Добрый день всем. Я с БМ развелась года 3 назад, есть ребенок совместный, который нас конечно объединяет, ребенок курсирует туда -сюда каждую неделю ну и мы с БМ сталкиваемся из за этого. в январе к нему переехала наша вторая мама,и вот последний месяц она решительно хочет со мной общаться.Начала с того что позвонила и попросила по всем детским вопросам обращаться напрямую к ней а не к нему, мол вам сложнее найти общий язык, чем нам женщинам между собой, ну и мол она с моим ребенком чаще чем ОН стало быть с ней и решать легче... ну я конечно все понимаю, но она мне ваще чужой человек, а он вроде отец ) я стараюсь к ним вообще не обращатся, только смсками и вопросами требующими ответа -да/нет и в крайних случаях...но она теперь звонит, пишет смски, встречает меня когда я ребенка забираю, приглашает внутрь, советует чего -то...мы с БМ сегодня беседвоали у дома относительно алиментов и организационных моментов, она подошла, активно начала участвовать в беседе, советовать, чего то там решать и пр... мне ЛИЧНО сказала что хотела бы сомной еще поговорить наедине... передавая ребенкины вещи попрсила больше вещей не класть с собой, мол у них своих много -получше )))) если я его о чем то спаршиваю смской, например "заберу сына сегодня в 7, ок?" в ответ мне звонит ОНА - мол ландо забирай... что ваще происходит? люди посоветуйте как остановить фонтан, они мне оба надоели, я не хочу обащтся с ним, и хоть мы и ругаемся но я ЕГО еще могу снести, но с ней вообще мне не интересно инчего обсуждать, да и тяжело мне с ней...я все время боюсь что нить сказать, что она не так поймет и будет срываться на ребенке потом... ЧИВО ОНА КО МНЕ ПРИСТАЛА? а ) .... ну как выйти из ситуации, господа, подскажите ) еще вот беседовать с ней лично придется..на кой...
Какая тут может быть ситуация,не понимаю,ребенок ВАШ. Или есть острая необходимость ребенка отцу отдавать на время?Так Вы в этом сами виноваты.Еще бы мне сказала чужая мадам что-то про ребенкины вещи!!
АлИСа В сТРане ЧУдеС
[3524373030]
Она наверное боится, что муж обратно к вам сбежит)) вот и пытается держать ситуацию под контролем..)
анонимус
[1839001442]
не отдавать ребёнка им и все.
Эрика
[961291664]
N1, не ну ребенок то мой, но и его тоже и он хороший отец, и общение сына с отцом я не ставлю под вопрос.
я хочу что бы ОНА меня оставила в покое и мне не понятен ее интерес ко мне, и я незнаю как мне от нее избаится что бы это не отразилось на ребенке..она - это уже данность в жизни БМ, но я то ее не выбирала )
N2 хмм...ну и что делать...мне он нафик не нужОн... как доказать то )))
Гость
[427357345]
У меня ситуация похлеще.. Я ребенка не даю теперь
Эрика
[961291664]
не отдавать ребенка - это по моему не решение...потому как сейчас страдаю тока я, ребенок то доволен всем, а если я не стану отцу отдавать то страдать будем все втроем - ребенок, бм и я
Эрика
[961291664]
вот-вот ...накалить ситуацию очень просто, боюсь соскочить на это...я
провопила ему сегодня в трубку (он все таки осмелился сам позвонить) что не хочу с ним ничего общего, и если они от меня не отвяжутся то я либо не буду ему давать ребенка , он начал в ответ судом угрожать... ну и че ...хм..
возможно эта жена выполняет роль секретаря, т.е. ей доверяет Ваш муж и не отвлекается сам "по мелочам". Это опасно. Ребенку нужно отцовское внимание, а не "как лучше".
Эрика
[961291664]
а так вот либо от принимает мои условия в общении...
да вопрос в другом как ее нейтрализовать ? у кого есть опыт?
может прикинутся распиз888кой, мол она одна там хозяйка и мать, дать человеку ощущение преимущества и ребенка моего может больше жалеть будет с такой мамашей то...)
