Когда уже женится-то???
Девчонки! Встречаемся шестой год! Иногда говорит какая у нас будет хорошая семья, но предложения не было ни разу! Когда намеками спрашиваю: когда ж у нас она будет? Начинает "включать дурака", а иногда вообще злится! А годы-то идут! Поначалу очень обидно было. А сейчас вообще не понимаю, чего за дела??? :-) Нам по 25. Вместе не живем, и без штампа я не собираюсь с ним жить, а то совсем распустится;-)
Аффтарша
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
58 ответов
Последний —
Перейти
Раста
Аффтарша, а вы все еще хотите за него замуж? отношения за 6 лет встречалок себя не изжили?
Раста
Аффтарша, а вы все еще хотите за него замуж? отношения за 6 лет встречалок себя не изжили?
Irinka
Автор, не спрашивайте у него. Я своему как-то пару раз сказала, что не выйду за него за муж потому что... Причины называла разные, но все говорила в полушутку. Действовало моментально! Так что попробуйте пойти от противного :)
Гость
А если в лоб спросить? Типа, дорогой, я завтра беру отгул, идем подавать заявление!
Дубинушка
Свалите от него, скажите, что типа вам очень нравятся эти милые встречашки, но вы хотите семью. А ваще странно, что он вам еще не надоел и вы еще чего-то хотите.
Гость
Ну конечно можно условия поставить, но вот что-то мне кажется, что это не принесет никакого результата. 6 лет топчетесь на месте, Ваши отношения застоялись, не развиваются и соответственно не переходят на следующий этап, это плохой признак.
Молодой человек привык и похоже, что ему совсем не надо жениться и обременять себя семьей и заботами. Все хорошо в свое время.
Можно попробывать вариант Иринки, если его чувства еще не угасли, то могут проснуться, испугается Вас потерять и тогда возможно поведет в ЗАГС.
По любому надо что-то делать, что-то менять, иначе перспектива не очень радостная, либо Вы расстанетесь, либо нужно начинать жить семьей и переходить на другой этап.
Молодой человек привык и похоже, что ему совсем не надо жениться и обременять себя семьей и заботами. Все хорошо в свое время.
Можно попробывать вариант Иринки, если его чувства еще не угасли, то могут проснуться, испугается Вас потерять и тогда возможно поведет в ЗАГС.
По любому надо что-то делать, что-то менять, иначе перспектива не очень радостная, либо Вы расстанетесь, либо нужно начинать жить семьей и переходить на другой этап.
Гость
Ну конечно можно условия поставить, но вот что-то мне кажется, что это не принесет никакого результата. 6 лет топчетесь на месте, Ваши отношения застоялись, не развиваются и соответственно не переходят на следующий этап, это плохой признак.
Гость
Гость
Гость
поставтэ вопрос рэбром: или сэмиа или развод. Иа так здэлала и в рэзылтатэ раццталис и ни4ут нэ залэу-ровно 4эрэз год встрэтила цвоу лубов!
Птица Говорун
Открою Вам небольшую тайну - поставите вы штамп или нет, годы идти не перестанут. Но это так, к делу не относится. Эффективность ультиматумов очень низкая, зато верный способ получить кучу негативных эмоций и благополучно разругаться. Если есть другие кандидаты - усильте давление на другом фронте, если нет, то лучше живите как жили и неторопясь ищите замену МЧ.
Птица Говорун
Открою Вам небольшую тайну - поставите вы штамп или нет, годы идти не перестанут. Но это так, к делу не относится. Эффективность ультиматумов очень низкая, зато верный способ получить кучу негативных эмоций и благополучно разругаться. Если есть другие кандидаты - усильте давление на другом фронте, если нет, то лучше живите как жили и неторопясь ищите замену МЧ.
Птица Говорун
Гость
не понимаю я этого шантажа, типа завтра в загс, или условий каких-то. На месте мужика я бы сбежала от такого давления и манипуляций. И тягомотину в 6 лет тоже не стала бы терпеть, давно бы послала в сад и занялась поисками лучшей жизни. Я так и делаю, кстати.
