Может уже эта тема была на форуме, если повторяюсь, то прошу прощения. У меня следующая ситуация. Мы с мужем живем больше 5 лет вместе, есть ребенок. И в последнее время все наши ссоры заключаются лишь в одной претензии с моей стороны- ему по-большему счету на меня наплевать. Понимаете, просто очень обидно ощущать себя приложением к плите и пылесосу. Мне просто хочется, чтобы, когда муж пришел вечером домой, ну хотя бы спросил, как я провела день, иногда мне кажется, что он ходит мимо меня как мимо пустого места. Неужели иногда так сложно просто обнять и чмокнуть в щечку? Как-то не хочется думать, что я нужна только для того, чтобы пожрать приготовить. А с другой стороны- может он уже ничего ко мне и не чувствует, не может же он говорить то, чего нет? Просто очень сложно жить в вакууме без чувств, я то его люблю. Может мне что-то кто посоветует, мне было бы легче, если бы со мной поговорили.
Перестаньте сама себя чувствовать приложением к плите. А то получается что вы как бы внутренне себя этим самым бытовым прибором и ощущаете и ждёте что муж вас будет отговаривать, мол не так это. Ну скажем поинтересуется он, как у вас Мария, прошёл день.. И что вы ему рассказывать будете?
Просто Мария
[1984093037]
Я погуляла с подругой, могла бы про это рассказать, прочитала новый анекдот, конечно этого мало. А еще скачала новые кисти для фотошопа и сделала открытку, я понимаю, что ему это не интересно, но для меня это важно. Он еще все время говорит, что я много времени провожу в инете, а я ему отвечаю, что для меня это ОБЩЕНИЕ, пускай убогое со стороны реальных ощущений, но общение.
А вообще в чем-то вы правы. Я когда вышла замуж, стала приложением к мужу. А ведь была интересным человеком.
И еще иногда мне кажется, что у него какой-то комплекс есть и он меня старается унизить. Ну к примеру- купили когда квартиру, делали ремонт и в прохожую я выбрала обои. Все кто у нас бывал, говорили, что очень классно и сразу, когда входишь в квартиру, сразу уютом тянет. А он мне всю плешь проел, типа, ты все время будешь одним цветом клеить стены.
Зеня
[137827694]
многое зависит от женщины, будьте сами по-ласковее, делайте сюрпризы и праздничные ужины, возьмите ответственность за ситуацию. по крайней мере попробуйте. ну или отдохните отдельно, съездите куда-нибудь с ребенком или ребенка отдайте родителям, пусть соскучится по вам. и вообще я считаю, когда запахло чем-то не очень вкусным в отношениях - нужно делать встряску, чтобы мужик понял, что вся его жизнь в секунду может полететь к чертовой матери. а если вы вот сидите, дом-работа-дом, то чего вы хотите?
Карга, стара и нееплива
[2719127902]
Мария, а почему не общаться с живыми людьми? Кстати, вы работаете?
Просто Мария
[1984093037]
Я сейчас собираюсь уезжать на недельку к подруге. А я ведь только сейчас сообразила- зачем интересоваться, если я целый день сижу дома, и он об этом знает. Я как-то раз ушла, а он с работы приехал и звонил мне, чтобы я ему дверь открыла, он же даже ключи не берет с собой, а зачем? Так у него такой голос был, что меня нет дома, как будто к нам на крышу НЛО приземлилось как минимум.
Так ладно, чуть я что-то поняла. И что же мне чкаться по городу днями?
Просто Мария
[1984093037]
Нет, к сожалению, я не работаю. Надо устраиваться, я сама уже дома ошалела от сидения. Наверное, съезжу к подруге и начну подыскивать. Девочки, спасибо вам большое, что болтаете со мной, для меня это очень важно.
Просто Мария
[1984093037]
Понимаете, Зеня, не очень хочется устраивать сюрпризы и праздничные ужины, когда не видишь отдачи, я же стараюсь, а ему такое впечатление, что все по барабану.
Гость
[108965892]
Автор, следует общаться не только с помощью взглядов, но и вербально.Если вам есть что рассказать, отчего сдерживаетесь? Если хотите, чтоб поцеловал в щёчку, почему сами к нему не прижмётесь и не пристаёте?
может вы фантазёрка, автор? Мистификасьён.
Зеня
[137827694]
тогда встряска. подруги, боже, какие-нибудь интересные люди, займитесь, я не знаю, фотографией, танцами или действительно идите ка на работу. мужик сразу в тонусе будет. эх, как же я хотела в декрет, блин год бы дома посидела, а дальше вообще - ищи ветра в поле ))) нас не догонят. ))) но лучше всего помогают незамужние бездетные подруги. как только такая подруга заводится в окружении жены, все, мужик сразу мобилизуется, не лишайте себя радости быть интересной женщиной, а не только домработницей.