потому как авторитет заработать "штоп боялись" мне кажется опаснее путь..да и как
Гость
[3818541842]
Эрика,ребенка отдаете только Отцу, и забираете только у него.Надо исключить любое Ваше общение с его новой женой(обсуждение одежды ребенка-ну просто бред)Поговорите с БМ на эту тему.А БМ не может приходить к Вам чтобы побыть с ребенком?
Гость
[2252373703]
Приглашайте отца к себе, чтобы он виделся с сыном. Может догадается ее с собой не брать. А жену просто игнорьте демонстративно - надо вам с БМ что-то обсудить, просите его позвать и точка, например. Просто покажите что она в этих отношениях никакой роли не играет.
ну нужно внимание да...но как я его организую? при ее тотальной активности
Гость
[796751388]
Поговорите с БМ. Нормально, мягко поясните ему ваши чувства, что вам общаться с его новой женщиной неприятно, неинтересно. Что главное - это ребенок общается с папой, а вы не обязаны быть "подружкой" его новой жены. Пусть он сам доходчиво ей объяснит, как ей следует себя вести в такой ситуации.
Эрика
[961291664]
ко мне - исключено ) нафик он мне дома нужен ) да и она не пустит, да и он сам боится )
ее игнорить и на место поставить я могу, за мной не постоит, это я с удовольствием - обращайтесь ))) НО .... не отразиться ли это на ребенке? потому как БМ реально подкаблучник по натуре
Гость
[796751388]
Или просто игнорируйте обоих. Отвезли ребенка - забрали ребенка. Не отвечайте на смс-ки, не ведите долгие телефонные переговоры. Равнодушно, не внимательно, рассеянно слушайте все, что она вам говорит, ничего не отвечайте, не поддерживайте беседу. Она говорит с вами, а вы думаете о том, каким цветом покрыть ногти, грубить не надо, скандалить тоже, просто игнорируйте - и все.
Эрика
[961291664]
Я боюсь с ним разговаривать на тему ЕЕ... тут такой момент, БМ абсолютно инфантильный тип, он ВСЕ пересказывает всем.....все что я скажу будет пересказано ей, в свободном изложении....
Гость
[796751388]
14 - а от этого вы в любом случае не застрахованы. Ну что вам теперь, всю жизнь перед ней прогибаться ради свиданий ребенка с БМ ?
Эрика
[961291664]
Да, наверное нужно потерпеть, надеюсь ее интерес угаснет если я буду равнодушно реагировать....
вот на выходных гулять зовет....(бесцеремнонная такая жуть)
Кошшшка, вторая жена, но не та )
[1493880625]
Эрика, вы же обе взрослые люди. А не хочешь эту приставучку (в отсутствие мужа) спросить: чего надо-то? хотела наедине поговорить, - валяй. Может, интересное что скажет. А если вооружен информацией - уже плюс. Понимаю, что не хочется, но лучше расставить сразу точки над i, чем "игнорить". А то муж так и будет между вами промокашкой, и так это все и будет тянуться.
Кошшшка, вторая жена, но не та )
[1493880625]
... А муж, мне кажется, разговаривать с ней на эту тему не будет, и "ставить ее на место" тоже..
Эрика
[961291664]
17, дааааа..... да и не умею я прогибаться честно говоря...я и так еле еле держусь...
как хотелось сегодня спросить О ЧЕМ НАМ РАЗГОВАРИВАТЬ С ТОБОЙ НАЕДИНЕ???
Эрика
[961291664]
Муж не будет канешнаа! он вообще дурачок, его вычеркиваем из этой игры ))
я боюсь что мы с ней поругаемся )) не хочется жить на фронте, от них мне никуда не деться
так противно он сегодня со мной ругался а сам на нее поглядывает - на реакцию смотрит и она тут же уши развесила и советы дает
Мария
[3940750326]
Эрика, Вам нужно обсудить этот вопрос с бывшим мужем, постарайтесь донести до него, что все заботы о ребенке Вы будите обсуждать исключительно с ним, но не с его новой женой, объясните бм, что это касается только родителей, т.е. Вас и его.
