Замужем уже 4 года (мне 27).С мужем прекрасные отношения,но месяц назад начал капать на мозги о детях."Может заведем ребенка,а?","Когда заведем ребенка?" - уже достало.Как будто это собаку завести. Я о детях,честно сказать, никогда не думала.Не то,что я не люблю детей,нет,спокойное,ровное отношение.Скорее равнодушое.Я не понимаю зачем они нужны - вот как правильно.Мучиться рожать их,потом стирать вонючие пеленки и,конечно,все это ляжет только на мои плечи.Растить,все внимание им,потакать капризам,воспитывать,контролировать...Мне кажется,это так утомительно.И к чему это все ведет?Да ни к чему.Лучше все эти годы (молодые) прожить в свое удовольствие,сделать карьеру,заниматься любимым делом,а не посвящать всю себя дому и ребенку. На вашем форуме такое отношение называется чайлдфри,пусть так.Сразу предвижу комменты:"автор - дура/дегенератка","дети - самое прекрасное,что может быть","кто ж тебе в старости стакан воды подаст" и т.д.Но я не прошу совета,как избавиться от этих принципов.Я не хочу терять мужа.А он помешан на детях.Как ему лучше сказать и какова гарантия,что он не сочтет эти доводы смехотворны и не уйдет?Конечно,я его люблю и могла бы родить ему ребенка,но...чувствую,что ребенок будет в тягость и нелюбим.Зачем мучить и себя,и ни в чем не повинное существо?
все не читала.Могу сказать только одно-мужики ваще понятия не имеют,что такое "ребенок",а хотят.Как будто выносить,родить и воспитать-это как покакать сходить.Муж настоял в свое время на том чтоб родить ребенка в результате незапланированной беременности.В итоге все его общение с ребенком сводится к сюси-пуси и ох-ты ах-ты.Я люблю своего ребенка,но больше детей иметь не хочу и не буду.
Гость
[1385141231]
49 - я о том, что дети типа помогут в старости.
Гость
[1385141231]
вы же так считаете?
гост
[1595544719]
Я родила потому ,что МНЕ ето надо било.Правилно воспитиваите детеи,И БУДЕТ ВАМ АСТИЕ
гост
[1595544719]
АСТИЕ
Кошка
[402372007]
хотелось бы послушать, сколько лет вашему ребенку и как именно правильно вы его воспитывали
гост
[1595544719]
сорри не знаю что с транслитом. сшастие
Гость
[1385141231]
55, ну так и говорите, и нечего пугать тут всех одинокой старостью.
Кошка
[402372007]
только не уходите от ответа, плиз, я жду
гост
[1595544719]
кошка, моеи 24-ни разу ни о чем не пожалела.Я-- мат "одиночка".сеичас ,правда, замужем.А доч замуж не торопится
гост, почитайте пост 57 и ответьте о правильном воспитании:) мне бы очень хотелось услышать подробности воспитания
гост
[1595544719]
59-я никого ничем не пугаю,господ с вами -живите как хотите.Я говорю о своих подругах,которие сеичас жалеют о могом.
Кошка
[402372007]
гост, ответьте мне. мне очень хочется услышать о ПРАВИЛЬНОМ воспитании!
неведомаяхрень
[345468703]
хорошо что вы хоть сейчс головой подумали, что незачем рожать нелюбимого ребенка а подумали бы раньше сказали бы будущему мужу что дети вам не нужны и было бы у вас все хорошо сейчас. А по теме что делать спросите у него не согласитя ли он вместо вас сидеть в декрете с ребенком ( есл вша зп позволяет , конечно) благо в нашей стране закон это позволяет. посмотрите на его реакцию возможно он задумается
гост
[1595544719]
многом
Гость
[212848972]
Автор, я вас совершенно не осуждаю и даже в чем-то понимаю. Но вот только одно хочу сказать - не попробовав чего-то, невозможно иметь об этом правильного представления. Это я про ребенка. Жизнь сама по себе хороша, конечно. Но когда он появляется, потом, через несколько лет, не представляешь, как же было бы, если бы его не было. Жизнь была бы пуста. Я вот например жалею наоборот, что только одного родила. Не понимала, дура, не хотелось этих трудностей. А сейчас было бы двое взрослых детей. У меня сын, 19 лет, помощник во всем, моя надежда. Мужья - это вещь непостоянная, а дети - это твоя кровь, родная. Конечно, примеров много и положительных и отрицательных, это жизнь. Автор, вы пока молоды и не поймете этого, это приходит после 40 лет. Лучше рожать, и не одного. Человек - существо социальное и ему нужна семья. А семья - это вы, родители, муж, дети, бабушки... Потом старшее поколение уходит, остается муж (если остается), дети, потом внуки. Семья остается. А если нет детей, ну будете с мужем дай бог, вдвоем, и что? Насмотрелась я на таких женщин, на их одиночество, завидовать тут нечему. Подруги и друзья - это прекрасно, но это не замена полноценной семье. Когда ваши дети подрастают, к вам в дом приходят их друзья, вы и сами с ними молодеете, живете как бы и их жизнью, вы проживаете еще одну жизнь. А потом будут внуки, и вы снова будете переживать все эти прекрасные моменты жизни. Помню свое детство, как мы приезжали к бабушке в деревню, садились за одним столом. Как она была счастлива! и Как счастлива была я! Оттого что у меня такая прекрасная любимая семья! И даже представить страшно, как это когда никого нет. Не знаю, хоть немножко я вас в чем-то убедила?