ирка
если до сих пор не женился, значит уже шансов почти ноль
ирка
мужчина обычно хочет жениться на взлете отношений, а тут.....
Гость
11, открою Вам небольшую тайну - перестанут:) Ведь что имеет в виду женщина, когда говорит: "А годы-то идут!" Имеется в виду определенный факт - женщине гораздо труднее выходить замуж В ПЕРВЫЙ РАЗ, если она в возрасте. Допустим, 18-летней куда проще усроить свою жизнь, чем 30-летней:) Я не случайно выделила "в первый раз". Любопытное явление, но во второй раз выйти замуж, если тебе за 30, гораздо легче, чем в первый. У меня немало знакомых второй раз замужем и с детьми от первого брака. А вот чтобы кто-то вышел замуж в 35 в первый раз, что-то не припомню. У мужиков этой проблемы нет, вот они и не торопятся жениться.
Гость
Поэтому если автор хочет создать семью, то беспокоится она не зря - время здесь работает против нас, женщин. К сожалению(
Аффтарша
Спасибо!
17! Вы правы, мне самой уже хочется взвесить все "за" и "против" и с каждым годом думаю все больше: а надо ли вообще?!
А в 18 лет все было проще, я чуть не вышла замуж, и так легко приняла решение! Но обстоятельства.
16.. этот ни на взлете не хотел, ни так не хочет.
Я на него не давлю. Просто хочется семейного счастья, с любимым человеком.
Я может и поначалу на ГБ согласилась бы, но он не предлагал. А сейчас и не соглашусь:-)!
17! Вы правы, мне самой уже хочется взвесить все "за" и "против" и с каждым годом думаю все больше: а надо ли вообще?!
А в 18 лет все было проще, я чуть не вышла замуж, и так легко приняла решение! Но обстоятельства.
16.. этот ни на взлете не хотел, ни так не хочет.
Я на него не давлю. Просто хочется семейного счастья, с любимым человеком.
Я может и поначалу на ГБ согласилась бы, но он не предлагал. А сейчас и не соглашусь:-)!
Не ангел
Автор, дайте ему свободу. Но дайте "в вашу пользу". "МилОй, я видимо недостойна стать твоей женой, раз ты меня так долго не зовёшь (а ей-богу - за 6 лет можно узнать не только характер, но и то, какое настроение у лябимой по звуку пукания), значит ты себе живи свободной птицей, а я пойду замуж за Петю-Васю (Аристарха, Марка, Дона Педро - на ваш вкус), т.к. тупо хочу семью, ребенка и замуж. Имею право".
Не ангел
Простите, автор, если была резка. Я не представляю себе отношения длиной в 6 лет без предложения (всерьёз) о замужестве.
Гость
да уж. 6 лет огромный срок! Год- полтора еще нормально. а больше это КЛИНИКА! Ну конечно если нет уважительных причин.Столько лет мариновать любимую девушку женюсь-не женеюсь чересчур.Видимо он абсолютно уверен что вас не потеряет. или увы((((( уверен точно что вы - не тот вариант что ему нужен(
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А, зачем, позвольте спрость, его под венец тянуть? Не хочет - пусть не женится. Найдите другого, который захочет жениться, раз Вам так неимется. И вообще, что за мания такая - уж замуж не втерпеж...
Булавка+
год вполне достаточно чтобы узнать друг друга вдоль и поперек и наконец определиться. Вы где-то все в дестве затряли, товарищи.
Мурло
автор а он вас со своими родителями знакомил? и еще: мужикам не надо все сразу давать - расслабляются. вот посулите сами: вы ему в разных позициях понадавали, пардон, ему уже даже она приелась...а тут весна...девочки-давалки....какая женитьба? кстати, они вместе уже пять лет, она собирается его посылать в сад. так что что-то вы не то сделали...
