Знакомая родила больного ребенка и наврала, что он умер в родах
Есть хорошая знакомая. Общаемся уже 15 лет, с 20 лет. Она была замужем 14 лет. После свадьбы она забеременела, но, как они сообщили с мужем, их ребенок умер в родах. Все ей сочувствовали, жалели. Через год она родила дочь, а ещё через 2 - сына. Семья благополучная, обеспеченная. 5 лет назад они переехали и жили в штатах, но полгода назад они вернулись, оказалось - развод. И вот тут её муж, с которым развод у них не совсем спокойным оказался, сообщил, что на самом деле тогда, 13 лет назад, она родила и ребёнок оказался болен, а именно - Синдром Дауна. Они с мужем приняли быстрое решение отказаться от ребёнка без всякой возможности общения, а всем своим родственникам и знакомым сказать, что ребенок умер. Об этом не знала даже её родная мать! Эта знакомая сначала отпиралась всеми способами, сказала, что муж специально её оговаривает, но потом муж выложил в истории заявление на отказ от ребёнка. Муж признался, что они просто вычеркнули этого ребенка из своей жизни, ничего о нём не знают и не общаются. Стало как-то мерзко после этого, во-первых, факт обмана, ещё и то, что живого мертвым объявили, очень цинично, как по мне, а во вторых, благополучная обеспеченная семья отказалась от родного ребенка. Знаю, что многие знакомые её осудили. Что думаете по этому поводу? Стали бы общаться с человеком после этого? Смогли ли бы вы отказаться от своего ребенка без всякого общения?
Ирина
Мудрость форума: Дружба
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 363 ответа
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
597 ответов
Последний —
Перейти
Ирина
Он не имеет права не только свою тайну разглашать
Это подло
По отношению ко всем. К жене, детям, родителям
Что за публичность?
Чего он добился? Что это поменяло?
В чем суть его.. покаяния??
Это подло
По отношению ко всем. К жене, детям, родителям
Что за публичность?
Чего он добился? Что это поменяло?
В чем суть его.. покаяния??
может, это она настояла на отказе от ребенка, а его мучала совесть всё это время? Почему тут все так уверены, что по своей воле женщина не откажется? А как женщины по своей воле здоровых детей кидают в помойку на морозе, топят в унитазах и пр? Тоже по воле мужчины?
Гость
если ребенок с умственной отсталостью то да. Потому что нет смысла в бесконечных реабелитациях и забегах по врачам, это ребенко всегда будет умственно отсталым. И ок, пока он ребенок еще как то можно, есть сады для таких, спец школы. А дальше то что? Вот прошло 18 лет и у вас на руках здоровый 18 летний лоб с интеллектом трех летки.... А дальше то что? Садов для таких уже нет. Школ тоже нет. Один он быть не может. Куда его? Так и сидеть с ним до конца жизни?
Как можно жихнь здоровой полноценной женщины обменять на вот это?
Как можно жихнь здоровой полноценной женщины обменять на вот это?
Гость
Ирина
Да, правильным. Потому что такой ребенок поставил бы жирный крест на жизни двух взрослых и на возможности родить двух здоровых. Свои алименты они по закону заплатят.
а Вы знаете, как у нас в детских домах обращаются с детьми, а тем более, в домах инвалидов? Здоровых-то лупят и шугают, а больных, которые ответить-то толком не могут, тем более. Считаете нормальным такое отношение к человеку, только потому, что он родился больным?
Захария
может, это она настояла на отказе от ребенка, а его мучала совесть всё это время? Почему тут все так уверены, что по своей воле женщина не откажется? А как женщины по своей воле здоровых детей кидают в помойку на морозе, топят в унитазах и пр? Тоже по воле мужчины?
Может здесь не работает
Мучила совесть? Взял бы и забрал. И все
Я вполне допуская, что она не хотела брать, хотела отказаться. Именно что могла.
Он не хотел? Взял бы.
Не хотел один воспитывать, был не готов? Возможно.
Именно поэтому оба и решили так, как решили
Чего он добился этой публичностью? Какое он право на это имел?
Я вполне допуская, что она не хотела брать, хотела отказаться. Именно что могла.
Он не хотел? Взял бы.
Гость
Она отказалась, а он почему не забрал тогда, а? Что ему мешало?
Ирина
Может здесь не работает
Он не хотел? Взял бы.
Он не хотел? Взял бы.
