Гость
Статьи
Должен ли богатый отец …

Должен ли богатый отец помогать дочери?

Интересно мнение форумчан. Сама я из обычной семьи, поэтому никогда таким вопросом не задавалась. Но у меня есть хорошая подруга, её отец довольно известный человек в нашем городе, его часто показывают по телевидению, у него свой бизнес. При этом он с детства воспитывал дочь, что она всего должна добиваться сама. Она способная очень, училась на бюджете. Сейчас работает после универа, получает довольно скромную зарплату, без опыта совсем не берут в нормальное место. Не может сама себе позволить машину или хороший отдых. Плюс еще и есть проблемы со здоровьем. Она мне недавно жаловалась, что из-за отца у нее только проблемы, парни слышат известную фамилию и лезут к ней, думая, что она богатая, ждут от нее денег. Еще и не верят, что денег у нее нет. Я задумалась над этой ситуацией. Как вы считаете, это нормально? Или отец должен был бы помочь с нормальной работой или взять к себе в свой бизнес? Или не должен, и дочь при богатом отце может быть самым рядовым человеком? #подруга #отец
Алиса
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Алиса
Вы здоровый крепкий мужчина, а там речь про девушку с плохим здоровьем. Со своей дочкой тоже делиться не будете, отправите больную пахать?)
Я не знаю, что там у дочки за болезнь и какая работа. Поди не мешки с цементом на морозе грузит после универа.
Алиса
Сказка
Тут как посмотреть. Всё относительно. С одной стороны, на шею быстро дитачки садятся. С другой... Всем так или иначе помогают. Будь у меня неограниченные возможности, я помогла бы только тем, что "вывела" бы аккуратно в поле, где ребенок может состояться профессионально на высоком уровне. Это, соответственно, отличное образование и периодически какие-то мероприятия, где дети могут завести знакомства со старшими коллегами. А там уж пускай сами тоже поворачиваются. Нет смысла "пристраивать" дочь на хорошее место, если она не потянет как специалист. Ну, родит - дед с бабкой точно расстараются, уж для внуков сердце у любого тает)))
Вы не забывайте, что у дочери проблемы со сздоровьем. Естественно, что здоровые на общих основаниях ее опередят. Почему бы не помочь при таком раскладе?
Алиса
Нет, отцу хорошее наследство перепало. Бизнес там дед организовал. Папенька пришел на готовое, а дочу учит жить)
Папенька может и пришел на готовое, го не развалил и, похоже, ещё и приумножил.
Была бы доча способной, взял бы её в семейный бизнес. А тут видимо что выросло, то выросло - пусть живёт как может, вдруг кто взамуж возьмёт.
Алиса
Гость
Я не знаю, что там у дочки за болезнь и какая работа. Поди не мешки с цементом на морозе грузит после универа.
Болезнь довольно тяжелая хроническая. А Вы думаете, только от мешков люди устают?) Врачи и учителя домой отдохнувшие приходят?) Скажите тоже)))))
Алиса
Санта Хрякус
Была бы доча способной, взял бы её в семейный бизнес. А тут видимо что выросло, то выросло - пусть живёт как может, вдруг кто взамуж возьмёт.
С чего Вы взяли, что дочь неспособная? Оо Там, наоборот, дочь отличница с красным дипломом и трудолюбивая очень. Вы не придумывайте того, чего нет!!
Гость
Алиса
Болезнь довольно тяжелая хроническая. А Вы думаете, только от мешков люди устают?) Врачи и учителя домой отдохнувшие приходят?) Скажите тоже)))))
Усталость тут причем, когда разговор шел об условиях труда. Если у дочери тяжёлая степень плоскостопия, например, то ничто ей не мешает сидеть в конторе за столом бумажки перекладывать. Для этого помощь родителей необязательна.
Алиса
Гость
Усталость тут причем, когда разговор шел об условиях труда. Если у дочери тяжёлая степень плоскостопия, например, то ничто ей не мешает сидеть в конторе за столом бумажки перекладывать. Для этого помощь родителей необязательна.
Болезнь при которой инвалидность дается, то есть серьезная.
