мой муж и его мать против меня
мне 23 года, живем с мужем в браке 3 года, муж решил отвезти меня с годовалым ребенком погостить к его матери в другой город, по приезду сразу было понятное , что мать неочень довольна, так проходили день за днем и его мать за 5 дней погуляла с внуком всего 1 раз, каждый день она ссылалась то на улице жарко, то по делам ухожу, мне не готовила, просто я думала, что муж привез меня отдохнуть от готовок, уборок и т.д.. Через неделю муж приехал за нами, а его мать сказала, что сил нет устала я все делать для них, тут я в ответную начала рассказывть мужу правду , что мать ничего особенного и не делала не гуляла с внуком, не готовила, а только учила меня не так ребенка кормишь, не так одеваешь, после этого муж спросил меня зачем я навалила все на его маму, начался скандал, она стла словесно обижать меня, я в ответ кричала ей, муж подошел и стал меня бить по лицу, она не говорила , чтобы он прекратил, я рыдала всю ночь, так было обидно и больно, что муж побил и не защитил меня, я хотела слышать от него, что я у него хорошаяы жена, все делаю, а тебе мама привез ее на отдых. вот так и не знаю, что делать. теперь
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
928 ответов
Последний —
Перейти
Гостья30
Alinaes
Сообщение было удалено
Видно, что не прочли всю тем - раз. Два - не два часа спит ребенок, а больше - может, зависит от индивидуальных особенностей. Ребенок у меня есть. И я не забыла, что в год - это ещё просто наслаждение - от того, что ребенок много спит.. И можно и спать, как автор, и книжки читать))
Офелия
И ладно бы еще махнул кулаком в состянии аффекта. Потмо одумался бы и извинился. Так нет. Он считает, все в порядке. Да это не автор семью разрушает. Это муж семью РАЗРУШИЛ. И не поймет этого никогда. Потому что считает - бить женщну - это нормально.
Гостья30
Женсщины - управляют. Муж еще ничего не разрушил. Он пытался защитить маму, не разобравшись что к чему, под визги и ор двух женщин.
Дуся
Автор, теперь все зависит от того как вы себя поведете.
Гостья30
Автор. Уму надо набираться. Позвольте поинтересоваться, а ЧТО вы читали на досуге у свекрови?
Гостья30
Дуся
Сообщение было удалено
Верно. НО Автор уже рассказала родителям, значит, будет новый виток ситуации. Агрессия будет возрастать, и.. закончится.. новым скадалом. Всё . Глухая воронка. Тогда развод и одиночество.
Пусть Автор опишет своего мужа, конечно, ей решать, разволиться или нет. НО это решение от СЛАБОСТИ.
Пусть Автор опишет своего мужа, конечно, ей решать, разволиться или нет. НО это решение от СЛАБОСТИ.
Дуся
Можно , конечно, развестись. Но последствия могут быть очень непредсказуемыми. Мне кажется, стоит поучиться искусству дипломатии, когда живешь между двух огней.
Еива
Гость 30 модератор. Не может быть средневековья такого. Гость разводит на базар, явно провоцирует публику своими доисторическим видением жизни.
читала рассказы Набокова
Клубничка
Я считаю, что это не повод для развода. Вместо того, чтобы разбираться непосредственно с мужем, автор решила разводиться и ищет потдержку здесь. Слабачка
Офелия, странно было бы если бы ее родители сказали бы, терпи доча. Естесственно они ее защищают. Взяла и наябиднячала, значит такая же как и ее мужик-два сапога пара
Офелия, странно было бы если бы ее родители сказали бы, терпи доча. Естесственно они ее защищают. Взяла и наябиднячала, значит такая же как и ее мужик-два сапога пара
Еива
развод и свобода
Дуся
Может, это не всем понравится, но можно превратить все это в юмор и принять весь огонь на себя. И жить как ни в чем не бывало.
Офелия
Гостья30
Сообщение было удалено
Ах, какие страсти!
Я в 22 развелась. И только тогда началась настоящая жизнь! Автору еще проще - ребенок уже есть, не надо искать мужа "чтобы успеть родить", а иначе-то они, мужья эти, и нафик не нужны.
Я в 22 развелась. И только тогда началась настоящая жизнь! Автору еще проще - ребенок уже есть, не надо искать мужа "чтобы успеть родить", а иначе-то они, мужья эти, и нафик не нужны.
