Дружили с человеком 8 лет. За плечами совместно пройденные техникум, универ. Даже при расхождении путей адаптировались - стали поддерживать связь через соцсети с периодическими личными встречами. Никакого отпечатка этот факт не накладывал на наше общение. Перед описанной в заголовке темой не виделись полгода, продолжая также общаться в интернете. За это время я сменила работу, она переехала, нашла мужчину на пятнадцать лет старше, съехалась с ним (о чем сама рассказывала и советовалась)и... вышла замуж, о чем я уже узнала только из социальных сетей. Сначала вообще, честно говоря, не поняла что происходит, когда эти фотки и истории в ресторане увидела... а потом дошло. Мне, лучшей и самой долгосрочной подруге(как она меня называла) даже не сказали о событии, не говоря уж о приглашении, хотя переписка с ней не прекращалась все это время, да и свадьба не два дня планируется. И на мой удаленный вопрос "ты что, замуж вышла что ли?" она ответила "да, извини, что не позвала. Праздник был только для родственников. Теперь я счастливая жена и колечко уже сидит как влитое", хотя на свадьбе, судя по фото, далеко не только родственники были. Нет, я ее, конечно, поздравила, написала, что рада за нее, но осадок остался. Добавила от себя, что могла бы и лично сказать, и что странно, если лично общаемся, узнавать такое из социальных сетей как от чужих людей. Ничего не ответила. Удалила ее отовсюду, она отписалась. Больше не общаемся, хотя утерянную связь жалко. Как-то пусто стало без общения с ней.
И да, конечно, я понимаю, что это выбор лично каждого, говорить или нет, приглашать или нет, но на мой взгляд это показатель близости. Ее винить нельзя, если она не хотела видеть меня на своем празднике жизни, но просто сказать ... стала бы я что ли напрашиваться. Обидно. И я в ответ поступила так, как поступила. И этот поступок был показан намного более открыто по отношению к ней, нежели ее по отношению ко мне. Я не стала скрывать обиды. А как бы поступили вы? #подруга#дружба
Умение поддерживать годами связь это навык которому нужно учиться. Показать характер и резко все оборвать очень просто. Особенно люди которые наблюдали обратное в детстве, в своей семье, своем окружении, видели неуважение например любят рубить с плеча. И недолюбленные этим грешат и безинициативные тоже. Я не говорю что вы должны были поступать иначе. Но попробуйте посмотреть на это общение по другому. Она с вами была на связи, вела переписку, которая и продолжилась бы еще может всю жизнь если бы ни это. Может у нее были свои мотивы. Вы заявили ей что ваша роль в ее жизни важнее чем она думает и решили об этом открыто заявить. Но ведь это ее праздник, ей решать. И почему вас это так обидело?
Знаете, у меня была ситуация, когда наши свидетели начали встречаться, наши лучшие друзья ( по их словам), мы радовались..., она стала крестной мамой моему сыну, говорила всем, как сильно мы близки, как сестры, и что она "порвет" всех за меня... Но очень уж я удивилась, когда от совершенно посторонних людей узнала, что они поженились....нас не то что не позвали, нам не сообщили о свадьбе, так мало еще того, когда я позвонила спросить так ли это и соответственно поздравить, мне еще потом хрен знает сколько времени вешали лапшу на уши, на тему как же праздновалась свадьба (то посидели только дома с родителями, то только родственники были, а в оконцовке выяснилось, что свадьбу делали в ресторане, но так как деньги платили ее родственники, поэтому никого и не позвали...), я еще потом долго пыталась сохранить эти отношения, так как все таки я ее выбрала на роль крестной мамы своему ребенку..., но сейчас по прошествию стольких лет, я понимаю какую глупость совершила, не оборвав сразу все связи... И хотя мы не общаемся уже более 10 лет, до сих пор такое Г...НО вылазит, когда встречаешь общих знакомых....((( Так что Автор, все вы правильно сделали, прекратив общаться с Такой подругой...
Гость
[2653802617]
Была одна такая "подруга". Пела мне в уши, что я - самый близкий и родной ей человек. Я ей всегда помогала,выслушивал и свято верила в нашу дружбу. Пока случайным образом не вскрылось, что она уже несколько месяцев замужем: она скрыла от меня альбом со свадьбой в соц сетях и как оказалось, регулярно скрывала истории в инсте. При этом общение наше не прекращалось, мы встречались, созванивались, списывались, все было как обычно. И совершенно случайно у одного городского фотографа всплыли фотки с ее свадьбы. Я спросила прямо - какого yя, дорогая? Та с крестьянским простодушием ответила -Боялась СГЛАЗА. Как принимать от меня помощь годами и вечно вываливать на меня кучу своих проблем со всеми интимными подробностями, так она не боялась, а тут испугалась. Что я, на тот момент давно замужняя тетка, ее сглажу. Цирк. Послала ее так далеко, как это возможно. Она ещё долго скулила и пыталась вернуть "дружбу", да только мне HAX не упали люди,и которые подозревают меня в сглазах и колдовстве.
Гость
[1350875221]
Нужно всегда помнить одну фразу- Если человек так поступил, значит он так хотел. И точка. У меня тоже была такая "подруга". Пока была одна, я ей была нужна. И в гости приезжала и на свадьбе дочери моей гуляла. Практически была вхожа в мою семью на правах близкого человека. Вдруг затишье. А потом присылает фото, где она и ее мужчина с колечками на пальцах. С ним она нас даже не познакомила. Я даже поздравлять не стала. Меня это событие ведь не касается получается, раз я об этом вот так узнаю. Не скажу, что было всё равно. Она мне после этого звонила, писала. Но я ухожу от общения с ней. Просто не хочу. Для меня она теперь просто знакомая, с которой когда-то тесно общались. Не вижу смысла в продолжении общения с ней. Искренне не понимаю почему люди так делают. Ведь настоящих друзей, да и просто хороших знакомых сейчас днем с огнем не сыщешь. Но это был ее выбор, мой же - в игноре ее попыток наладить отношения.
