Гость
Статьи
мой муж и его мать …

мой муж и его мать против меня

мне 23 года, живем с мужем в браке 3 года, муж решил отвезти меня с годовалым ребенком погостить к его матери в другой город, по приезду сразу было понятное , что мать неочень довольна, так проходили день за днем и его мать за 5 дней погуляла с внуком всего 1 раз, каждый день она ссылалась то на улице жарко, то по делам ухожу, мне не готовила, просто я думала, что муж привез меня отдохнуть от готовок, уборок и т.д.. Через неделю муж приехал за нами, а его мать сказала, что сил нет устала я все делать для них, тут я в ответную начала рассказывть мужу правду , что мать ничего особенного и не делала не гуляла с внуком, не готовила, а только учила меня не так ребенка кормишь, не так одеваешь, после этого муж спросил меня зачем я навалила все на его маму, начался скандал, она стла словесно обижать меня, я в ответ кричала ей, муж подошел и стал меня бить по лицу, она не говорила , чтобы он прекратил, я рыдала всю ночь, так было обидно и больно, что муж побил и не защитил меня, я хотела слышать от него, что я у него хорошаяы жена, все делаю, а тебе мама привез ее на отдых. вот так и не знаю, что делать. теперь
928 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Офелия
Гостья30
Сообщение было удалено
Не так.

Все мои подруги на СЗ познакомились.

И я в том числе.

Кстати, муж у меня русский, но менталитет у него западный. Я еще тут как в сору рылась, выбирала покрасивее да помоложе.
Дуся
Пока дождешься, когда они нагнутся, жизнь пройдет, а главное, это может быть безрезультатно. Так что будем жить реалиями того мира, в котором живем, а не абы кабы.
Kati
Офелия
Сообщение было удалено
На Западе хорошие мужчины не особо жалуют 20-летних мамочек с детьми, у Автора с ребенком очень мало шансов, надо было головой думать прежде чем рожать от ублюдка и терпеть его сволочную мамашку. Теперь надо разворачиваться и уходить только так, а иначе вас эта сволочна семейка в могилу вместе с ребенком сведут, это только начало автор, поверьте, хорошего не ждите, загубите молодость.
Дуся
Разве в данной ситуации многое не зависит от автора? Все зависит только от нее. Так что все в ее власти.
Офелия
Девчонки, вы привыкли на СЗ вешать постановочные профессиональные фото при полном параде. На такие фотки ведутся 100% только маньяки из западного мира. У обычного западного мужчины вкус иной, чем принято в России. Некрашеная серая мышка - самое то. Лишь бы не толстая и глазки блестели! Улыбка, открытый взгляд, повседневная простая одежда - это залог успеха у западных мужчин. Нормальный бюргер даже смотреть не станет на женщину, выставившую себя и свои прелести как товар. Покажите свою личность, хороший характер, любовь к активным видам отдыха и здоровому образу жизни - вот какие ценности привлекут хорошего дядю.
Натси
А меня уже несколько раз бил ремнем, сильно. Вот еще раз ударит и развод.

Но у автора думаю ситуация другая. Истерила сильно, вот муж и в чувства приводил ее. Вообще то, что автор написала, меня сильно удивило, приехала, чтобы все заботы на свекровь свалить.Отдохнуть... В первый раз о таком слышу. Мы жили с моими родителями, когда ребенок был маленький, но мне и в голову не пришло, что они что-то мне должны. Все сама делала. Автор молодая еще и глупая .
Офелия
Эх, пора мне мне уже свой блог открывать касаемо интернет-знакомств. Мне-то эти знания уже не пригодятся, а жаль ведь хоронить их в себе.
Kati
Офелия
Сообщение было удалено
А где вы живете?
Гость
""" а мать подбегает берет ребенка и уходит в другую комнату"""

А вы что, автор хотели, чтоб она наоборот привела его из другой комнаты на вас орущую посмотреть?

Вообще-то вам следовало взять ребёнка и уйти в др. комнату, а не орать дурниной.
Офелия
В Германии.
Kati
Офелия
Сообщение было удалено
Я тоже очень легко знакомлюсь на сайтах знакомств без особой артподготовки и модельных фотографии, да и без фото могу познакомиться. Но у таких мужчин есть среднестатистический критерий отбора, то есть успех зависит от того попадаете вы в него или нет, конечно есть исключения, но факт остается фактом. Западные мужчины клюют на определенный тип женщин, замечено по моим подругам. На мой профайл даже без фотографий слетаются как мухи на мед, а на профайлы моих подруг редко кто заходит, и мои иностранные знакомые даже после моих увещеваний не хотят с ними общаться, никак не могу подруг замуж выдать. (((
Офелия
Kati
Сообщение было удалено
Все мужчины разные, это во-первых.

