мой муж и его мать против меня
мне 23 года, живем с мужем в браке 3 года, муж решил отвезти меня с годовалым ребенком погостить к его матери в другой город, по приезду сразу было понятное , что мать неочень довольна, так проходили день за днем и его мать за 5 дней погуляла с внуком всего 1 раз, каждый день она ссылалась то на улице жарко, то по делам ухожу, мне не готовила, просто я думала, что муж привез меня отдохнуть от готовок, уборок и т.д.. Через неделю муж приехал за нами, а его мать сказала, что сил нет устала я все делать для них, тут я в ответную начала рассказывть мужу правду , что мать ничего особенного и не делала не гуляла с внуком, не готовила, а только учила меня не так ребенка кормишь, не так одеваешь, после этого муж спросил меня зачем я навалила все на его маму, начался скандал, она стла словесно обижать меня, я в ответ кричала ей, муж подошел и стал меня бить по лицу, она не говорила , чтобы он прекратил, я рыдала всю ночь, так было обидно и больно, что муж побил и не защитил меня, я хотела слышать от него, что я у него хорошаяы жена, все делаю, а тебе мама привез ее на отдых. вот так и не знаю, что делать. теперь
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Мужчина младше женщины2 521 ответ
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
928 ответов
Последний —
Перейти
Клубничка
Сообщение было удалено
еще раз говорю, ваше поведение - это причина. Следствие - тумаки
Еива
Он её будет бить, пытки устраивать, платки в рот засовывать, мамашка будет находить поводы для оного, а автор будет помогать ему разбираться с его сломанной психикой, параллельно заживляя свои сломанные рёбра. А ребёнку автора найдётся человек, который будет возиться с его сломанной психикой, ребёнка?
Офелия
Сообщение было удалено
Такой свекрови никогда не угодишь. Моя бывшая свекруха моей матери жаловалась, что я себе сапоги купила, вместо того. чтобы их семейку крмить. Причем приехала я к ним с деньгами, помогать собирать вещи для переезда. Они сидели без копейки, я их кормила от и до и выкроила пару копеек себе ан захудалые дерьмантиновые сапоги, потому что мои порвались. Так и то *** хреновая, не все деньги им в ж..пу засунула. Еще и матери моей жаловаться, ну нормально?
Мама моя, кстати, говорила, чтобы я на эти деньги купила себе шубу нормальную, говорила "знаю я тебя, все на них потратишь". Нет, добрым в этой жизни быть непрактично. Мало того,ч то никто не оценит, так еще и заклюют.
Мама моя, кстати, говорила, чтобы я на эти деньги купила себе шубу нормальную, говорила "знаю я тебя, все на них потратишь". Нет, добрым в этой жизни быть непрактично. Мало того,ч то никто не оценит, так еще и заклюют.
хочу подать на развод
Гостья30
Сообщение было удалено
Автор, вы спровоцировали конфликт. Именно Вы.Вместо того, чтобы молчать - что было бы лучшим вариантом, или говорить о СЕБЕ, что ВЫ сделали, что ВЫ делали - вы стали ОБВИНЯТЬ её в том, что она не делала, да ещё и с сарказмом подвергали на смех её высказывания о её усталости.
Вы имеет полное право читать и спать.
Свекровь - несчастная женщина. Страшно подумать, что она уже пережила в этой жизни. А тут ещё и невестка и вправду приехала с какими-то ожиданиями, чтоеё как королевну встречать будут, на ручках носить. Такое бывает в 1% случаев, милая Автор.
Вам надо бы попить валерианочки, Автор. Ясное дело, что отдыхать надо в других местах, а не у свекрови.
И еще - если разведетесь, муж станет таким же алкоголиком, как и отец. У него будет, с его точки зрения, "моральное право" пить.
Ваша доля вины в сложившейся ситуации - 80%, свекровь не привыкла бегать за внуком, привыкла к самостоятельности, её квартира, её сын, и что - конечно, ревнует сына - даже не осознавая этого, от вас ожидала помощи, а вместо этого - какие-то завыашенные запросы и требования. Автор, скажите, а что ВЫ приготовили вкусненького за эту неделю - чем ВЫ порадовали её?
Вы имеет полное право читать и спать.
