Гость
Статьи
Свадьба.в …

Свадьба.в Москве.Вопросы

Летом выхожу замуж, вот возникли вопросы, скажите, пожалуйста, у кого есть опыт, за какой срок необходимо начинать подготовку, выбор нарядов, аренда ресторана и машин, кольца и прочее?С датой еще не определились, скорее всего июль - август, но выяснилось что уже сейчас запись на регистрацию во дворцы бракосочетания.Поэтому в ближайшее время решим с датой и тоже впишемся в очередь на свадебных форумах. Спасибо за советы
Невеста
38 ответов
Последний — Перейти
Макса
С регистрацией сложно на эти месяцы (они же самые дорогие в плане оплаты всех свадебных прибамбасов). У меня друзья только по блату на август вклинились (прошлый год). Но дело Ваше.

А приготовления - смотря что вы хотите. Если все стандартно: ЗАГС-прогулка на лимузине-ресторан с тамадой и профессиональны фотографом - то можно и за месяц обернуться. Но лучше за два начинать. Сейчас проблем нет - сфера свадебных услуг очень большая. Все в интернете можно найти.
Гость
ну вот сейчас можете и озадачиваться))) летом свадеб очень много. по крайней мере рестораены и машины будет трудновато найти.вым пока определяйтесь с кухней, местом, звоните в понравившееся место утосняйте именно у них за какой срок нужно бронировать ,а кольца и платья выбирать одно удовольствие. с этим можно не спешить
Невеста
я хочу без всяких там выкупов дурацких, ЗАГС-прогулка-ресторан.

Девочки, а может посоветуете хорших фотографов, видео и разброс цен, можно сайты, чтоб работы посмотреть.
Будущее прекрасно
Татьяна Гаранина

tanya-garanina.livejournal.com
Гость
Могу посоветовать хорошего организатора, у нее много контактов фотографов, операторов, музыкантов, ведущих и пр. Если надо, пришлю контактный телефон, можно проконсультироваться.
Невеста
Гость
Сообщение было удалено
конечно, надо.с удовольствием запишу)
Гость
Только, если можно, скажите ваш e-mail (если у вас есть дополнительный ,какой не жалко публиковать) )
Невеста
Гость
Сообщение было удалено
ага, есть такой) для таких случаев delovaya85@bk.ru
Гость
ок, пришлю туда
Гость
Ближе к лету и задали бы вопрос. За полгода думать о свадьбе........ Не знаю, не знаю......
Невеста
Гость
Сообщение было удалено
у вас много денег? у нас нет, вот и задаю, т.к. нужно знать расходы и подкопить
Naf naf
Не вздумайте нанимать никаких организаторов!!!

У меня свадьба была в сентябре 2009г.

Сама боялась тоже, как-что, с чего начинать и тп. Паниковала..

Но в итоге оказалось всё намного проще (образно), чем казалось.

Просто нужно начать заниматься, и дальше всё как снежным комом будет. Сами будете видеть, как и что надо.

Но во первых вам обязательно (!!!) нужно, в первую очередь -определиться с датой.

1. Затем с покупкой колец; 2. УЖЕ начать -выбирать платье. 3. Выбор и бранирование ресторана. (банкетного зала)

Скачайте в нете с форума "свадебный калькулятор", там уже будете видеть что вам надо, определитесь с деталями. И в путь. Инет вам в помощь.

Сама всё в инете искала. Заказывала в интернет магазинах многое-оч удобно. Чтоб нигде не мотаться как угарелая.

Если какие вопросы -спрашивайте.
Невеста
Naf naf
Сообщение было удалено
спасибо) скажите действительно ли так все с подачей заявления?имею в виду запись в интернете, а потом стоять в очереди согласно записи вплоть до того что ночуют в машинах, дабы очередь другая не организовалась?
Naf naf
И кстати Автор зря вы так говорите, за пол года рано думать что-то.

Не рано, поверьте.

Например рестораны как раз, и банкетные залы часто за пол года и бронируют.

Уже начинайте искать платье, это такой тоже вопрос. Довольно сложный.

Можете и в один день платье найти, а можете и месяцами быть в поиске и ничего для себя подходящего не увидеть!!!

Решите шить, а времени уже вдруг и не будет! (Платье шьётся от 1 до 3 мес., я узнавала, в зависимости от сложности и тп)

Так что. Делайте выводы.
Гость
Вообще в этих делах все индивидуально очень. Мы вот летом женились, но классическую свадьбу не хотели. Были шашлыки после регистрации - я сама для друзей придумывала конкурсы и пр, было интересно с этим возиться. А подруга, например, тоже в это же время выходила замуж, делала вадьбу в кафе, со всеми атрибутами. Было хорошо у них, всем понравилось, и фотки отличные и сам праздник, ей было некогда всем заниматься, организатор помог. Вот и советую, что сама видела) а воспользоваться или нет - личное дело каждого)
Невеста
Naf naf
Сообщение было удалено
так я наоборот и задумалась об этом увидев что с Ноября!!!!!!2009 г идет запись в Грибоедовский дворец уже на лето, вот и создала тему
Naf naf
Невеста
Сообщение было удалено
Вы насчет какого заявления вообще?? Что-то не пойму.. Какая запись в интернете?