Алиса
Гость
А вы знаете о моих родителях? Мои родители не последние люди в городе были. И занимались своим бизнесом. И достаточно было одной фамилии. Вот только парни из за этого не то чтобы не знакомились, а подходить боялись просто чтобы познакомится.
А Вас они в свой бизнес не пустили?
Алиса
Гость
И это хорошо. Жизнь заточит зубки, а потом пара подгонит бизнес.
Никто ничего подгонять не собирается. Уже написала сто раз)
Гость
Ла
Родители должны помогать детям однозначно, тем более дочь, ладно ещё парень ему проще достигнуть высот в карьере, а девушка что, в эскорт должна податься, чтобы заработать прилично
Хочешь сказать, что женщины тупее мужчин ?
Удобную сказку сочинила
Гость
Гость
Постаревшему папенька дочка в такой ситуации опаж обязана каканый мыть? И супцы горячие организовывать , чтоб пожрал полезное для желудка и тёплое ? То, что родители привели в мир человека , это было их решение, ребёнок за это не обязан ничего, все остальное на взаимных началах. Родители помогают в молодости, давая пример, как надо, за это дети с уважением и нежностью в старости. А в девокиной ситуации ей бы на уголок заработать и здоровье не растерять, отец пусть нянек нанимает, ролтоны грызёт , что угодно. Но анализируя такие ситуации в жизни, даже имея возможности на свой досмотр, старикам хочется душевного тепла и помощи человеческой от родной кровинки, в которой они в своё время детю отказали , а на старости начинаются сопли на кулак и тряски кулачками , а за чтоооо же ты так с нааааами
Алиса
Гость
Удобную сказку сочинила
Она хочет сказать, что мужчин охотнее берут на работу, потому что они в декрет не уходят. Поэтому мужчины в привилегированном положении в плане карьеры.
Гость
Алиса
Никто ничего подгонять не собирается. Уже написала сто раз)
Собирается нет , вы его отчество носите , было бы другое отчество , тогда да , никаких прав .
Просто прививает вам чувство ответственности сейчас.
Алиса
Гость
Собирается нет , вы его отчество носите , было бы другое отчество , тогда да , никаких прав .
Просто прививает вам чувство ответственности сейчас.
У нас в стране отчество дает какие-то права на имущество и бизнес? Оо Приведите пример, в каком кодексе такое написано))))))
Пион
У меня родители не богачи, но имели всю жизнь доход с подаренных им родителями квариир и всяких прочих плюшек. А с меня требовали, чтобы я все сама. А у меня тоже здоровье слабое, есть проблемы, и работоспособность совсем низкая, и моей родне плевать. Они даже мелкие суммы на лечение мне не давали. А мне даже мелкие суммы трудно заработать..вот так бывает, что родители тупые моральные уроды
Гость
Пион
У меня родители не богачи, но имели всю жизнь доход с подаренных им родителями квариир и всяких прочих плюшек. А с меня требовали, чтобы я все сама. А у меня тоже здоровье слабое, есть проблемы, и работоспособность совсем низкая, и моей родне плевать. Они даже мелкие суммы на лечение мне не давали. А мне даже мелкие суммы трудно заработать..вот так бывает, что родители тупые моральные уроды
На старости вы им ничем абсолютно не обязаны.
Ла
Гость
Удобную сказку сочинила
Хочу тебе сказать недалекая или недалекий, по собственному опыту, что будь ты хоть семи пядей во лбу, мужичьё продвигают себе подобных по служебной лестнице, по тому как ты «баба», и ты неудобна, ведь у бабы декреты и прочие заботы, а то что ты в разы умнее и ответственнее порой некоторых особей сильного пола, никого не колышет. Из всех моих знакомых, карьеру сделали либо через родителей либо через любовников, и это далеко не глупые женщины, у некоторых по три высших
Гость
Алиса
У нас в стране отчество дает какие-то права на имущество и бизнес? Оо Приведите пример, в каком кодексе такое написано))))))
Речь не про бизнес , курица , а конкретно что по отчеству ясно , чьи дети.
Крути не крути удобные надумки , а через законодательство все должны , обязаны здесь же - в отчестве . Про права на имущество тем более , в отчестве прописан твой наследодатель будущего имущества .Теперь просто поразмышляй без лирики , полезно.
Алиса
Гость
Речь не про бизнес , курица , а конкретно что по отчеству ясно , чьи дети.