Свекровь - несчастная женщина. Страшно подумать, что она уже пережила в этой жизни. А тут ещё и невестка и вправду приехала с какими-то ожиданиями, чтоеё как королевну встречать будут, на ручках носить. Такое бывает в 1% случаев, милая Автор.
Вам надо бы попить валерианочки, Автор. Ясное дело, что отдыхать надо в других местах, а не у свекрови.
И еще - если разведетесь, муж станет таким же алкоголиком, как и отец. У него будет, с его точки зрения, "моральное право" пить.
Ваша доля вины в сложившейся ситуации - 80%, свекровь не привыкла бегать за внуком, привыкла к самостоятельности, её квартира, её сын, и что - конечно, ревнует сына - даже не осознавая этого, от вас ожидала помощи, а вместо этого - какие-то завыашенные запросы и требования. Автор, скажите, а что ВЫ приготовили вкусненького за эту неделю - чем ВЫ порадовали её?
Офелия
Клубничка
Сообщение было удалено
Ты по дороге сама не поломайся.
Клубничка
Сообщение было удалено
Хорошо, что вы не живете со свекровью, он единственный сын остался, она будет интересоваться его жизнью. Я бы не советовала жаловаться своим родителям, это ваша жизнь-разбирайтесь с ней сами. Что ваш муж говорит?
Офелия
Автор, а ты где сейчас?
Родителям своим рассказала?
Возвращайся домой одна, а муж пусть остается со своей мамой.
Родителям своим рассказала?
Возвращайся домой одна, а муж пусть остается со своей мамой.
я сварила рис и печенку с подливой, спрашиваю вы кушали, она сухо "да"
Елена
Не умная вы, девушка автор, надо было промолчать и не вступать в разборки со свекровью при муже, его реакция понятна.
Гостья30
Клубничка
Сообщение было удалено
Согласна. Кстати, тумаков не было. ОН пытался закрыть ей рот - получилось, что "душил", и засунуть платок в рот. Этот ВАЖНО, не было ТУМАКОВ, не было БОКСИРОВАНИЯ, не было пощечин.
Да, было насилие в ОТВЕТ на агрессию. ОТВЕТНАЯ агрессия на агрессию.
Автор, ГЛУПАЯ вы (простите), если хотите подать на развод. Ничего вы не поняли.
Да, было насилие в ОТВЕТ на агрессию. ОТВЕТНАЯ агрессия на агрессию.
Автор, ГЛУПАЯ вы (простите), если хотите подать на развод. Ничего вы не поняли.
родителям все рассказала, они говорят расставайся
izy
Офигеть, я еще своими недовольна.Моя свекровь всегда нас мирит, у неё в гостях она все делает и с ребенком и поесть нам приготовить, я только посуду мою и отдыхаю. У нас тоже все на кухне трется , чем помочь. Муж мой никогда в спор между мной и свекровкой не встревает, молчит и всё.Нельзя же занять сторону матери или жены.
Ваш муж какой придурок, если при родителях ударил. Бегите от него и не прощайте.
Ваш муж какой придурок, если при родителях ударил. Бегите от него и не прощайте.
Гостья30
Не согласна с позицией Офелии - похоже, был подобный травматический опыт - или того хуже, не можете адекватно воспринять ситуацию. Насоветуете наломать дров - и что Автор, вся такая гордая из себя, с годовалым ребеночком будет что делать???
Гостья30
Сообщение было удалено
Глупо
Офелия
Гостья30
Сообщение было удалено
Гостья30
Ваша доля вины в сложившейся ситуации - 80%, свекровь...от вас ожидала помощи, а вместо этого - какие-то завыашенные запросы и требования. Автор, скажите, а что ВЫ приготовили вкусненького за эту неделю - чем ВЫ порадовали её?
ФЛАГ ЕМУ В РУКИ. Он заслужил такой итог.
Ты с дуба рухнула? Все нормальные люди, особенно которые сами вырастили детей, понимают, что молодой матери с годовалым дитем на руках нужен отдых! Может, свекруха из того поколения, когда детей в месяц сдавали в ясли - и на работу по 8 часов, и она считает, что у нее трудовая жизнь тяжелая, а ребенка растить "нифига не делая" - это отдых. И вообще авто на шее у мужа, бездельница и все такое.
Ведь именно свекруха начала обижать молодую, обсирая ее образ жизни. Никто ей дитя не навязывал и пахать не заставлял, нехер и кляузничать.