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
вот объясните мне неразумной, ЗАЧЕМ усложнять жизнь своему сыну (если следовать вашей логике)? ЗАЧЕМ ссорить с женой, если она хорошая хозяйка, заботливая мать и жена? То ли Я дура, что не понимаю вашу больную логику, то ли ВЫ...
У меня взрослый сын, у него есть подруга, она достойный человек, сыну с ней хорошо и это для меня, матери-эгоистки, самое главное. ТАК ЗАЧЕМ ССОРИТЬ, кто-нибудь мне объяснит?
У меня взрослый сын, у него есть подруга, она достойный человек, сыну с ней хорошо и это для меня, матери-эгоистки, самое главное. ТАК ЗАЧЕМ ССОРИТЬ, кто-нибудь мне объяснит?
Клубничка
Вопрос о дееспособности свекрови я не обсуждаю, и мужик мне ее тоже не нравиться, как говориться сама выбрала. Удивляюсь, как рожать, спать-муж хороший, как рот открывать в чужом доме-муж плохой :(
Офелия
Клубничка
Сообщение было удалено
Родители своему ребенку плохого не посоветуют. Если есть что-то, чего, с их точки зрения, нельзя терпеть - то это правильно. Растили доченьку, во всем себе отказывали, лелеяли, наряжали, по кружкам водили - чтобы какое то *** глумилось потом над ней. Сейчас у автора главный козырь - молодость, и нечего его растрачивать впустую. Не найдешь пару среди окружающего быдла - приедешь к нам на Запад, для здешних мужчин дети не помеха и женщин после 30-ти не списывают, как залежалый товар.
Дуся
Автор, если хотите эту ситуацию нормализовать, то можно сказать своим родителям, чтобы они больше не переживали о поводу этого инцидента. Что на всех что-то нашло в тот день, нервы были на пределе и слово за слово вышло такое. Про мужа тоже надо сказать, что не бил вас, а толкнул, но вы в этом тоже были виноваты. так получилось в порыве гнева. С родителями мужа тоже можно придумать что-нибудь в этом духе. А что , бытовая ситуация.
Офелия
Клубничка
Сообщение было удалено
Автор не рот открывала, а защищалась перед мужем. Защищала свою честь, потому что он ее не защитил. В 23 года это характерное поведение. В 33 она в подобном случае поставит мысленно диагноз свекрови и связываться не будет. Начнем с того, что и не поедет она к свекрови, когда умнее станет. Но это придет лишь с опытом.
Кстати, я писала там выше про мужчину, который поднял на меня руку. Это тоже произошло из-за его мамы. Хорошо она тогда мне под руку не попалась, иначе я бы ее стукнула. Мне было уже 28 лет тогда и я не собиралась церемониться с такими стервами.
Кстати, я писала там выше про мужчину, который поднял на меня руку. Это тоже произошло из-за его мамы. Хорошо она тогда мне под руку не попалась, иначе я бы ее стукнула. Мне было уже 28 лет тогда и я не собиралась церемониться с такими стервами.
Дуся
Но вообще, автор, нельзя вмешивать в свои удовольствия и неудовольствия вмешивать никого, в том числе родителей. Раз уже женились и имеете детей, значит свои проблемы, в том числе бытовые должны решать сами. Большие уже и самостоятельные.
Дуся
Автор, вы уже не можете думать только о себе, если есть ребенок. Сами должны понимать, как может отразиться развод на ребенке. Так что , теперь нужно думать, прежде чем что-то делать и говорить.
Гостья30
Офелия
Сообщение было удалено
О да, Офелия, на Запад - так легко..
Я согласна, что нечего каком-уто б""лу руки распускать. И все же, если разглядеть ситуацию под микроскопом, найдутся неувязки. Во-первых, он не БИЛ автора. Это же большая разница!
Автор ОРАЛА на его мать, в материнском же доме. Кстати, кроме оскорбления от свекрови вроде "белоручки", автор ничего вразумительного не написала.. В ответ Автор начала КРИТИКОВАТЬ свекровь, что она ничего не делала, жалуясь мужу! Да я представить не могу, чтобы я критиковала взрослого человека в его же доме - на правах невестки!