Просто Мария
[1984093037]
Так я то это делаю, и прижимаюсь и пристаю, и в сексе у нас все в порядке. Но есть же какой-то уровень души что ли, когда хочется просто прижаться к человеку и почувствовать тепло от него. Вот я сейчас сижу за компом, а он в комнате другой телевизор смотрит, и ведь так каждый вечер. Да мне уже надоело его тормошить, нету отдачи, нету!
А зачем мне фантазировать? Если бы вы только знали как мне тяжело, он прошел сейчас мимо и взгляда на мне не остановил. Я же говорю, я пустое место. Может мне развестись, уже лучше я буду жить одна, так это будет на самом деле. ОДНА. А тут вроде и муж есть, да вот только вроде это и есть.
Просто Мария
[1984093037]
НУ вот я думаю, что хорошей встряской будет моя поездка к подруге. Она хоть и замужем, но вольных взглядов, и когда ко мне приезжает, всегда с любовником встречается. И он об этом знает.
Играю, не часто, я ей за день надоедаю, она хочет только с папой.
Гость
[108965892]
Я ещё и про вербальное писала. Что поговорить уже нельзя, автор?
Вы будете пустым местом ровно столько, сколько сами захотите и позволите. Видно вам по барабану, что проходя мимо вас не замечают.
Просто Мария
[1984093037]
Вчера в очередной раз ему об этом сказала. Я постоянно ему об этом говорю, его хватает ровно на 2 дня. Мне уже если честно надоело, язык болит уже об одном и том же чесать.
И как бы вам сказать, у меня уже чуть ли ни принцип пошел, вот я теперь палец о палец не ударю. Если захочет, сам пускай мне докажет, что я для него что-то значу. Свекровь спросила в чем дело, объяснила в чем дело, она говорит, что он человек такой молчаливый, но раньше же он таким не был.
Зато вчера не обобралась крика с какой это разницы, я решила начать курить. А мне так плохо вчера было, что я выжрала на кухне стакан вина, и для полного антуража решила еще сигарету выкурить, я уже правда давно бросила.
Это я
[2591325473]
Знаете, Автор, мне кажется с вами действительно скучно мужу, уж не сердитесь. Я специально задавала вам короткие однозначные вопросы. Нл они касались вашего ребенка! Другая бы на вашем месте сразу выложила, типа, да, есть дочка, малышке 4 года, вот они друг с другом ладят, обожают играть вместе, она его с работы ждет, подставит скамеечку у окна и выглядывает, не идет ли папка. А вы - да... ага... угу( немного утрирую). У меня много лет назад, когда только замуж вышла была чуть похожая ситуация. Нет, у меня муж просто генетически неразговорчивый человек, молчание - было для него естественным состоянием. Видели бы вы его сейчас, он говорит больше меня! С мужем надо говорить, говорить, говорить. Разумеется на темы, интересные ему если хотите что-то изменить и сдвинуть.
А как мне не позволять быть пустым местом? Я же не могу его заставить без его желания. Да и не по барабану мне. Если бы мне так было, я бы эту тему не создавала.
Это я
[2591325473]
Ох, сколько запятых пропустила...
тетя Соня
[137827694]
я вас кстати понимаю. это тяжело, когда дороги расходятся и все ко всему привыкли. сама в таком положении, тоже щас взвешиваю свое положение. и тоже мысли всякие бывают. вот и не знаю, толи ждать когда этот кризис в отношениях пройдет или слушать форумчанок, что это потеря времени.
Просто Мария
[1984093037]
Спасибо, я не сержусь, наверное, так оно и есть. Вот только вся проблема в том, что скучна я только ему. Мне очень приятно, но может я льщу себя надеждой, когда мне звонят друзья из Германии и Норвегии просто так поболтать. НАверное, им я интересна? Не просто же так они по полчаса со мной лясы точат? Может я и не права.
Просто Мария
[1984093037]
Спасибо всем, кто откликнулся. Хоть я опять сижу и плачу, мне все равно стало легче.
Софья
[2887098239]
Боже, какое унылое болото! Автор, вам срочно нужно выходить в люди, ищите работу что ли, а то окончательно деградируете.
Софья
[2887098239]
или устройтесь в хоспис, в больницу сиделкой идите куда-нибудь волонтером
Просто Мария
[1984093037]
Я тоже так думаю. Мне уже все равно, хоть уборщицей пойду.