Ты с дуба рухнула? Все нормальные люди, особенно которые сами вырастили детей, понимают, что молодой матери с годовалым дитем на руках нужен отдых! Может, свекруха из того поколения, когда детей в месяц сдавали в ясли - и на работу по 8 часов, и она считает, что у нее трудовая жизнь тяжелая, а ребенка растить "нифига не делая" - это отдых. И вообще авто на шее у мужа, бездельница и все такое.
Ведь именно свекруха начала обижать молодую, обсирая ее образ жизни. Никто ей дитя не навязывал и пахать не заставлял, нехер и кляузничать.
Гостья30
Автор, а сколько лет мужу? Понятно, что живете у Ваших родителей с мужем, который, естественно, не прописан (и не надо его прописывать!).
Вы с мужем помиритесь, а родителии уже волком на него смотреть будут. Уж сколько раз твердили миру..Нельзя, нельзя родным жаловаться на мужей.
Вы с мужем помиритесь, а родителии уже волком на него смотреть будут. Уж сколько раз твердили миру..Нельзя, нельзя родным жаловаться на мужей.
а что разве можно житть с таким мужем,который встал на сторону мамы , д еще и издеваться начал физически
Гостья30
Муж работает, так ведь? Живете за его счет?
Гостья30
Сообщение было удалено
Вы не сравнивайтесь с мамой - это раз. Он хотел, чтобы вы перестали в мамином же доме обзывать её. Ведь это Он вас привез - не для того, чтобы вы её там обзывали.
живу за его счет, сама в декретном отпуске, получаю деньги с работы, мужу 24
Гостья30
[quote=еще и издеваться начал физически[/quote]
Он не издевался, а пытался вас усмирить, пока вы истерично ОРАЛИ "Ведьма".
Хотя мне Вас жаль в такой ситуации. Я Вас понимаю, Автор, Вам было обидно, тем более, что вы - как я поняла - все же все время занимались ребенком (который большую часть времени спит)
Он не издевался, а пытался вас усмирить, пока вы истерично ОРАЛИ "Ведьма".
Хотя мне Вас жаль в такой ситуации. Я Вас понимаю, Автор, Вам было обидно, тем более, что вы - как я поняла - все же все время занимались ребенком (который большую часть времени спит)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Офелия
Гостья30
Сообщение было удалено
Вырастит ребенка, она не сирота. И живет не в Тьмутаракани. И не на мусорке себя нашла. Выйдет еще замуж. Не надо сыну такой образец для подражания.
А опыта у меня много всякого. Один был у меня мужчина, котрый поднял на меня руку. Я смалодушничала, не ушла тогда, прожила два года еще с ним и очень жалею. Я не смогла это забыть и не забуду никогда.
Муж для жены - защита, зачастую единственная.
А этой "защите" тперь как можно доверять?
При таком муже что с ним, что без...
А опыта у меня много всякого. Один был у меня мужчина, котрый поднял на меня руку. Я смалодушничала, не ушла тогда, прожила два года еще с ним и очень жалею. Я не смогла это забыть и не забуду никогда.
Муж для жены - защита, зачастую единственная.
А этой "защите" тперь как можно доверять?
При таком муже что с ним, что без...
Офелия
Гостья30
Сообщение было удалено
Что это за постановка вопроса?
Это за счет автора муж получил наследника. Это за ее счет он работает, пока она ему быт обеспечивает. Он бы еще за съем квартиры платил, если бы родители автора крышу не предоставили. Благодетель ***.
Это за счет автора муж получил наследника. Это за ее счет он работает, пока она ему быт обеспечивает. Он бы еще за съем квартиры платил, если бы родители автора крышу не предоставили. Благодетель ***.
ВОТ именно, что я тоже так думала,муж -защита и ограда, а нет оказывается в моем случае
Гостья30
Жить с мужем можно, и нужно. Он - отец Вашего сына, и думаю, вы его любите, так ведь?
Попробуйте представить ситуацию наоборот. Называется метод эмпатии. Представьте себя своей свекровью - возможно, вы не сможете до конца это почувствовать, но со всеми болячками, со всей несчастной судьбой и ужасным мужем-алкоголиком, с убитым сыном, и т.д.- и тут приезжает невестушка сыночка, вся такая на понтах москвичка, считает, что ей тут все должны - как же, она РОДИЛА.
