Гость
Статьи
Помогите!!!Хоть …

Помогите!!!Хоть советом!!Душа плачет!!!

Смужем в браке живем 20 лет.Он запой ный алкоголик,но всю жизнь как то сзтим справлялись т.е .он кодировался,кололся.Всё было не совсем уж иплохо.У нас 2 детей .Ситуация произошла год назад ,муж был на курортепознакомился с женщиной старше себя на 15 лет.И все ,наша жизньперевернулась.Познакомился как он говорит уже уезжая домой идя к машинебыло скользко и он предложил донести сумки.она попросила подвезти .Ондумал до остановки и сам не понял как повез ее совсем в противоположнуюсторону от дома,в другой город.Отблагодарив его кофе ,случился секс,Когда мой муж зашел домой я сразу поняла что что то случилось!Ноузнала обо всём это месяца через 2.Он запил,уехал как он сказал вкомандировку,приезжает пьяный,в машине лежит его одежда ,но та которуюя еще не видела ,новые дорогие часы и печатка.ложится спать и вдру наего телефон приходит смс ка.Мой муж не пользуется смсками и я решилапосмотреть.Пока он спл позвонила ей,поняла что у них близкие отношения,она мне посоветовала его приголубить,сказала что это всепройдет,просто я его не понимаю.Я его разбудила и попросилаобьяснений,на что он начал орать что любит её больше жизни ,что мы(я идети)ее мизинца не стоят ...Для моей младшей девочки это был огромныйудар ,она начала кричать и гнать его из дома,пил дня 3безпробудно,приэтом рассказывая мне.что он любит и меня и ее,что сам незнает что с ним творится,он вообще не помнит все это время забывает одетях и родителях,только она у него в голове,что делает не изменяет лиему и т.д.Приехал его друг и повез его к целителю.целитель позвонил мнеи сказал,что он попал к дьяволице,чем она занимается и говоритьстрашно,что сделано ему на смерть,потому что ей нужна знергия.он емупоставил заслон и все должно быть хорошо,если сней не будет больше никаких контактов.И еще он сказал что он не всегда может помочь.Она оченьсильна.
жена
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
жена
Он ,все лето туда мотался,а я спятками полопанными ходила,потому что обязательства перед партнером(мальчик мой в Москвк учится и живет у нег,как член семьи)А у нас любовь!!!!На порядчность наплевать!!!
жена
Я просто думаю(себя гноблю),что предаю или месть это.скажите же что это не месть?!Он говорит,что нельзя всем верить!!Только он для семьи все делает!!И ни кто мне не поможет!!
жена
Так можно все оправдать!!Можно и ребенка избитьи церковь осквернить.и сказать,что прав был,просто обстоятельства!!
жена
Мы должны бизнес сохранит-он говорит-как жить будем!Не про нас он думает,про себя!!Не в этой женщине дело.ОТ СЕБЯ НЕ УЙДЕШЬ!!
жена
Как я жила с таким ничтожеством!!!Боится,что без денег соответствовать не сможет!!!!Он говорит,что я со своей правдивостью в трубу вылечу..
Вы опять заладили он-он-он. Всё, забейте, даже не вслушивайтесь. Он врун, трус и подлец. Обманет и продаст. Что хотите ВЫ? Постоянно, ежеминутно, слушайте себя и спрашивайте ЧТО Я ХОЧУ?

У ВАс сейчас задача заново познакомиться с собой и наладить свою жизнь. Принимайте решения с учётом своих интересов и интересов своих детей.
А теперь поговорим о том аде, в котором приходится жить женщине в это время, и я не знаю ни одной, которая бы его избежала. Этот ад называется ╚когда он примет решение╩.

Это значит: у вас отныне нет почвы под ногами; вы всецело отдались во власть другого человека; имя вашей жизни ежеминутно √ неопределенность.

Дорогие дамы, я не смогу вас отговорить, научить или вылечить жить не так. Он принял решение уйти, он примет решение вернуться или не возвращаться. Вы каждую секунду надеетесь на возвращение (ведь не может быть, чтобы он ушел навсегда?!), тем самым подставляя голову под топор. Казнить нельзя помиловать.

