Подруга шикует,имеет возможность помочь,но этого не делает.Может это не дружба?
Здравствуйте!У меня есть давняя,со школьных времен подруга.До 23 лет,жили одинаково бедно,по-студенчески.Потом,она удачно вышла замуж по любви и за более чем обеспеченного человека.Я на свадьбе искренне радовалась.Позже,я никогда не пользовалась ее мат положением,не просила денег,или участие в связях которые могли бы быть полезны.Но год назад,я развелась и стала крутиться,как белка в колесе(надо ли говорить,что БМ алименты платит очень маленькие).Она обо всем этом знает,но даже не предлагает не на работу меня более высокооплачиваемую устроить,не денег одолжить пока не встану более прочно на ноги,с двумя детьми погодками.Более того,например приглашает в кафе,а любые заведения мне сейчас в принципе не по карману.Я заказываю себе чашку кофе,а она спокойно заказывает себе салат,роллы или мясное блюдо и даже не предлагает мне угоститься.Может просто дружба у нас давно закончилась,а я и не поняла это?
И как все эти 20 лет он живет? Взлёты-падения были? Мы с мужем знакомы с 15 лет. И всех его друзей я знаю с тех времен. Започти 30 лет, остался только один друг. И подлости в мужской дружбе не меньше, чем в женской. Мне даже в этом плане как то больше повезло. Подруги две. Одна со школы, вторая с универа. Всякое было. В критических ситуациях мы друг другу помогали неоднократно, суммы одалживали небольшие (меньше дохода на тот момент), с детьми сидели итд. Но кормить в кафе и хотелки обеспечивать подругам... Это увольте. У меня дети, родители, муж и я сама в конце концов. Но у меня и подруги адекватные. Всегда могут сказать, что извини, на кафе сейчас нет, дача погуляем или дома чаю попьем. Я для себя в этом тоже ничего страшного не вижу.
Гость
[1715122219]
мышь+
Сообщение было удалено
ну вы Саятая поняли уже все вы так и будете людей поливать г-ном, чтт бы убедиться что Вы -выше их ?)))₽
Гость
[3683135812]
Дина
Сообщение было удалено
Автор, прошу не обижайтесь, но никто Вам ничего не должен. Сама пришла к этому выводу недавно. Не ждите много от людей. Если Вы думаете, что она Вам может помочь, деньгами допустим, спросите ее об этом. Вы просили конкретно? А вообще на работу через дружбу устраиваться, ну как то не очень, знаете....разные могут быть последствия
мышь+
[2510656218]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно об этом я выше и писала. Неудачный опыт не переваривается и не выходит отходом жизнедеятельности, а носится в себе и влияет на мышление.
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
А ваши подруги хватали вас за подол и орали - сведи меня в кафе???
я сама приглашала, когда было желание и возможность И если они говорили, что нет денег я отвечала, что я приглашаю - значит я и угощаю. Никто никогда не наглел, вполне бюждетно укладывались. Да и не каждый же день это было. э Не знаю. Мне не в лом угостить лучшую подругу. Вот вообще.
Если бы она заказала чебе только чай, наверное тоже ничего больше заказывать не стала. Сидеть и жрать в одно рыло просто скушно.
(но я не из плебеев если что, так что понятно, что мы с вами можем по разному относиться к этому вопросу)
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Есть такая категория денщин, они за штаны пупок себе порвут. У них мужчина всегда как БОГ. Как в этой теме: мужик детей бросил, дена с протянутой рукой стоит, на детей просит. Но мужика не судят (типа это исключение), а подруга - крыса и плохая.
