Гость
Статьи
Подруга шикует,имеет …

Подруга шикует,имеет возможность помочь,но этого не делает.Может это не дружба?

Здравствуйте!У меня есть давняя,со школьных времен подруга.До 23 лет,жили одинаково бедно,по-студенчески.Потом,она удачно вышла замуж по любви и за более чем обеспеченного человека.Я на свадьбе искренне радовалась.Позже,я никогда не пользовалась ее мат положением,не просила денег,или участие в связях которые могли бы быть полезны.Но год назад,я развелась и стала крутиться,как белка в колесе(надо ли говорить,что БМ алименты платит очень маленькие).Она обо всем этом знает,но даже не предлагает не на работу меня более высокооплачиваемую устроить,не денег одолжить пока не встану более прочно на ноги,с двумя детьми погодками.Более того,например приглашает в кафе,а любые заведения мне сейчас в принципе не по карману.Я заказываю себе чашку кофе,а она спокойно заказывает себе салат,роллы или мясное блюдо и даже не предлагает мне угоститься.Может просто дружба у нас давно закончилась,а я и не поняла это?
Дина
1 060 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну как сказать. Это принципиальный вопрос.
Возьмет ли этот тролль деньгииз семейного бюджета, особенно если лишит этим себя возможности помочь родителям или просрочит платеж по ипотеке, или еще как-то нанесет ущерб семье,чтобы помочь подруге?Особенно если эти деньги зарабатывает муж, и может быть, их придется извлечь без его ведома.
Если нет - то он лицемерит.
Если да - то он крыса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, вы когда прощаете, мысленно чувствуете себя лучше осознаете себя высокодуховной и т.д. И даже, наверное, думаете что подруга все осознала, раскаивается и ей стыдно за прошлое.
Счаз! Все банальнее. Она считает вас ло-ша-рой которую при желании можно развести и еще раз и еще раз.
Это не я так придумала, это, к сожалению, закон жизни.
Порядочный человек никогда вас не бортанет, просто потому, что она теперь бохатая, а вы - нет и вы ей не ровня. А люди не меняются. Они становятся взрослее, хитрее, мудрее - учатся скрывать свои мотивы, но они никогда не меняются!
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Зачем сообщать?
Я просто прихожу и помогаю. Чем могу.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Госпади, ну почему вы думаете, что кто-то обязан лично вам чем то? Это ваша жизнь и то какая она будет зависит от вас. у героини ушел муж - сама такого выбрала. ее подруга оказалась умнее и изначально выбирала себе партнера по надежнее.
А по поводу всего остального - включаем мозг перечитываем и понимаем что меня вы неправильно видимо поняли, уважаемая...
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Можно. Но не всегда нужно. У вас, помимо чувства долга, еще и голова есть на плечах. Которая - в идеале - думает далеко наперед. В целях минимизации ущерба и увеличения прибыли, своих и чужих, в зависимости от обстоятельств. И попросту неразумно в ущерб своей репутации и отношениям с другими близкими людьми (а чужак и не внемлет вашим мольбам про "Сереженька, возьми Машеньку на 100500 р оклада") вытаскивать из безработной ямы подругу, неспособную к планированию (что уже глупость и безответственность).
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вам нравится когда вас оскорбляют?
Мне - нет. Я себя уважаю и общаться с таким человеком просто не буду и без разницы что он там считает.
В мире всегда найдутся люди неадекватные, опускаться до их уровня - это не мое
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Если не смогу, то так и скажу подруге - ты же видишь, ипотека (или другое), сама на мели.

Но говорить, что она сама д\ур\а потому что нарожала детей и пусть расхлебывает сама - никогда не стану, как вы.

Да и в теме речь о достаточно обеспеченной подруге. Для которой 30 000 - это так, на очередную сумку.