Мурло
пардон не уточнила что говорила о подружке и ее вечном женихе
Если он не полный ***, он не женится никогда.
танюша
Я встречаюсь со своим парнем 4 года, осенью будет 5. Тоже хочется замуж, а именно семьи и детей. Штамп для меня - зконная возм-ть дать жизнь моим деткам. А ситуация такая же как у автора, разговоров о женитьбе нет..предложений тоже не поступала...НО чтоб послать вот так в сад любимого человека..очень сложно...что ж делать с собой...с своей любовью..не просто ж так люди столкьо времени вместе..значит им хорошо вместе...значит любят, значит есть к-то обстоят-ва, почему нет свадьбы...я так считаю.
Кармелита
27, Вася в своем репертуаре. Идиот.
Кармелита
Елси не жениться, то простите, не любит. Когда настоящая любовь, мужики просто в охапку берут своих девушек и тащят в ЗАГС. А тут 6 лет, да еще придурок вася вылез...
хо
...у васи затянувшийся период обострения
Ксюша
Девочки. А мы встречаемся 4 года. Но я не уверена хочи ла за него замуж. Мама моя его не принимает. Не хочет чтобы мы были вместе. Он предлагал вначале, сейчас не предлагает. А я мучаюсь. Не знаю как быть. Пробовала расстаться, не представляю себя с кем то другим. Ситуации бывают разные.
Но думаю автору надо забеременнеть. Думаю он не сбежит и женится. На таких думаю только беременность действует
Но думаю автору надо забеременнеть. Думаю он не сбежит и женится. На таких думаю только беременность действует
Ксюша
Девочки. А мы встречаемся 4 года. Но я не уверена хочи ла за него замуж. Мама моя его не принимает. Не хочет чтобы мы были вместе. Он предлагал вначале, сейчас не предлагает. А я мучаюсь. Не знаю как быть. Пробовала расстаться, не представляю себя с кем то другим. Ситуации бывают разные.
Аффтарша
Ксюша, какой там забеременнить!?!? :-) Он вечно боится, трясется над этим, лишь бы не залетела.
Могу сказать что я просто больше не могу, надоело, ему все- и помощь (в учебе) и забота, а он- фиг, мне кажется, с мамой своей может прожить до пенсии, причем он из полной семьи, и мама очень хочет чтоб он женился.
А недавно рассказывал как представляет нашу свадьбу- чуть ли не в джинсах, и потом - домой, салат кушать. Вот как старый пень, ей богу:-)
Могу сказать что я просто больше не могу, надоело, ему все- и помощь (в учебе) и забота, а он- фиг, мне кажется, с мамой своей может прожить до пенсии, причем он из полной семьи, и мама очень хочет чтоб он женился.
А недавно рассказывал как представляет нашу свадьбу- чуть ли не в джинсах, и потом - домой, салат кушать. Вот как старый пень, ей богу:-)
смешные вы, тетки. На хрена жениться если можно трахаться так? Потому что вам хочется? Бывает, проходит... Зачем нормальному мужику ЗАГС? Е
Я тоже хочу нормальную свадьбу - как праздник, а не как чисто штамп поставить и "домой, салатики есть", но, во-первых, не предлагают ;), а во-вторых было уже на эту тему говорено-переговорено с кучей аргументов против "такой бессмысленной траты денег", фак...
Гость
Блин... У меня еще конечно не такой запущенный вариант, как у автора, но тоже 3 года вместе и ничего... На ГБ не согласна. И тоже согласен, что если и жениться, то только роспись и все. Никакого праздника. Правда и вариант о "просто штампе" звучал от него всего 1 раз и то с целью попробовать взять жилье по программе социальной "Жилье молодой семье". Но когда просчитал, что не получится, т.к. никто из нас по разным причинам на очереди не стоит, хотя по месту прописки кв.м. меньше нормы, то больше и не заикался...
38 - такое впечатление, что боятся, что если устраивать праздник - люди вокруг, не дай бог, узнают, что он женился! Прямо ужоснах...
