Гость
Статьи
Подруга шикует,имеет …

Подруга шикует,имеет возможность помочь,но этого не делает.Может это не дружба?

Здравствуйте!У меня есть давняя,со школьных времен подруга.До 23 лет,жили одинаково бедно,по-студенчески.Потом,она удачно вышла замуж по любви и за более чем обеспеченного человека.Я на свадьбе искренне радовалась.Позже,я никогда не пользовалась ее мат положением,не просила денег,или участие в связях которые могли бы быть полезны.Но год назад,я развелась и стала крутиться,как белка в колесе(надо ли говорить,что БМ алименты платит очень маленькие).Она обо всем этом знает,но даже не предлагает не на работу меня более высокооплачиваемую устроить,не денег одолжить пока не встану более прочно на ноги,с двумя детьми погодками.Более того,например приглашает в кафе,а любые заведения мне сейчас в принципе не по карману.Я заказываю себе чашку кофе,а она спокойно заказывает себе салат,роллы или мясное блюдо и даже не предлагает мне угоститься.Может просто дружба у нас давно закончилась,а я и не поняла это?
Дина
1 060 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Эх. Ну вот читаю, читаю...
И как то совсем грустно.(
Помощи ни у кого не просила, хотя порой на стену лезть было охота, как было плохо, тяжело, как в психушку не попала - не знаю.

Но все же понимаю, что правильно делала, что не просила.
Некого просить. И эта ветка - подтверждение.
Никому ты **** не нужен.
Друзья, дружба, помощь, сочувствие - все это миф.
Каждый в этом мире за свою шкуру. А в большинстве случаев, не то, чтобы помочь, а еще и хсверху "крышкой гроба" - не делом, так словом.
Особенно, если когда - то ты был на высоте и всем помогал, как д/у\р\а\к.

Значит правильно я сделала, что оказавшись в жизненной яме, просто отгородилась от всех. Хоть злорадством своим убивать не станут.

Грустно как то(
Но эта тема помогла мне понять, что я правильно сделала, что вычеркнула всех из своей жизни.
Ведь если кто-то хотел бы помочь, подставить плечо - он наверное сделал бы это сам. Без моего попрошайничества. Никто ничего не предложил и не помог.
Так познается в общем то то, что люди называют "дружбой"
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
да конечно, все кто вам денег не дал, все сгорят в аду, обнищают и сдохнут:)))
Вы как попрошайки в переулке. Если вам добровольно не подали вы изрыгаете проклятия и надеетесь что у других все будет плохо.
От этого легче живется?
Лучше бы тратили свою злость на себя и исправляли свои косяки, может жизнь бы и наладилась.

Кстати о бумерангах. Раз уж вы так в это верите, не подскажите когда к власть имущим прилетит этот бумеранг? Полно людей сколотивших империи на крови, страданиях и жизнях людей - их бумеранг потерялся?
Ну можно конечно всю жизнь ждать пока у других все развалится, но вот только раньше развалится у тебя.
Гость
у моих родителей есть друзья семьи. Дружат ну очень много лет, лет 30 точно. Сперва у друзей все шоколадно было, они сильно выпендривались. Мои всегда жили скромно. Потом перестройка диаметрально поменяла все. Мой отец быстро пошел вверх, благодаря гибкосу уму и трудолюбию. А у друзей, папа пристроивший на работу полетел и друга семьи тоже поперли с теплого места. Он попытался коммерцией заниматься, а ума не хватило. Короче стали не просто бедно жить, а караул. К тому моменту мой отец сильно поднялся. Мама, видя бедственное положение друзей, уговорилм папу пригласить доуга к себе на работу. Уговаривала тяжело. Отец брать его не хотел, говоиил что как работник он очень ленивый и знает очень мало. В итоге сдался - взял.
Вы думаете была благодарность? Люди, которые годами жили втроем на сумму меньше пенсии, получили хорошие деньги. Воспряли. и что же дальше - его друг стал бегать и рыть отцу яму: наушничать, докладывать и наговаривать.
Не делайте людям добра - они вам этого не простят!
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Да просить-то можно кого угодно (и даже нужно). Просто ваше поведение задолго до этой просьбы должно быть "подобающим". Чтобы люди, с которыми вы общаетесь, были уверены в том, что вы не пустозвoнка, не рoхля, не хaлявщица, не любительница выехать на чужой шее, не вечная обижeнка, не транжира, не сплетница, не неадекваша, не агрессор, не мстительница, и т.д. То есть чтобы репутация у вас была человека надежного, трудолюбивого, ответственного и просто порядочного. А там запросто могут ваши просьбы удовлетворить. (конечно, не нужно списывать со счетов тот вариант, что тот, у кого просят помощь, сам моральный кaлека ввиду его прошлого неудачного опыта, ну как тут выше обозначили, мол, больше никогда, никому, и ничего, все равно обманут, предадут, наиппут и т.д. Ну и что? За спрос денег не берут. А сбегут и начнут сторониться - так вам и проще, своевременно узнаете, какая на самом деле каша у человека в голове. Просто не нужно надеяться на слишком многое и воспринимать отказы как личное смертельное оскорбление . У всех свои обстоятельства, о которых вам отчитываться уж точно никто не должен. У всех свои границы интимности.)
мышь+
Озлобиться-то всегда просто. Только ведь самой потом с этим жить. А жить с этим замороченно, а соответственно, нерадостно и тяжело.
Ну какую вам благодарность нужно? Вы ж не в расчете на нее помогали другим в свое время, а потому, что сочли эту помощь нужной для себя (для своего спокойствия. Ну не могли вы сделать иначе и все тут). А если в расчете на нее, то нужно бы сделать выводы и как-то переосмыслить мотивы своих действий.. (а не озлобливаться опять же)
Гость
Грустно как то(
Но эта тема помогла мне понять, что я правильно сделала, что вычеркнула всех из своей жизни.
Ведь если кто-то хотел бы помочь, подставить плечо - он наверное сделал бы это сам. Без моего попрошайничества. Никто ничего не предложил и не помог.
Так познается в общем то то, что люди называют "дружбой"