А вы все же крысы.
гость
Гость
Сообщение было удалено
да это мужик нищеброд пишет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебе неудобно просто читать то, что я пишу. Потому что ты знаешь, что я абсолютно права. Женской дружбы практически нет. Каждая крыса за свою шкуру.
И ты не исключение.
Не общайся, мне этого не надо.
Но то, что я думаю о тебе и тебе подобных, мне писать не запретит никто.
Марина А.
Долг - это тоже деликатная довольно -таки материя. одолжить можно столько, сколько не жалко потерять. И исключительно из своих, не втягивая в эти дела семейные средства (если. конечно, вы не даете в долг человеку, который близок всей вашей семье). И при этом надо еще быть уверенными, что в любом случае, отдаст человек долг или не отдаст, отношения между вами не изменятся.
А такое возможно только в действительно экстренной ситуации: болезнь, операция, пожар. Тогда дают от души и долги обратно не требуют.Или на что угодно при деловом, а не дружеском подходе: я тебе займ, ты мне расписку, ничего личного.
"30 тысяч на детей" при доходе подруги в 25 - это самый худший вариант, когда что ты деньги дашь. что не дашь, все равно тебе этого не простят
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
да детали это все, мышь
детали

суть вся бабья и всего бабьЯ здесь, на этой ветке проявилась отлично
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно считать чужие деньги, да еще и требовать поделить так, как считает нужным их не заработавший.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Не чтобы засосало, а чтобы задумался, что ждет на несколько шагов вперед в избранном направлении. Не дословно, но типа того фразу видела: "Ты спрашиваешь, как замотивировать себя что-то делать? Да никак, сиди в своей опе дальше.".
Падающего - толкни. (и я не про оскорбления или вредительство действием.) Умный сделает верные выводы после верного анализа. А вешать на себя иждивенца - да нaфига?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Крыска, не шурши лапками. Не поможет. Все твои оправдания лишь оправдания.
Спать беги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди и больше не пей.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А всегда детали. Не бывает так, чтобы без деталей. Разные люди с разным детством, отрочеством и юношеством. Разные обстоятельства, в которых эти люди находятся в текущий момент.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
один раз дать в долг 30 000 при возможности - это посадить себе на шею иждивенца?

Ради бога.
Нелепые оправдания.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Зрите в корень
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорю тебе, весь твой пафос с претензиями глуп.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
У нас в школе все строго должно быть в сером цвете и белая рубашка. Да и не носит он никуда школьную форму больше. Другая одежда есть. К школе и покупаем. Выбор огромный, цены разные. Зимой такого нет. С остальной одеждой согласна. Очень много распродаж разных. Я вообще сына очень бюджетно одеваю, но неплохо. Смысл тратить много на вещь, которая через полгода мала будет?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А крысы довольно умные животные, кстати.
Сама д ура , нарожала детей - это ваше умозаключение. Меня и других возмущает позиция мужа автора, а не количество у нее детей.И бесхребетность женщины, которой проще просить, чем отстаивать права детей.
И непонятно желание считать деньги в чужом кармане. Ну с чего вы взяли что для неработающей женщины 30 тысяч - так, фантики?Даже тот факт. что подруга и одного ребенка не завела, когда у автора уже двое , наводит на мысли, что не так уж там все и шоколадно.
И откуда вы знаете, почему отказала эта подруга? Может. и впрямь не в состоянии помочь. А может. услышала ненароком шипение: "шикует. зараза"
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Я и 3000 давала лет около десяти назад, причем на серьезные нужды (анализы крови). Однако человек счел нужным вернуть только лишь через год, и после этого случая посчитал нормальным просить еще и еще, с демонстрацией обидок на справедливое замечание о том, что прежнее еще не возвращено. ("Ну есть же у тебя, а у меня же вот нет"). Хочется (считаете разумным)- дайте. Не хочется (считаете неразумным) - не давайте. Всяко может быть, и бывает всяко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Говорю тебе, весь твой пафос с претензиями глуп.
Сказать Крысе, что она крыса это разве пафос?

Мне кажется, что пафос - это тащить нищую подругу в дорогое кафе и жрать там напоказ - пока та, растягивает чашку кофе.

Никогда так не делала. Угостить, если пригласил - это достойно.

Но Крысе этого не понять.
Крысе надо показать нищей подруге какая она бахатая.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Это уже свинство.
Но один раз дать в долг можно.
И может отдала не тогда, когда посчитала нужным, а когда смогла.
Но просить повторно и обижаться - это конечно по Крысьи.
Гость
[quote="Гость" message_id="53040234"]Сказать Крысе, что она крыса это разве пафос?Мне кажется, что пафос - это тащить нищую подругу в дорогое кафе и жрать там напоказ.

