Всем привет.
Скажите, нормальны ли такие отношения между сыном и мамой?
Мама мужа постоянно трындит о своей заботе и опеке, а на самом деле за 3 года нашей с мужем семейной жизни была у нас в гостях 1 раз (я приглашала постоянно и искренне), к себе не особо приглашают...
Я приготовила им подарки, на Рождество думала с мужем пойти поздравить, так они сказали, что у них работы много и им это в напряг. До этого (2 предыдущих года) мы ходили к ним, дарили подарки... В семье моих родителей это вообще важная традиция.
Коронная фраза моей свекрови (сыну по телефону): "Я ничего тебе не должна. я слишком много сил в тебя вложила в детстве..."
Это нормально:
1) говорить такие слова сыну?
2) игнорировать нас даже в светлые рождественские дни?
Муж очень волнуется из-за такого отношения, расстраивается... А я стискиваю зубы и говорю: ПРОРВЕМСЯ! Платим за съемную квартиру, сами купили машину, держим за все ответственность... Но как же иногда хочется почувствовать отношение МАМЫ, а не чужого человека (хотя бы по отношению к мужу, о себе уже молчу)...
чего вы хотите от свекрови?
у вас своей мамы что ли нет?
Автор, радуйтесь, что не наоборот!! Поверьте, что когда мама мужа постоянно его просит что-то ей сделать, привезти-отвезти, хотя сама за рулем, съездить в строительный магазин, хотя у самой муж есть и пр. - вот это по-настоящему вешалка.
Моя мама очень-очень далеко(((
скорее всего свекрови не нравитесь ВЫ, Коза-дереза. Что тут непонятного?
дыма без огня не бывает
Она очень обрадовалась, когда ее сын сообщил о намерении на мне жениться и относится ко мне без негатива. просто пофигизм и на людях демонстрация огромной заботы и помощи. принцип "сын из дома - кобыле легче"
ну не хотят онги вас видеть и не общайтесь
вам же проще
6 ну, они вам действительно ничего не должны!
Я бы на вашем месте радовалась бы.
вы наверное еще совсем молодая
Да, молодая еще. почему не радуюсь - вижу, как мужу нехорошо
а у свекрухи еще дети есть?
"сын из дома - кобыле легче" ну и что? переезжайте поближе к своим родителям
11 дык, он хочет к своим, а не к ее
у свекрови есть еще сын, женат и с ребенком. они все вместе живут. с тем она усипуси
к моим нельзя - там глухомань
Радуйтесь!!!
13 значит тот сын - любимчик, а у вашего мужа - комплекс на этой почве. Ну, бывает и такое в жизни.
А вообще, пора уже взрослеть вам обоим, сами же говорите: "ПРОРВЕМСЯ!"
ладно, ну их всех в пень.
Рождество встречали с друзьями, и сейчас будем приглашать крестников и других близких. А они пусть сидят в своем замкнутом пространстве
17 Послушайте меня, я тоже живу со свекровью, но лучше бы мне было, если бы я ее не видела и не слышала, хоть, отношения у нас (ттт) неплохие. Просто очень некомфортно.
вы просто не знаете каково это бывает. Не ищите проблем там, где их нет.
абсолютно похожая ситуация, я ржу, и на людях и без, столько заботы льёться на нас, а могут по месяцу не звонить, их не интересует, живы ли мы,если сами не позвоним, то и не вспомнят. Есть такое дело, автор, я просто смирилась, ну мне по фиг, а вот мужа жаль,т.к он реально переживает,мама и папа для него это всё, а они плевать хотели. Ещё когда я только с ним встречалась, он молодой совсем, простите трусы дырявые с носками, зато мама вся с иголочки. И тоже, мол не должны. Было время у нас с ним, когда реально есть нечего было, пришли у них занять, занять на время, и деньги у них 100 проц. были, только ни на нас, а на новый телек, и были мы посланы в сад.Никогда не забуду. Хоть и не злопамятная, но зачем тогда вообще нужны родственники, если когда в беде,помочь не кому, хоть есть на что.
хоть по словам свекрови, она меня очень любит, говорит мне это,когда сильно пьяная. Вот такая мамуся.
Это не мать, которая так себя ведет. Это инфантильная эгоистка
Сообщение было удалено
Это вы инфантильное дитя.