Если как-то "***" (лексикон Офелии) посмеет прикоснуться своими пальцами к моей дочери, я ему это не спущу. Не знаю, буду ли бить - вряд ли, не мой стиль. Но Автора не БИЛИ, а пытались заткнуть её рот.
Я согласна, что нечего каком-уто б""лу руки распускать. И все же, если разглядеть ситуацию под микроскопом, найдутся неувязки. Во-первых, он не БИЛ автора. Это же большая разница!
Автор ОРАЛА на его мать, в материнском же доме. Кстати, кроме оскорбления от свекрови вроде "белоручки", автор ничего вразумительного не написала.. В ответ Автор начала КРИТИКОВАТЬ свекровь, что она ничего не делала, жалуясь мужу! Да я представить не могу, чтобы я критиковала взрослого человека в его же доме - на правах невестки!
Если как-то "***" (лексикон Офелии) посмеет прикоснуться своими пальцами к моей дочери, я ему это не спущу. Не знаю, буду ли бить - вряд ли, не мой стиль. Но Автора не БИЛИ, а пытались заткнуть её рот.
Вообще если Вы твердо не решили разводиться со своим мужем - лучше впредь не говорить родителям о ссорах. Они автоматически встанут на Вашу сторону, это на уровне инстинкта - и тогда, если Вы решите примириться с мужем (а то или иное решение можете принять только Вы, оценив все за и против, а не Ваши родители), то Вам перед ними же придется оправдывать свое решение и своего мужа. Но все же твердо дайте своему мужу понять, что терпеть рукоприкладство в дальнейшем Вы не намерены.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья30
Да, на Западе по-другому.. Думаете, там нед семейного насилия?
Я не считаю, что это было страшным проявлением насилия.
Автору нужно работать над собой. Свекровь не изменишь.
Вместо глупого провоцирования можно было бы перевести все в шутку, и ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ,, а как муж жил.. Уметь правильно расставить акценты.
ДРугое дело, если это, не дай Б, повторится.. тогда - всё, бежать , бежать подальше. Надеюсь, что муж за три года ни разу этого не делал - автор не говорила об этом, и это сслучилось в первый раз - и что ЭТО - то, что он пытался её утихомирить?!
Я не считаю, что это было страшным проявлением насилия.
Автору нужно работать над собой. Свекровь не изменишь.
Вместо глупого провоцирования можно было бы перевести все в шутку, и ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ,, а как муж жил.. Уметь правильно расставить акценты.
ДРугое дело, если это, не дай Б, повторится.. тогда - всё, бежать , бежать подальше. Надеюсь, что муж за три года ни разу этого не делал - автор не говорила об этом, и это сслучилось в первый раз - и что ЭТО - то, что он пытался её утихомирить?!
zzzz
По-моему автор неадекватная скандальная особа.
Она даже 2 слова связать не может. Предложение нормально написать.
Она даже 2 слова связать не может. Предложение нормально написать.
Гостья30
Дуся
Сообщение было удалено
Да, о ребенке надо думать и о себе. Естественно, бьющий, пьющий и др папаша никому не нужен. Но он же не бьет, надеюсь, не пьёт, деньги зарабатывает?!
Дуся
Многое зависит от поведения автора и то, в том числе, чтобы не доводить дело до такой ситуации.
Гостья30
Сообщение было удалено
То что свекровь была в своем доме отнюдь не дает ей права унижать гостью. И у последней просто не выдержали нервы. Конечно, надо стараться не орать, но в такой ситуации, когда ты чувствуешь свое бесправие, бывает трудно сдержаться.
Гостья30
Автор умудряется.. Анализирует.. Что переборет: глупость или мудрость?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
ха! мать - есть мать! а нахрен тогда жениться?! детей заводить? пусть и живет со своей мамашей всю жизнь, а женился, так уже главным человек жена должна быть и всегда на ее стороне нормальный мужчина будет, т.к. итак понятно, что хороших свекровей не бывает (почти), если мужик любит свою жену - он это знает и всегда заступиться за жену,даже если та не права, ну или просто успокоит их обеих, чтобы и мамочку свою не обидеть...
Гостья30
Дуся
Сообщение было удалено
Вот именно к этому я и призываю автора, анализировать и не допустить подобной ситуации в будущем, а не плакаться и думать о разводе. Наломать дров не трудно от дурости, уже мужчину спровоцировали на скандал, теперь разведутся..
