Сиреневая Даль и перламутр
Я сама раньше такой была слишком вежливо и считала нужным ответить. В зрелом возрасте уже поняла, что каждый человек имеет право на игнор и не отвечать, если не хочет. Это право человека. Никто не обязан нам отвечать.
Недавно был вопиющий случай.
Знакомая без моего разрешения дала номер абсолютно постороннему мужчине только потому, что он хотел с кем-то познакомиться. Номер! Меня не предупредила. И я была в дискомфортном состоянии, когда мне написал этот тип. А ещё и получила от этой знакомой за то, что не ответила ему сразу же! Это типа не вежливо не отвечать парню! Ему тяжело было написать незнакомой женщине!
На минуточку. Парню 37 лет. Я его младше на несколько лет. Может, я того, но как бы это ко мне проявили невежливость, задвинув мои какие-то права на задний план, и потребовали общаться с незнакомым человеком!
"Вот ты так ни с кем не познакомишься! Вот и сиди дома одна! " и т.п.
Как выяснилось, (а мне пришлось пойти им навстречу), мужчине-то и не особенно это было нужно. Он имеет много таких подруг своих друзей, коллег, с котором его пытаются познакомить. И, естественно, ничего из такого знакомства не вышло.
У меня осадок остался неприятным, а моя знакомая выставила меня в чёрном свете. И ведь она даже не понимает, что сделала. А она тоже старше меня. Как так, что с людьми творится?