Муж не хочет расставаться с деньгами. Это исправимо?
С мужем знакомы со студенческого возраста. То есть через становление бизнеса и безденежье прошли вместе. Сейчас ЕГО фирма процветает. Не НАША , а именно ЕГО. Но денег в семью он приносит ровно столько , чтобы хватало на жизнь без излишеств. Мои личные интересы игнорирует полностью- то есть на просьбу купить швейную машинку уже 13 лет в ответ слышу- а зачем она тебе, мне деньги с неба не падают, денег нет... Причём на семью родителей готов тратиться без ограничений. В нашей совместной жизни 6 лет назад случился развод. Вообщем я осталась с ребёнком на руках и Без всего остального- работы, жилья, денег. Алименты (минимум) отсудила только через год при помощи адвокатов. За пять лет в разводе (мы вообще не общались) вытянула семью на нормальный прожиточный уровень , даже магистратуру умудрилась закончить (хотя живя с мужем денег на неё у нас по его словам не было). Не знаю как это получилось, но сейчас уже 2 года живём вместе. И вернулось всё забытое старое- денег нет, экономический кризис надвигается, как выжить и т.д. Хотя баланс у фирмы - стабильнее не куда. Я всё больше понимаю, что вдвоём с дочкой , живя на мою скромную зарплату, я чувствовала себя стабильнее , чем чувствует себя он, сидя на мешке с деньгами и боясь его потерять. Подскажите- как изменить его отношение к деньгам??? Или всё безнадёжно? Дополнение- на себя он тратит с удовольствием и без ограничений. Как ему обьяснить, что нужно жить сейчас, а не в сумрачном будущем
безнадежно, тратите вы свою жизнь на пустого человеку
Гость
[2720110590]
не изменится
Гость
[2928250736]
таким и останется
Рыжий мукоед
[3856718338]
не смогла бы с таким жить. отпугнулась бы сразу, как увидела бы его натуру. не люблю жадных, не потому что на мужика рассчитываю, но как-то это мерзко- не тратить на семью. А как объяснить-да очень просто. вот вам сейчас здесь понапишут, а вы потом распечатайте и мужу покажите )))
Лора
[4078247021]
таким и останется. Зачем вы с ним живете, если без него было лучше?
Гость
[3782971666]
Сильно сомневаюсь, что он исправится. Это нужен какой-то сверхъестественный переворот в жизни, так просто мировоззрение у человека не поменяется
Тигра
[2448769887]
Всё безнадежно, Нета.А еще возврат к мужу - это возврат к старым проблемам.У меня первый муж был немного похож на Вашего,и я никогда не стала бы к нему возвращаться.Деньги для него были важнее собственной семьи.Деньги на всё тритились по минимуму.Я тоже не транжира, но с таким мириться не смогла.
Нет, он у Вас не сидит на мешке с деньгами по вашему описанию, он болен патологической жадностью по отношению к вам, а этого уже не изменить. Автор, вы уже доказали, что сами справитесь, лучше уходите, будете свободны и, думаю, другие отношения вас найдут.
Иволга
[1521149301]
Мой оооочень считает деньги, хоть и зарабатывает хорошо. Но - не скупится мне на цветы, одежду, подарки, деньги на мелкие расходы (хоть я и сама вроде самодостаточна в фин.плане). Иногда может конечно что-нибудь зажать. Но я не обижаюсь, что он такой "счетовод". В нашем случае всё гармонично.
Может вы не так себя с ним ведете? Может у вас всё вымученно, страдальчески, бой за каждый рубль?
Может сменить тактику? Изменить свое отношение к этому? Настройте себя, что вот например, надо вам новые сапожки или что-нибудь ребенку - стоит вам аргументированно попросить - и всё исполнится. Ведь мысли материальны и когда что-нибудь очень хочется, это осуществится))
Удачи вам, автор!
показана лоботомия
[2524279190]
чо за глупый вопрос "Как ему обьяснить, что нужно жить сейчас, а не в сумрачном будущем" ??? сама ж пишешь: "на себя он тратит с удовольствием и без ограничений. "...
Гость
[4059988096]
А он и так живет сейчас, а будущее для вас так и не настанет...
фря
[3086770167]
использует тётку(((( а как стукнет 40 то свяжется с молодушкой и заживёт на полную катушку - для молодушки ничё не пожалеет , как показывает практика, да и дочь уже 18летней станет, алименты с глаз долой... вот така жисть
Малышка
[2296700767]
"Не знаю как это получилось, но сейчас уже 2 года живём вместе"
Мды, сильная причина для совместного проживания.
Чудовищный Шумда
[2031910143]
ваш муженек - натуральный сквалыга. В том, что вы оказались в такой ситуации - только ваша вина. А он оч удобно пристроился: теперь, после развода , его фирма - действительно ЕГО фирма. И все заработанное непосильным трудом - только его. Если что, отсудить не удастся даже за год с адвокатами. На кой вам это надо, автор?! Вам что от него нужно? Любви, заботы, мат. поддержки? А что получаете?
Тындыр-пындыр
[4129375168]
Он не считает нужным тратить на автора деньги.
Уж по какой причине - автору виднее.
Бывает, что не хочется тратить на женщину ни копейки, т.к. никакой благодарности и ответных действий от нее не видно.
16 - А в каком плане он ее использует?:))
Тындыр-пындыр
[4129375168]
18 - Так если он эту фирму сделал, то она его.:)
фонэтика
[3495237178]
"Дополнение- на себя он тратит с удовольствием и без ограничений. Как ему обьяснить, что нужно жить сейчас, а не в сумрачном будущем"
Тындыр-пындыр
[4129375168]
21 - Ну так за 5 лет в разводе ничего получше на нее не клюнуло.:)
Никогда он не изменится. У меня такой же отчим, все 26 лет жизни с мамой такая же фигня.
Л@пуля
[3237977287]
Ну и жмот...мдэ...
Гриб
[1518698836]
О, опять пиявки обсуждают, как правильно мужиков доить. О своей жадности загребущей они не думают - бабам типа все позволено.
Да не жмотов вы обсуждаете, а отсутствие лохов, сколько повторять то ;-)
Гость
[1458270553]
Иди сама работай. Вам бы только халяву словить.
Белочка
[1787401792]
Так вот он и живет сейчас и сегодня а вы не понятно как и вообще вы ему не понятно кто вы сейчас даже не жена. Если вы работаете то почему швейную машинку сами себе не купите не понятно.
Не знаю как это получилось, но сейчас уже 2 года живём вместе. И вернулось всё забытое старое- денег нет, экономический кризис надвигается, как выжить и т.д. Хотя баланс у фирмы - стабильнее не куда. Я всё больше понимаю, что вдвоём с дочкой , живя на мою скромную зарплату, я чувствовала себя стабильнее , чем чувствует себя он, сидя на мешке с деньгами и боясь его потерять. Подскажите- как изменить его отношение к деньгам??? Или всё безнадёжно? Дополнение- на себя он тратит с удовольствием и без ограничений. Как ему обьяснить, что нужно жить сейчас, а не в сумрачном будущем