Скорее всего разведутся. Теперь её родители будут косо на него смотреть..
Скорее всего разведутся. Теперь её родители будут косо на него смотреть..
Офелия
Глупо было выходить за человека из такой семьи.
Надо девочек с пеленок учить, что прежде чем выбирать себе спутника, надо сначала про семью его справки навести! Уже 100 раз убеждалась в этом!
Надо девочек с пеленок учить, что прежде чем выбирать себе спутника, надо сначала про семью его справки навести! Уже 100 раз убеждалась в этом!
Дуся
180, тоже зависит от автора. Все можно наладить.
Гостья30
Развод в этой ситуации - решени от СЛАБОСТИ и СКУДОУМИЯ, неумения признаться самой себе в своих же ошибках. Вместо того, чтобы исправлять ошибки, Автор хочет уже развестись. ПРОшла любовь, завяли помидоры. Любовь так быстро не исчезает. И о муже ни слова - кем работает, вся такая шифрованная.
Свекровь оскорбила её, назвав белоручкой. А может, так оно и есть? Может, надо было спросить у свекрови, чем ей помочь? Хотя я не на стороне свекрови.
Автор, анализируй свое поведение. Думай не только о себе и своих амбициях - кто прав, а кто виноват. Думай о своей семьеи о будущем своего ребенка - и создавай свою семью со своими правилами и запретами.
Свекровь оскорбила её, назвав белоручкой. А может, так оно и есть? Может, надо было спросить у свекрови, чем ей помочь? Хотя я не на стороне свекрови.
Автор, анализируй свое поведение. Думай не только о себе и своих амбициях - кто прав, а кто виноват. Думай о своей семьеи о будущем своего ребенка - и создавай свою семью со своими правилами и запретами.
Гостья30
Офелия
Сообщение было удалено
Теперь, исходя из своего...ммм.. горького опыта, убедилась в этом! знала бы я родителей своего мужа - никогда бы за него не вышла! НО.. кто его знает, когда любишь - слепнешь.. все недостатки преображаются в незначительные особенности))
Гостья30
Офелия, если бы да кабы..
Incognita
Автор, это лечится.
Клубничка
Офелия
Сообщение было удалено
С этим я с вами полностью согласна :)
Но я всеравно думаю, что они достойны друг друга.
P.S.привезите с запада нам хороших мужиков, да побольше!))))
Но я всеравно думаю, что они достойны друг друга.
P.S.привезите с запада нам хороших мужиков, да побольше!))))
Гостья30
Есть ситуация, и её важно ПРАВИЛЬНО ГРАМОТНО разрулить, исходя из того, чего же на самом деле хочет автор: доказать, что она была права или.. ???
-сохранить семью
-не лишать мальчика отцовского воспитания
-развиваться самой в смысле самоанализа, заниматься развитием своего ребенка, а не бегать по нескольким работам, покак мам с папой за её ребенком смотрят, и когда она будет видеть ребенка только спящим - т.к. она будет бегать на работу и не видеть, как растет её ребенок???
-сохранить семью
-не лишать мальчика отцовского воспитания
-развиваться самой в смысле самоанализа, заниматься развитием своего ребенка, а не бегать по нескольким работам, покак мам с папой за её ребенком смотрят, и когда она будет видеть ребенка только спящим - т.к. она будет бегать на работу и не видеть, как растет её ребенок???
да это ужасно и больно, когда муж лежит на тебе душит, а мать подбегает берет ребенка и уходит в другую комнату, а ты мол дорогой добивай, мать глупая видимо женщина, раз убийство ее сына не научило
Офелия
Клубничка
Сообщение было удалено
Нет уж, лучше вы к нам!
Гостья30
Присоединяюсь к просьбе Клубнички:
С Запада и побольше!
если бы я могла на Запад.. давное бы уже за мульонера замуж вышла))
Да, моя подруга была замужем за американцем (жалеет, что развелась).. Говорит - нам бы только попасть туда - там столько хороших одинокиих мужчин - и не в пример нашим, не грубияны, не драчуны, трясутся над женщиной..
Ой, сейчас "свора" наших форумских мужчин прибежит отстаивать честь отечественных мужчин.