Я просто может чего не знаю.

А вы где проживаете, кстати?

Но если вы всё же про подачу заявления в загс, то ничего подобного лично у нас не было. Ни какой записи в интернете не было.

Первый раз о таком слышу если честно.

Мы пришли с мужем в один из дней, и просто подали.

Без очереди и тп.
Макса
Это кому как, конечно... Но я не понимаю зачем так из-за свадьбы париться. Платье за полгода искать.. готовиться... Все можно за месяц сделать и с минимальными тратами. Без фотографа вполне можно обойтись. Сравнивала фотки моих друзей (дилетантов) и проф. фото - не заметила большой разницы (отдали 25 тыс.). Платье можно и подешевле (его потом все равно никуда не наденешь), с кольцами вообще проблем нет, если не на заказ.

Не, если деньги есть - то на здоровье, тратьте на мишуру. Но по мне, так лучше на них вдвоем в свадебное путешествие улететь, а отметить чисто символически с самыми близкими людьми и с минимальными затратами ))
Невеста
Naf naf
Сообщение было удалено
ну вообще тоя про подаче заявления в ЗАГС, если это выходной суббота в частности, то на всех свадебных форумах очень много дат, на которые идет запись в частности в Грибоедовский
Naf naf
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Я не спорю, что организатор некоторых очень выручает.

Но всё же, если не тупо просто не хотите сами возиться со свеми свадебными делами- тогда да.

Но если же можете и сами- то довольно прилично съэкономите. Поверьте.
Невеста
Макса
Сообщение было удалено
точно, кому как.у меня жених хочет ресторан, много друзей, хорошую фото и съемку на видео, а я хочу красивое плтье , но не за минимальную цену, а то платье, которое мне понравится, экономить на своем торжестве я не планировала, да и не об этом речь.
Макса
17, придти нужно конкретного числа, чтобы записаться на конкретный день. То есть если пришел 22 июля, то записаться можно только на 22 августа, а на, допустим, 29 августа нужно записываться 29 июля.

Но вся фишка в том, что придешь в нужный день - и все-то у них уже расписано.

Это касается торжественных церемоний, которые проводятся в субботу и пятницу. На обычную, в будний день, с записью проблем нет. Также проще записаться на месяцы с октября по май. Лето и сентябрь - самый свадебный ажиотаж.
Гость
У меня все знакомые, кто расписывался в выходные (во дворцах), еще как стояли в очередях, и дежурили по ночам )) Это офицально у нас никаких очередей нет и все такое, но реальность - другая штука. Мы поэтому сразу решили в будни. Расписывались в Савеловском в вторник, просто пришли за нужное время, подали заявление и никаких лишних нервов.
Невеста
Гость
Сообщение было удалено
все верно, на будни таких проблем нет, речь идет о дворцах и в пт, сб.
Макса
23, скажите, а там просто роспись в обычный день? Торжественной обстановки она совсем не предполагает? У меня просто подруга замуж собралась - тоже думает на счет даты. Хотят торжественную церемонию, но в очередях стоять не хотят.
Naf naf
Невеста
Сообщение было удалено
Ну вообщето после подачи заявления вам дается 2-3 месяца "на подумать"... Так что пока, просто определитесь с датой, расчитайте всё так сказать.
Невеста
Naf naf
Сообщение было удалено
не поняла? заявление за 2 мес до свадьбы подают насколько я знаю
Гость
за 2 месяца начинается подача (лучше уточнить в загсе с какого точно числа можно подавать на нужную вам дату), можно вроде и за меньшее кол-во дней, другой вопрос, что дату сразу займут и если придете позже, то будет все расписано
Гость
25, это как вы решите, загс работает одинаково, можно торжественно (около 2000 вроде стоило), можно просто. У нас было все с музыкой, в большом зале.
Naf naf
Невеста
Сообщение было удалено
Всё правильно, только кое где и за 3мес.
Я вас прекрасно понимаю...
http://www.mywed.ru/ здесь найдете фотографа по своему карману и вкусу. Их уже сейчас нужно бронировать.
Я вас прекрасно понимаю...
Невеста, в общим если вы хотите расписываться во Дворце, то нужно найти в интернете,например, здесь http://www.ugolochek.ru/ списки пар. Дальше вы записываетесь и уже координируетесь. http://www.restoran.ru/ на этом сайте ищите ресторан. Если вы торжество планируете на горячую пору июль-август, то надо заниматься все уже сейчас, не спеша.
Гость
Если вы в Москве - то заявление принимают не раньше, чем за 2 месяца (позже можно, раньше - нельзя!). У нас был обычный ЗАГС, Дмитровский. Свадьба в октябре, в субботу. Пришли РОВНО за 2 месяца, совершенно СПОКОЙНО на нужную дату и желательное нам время подали заявление на торжественную регистрацию (кстати, они задают этот вопрос, можно и в выходные без торжественной обойтись, это кто как желает).