Да что вы передергиваете? Собрать детей к школе можно бюджетно. Зимнее докупить через месяц. Это не вопрос жизни и смерти. Дети здоровы, накормлены, автор сама тоже. Что то кстати отдают, причем почти новое или совсем новое. Распродажи есть различные итд. Короче, было бы желание и попой двигать не было бы лень. А вообще, в Москве надо постараться 25 тысяч зарабатывать. У меня старшая все студенчество промоутером на бытовой химии работала. 17-20 зарабатывала, сейчас окончила, устроилась секретарем за 22. И мы в провинции живем.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Я одной короткой фразой описала все выше.
Помогала. И деньгами. И с одной сидела, когда та при смерти была. Параллельно занимаясь ее ребенком. Много чего - не хочу здесь хвалиться.
Хотя, повторись все - наверное поступила бы так же.
Не простили мне того, что я первая и единственная из них достигла многого и в мат. плане и в плане семьи. Да вообще. Во всем и всегда первая. Поэтому и лезла со своей помощью. Имела возможность.
Нуиво в общем.

я лишь о том говорю, что отгородив "друзей" от своих бед, и не прося помощи, было некое чувство вины что ли - ну типа того, что "провалилась наша Ляля в яму и спряталась ото всех"

А ветка эта мне помогла понять, что правильно я все сделала.
Я то из ямы выбралась уже, но этих людей в моей жизни больше не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фот это вообще адекватный человек пишет???
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Да. И когда Я помогала "друзьям" мне совсем не надо было доказательств их состоятельности. Достаточно было того, что это друзья.
Гость
Ну хватит ныть уже. Хорошо чтт не попросила, ..... не нужна.
Что за детский сад?
Если адекватный человек, умный, обязательный и трудолюбивый попал в беду - ему обязательно помогут.
Помогать не зотят тятехам, которые всю жизнь живут через ж-пу.
Вот Автор 2-х детей наплодила с зарплатой меньше 20 тыс. зачем ей помогать? она что раньше не знала что это мало? Знала и сидела на попе ровно. и сейчас тоже будет ровно сидеть.
Понимаю помочь внезапно овдовевшей подруге, с младенцем на руках. У которой болезнь мужа унесла все деньги.
и помочь опять смотря на что: если на молоко не хватает - это одно, с если она на мобильник просит и зонтики - другое.
Гость
Дружба. Такая женская дружба)

Интересно представить двух мужиков (ближайших друзей с детства) , допустим в ресторане. Чтобы один заказал себе полную поляну, а другой сидел с чашкой кофе от нищеты.

Такое возможно только у баб.
Это что за детский сад?
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще идите готовьтесь к школе. Меньше недели осталось....
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ну и не вы первая и не вы последняя "повидавшая всего". Даже среди присутствующих на этой ветке. Главное ж, что выводы сделали. От "неприятных" людей избавились. А жить-то все таки стоит с легкой душой. Ну, мол, было и было. Попрощались да разошлись. А дурного ждать от каждого нового первого встречного ваще не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да полноте. Вся ветка - доказательство того, что бабы по себе злобные крысы.
И вы - одна из них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я вам и говорю - не делайте добра, вам этого не простят!