А какие все религиозные стали.. давно ли научный атеизм внедряли..
Сообщение было удалено
на самом деле конечно же вам обидно из-за квартиры и машины, а не из-за того, что они не хотят принимать ваши рождественские подарки, да?
переживаете, что все мл.сыну достанется?
Хорхелина, я ни на что не претендую, деньги мы заработаем. а отношение ни за какие деньги не купишь
Хорхелина, в нашей семье научный атеизм корни не пустил - и слава Богу
а отношение надо еще заслужить! Жаль, свекровь тут высказаться о вас не может. Любопытно было бы послушать.
Кстати, а какие у вас отношения с семьей брата мужа, с свекровкиными усипуси?
нейтральные, подарками обмениваемся, братья созваниваются
у свекрови вторая невестка не усипуси, она мне раньше часто на нее жаловалась, пока я не вспылила, что я тоже невестка и мне не очень приятно слушать такое. там усипуси сын
жаловалась свекровь - уточнение
кто из них младше-старше?
у них разница 1,5 года, мона сказать ровесники
младший живет с мамой
29 ну вот сами себе все и испортили. Она вас выбрала в качестве доверенного лица сливать негатив на нелюбимую невестку, а вы вспылили. И какого общения теперь вы хотите?
а мне было неприятно слушать... но я не думаю, что поступила в этом случае неправильно. не думаю, что это стало причиной такого отношения. это было еще 2 года назад
35 это ваше субъективное мнение, а ей могло хватить и того случая, чтобы охладеть к вам раз и навсегда
Это нормально, а вы не должны на их шее сидеть и попрошайничать. В сына наверняка и правда вложили много. Если он не смог воспользоваться этим, то сам дурак. В бога умные люди обычно не верят, так что "светлые" прждественские праздники для них могут являться обычными днями, а если контракт какой выгодный - то и в рождество поработать надо. А ваша свекровь явно умная женщина. Невестка только недалекая у нее.
У меня младшая дочь тоже балбеска и такого же балбеса нашла себе. Думаете, мне приятно общаться с ними? Да глаза б мои не видели. После того, как она фигню сморозила на ДР моего мужа, ее в наш дом даже приглашать не хочется. Век бы не видеть их, честно говоря. И после 18 лет все долги родительские детям ЗАКОНЧЕНЫ.
Перс: кто из нас недалекий, не Вам судить).
Почему? Тут все прозрачно и понятно.
спасибо большинству из вас за взвешенные и мудрые комментарии. ситуация ясна, впрочем, интересно было поделиться и увидеть, как ее воспринимают другие
"И после 18 лет все долги родительские детям ЗАКОНЧЕНЫ."
У некоторых родителей, видимо, и все живые человеческие чувства тоже - как отрезало по достижении ребенком совершеннолетия...
Коза-Дереза, чем меньше ожиданий, тем меньше расстройств. Ну другие у Вашего мужа родители, не такие, как Ваши. Не грустите, придется Вам мужа и за себя, и за маму любить )
Имхо, как-то нелепо напоминать взрослому ребенку, сколько в него было вложено.
Сообщение было удалено
+1
а может и еще какие обиды были? может вы не раз вспылили?
автор, а по-моему, вам очень повезло...
некоторые мамы со своей заботой до трясучки доводят.. А тут нормальное отношение к сыну как к уже выросшему мужчине, имеющему свою семью, свой дом и свою жизнь.
Согласна, для росии это ОООчень нетипично..
Сообщение было удалено
Понятно, что вы на из себя на пустом месте звязду корчите
Сообщение было удалено
А надо было это г слушать? И тоже поливать невестку?
47 не объязательно поддерживать и поливать, можно разговор и в другое русло перевести, но сделать это тактично, без "вспылила".
Хитрее надо быть!
Мало ли что вам хочется, у других людей свои желания. Свекровь затрахалась уже за жизнь, она отдыхать хочет. А у вас теперь своя семья. Вот и дарите друг другу подарки, заботьтесь друг о друге и т. д.
Отличные отношения. Прекрасная свекровь. Так и должно быть у всех нормальных людей. А то как у многих: мама звонит каждый день, интересуется делами сыночки. Вот где повесится можно. А тут самостоятельная тётка, у неё жизнь кипит, ей интересно, ей не до вас. Вам должно быть от этого хорошо.