гост
[1595544719]
Кошка-пособие о хорошем воспитании детеи,ви наидете в лубом магазине книги.Й думаю, самое главное-----их надо любит)): ):
Фри
[598283329]
Если мужчина желает , что бы у него был ребёнок, то он у него обязательно будет. Только матерью его будет не автор. Мы все знаем таие случаи, когда мужчины хотят жить в семьях и воспитыват своих детей. Мой родственник был женат на женщине, которая не хотела детей, в итоге ушёл к той, которая без замедления родила сперва сына, а потом и дочь, и был до последних дней счастлив. А дочь - просто обожал!
гост
[1595544719]
67-ну просто мои пост! Жит надо чувствами, прагматизм для меня непрееемлим.
гост
[1595544719]
Кошка, у вас какои-то негативнии опит по воспитанию детеи? Откуда столко нигиллизма?
Кошка
[402372007]
гост, это все слова, я спросила конкретно ваши методы воспитания, отчего у вас все так прекрасно получилось? Может, потому что не было личной жизни. потому что вы мать-одиночка и целиком были поглощены ребенком?
Ау----где кошка? наверно, убежала гулят по расскаленнои крише
Кошка
[402372007]
Простите, вы нигилизм тут в какой связи упомянули? И при чем тут мой опыт? причем негативный...ведь я просто спросила мать. которая воспитала прекрасно ребенка. как именно она это сделала:) а она меня к книжкам отсылает...детсад...вам нечего сказать?
Кошка
[402372007]
73, вы настолько медленно и неинформативно отвечаете, что я устала ждать ваших ответов...
черная кошка
[2633321378]
ну и чо такого сверхъестественного в этой статье?
не рожайте девки, если вам не хочется....я родила, когда мне захотелось, чтобы меня обняли маленькими ручками и сказали МАМА....это дорогого стоит...
а кто вам сказал,что у меня не било личнои жизни?,била и еше какая.!впрочем, она у меня и ест.Я уже ответила на ваш вопрос-Просто надо жит вместе с детми,а не ради детеи.И ,и конечно же любит их.
черная кошка
[2633321378]
77 кошка зануда-неудачница..необращай внимание на нее...
гост
[1595544719]
кошка-кстати ,ваш пост 72 некорректен по сушеству.
Кошка
[402372007]
78:))) черная кошка, ну зачем обижаться так:)
Кошка
[402372007]
гост, ваш пост 71 тоже некорректен:)Хотите. чтобы в ваш адрес люди были корректными. будьте и вы - я вам задала вопрос по существу, как именно воспитывали вы своего ребенка, что она прекрасно воспитана и тд. тк вокруг видишь все в точности до наоборот:)
черная кошка
[2633321378]
констатация факта..ничего личного...возьмите на заметку если хотите, это не совет....
черная кошка
[2633321378]
79 не отвечайте ей, разведет демагогию на пять страниц ни о чем, причем она совершенно не желает понимать того что ей говорят, пустая затея пытаться объяснить ей что либо...все равно, что против ветра плевать....
гост
[1595544719]
Не понимаю,почему вас ето так задевает,да --- мне очен тепло и комф ортно с моеи девочкои, она у меня хорошии человечек,чего и вам желаю
Кошка
[402372007]
гост:))))))))))))) меня ничего не задевает, прочтите все мои посты, я просто задала вопрос, КАК вам удалось воспитать так хорошо, как вы говорите. ребенка! ВСЕ!
Кошка
[402372007]
83, я вас понимаю, я вам заткнула рот в ответ на ваши маты, вы обиделись, не начинайте заново, милочка. Вам какое до меня дело?