Возможно его жена действительно боится, что муж сбежит обратно и хочет держать ситуацию под контролем, но это ее тараканы...... а Вам главное сделать все так, чтобы ребенок не пострадал и не лишился общения с отцом. Вообщем надо мудро подойти к этому вопросу.
А вообще, если у Вас в принципе довольно мирные отношения, то почему бы Вам не пообщаться и с ней, выслушайте ее, возможно Ваш диалог будет полезен.
Эрика
[961291664]
я уже думала над этим..но она же точно будет злится ведь ПРОСИЛА ЖЕ обращаться к ней а я вот тупо звоню ему НАВЕРНОЕ Я ЕГО ЛЮБЛЮ И ХОЧУ ВЕРНУТЬ И ПОЛЬЗУЮСЬ ЛЮБЫМ ПОВОДОМ ПОЗВОНИТЬ ЕМУ )))))))) подумает она
Эрика
[961291664]
вломились в мою жизнь родственнички ваще....вот делать людЯм нечего
может ей сказать напрямую что хоть она милая хорошая женщина но мне удобнее обращаться к нему потому что он отец и это его долг и обязанность )
отъехала сегодня от их дома, ревела не остановится было, какое то унижение чес слово, ополчились на меня с двух сторон с требованиями, критикой и вопросами
Кошшшка, вторая жена, но не та)
[1493880625]
Эрика, 27, ну это уже вообще никуда не годится ((. Может, она вот именно то, что ты сказала в п. 25 и думает. Боится. Поэтому и лезет, куда не просят. Наглость какая - критиковать еще. Пусть своих родит сначала.
А 23 - ващще ***. Он, видимо, роль домостроевца этакого при ней играет. И зачем тебе это нужно?
Очень сочувствую (. Почему-то мне кажется, что ты как раз не можешь дать отпор, по крайней мере сейчас, а кое-кто этим пользуется.
Эрика
[961291664]
Да он воопще подтапочник, на его разум рассчитывать нереально....
у меня сейчас очень тяжолый период в жизни, ребенка пару недель назад перевезла к отцу, сама продаю кватиру, работю в другом городе, живу у друга в малеьнокй однушке, ребенка дергать туда не могу и не хочу пока не найду постоянного жилья в этом городе, что бы садики не менять много раз...
папа наш был всегда за то что бы ребенок жил с ним, поэтому я спокойна ребенка с ним осталвяю сейчас в будни, а забираю с пт-пон....когда это кончится неизвестно...
полная ж*** ... поэтому зависимость сейчас от них..
Кошшшка
[1493880625]
М-да, печально. Тогда все равно, мне кажется, стоит с ней поговорить откровенно. Я, конечно, не знаю всей ситуации, просто на мой характер, я бы сказала просто: чего хочешь? Муж мне мой обратно не нужен. Ситуация у меня вот такая. Ну, а далее по обстановке. Потому что, нервы себе трепать будешь по-любому, при любом исходе, а так хоть ясность будет какая-то. А говорить нужно именно с ней, раз она там рулит.
Маккиавелиха
[969395680]
а, по-мему, это классно. Она хочет мирных отношений ? отлично, значит ваш ребенок будет в мирных руках. значит она не будет давить на мужа, чтобы прекратил общаться, платить алименты и т.п.вопримите положительные моменты. а по поводу ее навязчивости. скажите так ей и откровенно, знаешь, я уважаю тебя и ценю твою заботу о сыне. но мне неудобно общатсья с тобой, потому что в моей семье развод дался тяжело и мне трудно. пойми меня, пожалуйста. Может быть когда-инбудь , позже, мы сможем легко общаться, а пока я не могу. ты тут не при чем. Ну как-то так.
жизнь моя-малина
[602732435]
Маккиавелиха,наконец-то!Единственный умный совет!!!Ну зачем все в штыки воспринимать то?Ну хочет человек быть с вами в хор.отношениях.Поссмотрите на это с положительной стороны.Я вот например сейчас очень жалею,что в свое время не подружилась с б-женой моего мужа.Как выяснилось,она была очень хор.чел.А муж полным му....даком.Сейчас у меня нет возможности ее найти,она уехала в Бразилию.А,жаль...