Во-вторых, не надо ждать инициативы, а писать самой. На западе больше уместна инициатива со стороны женщины. Здесь если парню девушка нравится, он ей дает листочек со своим телефонным номером. Т.е. есл иона захочет, то позвонит. А он ей дал сигнал. Сам же никогда не спросит ее номер (это неприлично!) и тем более не станет искать его в телефонном справочнике. Что толку искать, позвонить-то нельзя, это же непринято. Нельзя напрягать девушку нежданными звонками.
Еива
Гость 30 до сих пор будешь утверждать что муж автора не бил после эё последнего поста? Он лежал нан ней, душил и засунул в рот платок.
Лашатка
Когда это истерику успокаивали удушением и запихиванием в рот платков??! а коменты вообще жгут, как говорится. Особенно Гость30, прям под девизом "нас бьют, а мы крепчаем" И не надо отмазок, что дескать, он не бил, просто придушил слегка. Насилие и унижение было. Свекровь спровоцировала ситуацию однозначно. Молодая и глупая автор повелась. Свекровь неделю молча терпела чтение книжек автором, а потом только при сыне затеяла скандал. Не могла разрулить раньше? Могла конечно (Маша, помоги пожалуйста приготовить/помыть посуду/прибраться. Не сама же автор полезет по чужим шкафчикам-холодильникам). Но упустить такой триумф - ткнуть носом невестку и унизить перед сыном, да ни за что!

Автор конечно не соориентировалась, сглупила, да. Но, по-моему, но заслужила такого.
Лашатка
НЕ заслужила, конечно.
натали
Еива
Сообщение было удалено
не стоит так утрировать, готовить может быть и не надо, но предложить свою помощь, проявить заботу - разве это сложно? Тем более погостить приехали не на один день. Мы к родителям мужа заезжаем всегда с гостинцами и стол накрываем вместе, хотя мама мужа всегда пытается меня усадить. И сына своего, то есть моего мужа всегда учит мне помогать, считая, что женщине всегда больше достается.
да, а мы когда приехали его мама сталаа учить , что воспитание ребенка должна заниматься женщина, а мужчина не должен помогать, сказала, что она сама воспитывала, никто не помогал, вот чему она учит моего мужа,
Ирма
похожая ситуация (без мордобоя) и была причиной развода.

Все как у автора - приехали "отдохнуть" к его родителям, у меня 9-месячный ребенок, смена климата - дочь ночью не спит, я при ней, а утром как зомби начинаю готовить на всю ораву. Устала у плиты париться с маленьким ребенком на руках, никто даже не предложил помощь, но аппетит у всех великолепный, что-то приготовишь на 2 дня, так они по-моему специально все за один присест уминали. Сребенком гуляла только я, даже папик самоустранился от родительских обязанностей - свекровь нажужжала - тебе отдыхать надо!

Рявкнула громко когда уже совсем оборзели- свекровь сожрала детский диетический супчик, я с гулянья с дочкой прихожу, она голодная уже, а в холодильнике - пустая кострюлька стоит))) Бабушка, блин!!!

И муж тоже с претензиями - почему дома еда не проготовлена для моих родителей?

высказала не стесняясб в выражениях длинный список претензий, собрала вещи и послала всех далеко и навсегда и ни одного дня не пожалела о том
Гость
Не понятно одно, автор, почему вы сидите трындите на форуме, вместо того, чтобы с каждым часом приближаться к Москве.
яуже в москве
Гость
Молодец! Без мужа?
Ирма
Сообщение было удалено
Автор, даже если ваш муж извинится перед вами - разводитесь немедленно, не теряйте время, нормальной жизни у вас не будет

Развод, алименты, раздел имущества и самостоятельная жизнь

Такого барахла, как ваш муж - на каждом углу немеряно
Офелия
Ирма
Сообщение было удалено
Капец.

Я как-то замуж собиралась за одного парня.