И вместо того, чтобы улыбнуться и иронично съязвить - что о да, ничего не делала, все по мужу родному скучала - начала КРИТИКОВАТЬ свеквровь за то, что та ничего не делала (пусть это и правда), кричать "Ведьма!" - да за что, простите такое??
В общем, сделайте над собой усилие и постарайтесь представить ситуацию наоборот.
И мудрости вам.. Ещё раз желаю. Семью надо сохранить. Сделайте выводы для себя - что, наверное, Вам не стоит больше так несдержанно себя вести.
Попробуйте представить ситуацию наоборот. Называется метод эмпатии. Представьте себя своей свекровью - возможно, вы не сможете до конца это почувствовать, но со всеми болячками, со всей несчастной судьбой и ужасным мужем-алкоголиком, с убитым сыном, и т.д.- и тут приезжает невестушка сыночка, вся такая на понтах москвичка, считает, что ей тут все должны - как же, она РОДИЛА.
И вместо того, чтобы улыбнуться и иронично съязвить - что о да, ничего не делала, все по мужу родному скучала - начала КРИТИКОВАТЬ свеквровь за то, что та ничего не делала (пусть это и правда), кричать "Ведьма!" - да за что, простите такое??
В общем, сделайте над собой усилие и постарайтесь представить ситуацию наоборот.
И мудрости вам.. Ещё раз желаю. Семью надо сохранить. Сделайте выводы для себя - что, наверное, Вам не стоит больше так несдержанно себя вести.
я думала, что он скажет своей маме,жена у меня молодец,она усталаа,ребеночка воспитывает,кушать готовит, и т.ц,она у, а нет заступился за мать, что типа я на нее все навалила
Гостья30
С Клбуничкой абсолютно согласна и поддерживаю. Автор, перечитайте её посты.
Офелия
Автор, думать тут нечего. Чего ты там еще сидишь? Я б на твоем месте сразу же развернулась - и домой! Он даже не извинился! ***!
Гость, зачем Вы учите девочку как положить свою жизнь под ноги садистам? И почему Вы навешиваете на нее ответсвенность за то, что муж, возможно, сопьется случае развода? Нельзя так морально шанажировать и спекулировать на чувстве вины.
мы с мужем кадый день перезванивались, да по нескольку раз, а она мне, что каждый день звонить чтоли, ее ли это дело
Гостья30
Офелия
Сообщение было удалено
Да не благодетель, а то.. что НОНЧЕ такой муж - уже счастье, увы..
Кстати, мой муж никогда меня не содержал.
Да, выживет с родителями. ТОлько замуж ВРЯД ли выйдет, все будут непонятные хахали временные, так, на молодость клюнут.. или моковское жилье.. Извините за грубость
Кстати, мой муж никогда меня не содержал.
Да, выживет с родителями. ТОлько замуж ВРЯД ли выйдет, все будут непонятные хахали временные, так, на молодость клюнут.. или моковское жилье.. Извините за грубость
в танке
у меня бы даже вопроса не стояло после такого унижения. Однозначно развод. Ни дня больше с этой скотиной. Даже если бы это сделал мой любимый золотой муж. Зачем таким поступкам искать оправдания? Их просто нет. Автор, гони его в шею. Скоро он вас с ребенком хлестать начнет обоих!
Гостья30
Alinaes
Сообщение было удалено
Я не шантажирую, а предполагаю. Надеюсь, автору не нужен спившийся отец ребенка. каково будет мальчику??
Ведь именно мальчику ТАк нужен отец.
Может, никогда такое не повотрится, если эти две тетки не будут опять за старое браться.
Что свекровь, что невестка - обе хороши!
Ведь именно мальчику ТАк нужен отец.
Может, никогда такое не повотрится, если эти две тетки не будут опять за старое браться.
Что свекровь, что невестка - обе хороши!
А и годовалый ребенок не спит как новорожденный, сутками. У Вас Гость 30, похоже никакого представления нет о том, что такое дети.
Гостья30
Разведется и что? Потом на форуме темка:"Я столько летт не могу выйти замуж.. Одни временные - что со мной не так?"