Новая жена
[2587185163]
Автор, Вы не правы, как мне кажется. Расскажу мою историю.
Когда-то я была любовницей. Промучились мы все втроем (я, его жена, Он) год, после чего он ушел ко мне. Ему это было особенно сложно, т.к. в семье подрастала маленькая (1,5 года) желанная дочка. Не поверите, меня это тоже мучало, я не холодная стерва, просто полюбила не того... Ну речь не об этом. После нашей с Ним свадьбы, я поклялась, что сделаю ВСЕ, для общения с дочкой. БЖ сначала орала- не дам ребенка!! Меня, естественно, ненавидела лютой ненавистью. Шло время. С дочкой, Настей, мы все равно общались. Постепенно, наладились и отношения с БЖ. Она поняла, что я очень хорошо отношусь к Насте, и Настя ко мне тянется...Теперь, когда БЖ отправляет Настю к нам, она звонит не папе, а мне, дает всякие "инструкции" :-), мы с ней частенько обсуждаем Настины выходки, смеемся над ее привычками (вся в отца!), БЖ мне теперь говорит- ой, я так рада, когда Настя стобой, у меня сердце спокойно. Она без звука отпускает меня с Настей отдыхать, знает, что я отношусь к Насте как к своей дочке. "Порву" за нее любого :-)
И я , в свою очередь, восхищаюсь БЖ. Насколько нужно быть сильной и мудрой женщиной, чтобы принять ситуацию, быть выше "бабской" мести и злости ради ребенка. В результате счастливы все- Мы с мужем, наша Настена и БЖ с новым мужем и очаровательным малышом :-) И мы с БЖ если и не подруги, то женщины у которых много общего: мужчина и ребенок, которого мы обе любим и который любит нас.
Так что радуйтесь, Эрика, ваша боль и озлобленность пройдет, а НЖ останется Вашей союзницей и помошницей. Вы очень это оцнените, когда вновь выйдете замуж и , дай Бог, родите еще малыша. Мой Вам совет- пересильте себя, идите навстречу этим отношениям, тем более ОНА сделала первый шаг, от этого выиграете и Вы и Ваш ребенок!
Удачи
Гость
[2099359975]
Во ужас то)) не, у нас потенциальная НЖ скромная и молчаливая деушка. Относится к дочке оч.хорошо, даже привозит иногда когда БМ не может. Но даже намека на вторжение в эту область наших отношений не делает. А такой активной как ваша я бы быстро фонтан закрыла))) культурно,но быстро.
Гость
[2099359975]
33, как-то все приторно у вас, как в сказке)) мне например НЖ как союзница и помощница не нужна, честно. Ребенок у папы гостит пару раз в месяц, а в остальное время зачем мне это общение? но у вас это я думаю это до вашего общего с мужем малыша. Потом приоритеты расставятся сами собой.
Гость
[2099359975]
И потом, я нигде не увидела у Эрики "боли и озлобленности"))) только недоумение и может быть легкое раздражение. Что вообщем-то и понятно, непрошеная инициатива нервировает))
33, какая такая боль пройдет? )) я сама его бросила потому что уже не любила и не уважала а он просил вернуться .. они мне вобще не интересны.Я когда то мечтала дружить семьями, но БМ запрещал мне даже к двери подходить что бы я не столкнулась с ней и не рассказала ей о нем все плохое что знала ( его слова)
а теперь понимаете все в мгновение изменлось и она пытаетмся демонстировать мать терезу, впромежутках говоря завуалированнные гадости....
я сначала отнеслась к этому общению позитивно - я сама хотела на нее посмотреть и понять с кем я оставляю ребенка, но я не собиралась общаться с ней по каждой мелочи, из нее так и прет негтив скрытый...
Эрика
[961291664]
..по отношению ко мне
Эрика
[961291664]
такое ощущение что я теперь у нее используюсь в качестве доп метода утверидть себя как чудесную мать и жену ...
