у нас все плохо, а у всех вокруг - идеально. Раз у подруги больше денег, значит наверное она лежит дома беззаботная и шоколадки кушает. На деле там может быть ворох проблем. У меня коллега и подруга, внешне у просто в шоколаде. Большая квартира, муж хороший, детки замечательные, доход высокий. А если копнуть: доход высокий (был), квартира шикарная - но долги они раздают и поныне, и долг сьедает огромную часть дохода Муж умница - только три года назад вильнул налево, потом в газ валялся, она простила, но отношения уже не те Два года назад муж еще и работу потерял , с тех пор найти не может Дети замечательные - только старший мальчик имеет инвалидность и на его лечение едегодно уходит очень большая сумма (внешне по не это не заметно) Последние 2 года они живут на те деньги что она зарабатывает и часть берут из скопленного за долгие годы резерва, которы за последние годы сильно истощился и сейчас почти ничего не осталось. А внешне у нее все ширно. Ей на работе завидуют все, а правду знаю только я одна. Просто она не тот человек что бы ходить и ныть всем о своих бедах.
Гость
[3510790628]
Муж потом в ногах валялся (пардон)
Гость
[2187968381]
Гость
Сообщение было удалено
хехе ну вот такие 25000 и получают за свою работу :)))))
Гость
[1082031943]
Гость
Сообщение было удалено
Ага) мы к первому классу тоже разогнались. Терадки дорогущие, карандаши с суперменом, костюм к школе за 7000, спортивный тоже дорогой ну и так далее. Все лучшее ребенку, короче. Пиджак он раза три надел. Ходил потом в жилетках и кардиганах. А к весне вообще вырос, спортивный таже история - мастерка пока на улице бегали, а потом тоже не брал с собой. И к весне он ему малой естественно, кроссовки и туфли. Тоже через год малые. Тетрадки исписались, карандаши таскались просто в пенале. Во второй класс уже заказали костюм спортивный с али, кроссовки, туфли, брюки, кардиганы и рубашки купили в сетевом детском мире по смешным ценам, тетрадки там же. Цветные, но недорогие. Самый прикол у нас с ранцем. Папа купил дорогущий ранец. Сына его полгода поносил, потом с классом они на день поехали загород, мы ему купили недорогой рюкзак для поездки и он теперь с ним ходит третий год уже. А ранец почти новый лежит.
гость
[508668156]
Вообще если автор живет на 20 тыс в мес, о каких 30 тыс на сборы в школу идет речь?? Собрала по сусекам, купила одежки на алиэкспресс, ручки-тетрадки недорогие, тыс в 5 уложилась.
Гость
[1082031943]
гость
Сообщение было удалено
Да зачем на али? В детях вон костюмы можно в пределах тысячи купить и ткань неплохая. Если Костю не принципиален, то брюки неплохие за 500-600 рублей (мы за 600 купили) пара кардиганов тоже рублей по 500 и две рубашки по 300. Там же недорогая спортивная форма, обувь, канцелярия. Да и остальную одежду можно вполне по демократичным ценам купить. На год ее хватает. А больше и не надо. Все равно вырастут.
Лида
[2182482297]
Да ладно, все уже к учебному году собрались, а у автора 2 ребенка, их за пару дней не соберешь. Или она только вчера узнала, что на следующей неделе уже в школу?
У нас похожим образом. Если первый год все выпендривались, у нас даже в классе были дети, кому родители ранцы покупали за 11-12 тыс. То к 3-му классу все стало проще. Основная масса класса в кроссовках типа Демикс, рюкзаки носят еще с первого класса которые, пеналы и прочая мелочь тоже еще с тех лет. Уже все поняли что педжаки дети не носят, и жилетки тоже, только рубашки (у нас ну очень в школе жарко). Спортивный костюм школа вообще требует одной определенной фирмы что бы у всех одинаковая была, а это 300 руб футболка и 450 - шорты.
Гость
[3510790628]
гость
Сообщение было удалено
Поэтому я и говорю - догл она не отдаст. Она не умеет жить по средствам. У нее 25 тыс в месяц на троих, а она грезит мобильниками и какими то зонтиками особенными.