Ты там в полном экстазе от своей глупости, детка?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже, только рубашка или водолазка может быть любого цвета.
Пиджаки никто не носит дальше 1 сентября, все в трикотажных жилетках бегают. А пиджак - дело такое, его на 2-3 года хватает. Штаны серые тоже представляете: две пары за год точно станут зелеными на коленках, когда на школьном дворе трава. Так что к сентябрю годятся штаны, купленные в конце мая.Мальчишки же не только растут. они еще очень активно играют носятся и дерутся, не переодеваясь при этом.Спортивную одежду и кроссовки тоже покупаем без привязки к школе, мальчишки к спорту неравнодушны.
Так что предметы школьной одежды приходится покупать и заменять в течение всего года, покупать что-то особое к началу занятий нет смысла.
А к 15 сентября все это добро стоит в полтора раза дешевле и без ажиотажа
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Важно не то, почему отказала. А КАК отказала.

А отказать имеет право любой. Важны мотивы.
У крыс мотив один - на, посмотри, какое ты ничтожество.
Здесь вся ветка пестрит этим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гыыы, понимаю что тролль но все же )))) представила американку или англичанку, которая приходит к своей подруге и просит в " долг" , понятно что без отдачи, полторы своей месячной зп. Думаю ответом ей будет недоуменный взгляд подруги. А так, мы русские бабы убогие, да)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не крыса и не плебей :) отстаньте уже от нее. Вас действительно трогает, что говорит посторонний человек? Живите так, как считаете нужным. Я с вами согласна. Она нет. И воспитание ее не позволяет реагировать как то иначе. Трудное дество. Жалко даже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гыыы, понимаю что тролль но все же )))) представила американку или англичанку, которая приходит к своей подруге и просит в " долг" , понятно что без отдачи, полторы своей месячной зп. Думаю ответом ей будет недоуменный взгляд подруги. А так, мы русские бабы убогие, да)))))
не убогие

а просто злые
друг у друга воруете, беде подруги рады, бахвальства полны

что еще о вас сказать
и так все понятно
Гость
ну в кафе я бы в любом случае угостила подругу вот честно....
А
Гость
Сообщение было удалено
Сколько раз в неделю? И на протяжении скольки лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну что вы. Это обычное трололо с претензией :).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очередной выпад очередной крысы.
Ошибаешься.
Я жила в добре, достатке и любви. И никогда не нищенствовала. Поэтому щедрость и сострадание для меня вполне обычные вещи.
Тебе, Крысе не понять этого никогда.

Ты за копейку не то что подруге, матери, отцу, сестре, брату, собственному ребенку горло перегрызешь.
В этом наша с тобой разница.
Ты - за копейку удавишься.
Я - чем смогу, тем всегда помогу близкому человеку.
вась
встану на защиту вашей той плохой подруги. потому как сама такой была когда то. училась с подругой со школы вместе.дружили очень. потом вышли замуж.только у меня и муж поднялся сам до директора и я сама не плохо работала. а подруга по течению. и в итоге 20 лет дружбы коту под хвост почти из за такой же ситуации. подруга тоже сначало попросила помочь с работой. когда от нее стали требовать какие то отчеты ,она ссылалась что они типа подруга директора и не надо от нее что то просить. захочет сама сделает. потом попросила ребенку на путевку денег. тоже кстати 30 тыщ. на 2 месяца. отдала через 5 месяцев только 10 000. потом еще раз попросила. немного 5 000. и их не отдала. потом так же и про кафе. типа ты оплати я потом отдам. потом так же еще в многих ситуациях. вообщем сейчас мы не дружим. я для всех общих друзей *****..она работает где за 15 000 в месяц ,хотя у моего мужа когда работала получала 60тыщ.бухгалтером она работала. видимся только на встречах одноклассниках. и то почти не общаемся. после такого опыта сейчас подругам стараюсь не помогать. как говрят- не делай добра не получишь зла. может ваша подруга именно этого и боится? что однажды помочь и ей сядут на шею ???? против ни чего не имею. так как ситацию всю не знаю. просто рассказала свои пример похожих отношений. а вам кстати хороших новых подруг !!!)
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
У нас в школьной форме не бегает. Что за вообще? Идет домой, обедает, гуляет или едет на секцию. Штанов у нас двое на но для школы. Какой пиджак на два три года? У вас ребенок не растет? Через год рукава короткие. Не наблюдала, что дешевле. Мб костюмы за 10-15 тысяч и дешевеют. А недорогие вещи нет.
Гость
А
Сообщение было удалено
В тот день и час, когда мне захотелось пригласить подругу в кафе и посидеть с ней там.

