Ситуация такая:замужем 3 года есть сынишка.после его рождения у нас с мужем начались проблемы ребенок родился больной.муж видимо испугался проблем,замкнулся в себе,дома его практически не было у меня естественно начались претензии,нервы и все такое...в итоге он нас бросил.была и другая женщина у него за это время.к сыну я его не пускала(да и он не особо стремился) до тех пор пока не увидела как ребенок тянется к дедушке и поняла что ему нужен папа.вобщем я его вернула,прожили дружно полгода,но в душе у меня осталась обида что он так бросил нас в трудную минуту и сейчас начала попрекать его этим хотя и стараюсь сдерживаться изо всех сил!может был кто в такой ситуации подскажите как себя вести ,что делать и как все это простить ему???
2. Не думаю. По крайней мере - я никогда не ожидаю некоего доброго к себе отношения. Если получаю хорошее к себе отношение - благодарю, если не получаю - считаю, что так и должно быть. Зато в итоге у меня нет по жизни конфликтов. ;)
Катерина, а чего прощать? Не он к Вам на коленях приполз проситься обратно, а Вы его вернули.... А раз вернули, то теперь у него офигенный "контраргумент", к сожалению:((
Гость
[2388869328]
"никто никому ничего не должен". Я фигею... А ребенка больного мать ОДНА должна растить? А с какого перепугу? Здорового-то бросать непорядочно, а больного... слов даже нет. Вот - современное поколение "мужчин", браво!!!
Гость
[2388869328]
Автор, предательство не прощается. Раз вернули его из-за ребенка, просто живите с этим. Когда станет невмоготу или увидите, что ребенку не на пользу такой папаша, расстанетесь с ним. Зачем насиловать свою душу? Да и ребенок увидит ваши отношения со временем.
у него нет права бросать своих детей. Бросать тех, кто слаб и от тебя зависим - это подлость.
Автор,
Бог простит. Иногда люди ошибаются. И хорошо, когда они осознают ошибку и стараются ее исправить. Так, как это делает сейчас ваш муж. Возможно, он растерялся, смалодушничал, оказался не готов... простите ему эту слабость. Больной ребенок - огромное испытание для любого человека. Матери легче, чем отцу, потому что отеческая любовь не так сильно обусловлена гормонально и психологически, как материнская. Потому мужчинам в такой ситуации сложнее, и не многие это выдерживают. В конечном итоге, важнее, что сейчас он рядом с вами, понял свою ошибку, поддерживает вас. И еще - ваш ребенок в нем нуждается, а это для вас - главное.
Держитесь,
здоровья вашей семье!
Гость
[1369483629]
что значит автор мужа вернула???он пришел и живет,но почему он вернулся,вот вопрос,может он голоштанник,который другой женщине в мужья не понадобился,вот и приполз?другое дело,если у него все есть,но он вернулся к семье
Гость 13, ну вроде бы автор написала, что когда увидела, что ребенок тянется к дедушке и ребенку нужно мужское воспитание, вернула мужа... Такого вроде нет, что сам пришел и живет, или там голоштанник:)) Знаем только то, что с ребенком автор мужу не разрешала видеться до какого-то момента. С ребенком наверное хотел видеться, но в семью вроде не просился обратно....
Гость
[1369483629]
14 пусть автор нормально ответит,потому что он ушел сам вроде,а теперь она его вернула
Я бы перефразировала слова Vurna, сказав, что "нам никто ничего не должен".. так действительно проще смотреть на ситуацию.. для себя - у меня другие принципы..
http://psylib.org.ua/books/estes01/txt12.htm
Катерина, прочтите в конце про четыре стадии прощения.. и не требуйте от себя простить.. это либо придет, либо вы примете другое решение..
Мука
[3079050255]
Вурн, вы правы. Одно маленькое НО. Этот принцип вы можете применять ко всем, КРОМЕ родителей и детей, которые прсото по определению несут ответсвенность друг за друга и предав друг друга просто перестают быть людьми, а становятся мразью.
6, 10, 12, 19. А вы не задались вопросом - как так получилось, что ребенок, как был больной, так и остался, а муж вдруг вернулся? Хотя по словам автора - "бросил". Что там произошло на самом деле?
А произошел, скорей всего разлад между мужем и женой, навроде как лечить ребенка. Жена пнула мужа под задницу, с ребенком видеться не давала. Потом передумала и вернула. Сейчас бесится - "Эта скотина не захотела унижаться и ушла! НЕНАВИЖУ!!!"
Катерина
[2684133883]
После роддома мы лежали 2 месяца в больницах он звонил 1 раз в день,приходил 1раз в 2 недели.потом я с ребенком ездила в другие города в больницы он почему то не мог, ездил с нами дедушка!фактически он показал все свое отношение-он нас бросил.а официально выгнала его я, потому что сил не было все это наблюдать и конечно не давала видеться с ребенком ему потом.ребенку сделали операцию и все пока что на время успокоилось.вот собираюсь ехать с ним в германию а муж опять странно притих и ехать опять! не хочет!И у меня опять внутри все снова закипает начинаю все ему вспоминать на что он молчит.ну что делать?это же ужас так к нам относиться!при этом видно что любит нас,но все как-то на чувствах больше,чем на деле.
"а муж опять странно притих и ехать опять" Просто ваш муж не привык решать проблемы, а старается убежать от них, на такого наверное не стоит полагаться и на будующее, но лишать общения с ребенком нельзя. А ребенок подрастет и сам оценит ваши старания, а вот запрет на общения с отцом будет не в вашу пользу. так что будите с мужем жить или нет, а общению с ребенком не препятствуйте.
Вэл
[1282926177]
Вурн,
читать умеем?? Написано же: он нас бросил...
Привет, Булавка!))
Катерина
[2684133883]
Спасибо ВСЕМ кто постарался понять,кто поддержал,кто дал совет,оставил пожелание.Мне правда очень тяжело.
24 полностью с Вами согласна!именно когда я это поняла ,тогда и разрешила мужу приходить к ребенку.Сыну нужен папа и именно по этому все у нас будет хорошо!