И это мне все после стольких лет любви и верности?
Я замуж вышла в 18 лет. Муж меня на насколько лет старше - мой любимый и все 16 лет я старалась быть хорошей ему женой. У нас родились дети, сейчас старшему почти пятнадцать, дочь пошла в первый класс. Когда дети были совсем маленькие, я сидела дома и вела хозяйство. При первой возможности вышла на работу. Работы я не боюсь и поэтому успела поработать и нянечкой в саду, и курьером, потом подучилась и стала работать бухгалтером. Муж построил свой бизнес, мы стали жить в достатке. Первый раз он изменил, когда я была беременна дочкой. Я поплакала, да деваться некуда - по старой русской привычке взяла вину на себя (давать-то не могла, стало быть - сама и виновата) и постаралась все забыть и простить. Да и он сильно прощения просил. Второй раз поймала его на измене и с ума сходила от обиды и боли. Он на коленях ползал, умолял подумать о детях. Я снова простила. И вот снова измена. Только теперь особенно прощения он не просит. Последний год я работала в его фирме. Он привел девушку к нам на работу, посадил ее в соседний кабинет, объявив ее ценным сотрудником. Прошло немного времени, он стал исчезать ночами, врать по мелочи. Я чувствовала, что-то не так. Он признался, что спал с ней. А дальше понеслось. Я не выдержала и ушла от него. Сын случайно подслушал наш разговор и сказал, что с отцом не останется. Дочка, понятно, тоже со мной. А муж... То звонит, в любви объясняется, то орет самыми грязными словами, то молчит днями или говорит - мне надо подумать. Я сказала сразу уберешь ту девку с работы - может, поговорим о будущем. Пока она там, я знать его не хочу. А он... объяснил, что я требую невозможного и ни один мужик так бы не поступил на его месте. В голове раздрай.... Я так устала....... Что делать-то? И за что мне все это?
Я больше удивляюсь когда читаю на Вумане "...прожили 25 лет в любви понимании"
Редкий мужик способен оценить хоть что то.
1
[994083580]
Он без совести, бежать..... бежать далеко
Муся
[1931150038]
Валить надо от него. Ищите возможности. Дети не младенцы, справитесь, а так останетесь без нервов. Может через лет 10 перебесится, вернется и не будет изменять (морковка отвалится).
Света
[3392325881]
автор, и вы чему-то удивляетесь?? Дважды простили его измены - то есть уже один раз до этого человек клятвенно просил прощения и тем не менее снова изменил! - и вы удивляетесь, что никак не остановится? Да потому что всё на этом, человек уже открыто расписался в том, что все его слова - обыкновенная брехня, и никогда он не будет держать своё слово! Для него гораздо проще вымолить у вас прощение, вы уже прекрасно ему показали, что готовы прощать, вы уже сами своим неоднократным прощением включили ему зелёный свет. Так что увы, ничего не изменится, он будет продолжать гулять.
А что делать сейчас. Решайте, как будете жить дальше. Если для вас совершенно невозможно терпеть его бл*дство, то уходите и не жалейте. Ну а если готовы ради материальных соображений поступиться своим душевным комфортом, ну что ж, хозяин - барин. Значит учитесь выживать в новых условиях, выстраивайте новые отношения в вашей семье - без доверия к мужу и без страдания по этому поводу (нервы свои надо беречь)... Если конечно вы так сможете.
Можно подумать, если он уберет, как вы ее называете,девку, проблема рассосется?
За что вам все это? За то, что сами себя не уважаете и позволяете не уважать себя другим.
Эля
[2117533461]
Автор, вы мужа любите? В остальном вам с ним хорошо живется? Вот и не слушайте тут моралисток. Пусть еще поизвеняется, подарков подарит, пусть эту девку уволит, все по-вашему сделает...А вы тогда и вернетесь. Изменять тоже по-умному надо, пусть хоть даже кто-то из ваших подруг, близких ему намекнет.
А вы, на будущее, не задавайте вопросы, на которые не хотите услышать ответы.
Гость
[2171020519]
Анна
Сообщение было удалено
Вашему мужу 40 ( 39), это возраст кризисный, или девочки, или смерть, или полное самооправдание всех своих слабостей, или... человек все преодолевает и меняется. Ваш не меняется, точно.
Что-то не так делалось в семье, видимо, Вы не интересовались психологией мужчин, не ставили нужных целей для себя и для него вовремя. Почему то выбрали обычный сценарий - "хорошая семья". Не видно, чтобы вы оба развивались. \
Эйва
[684069926]
Он умолял подумать о детях? А он думал о детях когда трахал кого то другого чем их мать?
Анна
[2655178078]
Муся, Света - я даже не знаю как объяснить... Терпеть не смогу, очень тяжело. Может, мне попробовать изменить ему? Удариться в лихой загул... Только он говорит, что простить меня не сможет никогда, если узнает, что я изменила. А еще говорит, что это очень противно - на утро просыпаться с чужим человеком)))). Тут недавно позвонил и сказал, что у меня почти не осталось времени, чтобы все вернуть назад, и что такого любящего мужа у меня больше никогда не будет. Я трубку повесила, а потом плакала. Нет, я конечно не поддамся, но на душе тревожно....
Анна
[2655178078]
Хи-хи, забавный ник. Нет, я не думаю, что проблема рассосется только уходом девки, тем более она не рассосется, если я уступлю и сломаюсь.
