Вы не хотите ей помочь...это читается в вашем вопросе:"Как перестать чувствовать стыд, что я привлекаю больше внимания? " Вам это нравится до безумия! Таким образом вы самоутверждаетесь.! Ваша подруга поняла это и потому обижается. У меня была такая подруга, смазливая но бездарная. И вот стоит какому либо парню остановиться возле меня ,поздороваться, она тут как тут! Ой , меня зовут Марина ,я учусь в универе, папа у меня там то там работает. И пошла трындеть... Одевалась она соответственно...в общем по натуре, она действительно лидер! Я посмотрела на это со стороны...а ведь она не красивее меня, ни стройнее...а дайка наберусь наглости, и ее же методом...и получилось. Как только она в следующий раз подбегал и хотела вклиниться в разговор, я тут же обрывала ее...со словами! Слушай Марина, ты уже достала своей биографией...иди придумай что либо новое! Парни быстро меняли свой взгляд...и игнорировали ее...потом насмешки пошли. Жалко мне ее было..выросли в одном дворе, школу вместе закончили, в универ поступили...Я уступила ей тогда, когда она пришла и сказала: извини меня пожалуйста Вика! Я была не права! Можно и так воспитать ... Я не упрекаю вас, не обижайтесь...просто если хотите помочь, вы знаете как это сделать.