а почему он права на это не имеет, не понимаю? Разве при отказе подписывается какая-то бумага о неразглашении?
Ирина
Может здесь не работает
Он не хотел? Взял бы.
Он не хотел? Взял бы.
Судя по тому, что раскрыть правду решил именно он, отказаться решила именно мать ребенка
Гость
а Вы знаете, как у нас в детских домах обращаются с детьми, а тем более, в домах инвалидов? Здоровых-то лупят и шугают, а больных, которые ответить-то толком не могут, тем более. Считаете нормальным такое отношение к человеку, только потому, что он родился больным?
А нормально здоровой женщине сидеть всю жизнь и попу умственно отсталому подтирать? Или по вашему все, баба свое отжила и ее жизнь мусор?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы пишите: "Какое он право на это имел?". Я Вам отвечаю, что его в этом праве никто не ограничивает. Лучше поздно, чем никогда
Я поняла бы еще, если бы он осознал, в органы опеки побежал выяснять где его ребенок и как его забрать.....
А тут, грязные трусы на всеобщее обозрение вывалил, и все, ай молодец какой
А тут, грязные трусы на всеобщее обозрение вывалил, и все, ай молодец какой
Гость
Не у меня, а у вас.
Случай громкий был несколько лет назад, мать уехала по делам, и умственно отсталую дочь приходили и насиловали неделю кто хотел, а потом их же еще и травить за это стали. Не, не слышали? Только про розовых единорогов предпочитаете читать?
Случай громкий был несколько лет назад, мать уехала по делам, и умственно отсталую дочь приходили и насиловали неделю кто хотел, а потом их же еще и травить за это стали. Не, не слышали? Только про розовых единорогов предпочитаете читать?
Гость
Я знаю, я работала в таком месте, а вы? Там везде камеры и никто никого пальцем не трогает, подсудное дело.
Гость
Почему Вы уходите от ответа? Ребёнок заслужил издевательство и забвение по той причине, что посмел родиться больным?
А я очень плохой человек. Издевательств не заслуживает. Тут и детдому влетело бы. Но право не растить такого ребенка у женщины есть. Вот хоть плюйте и проклинайте. Вы вот всю жизнь ухаживаете за своей тетей, которая в состоянии сама себя обслужить, Вы очень хорошая. А у меня ребенок был с родовой травмой- долго разные диагнозы ставили, то аутизм, то аллалия, речи не было лет до 5 совсем. Плюс гипертонус всех мышц, вечные цыпочки, иканье, дикие истерики и тд. Плюс органические нарушения в мозгу. От травмы. Все последствия удушения пуповиной. Вложено было несколько миллионов. Но и шансы были. Своих, по добрым людям не собирали. В итоге даже в обычную школу пошел и на комиссию не отправляли. Интеллект в норме. А если бы не было травмы мозга- наверно гением б был)). Хотя странненький был. Но дико повезло с классной, со всеми. что не травил никто, наоборот все годы шевство брали можно сказать. Хотя диагнозов мелких море. Сейчас студент- ну такой- довольно интровертного склада, но даже без комплексов. Очень повезло со школой и окружением. Скомпенсировался. Вытянули. А дауна, или серьезные у.о- я бы сдала тоже. Проклинайте смело. Да- я плохая. А Вы хорошая.
Гость
А ты уже усыновила его?
Давай,беги усыновляй,покажи пример доброты
Давай,беги усыновляй,покажи пример доброты
Гость
Сейчас делают пренатальные тесты. Они выявляют эту болезнь ребёнка во время беременности. 9 из 10 женщин делают аборт.
Если женщина выносила ребёнка, то, значит, была готова его воспитывать.
Если женщина выносила ребёнка, то, значит, была готова его воспитывать.
А вы не думали о том что бывают ошибки врачей?
Бывает так что женщина до родов не знает о диагнозе ребенка. Вот на днях видела видео, женщина только после родов узнала о том, что ее ребенок с синдромом дауна.
Наверное если она отдала ребенка в детский дом, значит не знала о диагнозе, а если бы узнала, то сделала аборт.
Бывает так что женщина до родов не знает о диагнозе ребенка. Вот на днях видела видео, женщина только после родов узнала о том, что ее ребенок с синдромом дауна.
Наверное если она отдала ребенка в детский дом, значит не знала о диагнозе, а если бы узнала, то сделала аборт.