Приехала к нему в гости чуть ли не насильно, на несколько дней. В квартире бардак, 5 кошек и 4 собаки. Мать и отец сидят дома, на пенсии. Ничем не заняты. Живут бедно. Едят одну вареную картошку. Я пошла на рынок, накупила продуктов, наварила еды. Они, как крысы, сбежались на кухню как только я оттуда вышла, все подчистую сожрали. И ни "спасибо", ни "вкусно было" - ноль. Будто это и не они были. И так две недели. Сами за все время и картошки не отварили. Блин, у меня на этого парня глаза открылись после того, как увидела, где, как и с кем он живет. Разбежались.
Гостья30
Автор, да разводитесь уже - 5 годами раньше или позже.. Не имеет смысла. Вы слишком разные..Конечно, так нехорошо вышло. Вы с ребенком поехали в Москву? Где муж?
Ирма
Офелия, хорошо что истиное лицо сразу на поверхности

мы прожили 3 года без детей, за это время свекры с меня сдували пылинки - Ирмочка, ирмочка, уси-пуси)))

когда родилась дочь свекровь выдала перл - Ну все, теперь она никуда не денется))) и начались показательные выступления

сейчас через много лет все поменялось - та свекровь не нужна даже собственным детям, я у нее любимая невестка, а сын "дур@к, дур@к"
Гостья30
Офелия, да.. У меня хоть и не богатый, но горький опыт общения с родственнничками мужа. Когда я была беременная, приехал его папа. Так я в московскую жарищу готовила на малюсенькой плиточке, обливаясь потом, за что не только не получила благодарности, да ещё и схлопотала)) за все труды. Все воспринималось, как должное. Не считая того, что муж меня мог ударить - и пр.. но я прощала его - любила сильно (дура).

Да я даже вспоминать не хочу его семейку. Это точно, надо узнать семью сначала, а потом решаться родниться с ними - то есть завоодить ребенка.

Игра должна быть в обе стороны. Если один сидит, а другой погоняет - долго продолжаться не сможет.
Ирма
мне тоже спасибо не говорили

когда я задала этот вопрос, мне "объяснили" - это потому что я в их доме, хозяйка там свекровь, спасибо надо ей говорить, за то что она согласилась принять такую обузу (в виде собственной и единственной внучки) в гости)))
Рада
Офелия
Сообщение было удалено
Офелия, а какие СЗ посоветуете?
Дорис
Автор, Вы, очевидно, живете со своими родителями, которые чересчур Вас баловали всю жизнь. Как можно в здравом уме к свекрови приехать "в гости" с годовалым ребенком и остаться там без мужа? Неужели непонятно, что она из штанов выпрыгнет, чтобы превратить на эту неделю Вашу жизнь в ад? И Вы еще помощи от нее ждали? Вы что, с Луны? Ваши родственники слишком много Вам помогают с ребенком - если бы Вы крутились первый год сами, то за любую помощь (даже 30 минут на лавочке) Вы были бы благодарны свех меры свекрови, а не жаловались бы мужу. Скандал затевать было не из за чего - для пожилых людей проживание с годовалым ребенком это огромный стресс, и что там свекровь при этом делает для себя - совершенно не Вашего ума дело, кстати. Мужа не оправдываю - в любом языке достаточно слов, чтбоы обойтись без рук. На будущее усвойте - свекровь Вам не друг и не союзник. Дай Вам Бог, чтобы она относилась к Вам нейтрально, это счастье, уж поверьте! Ваш ребенок - это Ваша ответственность, Вы свекровь не спрашивали, прежде чем беременеть, готова ли она Вам помогать. Берегите свою семью, автор! Семья сильна самостоятельностью, совместное проживание с Вашими родственниками, как видите, Вам только во вред, у Вас какие-то странные понятия о том, кто и что Вам должен. В общем, Вы тоже здесь очень и очень неправы. Пардон, но включайте голову, прежде чем куда-то ехать с маленьким ребенком. Не обижайтесь, я сама проходила через кошмар пребывания с малышом у свекрови на даче, правда, конечно, не жаловалась мужу, но и мне там было вдесятеро тяжелее, чем дома (а мне родители мои не помогали, мы жили отдельно). Держитесь!
Ирма
Рада
Сообщение было удалено
Любые, только избегайте русских женихов в зарубежье,

они от безрыбья (никаму они в заграницах не нужны)активно бегают на сайты знакомст в надежде хоть с родины кого-то притащить, кто будет в зад дуть, с открытым ртом слушать и терпеть словесные оскорбления и упреки
Дорис
Сообщение было удалено
Вот тогда и надо было развернуться и уехать. Сразу же, после этих слов. Лучшая свекровь - на портрете, уж поверьте мне. Она ему еще много чего будет петь, теперь уже за Вашей спиной, ибо вряд ли Вы еще раз поедете в такие "гости". Ничего, автор. Главное - сделать правильные выводы и не наступать на одни и те же грабли...
Ирма
Дорис
Сообщение было удалено
на могильной плите)))

сорри не удержалась - замуж надо выходить за сироту, святая истина
Хорхелина
Сообщение было удалено
их посадили в тюрьму?
Хорхелина
Сообщение было удалено
а у единственного сына жена, которая считает свекровь свой бесплатной прислугой и нянькой, и обзывает ведьмой и другими словами! повезло старушке...
Хорхелина
Клубничка
Сообщение было удалено
а если свекровь правду говорила?
Хорхелина
Сообщение было удалено
автор, сочувствую вашему мужу и свекрови.