С Запада и побольше!
если бы я могла на Запад.. давное бы уже за мульонера замуж вышла))
Да, моя подруга была замужем за американцем (жалеет, что развелась).. Говорит - нам бы только попасть туда - там столько хороших одинокиих мужчин - и не в пример нашим, не грубияны, не драчуны, трясутся над женщиной..
Ой, сейчас "свора" наших форумских мужчин прибежит отстаивать честь отечественных мужчин.
Гостья30
Сообщение было удалено
И не научит.Автор, просто больше не приезжайте к его матери. Вы что, за три года в первый раз её навестили???????????????????????????????????????????????????????????????????????
Гостья30
Автор, думайте не о матери своего мужа. А о нем. С ним вам жить.
Офелия
Автор, собирай манатки и езжай домой.
Даже если ты в итоге не разведешься - напугать этого придурка надо! Иначе он решит, что это нормально, а ты будешь всю жизнь его бояться. Скажи, что ждала извинений, оправданий, что у него крышу снесло, а он, по-видимому, считает что все нормально. Скажи, что не можешь с этим жить. Что ты должна побыть одна и обо всем подумать. Пусть сидит с мамой, пока ты решишь, что тебе делать. И то, думать тут можно только взирая на валяющегося в ногах мужа, а иначе и думать-то не о чем.
Даже если ты в итоге не разведешься - напугать этого придурка надо! Иначе он решит, что это нормально, а ты будешь всю жизнь его бояться. Скажи, что ждала извинений, оправданий, что у него крышу снесло, а он, по-видимому, считает что все нормально. Скажи, что не можешь с этим жить. Что ты должна побыть одна и обо всем подумать. Пусть сидит с мамой, пока ты решишь, что тебе делать. И то, думать тут можно только взирая на валяющегося в ногах мужа, а иначе и думать-то не о чем.
Гостья30
Неплохой ход, Офелия, браво!
Гостья30
Напугать надо, это точно.. В ЛЮБОМ случае, даже если сама была не совсем, в общем-то права в этой ситуации. Так умненько по-женски)))
Офелия
Гостья30
Сообщение было удалено
Все вы можете на Запад. Надо только поставить цель. У меня много подруг уехали замуж на Запад, не зная даже английского толком, не говоря об остальном. И все счастливы и в достатке! Конечно, не распыляйтесь на сельское *** и тружеников-слесарей (хотя и среди них есть достойные люди). Ждите своего принца. И он придет.
на неделю в первый раз, а так на1 ,2 дня в полгода раньше без ребенка, в гости с сыном и с мужем к ней приезжали 2-3 раза за год на 2дня.
Гостья30
Да.. Я знаю в совершенстве три европейских языка, несколько других понимаю.. Хороша собой, и за "***" замуж не хочу, хотя уже была - и это "***" - кандидат гуманитарных наук)) Поставить цель? Как? Сайте знкомств я не рассматриваю ,ведь там маньяки, психи и просто лузеры по жизни, разведенные и с проблемами. Разве не так, Офелия?
Офелия
Девчонки, вот вы видите в мужьях большую ценность только потому, что "он женился". А западные мужчины видят в нас ценнтость только потому, что мы - женщины. Здешние тетки давно поняли, что брак - это кабала для женщины и под венец не торопятся. Они заводят детей, но не выходят замуж - отказываются. Живут с ребенком отдельно от папы. Папе ребенка сплавляют на выходные. И папа счастлив, и маме отдых. А мужу попробуй всунь его чадо на выходных? Да погулять часок раз в полгода еле выгонишь!
Поэтому мужики тут очень ценят женщин, согласных жить вместе и трудиться над бытом. И даже за это готовы кормить и лелеять. Меняйте девчонки мировоззрение. Надо русских мужиков так же нагнуть, как западные девки своих мужиков нагнули. Чтобы мы были ценностью и не рылись в вас, как в сору!
Поэтому мужики тут очень ценят женщин, согласных жить вместе и трудиться над бытом. И даже за это готовы кормить и лелеять. Меняйте девчонки мировоззрение. Надо русских мужиков так же нагнуть, как западные девки своих мужиков нагнули. Чтобы мы были ценностью и не рылись в вас, как в сору!
Следующая тема
Предыдущая тема