я тоже когда то попав в струю, помогла устроиться подруге, у которой тогда с деньгами было туго.
прошли годы, понадобилась помощь с устройством мне, думаете она мнп помогла?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Такие штуки с одной стороны хороши. А с другой - не очень. С позиции жены такого щедрого, например. Когда дружбаны спонсируются в ущерб семье. Тому на квартиру, этому на машину, сему на дачу. Безотказный такой весь, ну как же, дружбаны же. (а чо? Лично таких видала.)
Гость
человек упавший в воду сперва тянет вам руку, в надежде спастись, а когда вы его вытащите - начинает вас негавидеть, потому что вы видели его слабость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то то я смотрю щедрые мужики бегают и сорят деньгами: то одному другу на квартиру, то другому - на мерседес ))))
вы лично, много подруг дены на работу пристроили?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Этот человек и раньше вас ненавидел. Ибо восприятие кривое, шкала и критерии оценки сбитые. Здоровый (морально и умственно) благодарен будет.
Гость
ба-бы
одним словом все сказано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас удивлю, но женщины далеко не всегда едят в кафе. В прошлую пятницу с подругой встретились. Я взяла бокал вина и эклер небольшой. Вышло недорого . Подруга есть хотела и взяла себе горячее. И я часто мало заказываю. Не от бедности. Просто ем мало совсем. Меня вот другое смущает. Зачем человек (пол неважен) идет в место, которое ему заведомо не по карману? Пожрать за чужой счет? Это дружбой называется?
Гость
Это что за детский сад?
Сообщение было удалено
мои еще неделю назад готовы были
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аргументов нет
одни ругательства
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично я помогала одной подруге снимать квартиру. Когда ей жить негде было. С другой сидела пока та была на грани жизни и смерти и занималась ее семилетней дочкой.

Если я сказала вам что вы обыкновенная баба-крыса, это не значит, что я мужик.
Просто у мужиков по-другому все.
И это хфакт.
Увы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужская дружба лучше? да, жрете вы вместе, а потом выясняется что Святая мужская дружба не помешала одному, спать с женой другого,
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Здоровых увы очень мало. К сожалению мы часто зря принимаем людей за "здоровых" и называем их своими друзьями.

Почему такое крысятническое поведение распрострнено в основном среди баб? я не знаю(
Может не зря говорят, что бабская зависть самая страшная штука на свете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не так и вы это знаете
далеко не все мужики тащат из семьи деньги по друзьям

так же как и у женщин: помочь умному, но попавшему в беду -да, помочь ду-ра-ку - нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужская дружба другая. Я еще ни разу не спала с женой друга, если чо.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не видели как мужики друг другу завтдуют?
как подсиживают?
не верю
Гость
и полетели бабские оправдания)

это уже не интересно

Я свои выводы сделала.
А эта ветка - лишь подтверждение того, что я права.
Бабы - в основной своей массе крысы.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Было бы честнее, если бы цену за помощь все помогальщики называли заранее. "Сейчас я помогу тебе с работой, а после ты будешь обязана помочь мне деньгами. Согласна?". "Сейчас я впущу тебя пожить, а через год ты посодействуешь в сдаче ЕГЭ моему Лешеньке. Согласна?". И если согласна, а обещание не выполнено, тогда уже действительно можно начинать вешать ярлыки ненадежного и прочего плохого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у мужиков - это исключение, потому так и порицается это.