у нее кстати есть свой ребенок и его наш папа со своей стороны воспитывает как она нашего...а ребенок этот живет теперь в комнате моего сына, которую я сама ремонтировала для него, а моего засунули в чулан где окно под потолком маленькое, и туда же ....это так...к слову...доплняя картинку...НО на этот счет я молчу в тряпочку, потмоу как ничего сделать не могу
Новая жена
[2587185163]
Эрика, 37-39, Извините, я не знала полную картину. предполагала, что у Вас таки ревность какая-то осталась к бывшему мужу. Но почему у Вас столько агрессии к нему и его новой семье? Они же не виноваты в том, что у Вас сейчас не очень благоприятный период в жизни. Вы абсолютно точно не допускаете, что НЖ искренне хорошо относится к Вашему ребенку?
Я, например, тоже считаю, что когда Настю отправляют надолго к нам (иногда на месяц-два), все "инструкции по пребыванию" лучше дать мне, а нее мужу. Муж с ней проводит много времени, но извините, я слежу чтобы она меняла белье, чистила зубы, принимала витамины. Тем более возраст такой- 11 лет, у нее сотни вопросов и тем, которые не обсудишь с отцом, а со мной можно. Может все дело в том, что у Вас мальчик , а у нас девочка?
К тому же, раз у НЖ есть свой ребенок, зачем ей "утверждать себя как чудесную мать и жену" используя Вас и Вашего сына? Она это с успехом продемонстрирует на собственном ребенке.
Хуже было бы, начни она вставлять Вам палки в колеса, настраивать вашего БМ против Вас и Вашего ребенка.
Еще интересно, Вы говорили с сыном о НЖ? Как он к ней относится?
Эрика
[961291664]
У меня агрессии нет, для меня главное что бы мой ребенок возвращался ко мне довольный...Как относится НЖ к моему ребенку я незнаю, искренне хорошо или это временный эффект влюбленности и первый этап брака, когда хочется быть самой самой хорошей...незнаю...но меня настораживают комменты "не клади больше с ребенком одежду" ... или " ребенок сказал что не хочет к тебе ехать" а надо сказать у меня ребенок хитропопый, каждому говорит что тот хочет слышать, то что он мне говорит что к папе не хочет я же им не рассказываю...бред какойто
или например мне не нравится когда она меня каждую неделю спрашивает не устроилась ли я на новом месте и буду ли я по прежнему забирать ребенка по выходным или как то иначе.. ( все было уже оговорено ранее)
или когда я спрашиваю его что я хотела бы забрать ребенка вечером вне плана, он говорит что нужно спросить у НЕЕ что за бред то ваще..и потом она мне перезванивает ..
или например она вчера стояла между нами и с умным видом вещала что нам нужно договрится и мирно общатся и пр и др..ну ругаемся мы , да не красиво, но что бы вот так бесцеремоннно лезть в ругань бывших супругов имеющих ребенка...ее к разговору не звали в конце концов, и я не с луны свалилась она сразу знала о том что ее мужчина с прошлым
Гость
[2099359975]
Мда. Эрика, ну что сказать, вы сами себя так поставили,что она может во всей красе проявлять подобную бесцеремонность. Т.е. к вам она относится так же, как вы к своему бывшему мужу-подкаблучнику. Смотрите конечно сами, но как бы такой напор не кончился тем, что в один прекрасный день ваша дочка не изъявила желание вообще к папе перебраться((
Вот так!
[2804478709]
Меня тоже такие *псевдомиротворцы* раздражают. Если у вас такой этап в жизни, то надо перетерпеть. Зато потом ее в полнейший игнор, так и говорить спокойно, что она вам никто и ребенку тоже, поэтому все вопросы и пожелания пусть оставляет при себе. Звонит вам по поводу ребенка, сразу отвечать, что решать вопросы будете только с отцом или ни с кем тогда. А насчет ребенка я бы сказала, *странно, он наоборот мне плачется, что к вам не хочет ехать*. Зря вы его покрываете, зря.
Гость
[2099359975]
Новая жена,эта все хорошо, что вы лучше мужа наверно знаете, как лучше будет его дочке. Но в Эрикином случае, это уже явное превышение полномочий.