Эля
Потому что если бы сообщила, что родила и отказалась - налетели бы вот такие, как Вы, автор, и изначально бы начали гнобить. А если бы забрала - то начали бы говорить, зачем забрала, дура, решила повесить инвалида на своих здоровых детей потом, жизнь себе сломала. Я в рилсах часто натыкаюсь на аккаунты матерей больных детей и знаете, какие им там гадости пишут, это вот ещё не самое страшное. Да что говорить - я тут от натыкалась на тему, где девушка жаловалась, что у её парня брат-даун и парень ей не сразу об этом сказал. Знаете, что ей написали? Что у этого парня поломанные гены, не вздумайте от него рожать, родите таких же, и что вообще всех родственников таких людей нужно стерилизовать, чтобы не размножались. Ну вот вам и пожалуйста, в принципе, вполне логично, что она никому не стала об этом рассказывать. Не готово у нас общество адекватно относиться к инвалидам, особенно умственным.
Гость
У меня так родственники родили больную дочь и сдали в интернат. Раз в месяц ее навещали, кормили, и тд. Детям врали. что пошли на базар, в гости и тд. Дочь с уо( подкузмила жена, у нее больные гены, муж узнал после родов). Родили еще 2 детей норм, они не знают, что у них была сестра. ТО есть вообще не в теме. Я узнала случайно, когда мне рассказали родственники. Потом дочь умерла, тоже случайно узнала. Мне было страшно. И еще я поняла, что мужчины дураки, раз женятся на больных тетках.
Сама начни жить с дауном, тогда узнаешь, какой это "счастье". Вопрос от инфантильной дивицы, которая сама определиться не может.
Ирина
Издевательство нет. Если вам известны такие факты, сообщайте в полицию.
Достоынй уход, ок. Но мать класть свою жизнь к ногам такого ребенка тоже не обязана
Достоынй уход, ок. Но мать класть свою жизнь к ногам такого ребенка тоже не обязана
Какой достойный уход в муниципальных организациях? У нас сиделки, которым деньги платят за уход за больными родственниками и родителями престарелыми, над ними издеваются, сколько таких случаев, когда родственники тайно камеры устанавливают в квартире и видят, как сиделка, работающая за хорошие деньги, избивает инвалида, а в домах инвалидов, куда сдают за бесплатно, тем более творят чё хотят
У меня так родственники родили больную дочь и сдали в интернат. Раз в месяц ее навещали, кормили, и тд. Детям врали. что пошли на базар, в гости и тд. Дочь с уо( подкузмила жена, у нее больные гены, муж узнал после родов). Родили еще 2 детей норм, они не знают, что у них была сестра. ТО есть вообще не в теме. Я узнала случайно, когда мне рассказали родственники. Потом дочь умерла, тоже случайно узнала. Мне было страшно. И еще я поняла, что мужчины дураки, раз женятся на больных тетках.
А откуда люди могут знать, больные гены у них или нет? Это все узнаётся или по результатам анализа, но это крайне дорого. Или когда уже ребёнок родился.
Гость
генетические заболевания обычно проявляются если носителями битого гена являются ОБА родителя
Гость
Какой достойный уход в муниципальных организациях? У нас сиделки, которым деньги платят за уход за больными родственниками и родителями престарелыми, над ними издеваются, сколько таких случаев, когда родственники тайно камеры устанавливают в квартире и видят, как сиделка, работающая за хорошие деньги, избивает инвалида, а в домах инвалидов, куда сдают за бесплатно, тем более творят чё хотят
Откуда вы берете это брет про творят что хотят?
Ирина
Я вот историю читала, как нянька из дома инвалидов забирала девочку-дауна, чтобы она развлекала её дочь-аутистку (тк она реагировала только на эту девочку), а когда дочь перестала реагировать на эту девочку, она её в окно выкинула и сказала, что та сама
Гость
Я вот историю читала, как нянька из дома инвалидов забирала девочку-дауна, чтобы она развлекала её дочь-аутистку (тк она реагировала только на эту девочку), а когда дочь перестала реагировать на эту девочку, она её в окно выкинула и сказала, что та сама
И что вы хотите сказать что все наньки из дома инвалидов такие?
А если где то когда то женщина бухгалтер своего ребенка из окна выкинула, то что? Будем у бухгалтеров детей отбирать?
А если где то когда то женщина бухгалтер своего ребенка из окна выкинула, то что? Будем у бухгалтеров детей отбирать?
Следующая тема
Предыдущая тема