Гостья30
Не сутками, но БОЛЬШУЮ часть суток. А опыт у меня есть))
Офелия
Гостья30
Сообщение было удалено
Клубника советует молоденькой девочке "самой разбираться". Если бы я не разбиралась в ее годы сама, а матери рассказывала некоторые подробности, то не потеряла бы несколько лет своей жизни на всяких ***. В 23 года девочка еще не знает, что почем в этой жизни, что можно простить, а что нельзя. Если есть родители, готовые заступиться и поддержать - однозначно надо рассказывать и пусть советуют.
Автор, пока молодая, устроишь еще свою жизнь. А вот если угробишь свои лучшие годы на этого псевдомужчину - потом горько пожалеешь.
Автор, пока молодая, устроишь еще свою жизнь. А вот если угробишь свои лучшие годы на этого псевдомужчину - потом горько пожалеешь.
Гостья30
Если бы мой брат стоял и просто смотрел, как его жена орет ъВедьма!ъ на мою мать.. Я бы перестала его уважать.
Муж пытался заткнуть кричащий рот.Разве не так?
Муж пытался заткнуть кричащий рот.Разве не так?
Автор, мое мнение- Вам пора разводиться, пока Вам еще и сына под откос не пустили. где ж Вы оторвали такой набор, Папа- алкаш, мама- ***, братец покойный- садист и муженек- защита и опора, ***... Любовь любовью, но...
Гостья30
В любом случае пожалеет - и что развелась, и что осталась))
Увы, такова реальность наших дней.
Если муж не агрессивный обычно, любит дитятю, жену - он и так на птичьих правах, так почему же так легко разрушать семью?
Увы, такова реальность наших дней.
Если муж не агрессивный обычно, любит дитятю, жену - он и так на птичьих правах, так почему же так легко разрушать семью?
Офелия
Гостья30
Сообщение было удалено
А чем ее муж сейчас от них отличается?
Гость
Автор, так вы ещё Там? Отчего же не уехали?
Что-то тут не так. Не объективны вы, автор.
Что-то тут не так. Не объективны вы, автор.
Гостья30
Для начала пусть попробуют снимать квартиру отдельно от её родителей. Не думаю, что после такого родители позволят ему жить там.
Гостья30
Вот.. По дурости тетки спровоцировали развод
Дуся
Автор, ребенка вы с мужем родили, а кто растить его будет и кормить? И кто сказал, что он будет так нужен чужому отцу и его родителям?
Гостья30
Я не оправдываю мужчину - кстати, честности ради, все же надо сказать, что он НЕ БИЛ, автор тут наконец-то сказал правду.
Гость, ребенок в год днем спит максимум 2 раза по часу. Остальное время за ним надо следить, потому, что он уже пердвигается. У Вас как авно Вш опыт был? Или Вы мужчина?))
Офелия
Гостья30
Сообщение было удалено
Может, потому и безобидный пока, что на птичьих правах? А заживут отдельно и понесется? Предпосылки-то есть. Он, скорее всего, и вырос в насилии. С таким братцем-то. Вон, стоило ступить за порог - и уже перед мамой зарисовался, как умеет с женой решать разногласия. Что ни говорите, а бить девчонку - последнее дело, да еще и на глазах у ребенка. Можно было взять в охапку и увести.
Гостья30
Автор не договаривает. Понятное дело, родители уже вмешались, теперь будет уже война семьями.
Вместо того, чтобы думать о семье, и как НЕ ДОПУСТИТЬ подобной ситуации в будущем - ни со стороны свекрови - это трудно,, ни со стороны САМОЙ СЕБЯ!!! - ни со стороны мужа, думает о разводе, и о прочих глупостях, кто прав а кто нет.
Знаете, в этой ситуациии ВСЕ, абсолютно ВСЕ неправы. ТОлько одни - ведущие, а другие - ведомые.
Вместо того, чтобы думать о семье, и как НЕ ДОПУСТИТЬ подобной ситуации в будущем - ни со стороны свекрови - это трудно,, ни со стороны САМОЙ СЕБЯ!!! - ни со стороны мужа, думает о разводе, и о прочих глупостях, кто прав а кто нет.
Знаете, в этой ситуациии ВСЕ, абсолютно ВСЕ неправы. ТОлько одни - ведущие, а другие - ведомые.
Следующая тема
Предыдущая тема