Гость
Статьи
Развод в 20.

Развод в 20.

Мне 20. В ноябре поженились(точнее просто расписались в силу обстоятельств), сняли квартиру, стали жить вместе. До этого встречались 2 года. Жить стали плохо, часто ссорились. Перестал ценить, слишком требовательный. 2 месяца назад я настояла на том чтобы мы снова переехали к родителям пожили отдельно. К мужу не тянет, все внутри перегорело, секса с ним не хочу, целоваться тоже. Единственное что больно-человек родной, не хочется терять близкого. Не знаю что делать..разводиться в 20 лет..Страшно!

Малина
86 ответов
Последний — 20 июля 2008, 13:31 Перейти
1.
дариска

хм... я чего страшного то? вся жисть впереди.

2.
мармышка

скажите спасибо,что детей нет! а так ...разведетесь, и вперед и с песней по жизни! ведь вы его уже не любите, страдать не будете! на работу устраиваться хорошую, перспективную ,с подружками в клубы-кино-кафе!че страшного-то не пойму?!

3.
Катерина

Ну и ладно. Абсолютно то же самое. Встречались 3 года с 15 лет, поженились в 18, развелись в 21. Остались хорошими друзьями.

4.
Анна

"Перестал ценить, слишком требовательный" А за что Вас ценить?!

5.
Агнес

Не надо било женится. Рано. Считайте, что ето бил порбний брак. :)

6.
Агнес

порбний=пробний

7.
Поток

Младшая сестра (21 год) год назад вышла замуж за парня, с которым встречалась год. Через 5 месяцев звонит и говорит: "А мы разводиться идем!" :) Ничего, все нормально. Когда еще эксперементировать, как не в 20 лет?

8.
Гость

Автор, завидую вам... Мне тоже 20, но и доче 3 месяца... как раз вам боятся нечего... И даже если ошиблись, то ничего страшного... Был бы ребенок, тогда бы 100 раз подумали бы... ЗЫ: дружеский совет: не рожайте раньше 25 :(

9.
Брумгильда

В 20 разводиться не страшно, страшно в 40!!!!!!!

"точнее просто расписались в силу обстоятельств"-это какие обстоятельства,если не ребенок???

Разводиться в 20 лет-это не страшно.Это просто жизненный урок. Выше нос!

Может поживете отдельно и помиритесь.

11.
Гость

А чего страшно-то?Я в 20 была разведена дважды и в третий раз собиралась замуж.Третий брак оказался самым крепким.

12.
капитан дальнего плавания

11 как там на мальте?)

13.
ничего

я в 21 вышла в 22 развелась опять собираюсь. просто не было видно настоящей любви вот и все

14.
Jolka

а правда интересно, в силу каких обстоятельств поженились?

15.
Не девочка

14, ну вы прямо как первый раз замужем. В силу каких-таких обстоятельст еще можно жениться в 20 лет?;)

16.
Волшебная

14 наверно трахаться без штампа мама не велила

17.
Гост

а зачем сразу разводиться? разъедьтесь просто на время, вдруг все наладится потом. У меня подруга вышла замуж в 20 (муж ровесник), в 22 они рассорились и разъехались, но потом помирились и сына родили:) Так что сгоряча разводиться не надо, тем более, что человек для вас родной, как вы говорите.

18.
Графиня Фоско

*** малолетняя. Нормальные люди в 20 лет получают нормальное образование и думают о будущем.

19.
Малина

Я ничего к мужу не чувствую, секса не хочу. В последнее время как охладела к нему он стал лучше ко мне относиться а сейчас обижается что я изменилась, а я ему так и говрою что все перегорело, что была слишком хорошей для него он не ценил и все прошло. Я не страдаю сейчас, но жаль терять близкого человека, знаем др друга 5 лет. Он уже удалил меня в одноклассниках, и фотки со мной тоже..я знаю ему сейчас плохо, хуже чем мне, потому что любит и оттого и мне больно. Мы поженились, планировали всю жизнь быть вместе, он очень хотел детей от меня..и все куда-то исчезло....А на счет обстоятельств-свадьбу не играли..просто расписались тк его мать погибла (можно сказать из-за нашей свадьбы) подробности писать не хочу. А теперь можно сказать что он остался без матери и без меня..а отец у него неродной.