Мужик загулял - его не судим. А вот баба с которой он загулял - это она крыса и плохая. И не важно что мужчина сделал, такие женщины всегда найдут этому оправдание и гнобить будут себе подобных. Любой психолог объяснит вам причину такого поведения :)
Гость
[2230781332]
Лада
Сообщение было удалено
А вот если бы помогли ей,то поступили бы мудро и великодушно,не помня старые обиды.И вы тоже сравнили,ей когда-то молодой девчонке просто вскружило голову богатство вот она и наломала дров,посжигала мосты,как говоритсядорвалась до дольче виты о которой грезила наверное с детства.И другое дело,когда она пришла к вам за помощью,когда вы обе уже стали взрослыми женщинами!Зря вы так...
Здесь тема не об отношениях мужчина-женщина А об отношениях - лучшие подруги с детства
аллЁ
Гость
[133106972]
Умер мужик. Все.Уйх с ним. Нет его.
Тема о ПОД РУ ГЕ!
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами не соглашусь Если человек отказал вам в помощи или бортанул вас, когда вы были ему не удобны Помогать ему спустя годы большая глупость
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Я именно об этом, мужчин вы не судите - они Святые :)))
Гость
[645138494]
Гость
Сообщение было удалено
Фраза я не из плебеев, сразу выдает человека плохо воспитанного. вот ни разу не видела, чтобы действительно интеллигентный и воспитанный человек так сказал о себе и при этом еще постарался задеть другого. Очень вам советую обратить внимание на это. А по тексту. Если подруга мне прямым текстом не скажет, что денег у нее в данный момент нет, то я ничего удивительного не увижу в том, что она заказала только чай. Во-первых я и сама часто заказываю мало, уже писала. Во-вторых мы в принципе все едим мало. Пригласить могу, но ставя себя на место человека за которого платят (взрослого человека), считаю, что тем самым я его унижаю. Нет денег, ок. Куплю пирожных и попьем чаю дома.
гость
[508668156]
Гость
Сообщение было удалено
он не умер
Гость
[645138494]
Гость
Сообщение было удалено
Так вот и вопрос. Почему автор пошла просить довольно крупную сумму у подруги, а не у отца детей?все же подруга детям автора ничего не должна. А дальше как она жить будет, если детям репетитор понадобится или психолог, например? Может автору стоит постараться больше зарабатывать? Вот никогда не поверю, что взрослая женщина в Москве, зарабатывая 25 тысяч, смертельно устает.
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
гость
он не умер
Тема о ДРУЖБЕ. о ПОДРУГЕ
Крысы, хватит вертеться. Просто признайте, что вы КРЫСЫ. И идите спать с осознанием этого.
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
Тема о ДРУЖБЕ. о ПОДРУГЕ
Крысы, хватит вертеться. Просто признайте, что вы КРЫСЫ. И идите спать с осознанием этого.
Гость
[3851069901]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что то до этого момента она не особо- то и топала, если в Москве 25 тысяч вместе с алиментами имеет, этож ещё постараться надо, такую работу найти. Могу это понять только в одном случае - она инвалид. Если нет- то это просто лень и ожидание, что кто- то за тебя решит твои проблемы. Сначала муж, теперь на подругу пытается своё содержание повесить. Как будто она собирается эти 30 тыл отдавать. Ха- ха три раза. Следующая тема была бы " подруга требует вернуть долг, а я мать двоих детей, как она так может, жмотяра такая"
Гость
[133106972]
Да в конце концов ПОДРУГА (если она подруга), видя свою подругу в таком тяжелом положении, вплоть до того, что приперлась бы к БМу и сама взяла бы его за жабры.
Тема, о ПОДРУГЕ, крысы. Не о мужиках, а о ЖЕнской Дружбе.
И тут вы, бабоньки обосццрались по полной программе. И не огрызайтесь даже, как упыри, которые вылазили из стен в советском фильме "Вий".
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
очередная КРЫСА))
Гость
[2230781332]
Гость
Сообщение было удалено
Прощать надо уметь.Спустя годы тоже.И не платить подобной монетой.
Марина А.