У баб - это норма.
Вот и вся разница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас мозг в голове присутствует? Или выложили где то? Сравнили тоже. Покормить в кафе и дать денег на шмотье дорогое для ребенка. И сидеть при смерти. Для вас вообще разницы нет? Я бы подруге 30 тыс. На школу тоже не дала. Во-первых надо рассчитывать деньги уметь или учиться это делать, во-вторых это слишком много для ребенка в школу. Максимум дала бы сумму в пределах 5000. А на лечение матери подруги выделила довольно крупную сумму. Покрыла большую часть расходов. Безвозмездно абсолютно.
Гость
А как вы просто "общаетесь"? Вот к примеру встретились вы втроем в-кафешке. Ира берет себе кофе и растягивает одну-чашечку латте на-весь вечер,потому что у-нее элементарно нет денег на глупости типа общнпитовских посещений. А Даша с Машей не только могут себе позволить пару чашек латте,но и бутылочку французского, и сет роллов и устрицы и много чего другого. И как вы себе представляете такую "дружбу"?какая может быть дружба между бедными и богатыми? Вы извините,но это полнейшая утопия. Я дружила" в-юности с богатенькой дочкой богатых родителей.она ко мне тянулась непонятно почему,а я к ней-понятно.у нее было всё,о чем можно было мечтать в 16 лет-личный водитель,офигенные красивые вещи,я таких не видела в обычных магазинах. А-когда она пришла ко мне,в мою нищенскую квартиру в заячьей беленькой шубке,а шикарным воротником из песца- я задохнулась от вида этой красоты)))) и от зависти тоже. После этого я просто чувствовала себя нищей р ущербной рядом с ней. Я постаралась свести общение на нет,а потом вообще уговорила мать перевести меня в другую школу. Не бывает дружбы между бедным р богатым. Слишком интересы и перспективы разные....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2/3 женщин алиментов дозваться не может с законных отцов, а вы сидите и диферамбы поете.
Да, конечно, мужики другие. Муж автора свалил и бросил ее и Двоих своих детей... Он куда хуже чем ее подруга
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы замужем?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Да.
Дружба миф.
Поэтому никому никогда и ничего.
Без контракта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
естественно
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
И я не знаю. Я не физиолог и не психолог. Да и знать, собсна, не хочу. Психология и физиология находятся вне сферы моих интересов. А еще мне жаль времени и сил на думы о том, что меня не касается, и вообще на поиски виноватых и выявление прочих жизненных несовершенств. Я просто не делаю то, чего мне хочется делать. И делаю то, что мне хочется делать. Ключевое слово - МНЕ. Соответственно, и я никому не должна, и мне никто не должен. А в своем дeрьме вариться каждому самому. И в своем раю тоже. Оч просто все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Автора и муж бросил (которых может быть сто), и лучшая подруга, которая по идее обычно бывает одна и на всю жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно, они вообще все очень хорошие - идите с миром )))

Я не знаю ни одной женщины, которая прошла бы мимо чужого голодного ребенка, зато полно мужчин, которые пройдут мимо голодных своих.
Мы действительно разные.
Вы много знаете женщин, которые бросили ребенка и свалили?
А мужчин?
Мы - разные.

Автор просит денег не на лекарство ребенку, не на хлеб для малышей - а на цацки по сути.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
это все верно

речь о другом)

о мифе под названием дружба

Помните про Змею и Черепаху?
Это суть женской дружбы.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Не миф. И просто доброта не миф, которая может быть вапще без дружбы (пожертвовать на доброе дело, помочь с организацией похорон знакомой знакомых знакомых, и куча всего прочего). Просто есть добрые люди, а есть именно "помогальщики".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужа давно знаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На что у меня просят в долг - не мое дело.
Вообще, обычно даю в долг сумму, с которой не жалко расстаться бесповоротно в случае чего. - все в жизни бывает. Любые остоятельства и человек не сможет отдать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
20 лет
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Мне все равно, что и как у других женщин. У меня своя жизнь, и на чужие косяки я равняться не желаю. Я же есть. Я женщина и я не овно. Значит, и другие такие же есть.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
есть

я всего лишь описала свои впечатления от написанного здесь

Стало мерзко.
Лада
Гость
Сообщение было удалено
И правильно сделали!У меня была подобная история с "подругой" детства.Она росла без отца,в бедности.Я не была богатой,но даже в те голодные и дефицитные Горбачевские и Ельцинские времена у нас всегда все было самое необходимое(моя мама и папа стоматологами работали).Обедала-ужинала она у нас постоянно,мы сами настаивали,потому что было жаль,что девчонка как я голодная.Шли на дискотеку,мама с папой давали нам денег на двоих(за вход и расходы),осенью зимой родители покупали те же сапоги и мне и ей.А потом 98 год,у нас сгорели все сбережения и родители на этот момент уже не работали врачами,а ушли на пенсию(я у них поздний ребенок).И для них это был стресс,папа вообще с инсультом слег от этого.А моя подруга тоже очень удачно вышла замуж,за владельца сети автоцентров в свои 19 лет.Моя "подруга" разъезжала в этот момент по Майами и Испании,привозила много фото.Носила брендовые вещи.Я у нее тоже спросила денег взаймы на длит срок,так как мы ели сводили концы с концами.Она,после этой просьбы вообще пропала.И появилась,через 15 лет разведенная(я ее с трудом вообще узнала),когда я уже встала на ноги и работала в частной клинике.И как думаете зачем?Просить деньги,потому что не справлялась с выплатой ипотеки и нормальным питанием для ее дочери,т,к 70% ее дохода уходило в банк.Поэтому,про бумеранг никогда не нужно забывать!
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Да чего же мерзко-то. Ну, несчастные люди. Ну, не ведают, что творят, и даже не могут предположить, что бывает и по-другому. Или могут, но верить в это не хотят, так как слишком срослись со своими раковинами, в которые сами себя и загнали. У всех уж свои загоны. Вопрос лишь в том, можешь ли ты их выносить без выдвижения претензий (хоть вслух, хоть не озвучивая), или же не можешь.