Гость
[2211799568]
Вообще то она и не должна помогать. "салат,роллы или мясное блюдо" не такая уж дорогая еда.
Лида
[2182482297]
Гость
Сообщение было удалено
Аха, и в итоге дети в школу не пойдут, нет зонтика и мобильника((
Сергей 4х4
[241542979]
Подруга- не подруга вам, автор. Алёшенька не алешеньки. Либо предложи тому, кого пригласил, либо не приглашай. Если я с другом заехал куда-нить поесть и вижу, что он чего-то мнется, то говорю - пошли, у меня всё есть. Я когда заезжаю уже рассчитываю на двоих,- и не важно при деньгах он или нет. Он мне друг, а не собака, которая будет слюну сглатывать, пока я жру у него на глазах. А ваша "подруга"..ей тамбовская волчица подругой пусть будет.
Гость
[3637006553]
Лида
Сообщение было удалено
У нашего зонта тоже нет... Осподя, как же он живет? А мобильник, кстати, в мегафоне можно купить чуть ли не за 500 рублей. Там еще и передвижение просматривать со своего телефона можно, если настроить.
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
У нас народ убежден что все кто в офисе работают - т/у/п/ы/е мартышки, которые нажимают три кнопки и получают по 100 тыс за это.
Не спорю, мартышки есть, три кнопки надимают, но таких в офисе не много и получают они именно как мартышки. А если вы хотите получать, как Автор, хорошие деньги, значит вы должны приносить компании хорошую прибыль и обладать определенными ценными навыками. надимать три кнопки за 3 рубля можно набрать и студентов и китайцев
Гость
[2187968381]
Гость
Сообщение было удалено
ну так я о том же :) только попробуй докажи людям. Работаю в офисе, получаю много больше чем 100000, ну так и мою работу редко кто сделает. А бумажки перебирать, ксерокопии делать, да 25000.
Гость
[2396907926]
Гость
Сообщение было удалено
Т в @рь такое писать!если бы в жизни такие слова услышала бы,отрезала твой язык поганый,чорноротая
гость
[508668156]
Гость
Сообщение было удалено
а чем вам ее слова не понравились? жестко, но правда
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
О чем и речь Это надо как то очень сильно просить за Автора, что бы ее без навыков и опыта, взяли в период кризиса (когда квалифицированных кадров полно свободных, с опытом работы) на работу и еще тратили время на ее обучение. (Если она обучаема. А практика показывает что такие люди не обучаемы. Три кнопки нажимать -да, а вот что то большее уже нет). Будет сидеть в офисе, перекладывать три бумажки, нажимать три кнопки, пить чай и регулярно просить: - прибавки, отгул, уйти пораньше, больничный. И ведь уволить ее или понизить - неудобно, ты же ее по знакомству взял, Кому оно надо? Если можно взять специалиста уже знающего этот участок?
Гость
[3510790628]
Главное что попросив кого то об отдолжении принять на работу некий кадр, ты становишься Обязан! А это очень неприятно. И потом будут пихать "по знакомству" уже тебе, а отказаться неудобно, ты - обязан ему.
Гостья
[2283026164]
1. дружба дружбой, но кошельки отдельно. 2. если "подруга" зовет в дорогое кафе/магазин и *****- сразу поясните, что данное заведение вам не по карману. если подруга понимающая. то чайку на кухне попьете. если нет - то и нет) 3. запомните в этой жизни никто и никогда вам помогать добровольно не будет и не обязан, а если и будет - то корысти ради. вставайте на ноги и пусть "подруга" катится лесом. не факт что любовь у нее долгая будет, вселенная всегда все возвращает бумерангом, так что, если у подруги все будет плохо - протяните руку помощи, не вставайте с ней на один уровень. Удачи!
Гость
[3510790628]
гость
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание на таких людей, которые в бессильной злобе изрыгают ругательства и угрозы. Вы же понимате что в реальной жизни это слышала она не раз, и никому ничего не сделала за это. Это так, игра на публику. Нас задевает только то, что попадает в точку. Значит слова этой девушки/женщины, попали точно в цель. Чем и вызвали такую реакию бурную.