А во дворцах да... Проблемы... И инет-очереди, которые ничего не гарантируют, и дежурства по ночам перед дверями ЗАГСа. Так что подумайте, так ли уж нужен вам именно дворец? В нашем ЗАГСе тоже было очень красиво и торжественно. Можете и в свой районный заранее прийти и посмотреть зал.
Гость
А платье искать - для меня это было в первую очередь УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Кстати, салон, в котором и приобрела в итоге платье, нарыла по интернету. А потом уже туда поехала, перемерила несколько штук, а то, которое купила... Ну вот это было просто МОЁ платье... Надела и поняла - это именно ОНО...

Желаю вам исключительно приятных эмоций в подготовке свадьбы!
Невеста
34 спасибо за инфо, хотели во дворце, но теперь задумаюсь, посмотрим еще варианты. Я тоже пока смотрю по интернету приценяюсь, но примерять, думаю пока еще рано, так что с этим не спешу
Гость
поделюсь своими мыслями на тему свадьбы. я сама замужем, и отгуляла на свадьбах моих друзей и родственников. Стандартный вариант выкуп-загс-прогулка-ресторан надоел до боли.

Мои знакомые пошли по другой схеме: жених с невестой часов в 12 дня поехали с фотографом на фотосессию, потом в загс к друзьям и родственникам, а потом все вместе в ресторан - в итоге все гости были свежие и бодрые в ресторане и свадебная фотосессия никого не утомила.

Последняя свадьба на которой я была удивила выездной регистрацией. Жених забрал невесту и гостей и поехали в парк фотографироваться, потом в ресторан, где их брак и зарегистрировали под открытым небом, потом гости сразу же прошли в ресторан и гуляли до ночи. Опять же нет стояния в загсе и стандартной церемонии которая уже всем надоела.

Еще классная фишка - первый танец молодых - если готовить его заранее с преподавателем, получается просто ВАУ :)

Еще понравилось когда невеста переодевалась просто в красивое платье после основной части банкета - снимала свои пышные кринолины и начинала нормально двигаться и танцевать.

Еще понравилось когда гости вначале банкета поздравляют молодых, буквально встают в очередь, дарят свои подарки и цветы и рассаживаются по местам, потом уже нет тостов от каждого гостя, что всегда жутко утомляет. VIP гости говорят свои тосты, а остальное время занято конкурсами, танцами, просмотром фотографий о развитии отношений молодых на большом экране и т.п.
Гость
еще, насчет фото и видео. Мы делали только фотографии и я ни разу не пожалела - видео все равно никто смотреть кроме вас не будет, а вот красивый свадебный альбом запечатлит самые волнительные свадебные моменты, которые вы потом с удовольствием покажете своим детям и друзьям. Сами подумайте - свадебная съемка - это не менее 4-5 часов видео - ну вы столько высидите перед ТВ?
Гость
Официально подавать заявление можно не ранее 2 месяцев. Мы например, хотели регистрацию в Грибоедовском 25 апреля 2009 г. - на красную горку. То есть заявление нужно подавать 25 февраля. Но дело в чем: обычно когда на такие ажиотажные даты приходишь утром (в 9 ч. утра начинают работать) 25 февраля к загсу, там уже огромная толпа, которая там ночевала с 24 февраля, а до этого отмечались в списках в интернете за полгода. И естественно, когда вы бодренько утром придете, вам ничего не достанется. Поэтому мы с осени 2008 г. отмечались в интернете в списках на 25 апреля 2009 г. Осенью начинали где-то 45 номером. А к 25 февраля продвинулись до 12 места, в ночь на 25 февраля ночевали перед грибоедовским. Те, кто были перед нами, разобрали хорошее время с 12 ч. до 15 ч. Но ничего, нам тоже хорошее досталось на 15 ч. 40 мин. - я как раз такое хотела, т.к. у нас не было выкупа и поездок по Москве. Мы из дома на лимузине во дворец, потом в парк - у нас там был арендован ресторан, в парке же сделали фотосессию и погуляли. Автор, пока не определитесь с датой регистрации - заказать ничего не сможете - ни ресторан, ни лимузин, ни фотографа, ни оператора, ни тамаду. Нужно же с ними договоры заключать на определенную дату. Как раз за полгода вы, я думаю успеете получить желаемую дату именно в Грибоедовском. К сожалению, я не помню уже эл адрес форума, где мы отмечались. Поищите на свадебных форумах, где ведутся списки и записывайтесь туда, и отмечайтесь каждый день. К организаторам свадеб не обращайтесь - неоправданно дорого и гарантий, что вам понравится нет. Я уверена, сами всё сможете сделать по своему вкусу
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 554 темы
Новые темы за сутки: 123 темы
Популярные темы за сутки: 61 тема