Крути не крути удобные надумки , а через законодательство все должны , обязаны здесь же - в отчестве . Про права на имущество тем более , в отчестве прописан твой наследодатель будущего имущества .Теперь просто поразмышляй без лирики , полезно.
По закону ты себе можешь взять любое имя и отчество, представь себе. Если я себе сейчас возьму отчество Бедросовна, то сестрой Киркорова не стану. Отчество никаких прав ни на что не дает. И папенька может спокойно тебя лишить любого наследства.
Гость
Алиса
По закону ты себе можешь взять любое имя и отчество, представь себе. Если я себе сейчас возьму отчество Бедросовна, то сестрой Киркорова не стану. Отчество никаких прав ни на что не дает. И папенька может спокойно тебя лишить любого наследства.
Еще как даёт, не даёт у маргеналов .
Алиса
Гость
Еще как даёт, не даёт у маргеналов .
Ок, приведи статью из кодекса, где прописано, что отчество дает обязательно право наследства, и что нельзя из-за отчества его лишить
Гость
Алиса
Ок, приведи статью из кодекса, где прописано, что отчество дает обязательно право наследства, и что нельзя из-за отчества его лишить
Без воды , по конкретной теме , автор наследница отца , он несет гордо все права и обязательства , а родитель тире опекун, он же и главный наследодатель . И да , собственник имеет полное право распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению. Это уж у кого какие отношения или " отношения " .
Алиса
Гость
Без воды , по конкретной теме , автор наследница отца , он несет гордо все права и обязательства , а родитель тире опекун, он же и главный наследодатель . И да , собственник имеет полное право распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению. Это уж у кого какие отношения или " отношения " .
Отец может завещать свое жилье кому угодно, минуя всех родственников. И никакое отчество это не оспорит. И Вы не можете знать, планирует ли он что-то завещать своей дочери. В текущей ситуации он, может, просто ей не помогает. А потом может и завещание написать на молодую любовницу.
Гость
Алиса
Отец может завещать свое жилье кому угодно, минуя всех родственников. И никакое отчество это не оспорит. И Вы не можете знать, планирует ли он что-то завещать своей дочери. В текущей ситуации он, может, просто ей не помогает. А потом может и завещание написать на молодую любовницу.
Именно , какие отношения то и имеют или не имеют
Алиса
Гость
Именно , какие отношения то и имеют или не имеют
Отчество никаких бонусов не дает, все решает отношение отца. Я о том и говорила
Алиса
А Вам бы не было обидно в такой ситуации, если бы Ваш отец шиковал, а Вы очень скромно жили?
Про бессмертный...с хорошими деньгами отец может и до 90 лет прожить спокойно, она сама уже состарится и жизни не увидит никакой.
Ну а как другие живут без богатых отцов?? А уж страдать от того, что кавалеры хотят денег, поэтому отваливаются от нее - это днище.
Другой вопрос, что мог бы помочь, тем более девушка. У меня дочке 12 лет, уже для нее квартира стоит, муж на 18-летие сказал машину купит.
Гость
Алиса
Отчество никаких бонусов не дает, все решает отношение отца. Я о том и говорила
Даёт, даёт, любой юрист подтвердит, не надумывай удобные надумки
Алиса
Ну, вот здесь отношения, что отец не хочет ничем помогать, значит и она имеет право не хотеть потом
Да
Алиса
Гость
Даёт, даёт, любой юрист подтвердит, не надумывай удобные надумки
И какие бонусы ей даст отчество, если папенька оформит завещание на любовницу?
Алиса
Вот я тоже так думаю. Тем более помощь не в ущерб себе, не последнюю рубашку отца просят снять ради дочери. А тут самому красоваться по интервью, пока дочь перебивается непонятно где. Ну, не знаю...Меня вот это коробит со стороны. Хотя тут доказывают, что это нормально.
а мать по этому поводу что думает? или она не с отцом живет?
Алиса
Blueberry_
Ну а как другие живут без богатых отцов?? А уж страдать от того, что кавалеры хотят денег, поэтому отваливаются от нее - это днище.
Другой вопрос, что мог бы помочь, тем более девушка. У меня дочке 12 лет, уже для нее квартира стоит, муж на 18-летие сказал машину купит.