Гость
39 Моему-то точно на это денег жалко. Ему потом мать весь мозг вынесет, что он сын плохой, свадьбу отгулял нормальную, а ей денег на шубу, новую квартиру (большую) или хотя бы на ремонт в старой не дал.
Пока живут вместе у нее правило. Поехал в отпуск на море??? ОК. Но после приезда вынь да положь хотя бы 1/3 потраченной суммы. Если сумма скрывается, то придумывает сумму из головы. (Пример, в Москву по делу, заодно погуляли немного, но все было одним днем. Приехали, будь любезен маме лишнюю 10-ку положить на стол. Раз на поездку нашлось, значит маме просто обязан найти).
А тут еще один прикол был. У него деньги дома лежали (окола 100 тыс), так пока мы были в праздники на даче. Она взяла эти деньги, и потратила на ремонт ванны-туалета. Приехал, а дома все разворочено и плиточники трудятся... И еще заявляет, что ей на саму ванну и унитаз не хватило, а старые уже выброшены. Поэтому нужно срочно еще денег. Не фигово?
Так что свадьба только в страшном сне ему сниться...
P.S. Если кто-то думает, что я прохо отношусь к его маме, то это не так. Она замечательная, интересная, воспитанная женщина. Но в этом вопросе ей просто рвет крышу. Когда выходила замуж за отца моего МЧ, то тот был очень обеспеченным человеком, но в перестойку потерял все. Поэтому свои юношеские материальные устремления она сейчас пытается реализовать за счет сына, при этом не считаясь с его потребностями. Его это бесит, он злиться но справиться с ней пока не получается. Доходило до того, что она у него карточку вытаскивала из кошелька, находила Пин-код (все таки в одном доме живут), и снимала сколько хотела.
Пока живут вместе у нее правило. Поехал в отпуск на море??? ОК. Но после приезда вынь да положь хотя бы 1/3 потраченной суммы. Если сумма скрывается, то придумывает сумму из головы. (Пример, в Москву по делу, заодно погуляли немного, но все было одним днем. Приехали, будь любезен маме лишнюю 10-ку положить на стол. Раз на поездку нашлось, значит маме просто обязан найти).
А тут еще один прикол был. У него деньги дома лежали (окола 100 тыс), так пока мы были в праздники на даче. Она взяла эти деньги, и потратила на ремонт ванны-туалета. Приехал, а дома все разворочено и плиточники трудятся... И еще заявляет, что ей на саму ванну и унитаз не хватило, а старые уже выброшены. Поэтому нужно срочно еще денег. Не фигово?
Так что свадьба только в страшном сне ему сниться...
P.S. Если кто-то думает, что я прохо отношусь к его маме, то это не так. Она замечательная, интересная, воспитанная женщина. Но в этом вопросе ей просто рвет крышу. Когда выходила замуж за отца моего МЧ, то тот был очень обеспеченным человеком, но в перестойку потерял все. Поэтому свои юношеские материальные устремления она сейчас пытается реализовать за счет сына, при этом не считаясь с его потребностями. Его это бесит, он злиться но справиться с ней пока не получается. Доходило до того, что она у него карточку вытаскивала из кошелька, находила Пин-код (все таки в одном доме живут), и снимала сколько хотела.
Гость
Автор, мы с моим 7 лет встречались. и в какой-то момент мне стало как-то все-равно. я стала больше встречаться с подружками, иногда не брать трубку, когда он звонил. на все претензии говорила-я тебе не жена. совершенно спокойно начала рассуждать, что наверно мы не подходим друг другу и т.д. перестала с ним встречаться. начала флиртовать с другими. он был в смятении. звонил, говорил -"неужели ты правда хочешь расстаться? я без тебя не могу!". просил о встрече. встретились. поговорили. через несколько дней просил у моих родителей моей руки. почти год женаты. отношения просто супер!