а муж еще мириться хочет с такой...
Ирма
Хорхелина
Сообщение было удалено
то что он единственный сын не значит, что ему позволено все

Муж - всегда должен быть на стороне жены, чтобы она не натворила. Какими словами эти свекрови выражают свое Фи я знаю, "ведьма"-очень нежное слово по сравнению с тем, что в лексиконе у свекрови. А по сути тот "муж" просто дал своей матери красный свет на то, чтобы издеваться над матерью его ребенка
Хорхелина
Сообщение было удалено
свекровь правильно поступила, что увела ребенка, ему это ни к чему видеть.

не надо впадать в истерику, если не хочешь, чтоб тебя успокаивали насильственным образом.

короче, неадекватно себя вела и спровоцировала отвратительный скандал - невестка, при чем не проявила ни капли уважения к пожилой матери своего мужа!
Хорхелина
Офелия
Сообщение было удалено
Офелия, какие знания? Пока что вы тут демонстрируете наивность непроходимую. Сколько лет вы замужем?
Хорхелина
Ирма
Сообщение было удалено
Если б свекровь сказала что-нибудь сильнее белоручки, автор обязательно бы нам поведала :)))

""то что он единственный сын не значит, что ему позволено все " - это к чему вообще?
Ирма
Хорхелина
Сообщение было удалено
я вообще не понимаю таких моральных норм, когда взрослый мужчина начинает дубастить женщину на глазах другой женщины. Видимо в семье его родителей такое "общение" между супругами это норма.

Фу

крепкие те семьи, где свекровь с невесткой с одинаковыми взглядами на жизнь/на место мужчины/женщины в семье

А позиция пусть он ее дубастит, это не мое дело - не правильная. Точно также он может отдубастить и мать. Там видимо рукоприкладство в генах. Одного сына прибили за издевательства над женой, второму это не послужило никаким уроком, свекровь такой "урок" тоже ничему не научил
Эйва
натали
Сообщение было удалено
Ну автор сама там печенку готовила и еще свекрухе предлагала.
Эйва
Автор не ангел, она молода и не умет контролировать эмоции, а семейка свекрови насильники. У них воспитание такое, муж ее тоже использует насилие в качестве аргумента. Не понятно почему ее привезли к свекрови, а сам муж уехал. Зачем он туда ее привез? Она с младенцем замотана.
Ирма
Помилуте, какая еще "старушка"?

Автору 23, мужу от силы 30, свекрови... 45-50 лет, до старческого маразма еще ой как далеко
Хорхелина
Ирма
Сообщение было удалено
рукоприкладство никоим образом не оправдываю,

но и провоцировать любого мужчину путем оскорбления его матери - никому не советую.

кстати, вспомнилось - в одном из последних КВНов премьер-лиги был в видеоконкурсе такой сюжет: Премия Дарвина: за самую глупую смерть :))

http://www.youtube.com/watch?v=WL0olpSBWgQ
Хорхелина
Ирма
Сообщение было удалено
про это сведений нет у автора, даже если она не старая, она не подряжалась устраивать невестке бесплатный санаторий.
Хорхелина
Офелия
Сообщение было удалено
Ты тоже мне напомнила одну шутку:

" Главное в скрипке - качественный лак, а будет она играть или не будет - неважно!"

т.е. главное - познакомиться на СЗ, а как потом жить - не важно.
Ирма
под "провокацию" можно подвести и неврусный борщ и нестираные мужские трусы

Вы не прокоментировали мой пост в части об извелечении уроков из произошедшего с другим сыном в той семье.

Вообще, у меня вопрос к автору - муж русский или нет? Если не дурная наследственнность, то может какие-то национальные "особенности" в отношении к женщине?
гость я
Ирма
Сообщение было удалено
ну так убейся, чтобы твой сын спокойно женился и у его жены не было бы свекрови...
Ирма
Хорхелина
Сообщение было удалено
да, да я в курсе)))

сначала "я слишком молода чтобы быть бабушкой" а потом "ой, мы старые, больные, нам тяжело с внуком"

промежуточного этапа между первым и вторым этапом нет()))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0