20.
Гость

Малина, а нефиг было жениться! сначала надо было просто пожить вместе хоть немного! А счас чуть что, сразу все жениться бегут!

21.
Гость

И еще, правда, уточни, за что тебя ценить??

22.
Графиня Фоско

Малина, а в чем смысл вообще жениться в 20 лет? Правда интересно. Я в 34 вышла, 6 лет счастливо замужем, двое деток...

23.
Малина

Пожить вместе родители не разрешали. Психологически легче конечно было бы разойтись если бы просто пожили вместе. А развод-оч фигово, все родственники, знакомые будут задавать неприятные вопросы. За что ценить? Приходил с работы-еда готовая на столе, мыла его, всю его одежду стирала, преданна была. Все внимание ему уделяла, по утрам вставала провожала. Скажете это женская обязанность, но щас не то время чтобы все женщины это делали. Он принимал все это как должное. Да не в этом дело. Мужем он был плохим, не волновался, не встречал, не провожал, если я плохо себя чувствовала-кричал на меня что не даю ему спать, ночью когда ссорились я уезжала к маме он отпускал меня (в2-3 часа ночи). Но я его ни в чем не виню, может молод еще, да и я сама виновата во многом. С точки зрения расчета было бы мне 30 лет я бы с ним осталась, ему 22, а он уже многое имеет, неплохо зарабатывает. Но сердцу не прикажешь.

24.
Графиня Фоско

Малина - а зачем жить вместе? Встречались бы на съемной квартире, раз он неплохо зарабатывает. И что за бред - в 20 лет родители Вам чего-то не разрешали???

25.
Малина

я если честно оч боюсь что в 30 останусь одна и мужа себе нормального не найду. и еще мне будет оч больно если мой муж найдет себе другую, все что он добился происходило при мне и я немало ему помогала.

26.
Малина

Графиня Фоско, проблема в том что не хочу его. но хочу чтобы он остался мне другом, а он меня видеть не хочет.говорит так легче забыть

27.
Графиня Фоско

Малина 25 - я вышла замуж в 34! Весьма удачно. 26 - ну и Вы забудьте. У Вас таких еще мильон будет. Только не выходите замуж за каждого! А Вы работаете, учитесь?

28.
Малина

много плохого можно вспомнить. Например как он выкинул меня из нашей съемной квартиры все мои вещи в подъезде валялись (тк я дома не ночевала). А он сам на дискотеку пошел когда мы поссорились и я ушла. прихожу утром а он меня выталкивает чемодан бросает чуть ли не в лицо, обувь одежду выкидывает, обзывает *** я умоляю прошу его хотя бы какие-то вещи оставить, тк не смогу с собой все увезти. В тот день я поклялась себе что больше никогда с ним не останусь. Мне казалось что я увидела его истинное лицо, обидно было что за 5 лет не могла узнать его.

29.
Малина

я учусь на заочном, работаю временно. с работой напряг. мне кажется я никогда ничего не добьюсь в жизни, я не приспособлена совсем

30.
Малина

мы недавно с отпуска. брали вдолг у моей мамы какую-то часть, сейчас он должен 10тыс вернуть маме, но я думаю мне придется их отдавать

31.
Графиня Фоско

Малина, с такими мыслями точно не добьетесь. Вам ВСЕГО 20 лет! Наверное, еще и красивая. Самооценку надо поднимать, девочка! С высоты своих красивых 41 говорю! И быть самой кем-то, а не приложением. Тогда и ноги вытирать о Вас никто не посмеет.

32.
Графиня Фоско

Малина 30 - а если он неплохо зарабатывает, зачем в долг брали?

33.
Ленчик

а рвзод в 24 это как? встречались 2 года, поженились, прожили 8 мес и развелись, стал считать меня своей собственностью, унижать не заслуженно, ушла от него и оформила развод! с тех пор прошло 2,5 мес, тяжело до одури, и страшно и больно и тяжело, в груди вечно ком какой то и дышать тяжело, что дальше будет в моей жизни я не знаю, как жить и быть дальше?