Это я
[2591325473]
Автор, вопреки распространенному мнению женские слезы часто безумно раздражают мужей, оно вам сейчас надо? Ну вспомните, о чем вы разговаривали, когда встречались? Какие темы он любит? Может, посплетничать и помыть кости сослуживцам ( и это прекрасно!), может его интересует английский футбол или проблемы Гондураса, или соседи, шумящие под окнами. Наплевать, вам надо только ухватиться за ниточку и тянуть, тянуть, тянуть ее из клубочка...
Это я
[2591325473]
Софья
Сообщение было удалено
Софья, вы всерьез думаете, что муж изменится, если Просто Мария пойдет на работу? Мне кажется - нет. У людей нет общих тем, они не смотрят в одну сторону, они на сегодняшний момент неинтересны друг другу. Ну пойдет Автор на работу и что?
Идите работать! Женщины от сидения дома тупеют и перестают интересовать сових мужей, с ними ддаже поговорить не о чем! Знаю по себе, вышла на работу через 2 месяца после рождения ребенка, пока на 2 дня в неделю
Просто Мария
[1984093037]
НЕ знаю, что его раздражает, он на меня не смотрит. Вы меня простите, я понимаю, ваши советы правильные, но на меня сейчас как ступор какой-то нашел, не хочу я больше стараться, я очень долго все тянула одна, мне надоело, захочет, сам что-то сделает, не захочет, ну, колхоз- дело добровольное. Наверное, зря я эту тему создала. Все равно всем огромное спасибо за отклики.
Просто Мария
[1984093037]
Сейчас вспомнила одну его фразу. Я тут заинтересовалась web-дизайном, стала ходить на курсы, и сказала, что хочу поступить в институт на эту специальность. Его ответ- оно тебе надо?
Стало учиться слепому десятипальцевому набору. Свекровь каждый раз интересовалась моими успехами. Его реакция- заняться тебе нечем.
Проще говоря, ему очень хочется обосрать все то, что интересно мне.
тетя Соня
[137827694]
да плевать вам на критику. очень прекрасно когда жена сидит на цепи. он уже привык к этому, что вы никуда не денетесь. станьте интересной самой собой. неважно как пойдут отношения. спасайте себя. и самое интересное, занявшись чем-нибудь интересным, вы можете обнаружить, что муж уже увлеченно интересуется вашими делами )))
мяу
[1189118731]
да, ***, прям как про меня писали...раньше сюрпризы делали,приколы выдумывала,а сейчас совсем ничего не надо...или играет,или за компом...
иногда жалею,что вышла замуж, смотришь,люди там уже по 6 лет прожили, а муж ей там цветы дарит без поводов, в любви прилюдно признается и чувствуешь себя вторым сортом...ну ведь раньше-то по-другому было...сижу и плачу от расстроиства...
конечно даже шевелиться лишний раз лень,не то что сюрпризы организовывать...
а еще добивает вкалываешь у плиты часами, а он пожрет и никогда сам не похвалит, а если сама спрошу, отвечает%"Нормально"
так что я вас очень хорошо понимаю, тока вот сама пока там же нахожусь и совета дать не могу,но хоть выговорилась
!!!!
[4222805124]
а ви забейте на них на время!!!! не готовьте...гуляйте с подружками..пусть одумается
Саша
[1059337743]
Для начала,пойдите на какую-нибудь работу. Ясно,что из Вас спец никакой,поэтому не знаю,что и посоветовать. Но уборщицей неправильно. Вам нужно общество. Ребёнка отдавайте в сад,хоть на пол-дня. Не копите в себе обиды и не накручивайте себя,ах,он не разговаривает. Не на женском форуме сидите(хотя и тут можно кое-что почерпнуть,был бы интерес) а побольше читайте разного,и новости и сплетни. :-) Вот он Вам сказаЛ.А зачем тебе это? Вы и руки опустили. А зачем Вам это? Вот и объясните ему,зачем,да так,чтобы ему интересно стало. Вы превращаетесь в курицу,а мужчинам такие не нравятся. Вот и вся проблема. Не на кухне нужно сидеть(всё равно один ответ),и не только по магазинам болтаться. С таким большим ребёнком можно столько интересного придумать. А потом и мужу рассказать.
тетя Соня
[137827694]
именно, нужно забить! пусть обоср..тся, что весь их комфортный быт летит к черту. мне вот тоже недавно показалось, что я дофига чего делаю, он все выходные отдыхает, а я прибираюсь, готовлю на 3 приема пищи каждый день и потом куча белья на глажку. а чувак отдыхает. все, сказала сам будешь свои рубашки гладить. пыхтел, бухтел, грозился че то там, плевать мне, я говорю тоже отдыхать хочу. теперь сам гладит, а я лежу и отдыхаю. пока сама не поймешь, что блин какого хрена я должна все сама тянуть, до тех пор и будешь тянуть. так что забить!