[3211688498]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а знаете, насколько это все проще к седьмому классу? Мне искренне непонятно, что такое: собрать в школу. Такое ощущение, что детьские вещи продаются раз в год, в конце августа, а потом на них мораторий вводится. Брюки, рубашки и прочее покупаются по мере необходимости в течение всего года, хоть один приличный комплект деловой одежды в шкафу уж точно еще с весны висит. В качестве кроссовок на физкультуру подойдут те, в которых бегал летом, в качестве сменной обуви тоже- легкие летние ботинки.Ручками, тетрадями и прочей приблудой в доме, где есть дети, все шкафы забиты. Так что по большому счету, можно проводить 1 сентября ребенка в школу, вообще не заглядывая в магазины. Контурную карту и листы формата А3 купить ему, когда их на следующий урок велят принести, штаны с кроссовками -по мере необходимости, а новую рубашку и галстук - когда мимо витрины проходила, и подумала, что детенышу этот цвет понравится.Зачем приурочивать весь шопинг к определенному дню, да еще покупать уйму вещей на год вперед?
Гость
[3851069901]
Гость
Сообщение было удалено
А я бы не деньги на детей дала, а помогла бы купить ранцы, учебники, канцелярку, зонтики)))) просто как подарок детям подруги. Но тот список, который нам тут автор озвучила - это чисто " дай мне денег без отдачи" потому что уж мобильники, колготки и зонтики именно 1 сентября - ноу комментс
Но и не "платить принципиально противоположной монетой" только из-за того, что хочется доказать себе или другому, что ты-то не такая, ты-то хорошая.
Марина А.
[3211688498]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, жив-живехонек. Хотя непонятно, как на 8 тысяч выживает, если верить его официальным алиментам. Так какого черта заботиться о его детях должны подруги жены, а точнее - их мужья? Интересно получается. Отец детей в их положение входить не должен, это нормально,а чужая тетя - ах, какая нехорошая
Гость
[133106972]
мышь+
Сообщение было удалено
да вообще ничем не надо платить оборвать контакты и всё Советую и Автору. И ее подруге, если бы тема была ее. Пути разошлись. И не подруги они вовсе. А просто дальние приятели, не имеют к твоим делам никакого отношения вообще. На любую твою боль они имеют полное право покачать головой "ц-ц-ц, как же та" и все. А друзья, если это друзья помощь предложить просто обязаны. Сами. Посильную.
Гость
[133106972]
Марина А.
Сообщение было удалено
Тема о ДРУЖБЕ. И о ПОДРУГЕ. И является то, что между ними ДРУЖБОЙ. Тема не о мужике.
Да. Ну и крысы. Давно не было настолько показательной теме
Жалкий писк: а что я, что я у нее мужик есть
ТЬХУ!
Марина А.
[3211688498]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. Подарить ранцы с каким-то содержимым на "День знаний" - это нормально и более-менее деликатно. Хотя тоже не всякая мать позволит сделать такой подарок ее детям А одежда и обувь - что ж, до школы дети автора босые и голые ходили?Это явное битье на жалость. Особенно колготки удивили
Гость
[2329351615]
Подруге надо подарить автору мужа своего. Вот это будет поступок. И сразу все денежные проблемы решатся.
мышь+
[2510656218]
Гость
Сообщение было удалено
Именно. И "сводник" косвенно в ответе за косяки пристроенного. И руководителю пристроенного неудобно тыкать пристроенного носом в косяки последнего. И самому пристроенному *** не послать руководителя, если вдруг чего, - подставишь "сводника". Одни геморройные гроздья вместо мозга у всех. Ну и надо оно?
Гость
[133106972]
Марина А.
Сообщение было удалено
очередное самооправдание очередной КРЫСЫ
денег она просила в долг 30 000 ранцы не просила
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
КРЫСА наба некст) Забавно
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Зарабатывает она меньше, 25 - это с алиментами уже
Марина А.