34.
Графиня Фоско

Ленчик, объясните мне, умудренной опытом женщине, КАК может быть у молодой, привлекательной женщины с наличием головного мозга ТАКАЯ зависимость от паршивого мужика?

35.
Малина

Ленчик а ты его любишь? Мне кажется, если любишь то терпеть можно. И можно быть счастливой. А я со своим счастливой не была.

36.
Малина

Графиня Фоско, он зараб и деньги особо не тратит, вкладывает в дело

37.
Малина

Графиня Фоско, а как добиться? образование не то! работать не хочу, с большими усилиями заставляю себя идти на работу. по душе ничего найти не могу. хотя потенциал есть

38.
Графиня Фоско

Малина 35 - ой, девочка, какая ж ты молоденькая и глупая! Терпеть нельзя НИКОГДА. Брак должен быть равно комфортен для ОБОИХ. А раз не любили, зачем замуж шли? Ради чего? Малина 36 - тем более, не надо было брать у мамы. Сами его разбаловали - получили последствия.

39.
Графиня Фоско

Малина - а какое образование? Может, подскажу чего? И кем Вы сейчас работаете и сколько зарабатываете.

40.
Малина

я его не любила. просто испытывала к нему нежные чувства, он оч симпатичный, внешне привлекал, но не более. а в браке все что было во мне убил

41.
Малина

на 5 курсе пед-психолог.сейчасработаю в интернет кафе (на месяц).з/п18тыс

42.
Графиня Фоско

Малина 40 - ну ответьте - ЗАЧЕМ замуж-то выходили??? 41 - классная специальность. Варианты - менеджер по продажам, в .т. ч. телефонным (за неделю выучите специфику того, что толкаете - и вперед), торгпред - кроме приятной внешности, хорошо подвешенного языка и умения убеждать - ничего не нужно. Платят неплохо и график во многих компаниях свободный, абы продажи были.

43.
Малина

Графиня Фоско, мне это совсем неинтересно. Да и убеждать я не умею. т.е. толкать товар не могу. Выходила тк хотела жить с ним, хотела семью, детей.

44.
Графиня Фоско

Малина, а что Вам интересно? Вот Вы хотели детей. А можете Вы их обеспечить? Разное в жизни случается. Сначала надо иметь жилье и деньги, причем свои, потом одетях думать.

45.
Малина

я сейчас думаю-а ведь он мне столько обидного говорил. только сейчас понимаю насколько это обидно. у него отец живет 1 в квартире и брат старший против того чтобы мы с мужем там жили (поэтому мсы сняли квартиру). так вот гуляли мы как-то (уже когда перестали снимать квартиру) и он вдруг ни с того нис сего говорит мне, совей жене ТАКОЕ: запомни раз и навсегда ты никогда не будешь оставаться ночевать у нас дома. как какой-то шлюхе. И самое ужасное что тогда эти слова не казались мне обидными.

46.
Малина

Графиня Фоско,как изменить свою жизнь?

47.
Ленчик

Графиня Фоско, не в зависимости дело, не в нем, плохо от того что так произошло в моей жизни, ведь все счастья хотим, была семья - нету! были лбщие планы, цели - нету! Теперь опять одна, опять придется с кем то когда строить отношения с нуля, а будет ли тот другой нормальный? смогу ли я теперь кого то другого полюбить после такой трагедии в моей жизни! И вообще будет ли у меня наконец таки счастье? Вот от чего, а не от зависимости!

48.
Графиня Фоско

Малина - тупо полюбить себя. А всем прочим ПОЗВОЛЯТЬ любить Вас.

49.
Графиня Фоско

Ленчик - это не трагедия. Трагедия - это либо неизлечимая болезнь, либо банкротство. А у Вас детство в попе играет. Для начала постройте свою собственную жизнь. Без кого-то. И будет Вам счастье.

Никогда не нужно торопиться замуж, который раз убеждаюсь. И все равно, с завидной регулярностью появляются темы "как его женить на себе, нам уже по 22". Куча тем про несчастливые браки. Радуйтесь, что детей нет. и жить ГБ обязательно, хотя бы полгода. Если в 20 лет Вы слушаетесь родителей, то замуж Вам точно рано было выходить.