кстати когда он сказала о своем намерении жениться своим родителям-они начали предлагать сначала ГБ, но я наотрез отказалась. мужчину надо подтолкнуть к этому решению. многие по нескольку лет сначала встречаются, такие браки обычно очень крепкие.
кстати когда он сказала о своем намерении жениться своим родителям-они начали предлагать сначала ГБ, но я наотрез отказалась. мужчину надо подтолкнуть к этому решению. многие по нескольку лет сначала встречаются, такие браки обычно очень крепкие.
Лолка
Ну вот точно такая же фигня!!!! Тоже говорит, а конкретики никакой. Встречаемся 4,5 года :o(
41 - если я своему попытаюсь такой номер втулить - он пожмет плечами, скажет "это твое мнение", и пошлет меня далеко-о-о ;) Вот так вот) Но ГБ - это уж точно *** с два!
41 - если я своему попытаюсь такой номер втулить - он пожмет плечами, скажет "это твое мнение", и пошлет меня далеко-о-о ;) Вот так вот) Но ГБ - это уж точно *** с два!
Аффтарша
Он вроде бы и не против, сегодня вот говорил- какая мы будем семья замечательная, но вот когда- когда пенсионерами что ль станем?!?!?? Не знаю, чего он боится, может, что нам денег не хватит? (на двоих 50 т.р.)...
С одной стороны вообще- какой смысл платья, если уже много лет вместе, а с другой- так хочется невестой побыть:-)!
С одной стороны вообще- какой смысл платья, если уже много лет вместе, а с другой- так хочется невестой побыть:-)!
Гость
Не одна я такая. Тоже 4.5 года и шиш с маслом. Обидно. Это неуважение. Решила порвать отношения. Достало все, сил нет. Прямо сегодня это и сделаю.
Гость
Ха. Порвать отношения из-за "ничего не значащего" штампа. Ну не дуры ли...
Мокко
Девушки! Почему вы считаете что если не женится - то не любит? Мы с МЧ тоже давно встречаемся, 3.5 года, живём вместе чуть больше года.. Конечно я хочу семью и детей в будущем, и белое платье.. Но сейчас у меня куча других желаний, вот честно, мне не приспичило прям щас в ЗАГС! Но я четко знаю, что люблю его всем сердцем и он меня.. Самый "Взлёт", кстати, в наших отношениях начался как раз ПОСЛЕ первого года встречания.. Так что, далеко-далеко НЕ ДЛЯ ВСЕХ 1-го года достаточно.. Теперь по теме автора.. Моя подруга встречалась с парнем (НЕ жили вместе, просто встречались) 9(!!!) лет! Конечно на время отпусков родителей, своих отпусков, праздников, выходных и тд они были вместе, жили друг други эти дни, отпуска почти все вместе.. Он тоже не предлагал ничего.. Квартиры не было.. А она, как и вы, хотела семью и детей.. Они даже ругались из-за этого и расставались пару раз ненадолго.. Правильно, её все эти встречалки достали, хотелось уже наконец серьезности.. Столько лет вместе... Уже родные.. А он всё говрил ей только - всему своё время.. И всё.. Ничего конкретного.. И вот, внезапно как-то всё произошло.. Появилась у него возможность купить квартиру, купил, позвал её сразу и в их общий дом и в ЗАГС, и скоро у них родиться ребёнок.. Всё он сделал, как обещал... Но столько лет встречаться и ждать - это наверно надо реально любить! Их чуства проверены временем, и то, она удивлялась иногда ему, когда жить стали вместе... А вы говорите 1 год достаточно.. Человек должен всю жизнь удивлять и открывать что-то новое.. Но это скорей исключение..
Мокко
Автор! Если уж свадьба - так свадьба мечты!!!
Мокко
40 ППЦ! Блин, я вот, как человек сильный, не могу этого понять.. Со мной родители лет с 12-ти уже не справлялись.. Я бы на его месте просто не давала бы и всё.. Поорет - перестанет.. всё молча бы делала..
Следующая тема
Предыдущая тема