Вот и весь вопрос) Какова вам такая конституция семейного счастья? В норме? Или же жена должна тоже работать и строить карьеру? Интересно мнение мужчин и женщин.
Если оба довольны, и жена не чувствует себя ущемленной.а муж не попрекает каждой копейкой. То это счастье!
Но для себя я так не хочу, мой муж работает, и могла бы в принципе сидеть дома (детей пока нет), но я ХОЧУ ходить на работу. Быть личностью в конце концов!
Эврика
[2821904660]
Вполне нормально и даже хорошо, если оба довольны. Женщина не должна пахать наравне с мужчиной. Он добытчик, а она создает атмосферу дома. Главное, чтобы женщины не забывала развиваться.
Кошка рыжая,обыкновенная...
[3357264283]
1 когда будут дети и вы сможете продолжать реализовывать все свои планы и амбиции,тогда и сможете,может быть,назвать себя спецом по вопросам..а когда нет детей и проблем связанных с их воспитанием,рассуждения на эту тему смотрятся,мягко говоря,ммм странно и не в кассу...
Автор, вопрос в том, как именно вы занимаетесь домом и детьми. Если хотите посвятить свою жизнь карьере домработницы - дело ваше, если муж может позволить помощницу по хозяйству, а вы занимаетесь развитием детей и облагораживанием быта - другое дело. Проблема в том, что дети вырастают, обеды съедаются, посуда и полы пачкаются, а одежда мнется и пачкается. От "работы" домохозяйки сложно почувствовать удовлетворение - результаты трудов очень быстро исчезают, зато окружающие начинают воспринимать это как должное.
Конечно, строить карьеру необязательно. Если домашнее хозяйство ваше призвание - поздравляю и желаю всего наилучшего (искренне говорю). Просто труд вы себе выбираете неблагодарный. А вот как временный вариант (на время декрета и т.п.) - это естественное положение вещей.
chicha
[2679544535]
Да вроде совковые времена типа "стахановец - иждивенец" канули в прошлое? Нормальная ситуация! А что,женщине совсем уже времени не осталось на себя любимую! Между работой,мужем и детьми! Тем более,если денег на всё хватает и вообще говорить не о чем.
chicha
[2679544535]
5 - а что в офисе благодарнее работать? С дураком - начальником,коллегами - завистниками и вечным подсчётом копеек до зарплаты?
Gostja
[2745929495]
2, у меня именно так, чего и всем советую;)
Спец. по этим вопросам
[465994991]
3, если вы не заметили это мой ник на всех ветках так что предъява - ***!
Детка
[868447668]
спасибо я впрочем также думаю
Детка
[868447668]
то есть, если мужчина помогает обеспечивает это в норме?)
Мне не подходит, потому что я завою именно только "ведя хозяйство" и материально полностью завися от мужа (а вдруг чего? и что делать? помирать с голода?), но если обоих в паре устраивает, почему нет?
Детка
[868447668]
13, просто на других темах некоторые очень негативно высказывались о тех девушках (женщинах), о которых заботятся мужья (мужчины) как будто это из рядо вон выходящее ) вот хочу понять и узнать ваше мнение.
Детка
[868447668]
и еще приписывают этих девушек к меркантильным) Вот и хочу понять какая же здесь может быть меркантильность, если мужчина - добытчик в первую очередь и на нем в первую очередь лежить обеспечении семьи и благополучие и их детей.
Да?
[29193048]
ну так счастье - у каждого свое, и семейное тоже. :) Единого рецепта нет, главное, чтобы устраивало обоих супругов, так что возможно и приемлимо что угодно, но не для всех. ;)
7, ну это смотря в каком офисе. Если работа радость приносить и ходить туда на полдня через день :)) то можно воспринимать как развлечение, в то же время на претензии говорить "я работаю". ;)))))))))
15, автор, да какая уж тут меркантильность? Скорее бесконечное доверие и полная зависимость. И желание взвалить на себя кучу обязанностей. Домохозяйкам редко помогают другие члены семьи.
Анонимус
[312579679]
женщина с детьми должна работать пол-дня. для ее же блага, чтобы не терять квалификацию, не тупеть. очень часто, когда дети подрастают, женщина хочет работать, да профессию она уже потеряла. уж не говоря о том, что ситуация может измениться и работа в любой момент может стать необходимостью.
Анонимус
[312579679]
по молодости дома точно сидеть не надо и замыкаться на муже и детях тоже не надо. потом они вас раздражать начнут, а вы - их.
Это нормально, когда мужчина добытчик. Они ведь рожать еще не научились. Но я лично дома сидеть не смогла бы все время. Я хочу работать в браке, наукой заниматься, если не в ущерб детям, квалификацию не терять и совершенствоваться постоянно. Но что касается денежных вопросов... Хорошо, когда муж зарабатывает столько, что женщина в любой момент может уйти с работы. Тогда деньги женщины - это бонус для семьи, а не половина семейного бюджета. Надеюсь, у меня в семье все так и будет.
Гость
[3608997822]
Я, черт возьми, ХОЧУ сидеть дома, а мой считает, что работать должны оба. Свинство.
ku
[666187189]
А я работаю по полной программе (10-12 часов в сутки), работа ответственная, специальность-не женская, детей почти не вижу, прихожу домой-им спать пора. Иногда хочется всё послать и сидеть дома (теоретически), но амбиции выше меня. К тому же, неудачный опыт первого замужества привёл меня к убеждению, что женщина должна быть успешна, самодостаточна и независима от мужа и его доходов. Чтобы, если что, не создавать темы "меня бросил муж, как жить, на что жить?"
