Автор, меня тоже изнасиловали много лет назад. Но склонности к беспорядочным контактам у меня нет.
Общалась с психологом. Он сказал, что психика у всех разная. После изнасилования кто-то забывает это, как страшный сон и живет дальше. А кто-то ломается, как ваша подруга. Я только одного понять не могу, какое вам дело, что скажут окружающие? Мы живем в такое время, что никому ни до кого нет дела. Кто с кем спит, это вообще не интересно. Или вы совсем в маленьком поселении живете? Вашей подруге нужна поддержка. Но не упрёки, что она не правильно делает. Съездите с ней на отдых. Хоть куда. Хоть в другой город на пару дней. Ей нужна другая обстановка. А ещё ей нужен очень хороший психолог или даже психиатр.
У меня самой есть разные друзья, круг общения очень широкий, тк я компанейская и дружелюбная. Есть даже стриптизерша, работает сейчас в России, а так ездила в другие страны. И что? Какое мне дело? Она хороший человек, прежде всего. А деньги зарабатывает так, как может и умеет. Но я живу в Москве, тут всем плевать кто и чем дышит.
И ещё, автор. Вы не виноваты! Это неудачное стечение обстоятельств. В настоящем мире вечером одной лучше не шарахаться. Лучше уж такси взять. Это уже предостережение всем женщинам. И самое главное. Подруга заявила в полицию? С ней совершили уголовное преступление. Ребят нужно наказать.
Совета не спрашиваю, потому что - "чужую беду руками разведу". Лучше ответьте, как бы вы поступили в моей ситуации?