Пока все посты не читала, но в вашей ситуации самый лучший вариант было бы взять какого-нибудь ребёнка на время, может племянника или сына/дочь подруги. Хотя бы на выходные. Особенно хорошо бы было если бы ребёнок был шумным, вредным и пуст ваш муж за ним поухаживает: как то постирает, поубирает за ним и тд и тп. Я так брала племянника мужа, так он нам так надоел за 3 дня, мы просто вздохнули когда муж его назад отвёз, хотя изначально брали его на неделю. Страшно в этом то что ваш муж не понимет чего он хочет, он видно не знает что такое ребёнок и сколько с ним проблем, ему кажется что ребёнок это что то вроде приятной игрушки, захотел поиграл, не хочешь не надо, можно пойти, например, за компом посидеть. Только он не учитывает, что когда он будет за компом сидет, ребёнок будет так орать и плакать, что ему жизнь адом покажется. Да что там говорить, много всяких ситуаций будет, когда хотелось бы уже и не иметь ребёнка, только никуда его уже не денешь, поздно будет. И ещё есть такой парадокс, те мужчины которые очень хотят детей, как правило бросают жену с ребёнком после того как она родит. Я думаю что это потому как я выше уже писала, что мужчина просто не осознаёт что это такое ребёнок.
черная кошка
[2633321378]
83 вы мне рот заткнули бугага..не слишком много на себя берете милочка..кишка тонка у вас, просто у меня нет времени и день и ночь торчать в сети, отслеживая ваши сообщения..да и еще я вас не посылала матом, воспаленая фантазия???
гост
[1595544719]
кошка-кто хотел,тот меня давно понял,для меня слишком болшая роскош столко времени сидет на Wоман.ру,поиду заимус делом.Засим удаляюс.
черная кошка
[2633321378]
86 а у вас похоже оч насыщенная личная жизнь...наедине с компом...сочувствую....
Кошка
[402372007]
чк, я вам на той ветке сказала-повторюсь-для особо одаренных- я не общаюсь с хамками. Так что представь. что меня для тебя нет:)
Кошка
[402372007]
гост, вы не ответили ничего по существу дела, но вышли с заявлением. что ваш ребенок воспитан лучше всех в мире и вы счастливы, хотела тоже приобщиться к чуду, но мысли на расстоянии читать не умею:)) Идите. займитесь делом
гост
[1595544719]
пока не ушла,кошка что с вами?примите валерянки-О--в самом деле, кошки вед любят валерянку или побегаите по крише
черная кошка
[2633321378]
чо ты тогда так усираешься отвечая мне, что то несостыковочка получается....даже вслед, когда я ушла типа какие то наезды кидаешь...я люблю оставлять последнее слово за собой..так что если хочешь, чтобы я к тебе не обращалась, молчи в тряпочку...ты поняла меня надеюсь...
Лена
[3957611287]
правильна, зачем тебе ребенок? Заведи себе лучше зломби-йожика
дочка
[3345847225]
насчет помощи в старости ----------------------------------
у моей матери двое детей, дочки . Сейчас нам 44 и 45 лет . Ни одна из нас не общается с матерью и не будет . И таких примеров достаточно . Дети -это вам не пенсия из страховой компании .
дочка
[3345847225]
автору - почему надо аргументировать нежелание иметь детей ?
А если муж скажет - поедем жить в избушке в тайге , в тундру , да просто в деревню .
А вы НЕ ХОТИТЕ там жить ! БУдете аргументировать , или как ?
Почему вопрос о коренном изменении СВОЕЙ жизни по поводу рождения ребенка должен обсуждаться и осуждаться ???????????
Маруся
[36631712]
Автор, никак Вы не сможете объяснить мужчине, который детей хочет, что Вы просто не хотите. Он еще годик-другой сделает вид, что ждет, а потом уйдет. Причем уйдет очень для Вас обидно. К менее красивой и успешной, и уже беременной от него девченке. Если любите, подумайте об этом.
А, вообще, считаю, что большего счастья, чем материнство нет, а пока не родила, тоже к детям относилась равнодушно. И сейчас чужими не восхищаюсь.
Гола Дрель
[3325944592]
44 - ну не скажи, это как раз Энистон и является все еще, хотя уже прошло несколько лет после развода, объектом насмешек и сожалений. У неё уже третьи после Питта отношения кончаются ничем, причем не с ее подачи. И это только то, о чем все знаю. Ну ужасно счастливая женщина - без интересных ролей, стареющая, одинокая, скажем правду - далеко не красотка. А Джоли общепризнанный секс-символ, мечта многих мужчин, имеет Оскара и трое родных детей от бывшего мужа Энистон, не считая приёмных. И в Плейбоях до сих пор снимается. Так что зачем пытаться сравнить хрен с пальцем?
=
[1137060136]
То, что дети, их здоровье, воспитание, материальное воспитание в 99 из 100 случаев это проблема матери, я абсолютно согласна. А мужчина прося ребенка, зачастую просто не понимает ЧТО это такое. Поэтому груз ответственности ложиться на мать. Я тоже не понимаю, зачем нужны дети?