Тая
[564928833]
Детка, если Вы счастливы - то какое вам дело до мнения других? Главное- это быть в гармонии с собой, а что Вам для этого нужно - дома ли сидеть, или в офисе по 12 часов вкалывать - уже не важно.
А я терпеть не могу готовку, стирку, глажку и уборку. Поэтому с удовольствием хожу на работу, для мужа всегда есть отмазка, милый я же тоже зарабатываю деньги, поэтому сегодня посуду моешь ты.
Клуша
[2534319830]
Ну я сижу дома с 3 мя детьми и собакой))). Только это выражение такое "сидеть дома". Ко мне 2 раза в нед домработница приходит, но готовлю я. Вот я в 7 утра встала и поненслось, детей в садик, потом на тренировку, потом с псиной гуять, обед готовить, ну а с 4-х часо и до 21:00 секуии, секции,секции. Надо еще так расписание составить, чтобы все мои всюду успели. Да я в машине просто живу))) Да еще работа в родительском комитете, то одно, то другое, домашнее задание, концерты старшего, вообщем, пашу как лошадь)))
Клуша
[2534319830]
Работать просто некогда!!! Нет, ну можно, конечно, пойти на работу за 2е няни отдавать 30 тыс рублей, а смысл. Они еще успевать все не будут, они же не за рулем)))
Булавка+
[2336617517]
все индивидуально...."в каждой избушке, свои погремушки"
При малолетнем ребёнке работать легче чем сидеть с младенцем. Я не хотел бы гнать видеть свою жену поуши в быту, но и гнать её как можно скорее на работу глупость - ребёнок минимум до 2-х лет д.б. с матерью, а по нормальному до 3-х лет если нет няни. А так я считаю работать надо обоим, так легче обоим же. Жёсткое разделение обязанностей глупо, строить жизнь надо так чтоб каждый мог и заработать и в случае чего воспитать ребёнка в одиночку. В жизни всякое случается.
Opex
[3978138799]
Послушаешь некоторых дамочек, прям бизнес-леди. Журналов чтоли красивых нагляделись? Личностями они быть хотят... а вы будьте ими! Моя мать, всю жизнь не работала, сидела со мной и сестрой, налаживала быт в доме, отец зарабатывал один, мать помогала ему. Но она личность и уж поверьте, гораздо более умная и сильная личность, чем те, что ездят в дорогущих лимузинах и ходят на тонких шпильках вертя задницей по бутикам!
Все началось с этого чертового Голивуда... насмотрелись...
Будьте сами собой, не обязательно отсиживать целлюлит в офисе и прибегать в неприбранный дом по вечерам, разогревать в микроволновке сосиськи и скармливать их мужу. Выбирайте направление жизни, если вам нужна карьера, то вперед и с песней, будете подставлять щелки в офисах. Нужна нормальная жизнь с семьей и мужем, карьеру ф топку, помогайте лучше мужу.
327 Почему считается, что если женщина работает, то она не убирает, не готовит, не гладить, а кто же это делает или в грязи зарастаете. Я еще могу понять, если есть возможность нанять домработницу, няню для детей, а если нет, то приходится после работы взваливать на себя всю домашнюю работу. Семья тоже требует много сил, заботы, внимания, а, иначе, что это за семья, на которую нет времени. Спать вместе-это еще не семья.
кисуля
[3915977756]
32 ха-ха, бальзам на душу домохозяек. П.С. Ниче против домохозяек не имею. Кому как нравится, тот так и живет. Нормально, когда муж зарабатывает деньги, а жена занимается домом. Так же как и нормально, когда оба работают и делят домашние обязанности поровну. Мне лично второй вариант больше нравится, потому что хотелось бы как-то реализоваться в профессиональном плане, а не только как мать и жена.
Blonde
[3432641028]
Если обоих устраивает такая модель семьи, то все нормально. Только не забывайте про саморазвитие. Не в обиду, но многие девушки, занимающиеся только дом. хозяйством, как-то деградируют, что ли...
лютик
[3569796807]
ой орех, а мне б хотелось ездить на лимузине и шастать по бутикам))) очень даж неплохая жизнь)) А вам наверное кажется лучше всю жизнь посвятить тому, чтоб вкусно накормить мужа и деток, и чтоб дома чисто было. Тоскаааа(((
Вера
[957309066]
Орех,вот я была домохозяйкой,развивалась,как личность побольше работающих женщин.Во многих сферах стала докой...Аж муж иногда с открытым ртом слушал и что толку...Все сели на голову,принимают все(готовку,уборку,хождение по магазинам) ,как должное,еще и недовольство проявляют,нет муж никогда не упрекал,не жадничал. Но просто видно понимал какую-то зависимость мою что ли и стал хуже относится. В результате не выдержала и вышла на работу и вот теперь все изменилось- ценят,любят,дорожат... Я прям такое счастье испытала!
У меня так же, и мне нравится, я не парюсь НА ЧТО ЖИТЬ... У меня честно говоря много свободного времени... Че там готовить, это не трудно ну 2 часа в день, а стирка стирает же машинка а не ты, ну погладить, где то часик или полтара... Магаз закупаюсь по вечерам вместе с мужем на машине на дня 3 у нас времени где то час или два занимает, правда щас он сам закупается, у мене грудной щас ребенок, а так подрастет не так уж и трудно... В общем мене ВСЁ устраивает... Да и в общем все зависит от человека и главное МЕСТА жительства ведь не везде как у нас магазы на каждом шагу и не у всех есть стиралки...
В норме? Или же жена должна тоже работать и строить карьеру? Интересно мнение мужчин и женщин.