В другие дни можно просто ходить в гости друг к другу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во ты какая меркантильная. Не крыса только по расписанию :)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Тащить? На аркане?
Что мешало прямо сказать: "нет, кафе в мои планы не входит, у меня и денег на него нет"
И тогда у подруги была бы возможность поступить достойно. Либо сказать: "да ладно. я плачу", либо отказаться от идеи с кафе и сказать: "ну ладно. пошли ко мне, чайку попьем".
А так...человек соглашается пойти в кафе, вы оба делаете заказ. не советуясь при этом, ты берешь то, что нравится , и оказываешься в ситуации, когда сотрапезник тянет чашку кофе и смотрит тебе в рот.
И чего делать? Сказать: "Да ладно, ешь. я заплачу"- звучит хамски. Попросить посчитать вместе и заплатить за ее кофе - выглядит как дешевый показушный жест. Роллы со своей тарелки поделить? Детсад.Остается одно: не обращать внимания.
Автор просто не оставила подруге возможности нормально выйти из ситуации.Ну не ходят воспитанные люди в кафе, если у них нет на это денег.
Девочка из ЦАО
Гость
Сообщение было удалено
Так помогите.
Например, напишите в релакцию вуман-Вам помогут найти автора.
знаете, есть такие ура-кукушки, которые кричат громко, но как доходит до конкретики-сливаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек, который вырос в достатке и любви не будет оскорблять другого не зная его. Сильно сомневаюсь, что вам станет стыдно и хватит воспитания извиниться, но так для справки: Подруге дала безвозмездно 850 тысяч рублей три года назад. И потом помелочи помогала. Но кормить ее в кафе и детям оплачивать мобильники никогда бы не стала.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
У меня уже подростки, в мужском отделе одеваются, не в детском.Но штаны угваздывать мужики в любом возрасте горазды, как я погляжу. И по дороге домой у них с друзьями традиция: погулять часик на школьном дворе, потому как вечером не собраться: кто на секцию. кто за книжками, да и не отпустят из дома вечером.
Гость
Прочитала авторский пост, и так противно стало!
У меня такая же родственница, как эта Дина. У нее муж и двое детей.
Муж ее недотепа, ничего не умеет, зарабатывает мало.
Она после первых родов бегала по всем подработкам от реализатора до уборщицы. Но залетела второй раз и втупилось ей в голову рожать.
Теперь подрабатывать ей конечно очень сложно. А аппетиты непомерные.
Бытовую технику в кредит набрала, старшего ребенка в частный сад отдала.
При этом бесконечно ноет, что у нее денег нет, и с подтекстом, что я (поскольку родня) должна ей занимать, с детьми ее сидеть, а лучше вообще содержать и бесплатной нянькой заделаться! Наглость поразительная! Ах она мать двух детей и жена де*била мужа, значит весь мир ей должен...
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Что муж, что сын штаны не пачкают. Идут домой вместе - отлично. Зачем в грязи валяться?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы так хорошо знаете мотивы крыс?
И знаете ли, тут подход-то с разных сторон. Тому, кому отказывают, наверное, и важно "как". А вот тому, кто принимает решение, дать в долг , отказать или просто подарить, важно именно "почему". По какой причине ты должен или не должен поддержать этого человека, можешь или не можешь ему доверять?
Гость
Девочка из ЦАО
Сообщение было удалено
Гость
Подруга, это почти как сестра.
Я не знаю, как можно спокойно смотреть, как человек загибается и не помочь.

Это вне области моего понимания.
Подруга. С детства.

Нет. не понимаю.
И никогда не пойму.
Девочка из ЦАО
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы сейчас так слились, правильно?
Ну так если Вы не собираетесь помогать, а просто громко кричите, то зачем Вы оскорбляете местных комментаторов?
Гость
Хотя. Тут родителей и собственных детей за рупь сожрать готовы.

Чего я удивляюсь?
Бабы. Русские бабы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так, ну все ясно. Мила тут добра ко всем только теоретически. Вау на тебя нет.