Пффф! К бедным отцам и обиды нет, потому что они не могут помогать. Одно дело, когда отец помочь НЕ МОЖЕТ, а другое, когда НЕ ХОЧЕТ. Чувствуете разницу? Не хотеть и не мочь - абсолютно разные вещи.
Гога (Хоха)
конечно должен, как еще то
Алиса
Blueberry_
а мать по этому поводу что думает? или она не с отцом живет?
Ей все равно. Она сама живет хорошо, и ладно.
Алиса
Нет, отцу хорошее наследство перепало. Бизнес там дед организовал. Папенька пришел на готовое, а дочу учит жить)
так обычно и бывает)
Гость
Алиса
Болезнь при которой инвалидность дается, то есть серьезная.
Пусть оформляет инвалидность.
Чем ей отец поможет в устройстве на работу при таком раскладе?
Гость
Алиса
И какие бонусы ей даст отчество, если папенька оформит завещание на любовницу?
Про то и речь , какие у людей отношения то и имеют в итоге . Реально не интересно про этих -любовницы , авантюристы , сценаристы и т.д.
Алиса
Гость
А Вы знаете размер пособия? На него прожить невозможно. Почитайте, изучите вопрос.
Алиса
Гость
Про то и речь , какие у людей отношения то и имеют в итоге . Реально не интересно про этих -любовницы , авантюристы , сценаристы и т.д.
Значит у отца плохое все-таки отношение к дочери
Алиса
Ей все равно. Она сама живет хорошо, и ладно.
Тогда у них очень странная семья.Я таких не знаю.У меня всем подругам родители купили квартиры и машины, дали образование.
Алиса
Blueberry_
Тогда у них очень странная семья.Я таких не знаю.У меня всем подругам родители купили квартиры и машины, дали образование.
Поэтому я и задала этот вопрос, потому что я тоже не знаю таких семей. Меня это очень удивляет.
Гость
Парней так надо воспитывать, а не девочек. Вторые должны чувствовать любовь отца, чтобы в жизни не терпеть абьюз со стороны мужика
Алиса
Ну, понятно) Если Ваши родители - простые работяги, Вам и не обидно) А, если бы они на Мальдивах были, а Вы в общаге, то еще бы сами возмутились)
Вас зациклило на Мальдивах.))
У молодой умной и красивой женщины множество вариантов побывать там не на родительские деньги)
Кто виноват, если она не использует свой потенциал?)
Алиса
А в чем тут меркантильность? В том, что она сама работает с плохим здоровьем? Или Вы про папеньку?)
Она инвалид?
Гость
Считаю, что отец не прав, потому что большинству людей родственники помогают, особенно, когда имеют такую возможность (деньги, связи). И, естественно, дочь будет проигрывать другим людям. Она быстро вымотается, учитывая плохое здоровье, будет уставшей и замученной. А если она чего-то добьётся, люди все равно решат, что это не ее достижения, а помощь богатого папы. И ради чего такие мучения?
Алиса
Если не родители и жизнь, то кто же еще научит?)
И вообще, вы же не знаете какие на самом деле отношения между отцом и дочерью.
Гость
Гость
Желаю вам лично пожить на пособие по инвалидности…Будете кушать хлеб и воду
Гость
Санта Хрякус
А, может, отец просто не хочет делиться? Хочет все себе присвоить и ненужна ему дочь - конкурентка. Тем более умная.
Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Вас зациклило на Мальдивах.))
У молодой умной и красивой женщины множество вариантов побывать там не на родительские деньги)
Кто виноват, если она не использует свой потенциал?)
Расскажите, как Вы использовали, как заработали миллионы. Может, эта девушка прочтёт и возьмёт на заметку. И мы тоже.
Гость
Гость
Расскажите, как Вы использовали, как заработали миллионы. Может, эта девушка прочтёт и возьмёт на заметку. И мы тоже.
Зато как пищат создатели тем " девочки умнее "
Гость
Гость
Зато как пищат создатели тем " девочки умнее "
А Вы много знаете мальчиков, которые прямо все с нуля? Единицы таких людей. И у девочек, и у мальчиков успешных был какой-то стартовый капитал изначально или помощь.