Гость
[2099359975]
42, ой, сын конечно)
Новая жена
[2587185163]
Из всего вышеперечисленного следует, что ребенком занимается в основном она. Про одежду-может ей виднее и у них действительно она (одежда) есть, Вам только легче, меньше стирки. Ее росказни про то, что ребенок не хочет ехать к Вам, скорее всего призваны подчеркнуть, что она супер-пупер добрая мачеха, с ней ребенку очень хорошо и. т. д. Отнеситесь снисходительнее, она небось, мужа к Вам ревнует и пытается закрепиться на позиции-"видишь, какая я хорошая жена, забочусь о твоем ребенке". Да, я смотрю, она прямо живейшее участие в Ваших разборках принимает. Ну что же, рано или поздно ей это надоест или она самоутвердится наконец и перестанет навязывать Вам свое общение и Вас донимать. Да пофиг на нее, на самом деле! Главное-чтобы Вашему сыну было у них хорошо. И если этого требует какое-никакое общение с ней- пересильте себя и общайтесь. Но и не сокращайте дистанцию-вежливо, на " Вы", только на тему ребенка и все. И вообще, направьте ее энергию в мирные цели-пусть помогает Вам, давайте ей задания, чтобы занималась с ребенком, пусть ищет какие нибудь курсы/кружки, водит его плавать.Придумайте что-нибудь, используйте с пользой для себя и ребенка ее гиперактивность. Одно из двух-или ей это надоест и она оставит Вас в покое или же, как в моем случае, вы получите хорошую помощницу, а это поверьте, не мало, чем плохо, что еще один человек любит Вашего ребенка и заботится о нем?
Новая жена
[2587185163]
44, я не говорю,что знаю лучше мужа, что нужно дочке. Но в 11 лет, начинают возникать вопросы, которые она может стесняться обсуждать с матерью, не то что с отцом. Поэтому мое присутствие в ее жизни(я не мать, а вроде подружка) отнюдь не лишнее.
Алена
[923816655]
46 - мне очень понравилась ваша позиция. Очень умно и достойно.
Эрика
[961291664]
Новая жена, идеяч конечно неплохая - анпрвлять ее энергию ) может начать самой к ней приставать и звонить, с инструкцями, идеями и просьбами ))) что бы она уже не могла видеть мой номер на дисплее )))
но сдетася мне такие люди только раздуваются от важности все больше, вообще тотально лезть будет везде..
Я с БМ развелась года 3 назад, есть ребенок совместный, который нас конечно объединяет, ребенок курсирует туда -сюда каждую неделю ну и мы с БМ сталкиваемся из за этого. в январе к нему переехала наша вторая мама,и вот последний месяц она решительно хочет со мной общаться.Начала с того что позвонила и попросила по всем детским вопросам обращаться напрямую к ней а не к нему, мол вам сложнее найти общий язык, чем нам женщинам между собой, ну и мол она с моим ребенком чаще чем ОН стало быть с ней и решать легче...
ну я конечно все понимаю, но она мне ваще чужой человек, а он вроде отец )
я стараюсь к ним вообще не обращатся, только смсками и вопросами требующими ответа -да/нет и в крайних случаях...но она теперь звонит, пишет смски, встречает меня когда я ребенка забираю, приглашает внутрь, советует чего -то...мы с БМ сегодня беседвоали у дома относительно алиментов и организационных моментов, она подошла, активно начала участвовать в беседе, советовать, чего то там решать и пр... мне ЛИЧНО сказала что хотела бы сомной еще поговорить наедине...
передавая ребенкины вещи попрсила больше вещей не класть с собой, мол у них своих много -получше ))))
если я его о чем то спаршиваю смской, например "заберу сына сегодня в 7, ок?" в ответ мне звонит ОНА - мол ландо забирай...
что ваще происходит? люди посоветуйте как остановить фонтан, они мне оба надоели, я не хочу обащтся с ним, и хоть мы и ругаемся но я ЕГО еще могу снести, но с ней вообще мне не интересно инчего обсуждать, да и тяжело мне с ней...я все время боюсь что нить сказать, что она не так поймет и будет срываться на ребенке потом...
ЧИВО ОНА КО МНЕ ПРИСТАЛА? а ) .... ну как выйти из ситуации, господа, подскажите ) еще вот беседовать с ней лично придется..на кой...
--------------------------------------------------------------------------------