тетя Соня
[137827694]
Саша
Сообщение было удалено
а по поводу "нафига тебе это надо" скажу следующее. тоже любит все мое обосрать. смотрю щас на вумане какие то платья, че ты фигней маешься типа. я говорю я женщина- мне это интересно. молчит. и вообще покажите, что имеете право на собственное мнение. а то и правда, болезненно все восприняла и руки опустила.
Гость
[606839033]
Просто Мария, у меня все точно также дома, как у вас. Только еще хуже - мало того, что никакой теплоты, еще и критика постоянная. Не помню, когда меня последний раз хвалили и хоть какое-то доброе слово сказали... Сама не знаю, зачем мне все это нужно.
Саша
[1059337743]
тетя Соня
Сообщение было удалено
:-) А я по поводу готовки перестала париться. Звоню и спрашиваю,что хочешь?. Он говорит. Я прикидываю,что нужно,сколько это займёт времени и всё! Занимаюсь,чем хочу и если раньше могла обидеться на замечание,чем ты тут занимаешься,то сейчас имею в запасе кучу ответов. Остаётся только выбрать подходящий вариант :-)
У меня ещё работа по вечерам,так я вообще с мужем редко пересекаюсь. А дети семью объединяют,если родители их любят. Вот вам и общий интерес.
OMLETTA
[3691054165]
Блин так о чем ему с вами разговаривать? Если вы целый день дома сидите?
Я реально не представляю как можно разговаривать с человеком у которого новость дня ето то что он новый анекдот прочитал!
Извините что я так резко, но постарайтесь увидеть в этом правду.
Вы беситесь с жиру, вам скучно, вам не хватает внимания, и вы почему-то решили что он клоун который должен вас развлекать!
Мужик обеспечивает семью, играет по вечерам с ребенком и вас ночью еще трахает (наверное и не изменяет) а вам видите ли надо чтоб каждый раз он вас облизывал, проходя мимо???
Выбесили вы меня, автор!
Вы знаете вообще что такое приходить домой после рабочего дня? Не знаете?
Так попробуйте!
Всю дурь вашу как ветром сдует...
Карга,стара и нееплива
[4065541980]
Вот видите, вы уже сами догадались-чего спрашивать если вы и так весь день дома и каждый день одно и то же с редкими мелкими измениениями? Да и потом, его реакция на ваши начинания такова потому что ...ну скажем так, от балды, т.е. продолжения вашему начинанию не будет. Ну научитесь вы печатать вслепую, а что дальше? Вы лично этой идеей загорелись? ИЛи просто взялись за неё чтоб как то провести время? В общем, дело в том что у вас кажется огонь в душе потухает. Вам самой скучно от себя, поэтому и требуется постоянная зарядка со стороны. Мечись вы как электровеник, вы б хвалы волхвам воздавали за то что муж у телека, а не требует ВАШЕГО внимания :) Думаю что то же самое сейчас испытывает ваш муж, но вместо подзарядки со стороны он пытается сам себя мобилизировать-для вас ничего не остаётся. В общем, реставрируйте свой храм в душе сами, тут постороняя помощь не нужна и даже губительна, т.к. всё снова развалится если поддерживающая сила извне иссякнет. Ну вот например, ведите дневник. И пишите дотошно всё каждый день. Через неделю-две перечитайте. Думаю заснёте на второй-третьей странице. А теперь представьте дневник написанный человеком, который искренне чем то увлечён, не потому что скучно, а всей душой. Даже если это увлечение-собирание и классификация таракашек, всё равно читается намного интересней.
Гость
[2482729325]
Автор, вы дура.
В восприятии мужика его забота о вас - то, что он зарабатывает деньги и то, что он занимается с ребенком. И если у вас дефицит выражения эмоций и общения от того, что сидите дома, то очень может быть, что у него этих эмоций на работе выше крыше и хочется спокойствия.
У меня следующая ситуация. Мы с мужем живем больше 5 лет вместе, есть ребенок. И в последнее время все наши ссоры заключаются лишь в одной претензии с моей стороны- ему по-большему счету на меня наплевать.
Понимаете, просто очень обидно ощущать себя приложением к плите и пылесосу. Мне просто хочется, чтобы, когда муж пришел вечером домой, ну хотя бы спросил, как я провела день, иногда мне кажется, что он ходит мимо меня как мимо пустого места. Неужели иногда так сложно просто обнять и чмокнуть в щечку? Как-то не хочется думать, что я нужна только для того, чтобы пожрать приготовить.
А с другой стороны- может он уже ничего ко мне и не чувствует, не может же он говорить то, чего нет?
Просто очень сложно жить в вакууме без чувств, я то его люблю.
Может мне что-то кто посоветует, мне было бы легче, если бы со мной поговорили.