Гость
[2584750249]
У меня подруга не сказала мне про свадьбу сына.Вообще,но зачем то через месяц прислала мне фото со свадьбы.Наверное,думала,что я ее испорчу)))) свадьбу.У меня сразу ассоциация,а злую ведьму не пригласили,но она сама пришла.Те ,люди думают,что я им испорчу свадьбу.Ну и пошли они тогда в ***.Правильно вы все сделали,это не дружба,а *** собачье.Зачем ее сохранять,хорошо,что сейчас открылось,а то так и еще бы лет 8 не знали,об ее отношении к вам.
Гость
[1282233928]
Мы с подругой продружили 27 лет. Огонь, воду и медные трубы прошли. Столько всего в жизни пережили вместе. А сегодня я узнала, что она вчера вышла замуж. От другой подруги. Она ещё не в курсе, что я уже знаю. Но другой подруге она сказала, что не хотела меня обидеть, так как росписались на мой день рождение. И со словами, "да ладно, что думаешь ей важно что-ли?" она меня просто убила. Конечно это вторая подруга мне все передала. Я сижу в трансе. Мало того, что она не дала возможности за неё порадоваться, поздравить её, так и выражение, что мне это не должно быть важным... Я в трансе. Через 5 месяцев она собралась венчаться. Интересно, когда я об этом узнаю?! Короче как-то так. Осадок дико болючий. Доверие убило ко всем. Как будто предали. Просто когда человеку плохо, ты знаешь об этом первый и стараешься всеми силами помочь. А когда у человека счастье, ты нафиг не нужен и сообщать не обязательно. Обидно, как нож в спину воткнули
Гость
[383280031]
Видимо вы так " общались" , что она вам не выдала информацию о свадьбе....не думаю, что общаясь с человеком, он не расскажет такую новость...у меня тожу была такая подруга, которая всегда хотела быть в центре внимания и немного токсичная , и я перкстала с ней общаться. Писала ей или она мне ращ в год...а когда я выложила фотку со своей свадьбы, начались претензии, что как же так, я ей( подруге) не сообщила о таком важном событии. Еще предеставила в ужасном свете, что я плохая. Я не поняла таких необоснованных обвинений. Но оправдалась, чтобы не впутываться с ней в конфликт...
Гость
[984860623]
Может конечно и обидненько, но рвать из-за этого общение... Я так понимаю, что вы живёте в другом городе. Приглашать вас на свадьбу это по-хорошему организовать и оплатить место где вы остановитесь. Может невесте тяжело было финансово и организационно пригласить вас. Не сказала потому что не планировала изначально вас приглашать, вы конечно бы не стали напрашиваться, но все равно повисла бы немая пауза. У меня есть тоже приятельница с которой долгие годы общались, я, была на её свадьбе. Но последние года 3 общения 0. Я не планирую звать её на свадьбу, думаю поступать чётко как ваша подруга
Гостья
[2850255383]
У меня такое было дважды. Причем первая возмущалась, что меня и её не позвали, а вскоре поступила также (но у неё на фото одна подруга засветилась). Я просто отношения сократила до сообщений с поздравлениями на праздники, ковид ещё помог, в гости не ездила. Года два мне потребовалось, чтоб принять, что у меня нет подруг. Теперь своим детям желаю... сестру/брата, чтобы с себе подобными дружили.
Гость
[1041272768]
Гость
Была одна такая "подруга". Пела мне в уши, что я - самый близкий и родной ей человек. Я ей всегда помогала,выслушивал и свято верила в нашу дружбу. Пока случайным образом не вскрылось, что она уже несколько месяцев замужем: она скрыла от меня альбом со свадьбой в соц сетях и как оказалось, регулярно скрывала истории в инсте. При этом общение наше не прекращалось, мы встречались, созванивались, списывались, все было как обычно. И совершенно случайно у одного городского фотографа всплыли фотки с ее свадьбы. Я спросила прямо - какого yя, дорогая? Та с крестьянским простодушием ответила -Боялась СГЛАЗА. Как принимать от меня помощь годами и вечно вываливать на меня кучу своих проблем со всеми интимными подробностями, так она не боялась, а тут испугалась. Что я, на тот момент давно замужняя тетка, ее сглажу. Цирк. Послала ее так далеко, как это возможно. Она ещё долго скулила и пыталась вернуть "дружбу", да только мне HAX не упали люди,и которые подозревают меня в сглазах и колдовстве.
Есть-есть такие, которые боятся сглаза! У меня хорошие отношения с парочкой знакомых, но потом с удивлением узнала от них, что у меня "дурной глаз": стоит только кого-то похвалить, - у того человека сразу проблемы начинаются, например, со здоровьем. Связи со знакомыми не рву, так-то они на помощь придут, если что. Но все же побаиваюсь близко общаться - мало ли что еще им покажется. Если же "черный глаз" все же присутствует - что ж , это моя индивидуальность. )))
И да, конечно, я понимаю, что это выбор лично каждого, говорить или нет, приглашать или нет, но на мой взгляд это показатель близости. Ее винить нельзя, если она не хотела видеть меня на своем празднике жизни, но просто сказать ... стала бы я что ли напрашиваться. Обидно. И я в ответ поступила так, как поступила. И этот поступок был показан намного более открыто по отношению к ней, нежели ее по отношению ко мне. Я не стала скрывать обиды. А как бы поступили вы? #подруга #дружба