Эля, да все я понимаю. Но он хочет, чтобы я смирилась с его изменой. Хочет, чтобы она там работала. Мало того, недавно я узнала, что она пересела в мой кабинет. И он не хочет, чтобы она уходила. Понимаете, не то чтобы не может, а просто - не хочет. Какими подарками все можно вернуть назад?
Анна
[2655178078]
Гость 8, а почему сценарий "хорошая семья" - плох? Как мы должны были развиваться? Разве так просто построить уютный теплый дом? Родить и вырастить хороших, умных и добрых детей? Прощать мелочи и любить всем сердцем столько лет? Или я должна стать как минимум Далай-ламой, чтобы быть достойной простого женского счастья?
Анна
[2655178078]
Эйва, да ни о чем он не думал. Ни обо мне, ни о детях. А может думал, куда она денется с двумя детьми в свои не юные годы... Неужели у него даже на сердце не екнуло? Мне же было так плохо. Но даже если и так, то это же не значит, что я имею право тоже ни о чем не думать.
гость
[830608616]
автор, а не подумали о том, что это просто физическая измена, вы просто уже настолько родные друг для друга, страсти нет у вас уже. Вот он и пошел искать ее. Но она быстро пройдет и он поймет, что вы самая лучшая женщина. Но сейчас никак нельзя идти ему навстречу. Очень много времени должно пройти и за это время он и должен вам доказать что вы для него дороги. "Тут недавно позвонил и сказал, что у меня почти не осталось времени, чтобы все вернуть назад, и что такого любящего мужа у меня больше никогда не будет." а вот это уже не по мужски, он вам еще и ультиматумы ставит. Это он должен за вами бегать и доказывать и соглашаться на все ВАШИ условия, а самому их ставить.
Гость
[2501601824]
15, Вы абсолютно правы.
Юленька
[201848206]
ни в коем случае не соглашайтесь к нему вернуться, ведет он себя препогано!! как правильно выше написали, если изменится, осознает, выгонит девку, поймет, что вы не шутите, тогда да, а то он же еще и условия ставит... звездец!
Монстра
[1904611999]
Нет, ну скотина первостатейная. Соглашайся, жена, на мою любовницу в офисе, у тебя выхода другого нет. Хватит ломаться, время пошло.
Вот из принципа бы устроила так, чтобы считал, что я тоже ушла в загул. И пусть не прощает сколько влезет.
Монстра
[1904611999]
А то ишь, не простит он измену, сволочь, но деушку при себе оставит. Во какой заботливый, любящий, горе какое без такого остаться. А потом будет тема про ребенка от любовницы, как год назад, там муж тоже не каялся, типа тебя не устраивает - ну и разводись, а ИХ не брошу. И фигня, что с женой двое, тех бросить можно, а вот от любовницы - ни-ни.
Гость
[2148304708]
Эйва
Сообщение было удалено
Вы что такое спрашиваете?? Конечно думал!! "***, как бы новых детей не настрогать"
Гость
[2148304708]
Анна
Сообщение было удалено
Мужик с юмором конечно.
Гость
[2148304708]
Анна, а если бы сейчас вернуться в те свои 18 с сегодняшним знанием вашего мужа, вышли бы за него? Только честно.
Гость, 22. Нет, не вышла бы ни при каких условиях. Но тогда я дура малолетняя была - в глазах розочки, да звездочки. А со временем появилась ощущение, что я вышла замуж за плохого человека. Случалось - заплачу, а он только бесится...
Анна держитесь! Постарайтес принять такое решение, при котором вы можете стать счастливой. Сил вам и терпения.
Гость
[714792058]
Анна,вам конечно не надо было ставить ему такой ультиматум -"убери девку с работы, тогда и поговорим".Получилось, что девка для вас - самое главное. А он не может ее выгнать - во-первых, получится, что он подкаблучник.А во - вторых,ему перед девкой неудобно.А если не выгонит - вам теперь тоже нельзя уступать, совсем уже смешно получится.Вот зачем ставить такие жесткие условия, теперь вы себя сами загнали в угол.Поэтому уже стойте на своем и ничего не предпринимайте.Если вы ему дороги - он сам все разрулит, на ваших условиях. А нет - ну и не надо тогда, не жалейте.Будет что-то другое, настоящее.Если вы для него не единственная (что он уже и раньше показал), то и он для вас не единственный.Берегите себя и детей.Вы и дети - самое главное в этой истории, не забывайте !)))
Мне кажется, что если вы сейчас "прогнетесь" , он все равно уйдет рано или поздно. А если не уйдет будет до конца своих " мужских" дней ноги об Вас вытирать. Потом его и себя возненавидите , только жизнь уже прожита. Однако исходя из ваших рассказов : будете все терпеть , так как в вашей семье видимо он все решает , а не Вы . К сожалению.
Гость
[3862714298]
заведите хорошего любовника, а мужу поставьте ультматум, дорогой подарок (например, машина), либо деваху с работы, либо развод.
А он гуляка и уже не изменится вы знаете на что идете, снова сходясь с ним
Ева
[2347785029]
А вот за то, что пылинки с него сдувала все 26 лет и "старалась быть хорошей женой" - штанопоклонницы всегда так заканчивают. Чем больше ты стелешься, тем сильнее об тебя и вытирают ноги!