[3211688498]
Гость
Сообщение было удалено
Тема не о дружбе. Тема о том, что некая дама считает, что другие люди ей что-то должны только на основании того, будто они "живут лучше".Но при этом не требует того, что ей действительно должны, с отца детей. Если бы отец детей выкинул ее с малышами на мороз, и она пошла к подруге перекантоваться до поры - это была бы тема о дружбе. А так это тема о зависти
Гость
[3399215576]
Гость
Сообщение было удалено
Да, дайте денежек на хлебушек, а не хлебушек.
Гость
[133106972]
мышь+
Сообщение было удалено
Мое дело - попросить за подругу. При всех прочих. Дело моего друга взять или не взять ее. Моя совесть была бы чиста. И не надо ничего здесь выдумывать. Или объяснить подруге по доброму, что не имеете такой возможности. Никого никуда устраивать и не надо. Но попытаться помочь - можно.
Вам бы к хорошему психоаналитику Когда взрослая женщина бегает по форуму и оскорбляет людей - это повод задуматься
Гость
[133106972]
Марина А.
Сообщение было удалено
Читай тему. Дружба это или нет, спросила Автор.
Хватит хитрожопить
Марина А.
[3211688498]
Гость
Сообщение было удалено
А вы всем даете деньги, кто просит в долг? Несмотря на собственные обстоятельства? Даже если знаете, что их не отдадут. скорее всего? Даже если у вас этих денег нет - перезаймете, но подруге не откажете? А ради чего так стелиться?
Гость
[2329351615]
Гость
Сообщение было удалено
Крыса- это та, кто крысит, утаскивает из под носа. Вот автор придет к своей подруге, вытащит у нее деньги из кошелька- будет крысой. Хоть значение терминов посмотри нищебродка.
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
К доктору - к доктору
Гость
[3399215576]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это не дружба, а банальная зависть и стяжательство.
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вам бы к хорошему психоаналитикуКогда взрослая женщина бегает по форуму и оскорбляет людей - это повод задуматься
никого ни разу не оскорбила. Я констатирую факт.
Бабы - крысы. Женская дружба - миф. Отношения змеи и черепахи. Крысиная возня. Не более того.
Марина А.
[3211688498]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это не дружба, и в первую очередь со стороны автора - про друзей не говорят, что они "шикуют", не считают съеденные ими роллы, и если друг не может дать в долг - понимают. что он и вправду не может. а не обвиняют его в жадности
Гость
[3510790628]
Марина А.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание на неадекватного троля
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Это не дружба. С обеих сторон.
Друг не будет смотреть хладнокровно, как его друга затягивает в болото трясина. На это способны лишь бабы. Бабы еще и подтолкнут, чтобы быстрее засосало.
Гость
[3510790628]
Ребят не кормите троля
Общайтесь между собой игнорируя неадекват
Чем больше вы ее кормите, тем больше мерзостей она изрыгает.
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
мышь+
[2510656218]
Гость
Сообщение было удалено
А вы им об этом сообщаете, когда зачисляете их в ряды своих друзей? Для меня друг - это достойный человек, с которым у меня общие взгляды (в целом, не в частностях), и на которого можно рассчитывать в трудную минуту. И мне и в голову не может прийти, что человек уверен, что его жизнь я обязана проживать за него. Мне о таком не сообщали ни словом, и действием, а додумывать и всякие там догадки строить я не люблю. Да и в целом не умею. Ведь если язык есть и работает, то, значит, неспроста. Значит, не рудимент он.
Вот вам в голову может прийти, что взрослый работающий человек, имеющий детей (то есть как максимум сознательно зачавший, а как минимум - залетевший и все равно родивший) и супруга (хоть текущего, хоть бывшего), может не иметь средств на их обеспечение? Мне - нет. Как-то так складывается в той среде, где я общаюсь, что люди не одним днем живут, а просчитывают хотя бы на несколько месяцев вперед.
Гость
[3399215576]
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь, Авторша - тетенька, которая пытается решить свои проблемы за счет других, да еще и ненавидя подругу за обеспеченность. Тролль получше, все-таки это вуман.