Ваше выздоровление будет происходить по сантиметру, даже улитка быстрее ползет по склону, а вы то и дело скатываетесь назад. Но первый шаг из этого болота вы сделаете через много времени, когда вдруг с удивлением обнаружите, что вы можете сами принять решение √ нужен вам этот человек или нет. Мне для этого потребовался год. Целый год я добровольно отдавала в заложницы свою жизнь. Потому что еще одна составляющая этого этапа √ Огромное Ожидание его Возвращения.

И пока вы в таком состоянии пребываете и вытащить вас оттуда нет никакой возможности, я напомню еще раз все, что я говорила:

1. Выведите детей из ╚зоны обстрела╩. Прекратите манипуляции, не говорите детям об отце плохо, занимайтесь ими, не ревите при них, готовьте еду.

2. Уберите вещи мужа, если они остались в доме. Если у вас хватит сил, соберите ему чемодан и попросите забрать. После этого вы как минимум будете меньше по нему рыдать как по покойнику, наткнувшись взглядом на его трусы в корзине с грязным бельем.

Кстати, чемодану он гарантированно будет неприятно удивлен, даже если вы этого не увидите.

Но наша цель не сделать что-то с ним, а сделать что-то с собой.

Поэтому следующие пункты:
3. Обратитесь к семейному психологу. Не смейте тащить туда бывшего мужа и вообще лучше не говорите ему об этих сеансах.

4. Посвятите время шопингу и смените масть. Если на это пока нет денег √ займите. Сделайте это обязательно.

5. Когда будет невыносимо больно, переходите на мелкое дыхание √ живите пятиминутками от сих до сих. Если вы моете посуду, мойте посуду, а не рисуйте себе картину того, как вы умрете и он будет рыдать на похоронах.

И еще два немаловажных аспекта: молчание и группа поддержки.

Молчание

Вам захочется об этом говорить. Всегда и везде. Я однажды подошла в магазине к незнакомке, показавшейся мне счастливой. Она была старше меня. Я, путаясь в словах, что-то ей рассказала. Она не удивилась. Она сказала √ я только что развелась окончательно и совершенно счастлива.

Я ей не поверила и пошла искать еще кого-нибудь, кто скажет, что он непременно вернется.

Так вот. Как бы вам это ни было тяжело, дай бог терпения в это время всем вашим подругам, устраивайте себе минуты молчания. Не общайтесь в это время ни с кем, а лучше посмотрите фильм или просто посидите на скамейке в сквере. Постарайтесь хотя бы на несколько минут прервать внутренний диалог. Подышите. Не берите телефонную трубку. Пощадите подруг.

Если вам невтерпеж об этом поговорить, я вам предлагаю лучшего собеседника √ саму себя. Пишите все, что пишется. Из моих молчаливых тогдашних ночей вырос целый дневник, который перечитывать мне страшно, но который меня спас.
Группа поддержки

Исключите общение с теми, после кого вам придется снова восстанавливать себя из пепла. Категорически запрещены в это время следующие категории граждан:

1. Правдорубы. Они захотят рассказать вам то, о чем раньше все знали, кроме вас. А знали, если это был роман на стороне, неприятно большое количество общих знакомых и друзей. И ваших подруг. Последние, как правило, испуганно молчат в тряпочку, но вот их мужья?

2. Воспитатели. Если вы и так уже себя почти сожрали, зачем вам кто-то еще на этом пиршестве? При первых звуках кантаты ?ты сама виновата? уходите от собеседника за пределы слышимости. Вы и сами себе все это уже сказали, не правда ли?

3. Сплетники. Какая-то часть ваших подруг, увы, окажется в этой категории. Вы должны почуять неладное, если услышите: ?Ну, что у тебя новенького?? вместо: ?Как ты себя чувствуешь??. И будьте готовы к тому, что вместо ?Доктора Хауса? большинство ваших знакомых пар по вечерам перемывает вам косточки на кухне. И ладно, если они про вас спорят или за вас болеют, а если смеются и злорадствуют? Такое тоже случалось. Вы споткнулись ? будьте готовы к тому, что не все протянут руку, некоторые исподтишка пнут.
4. Знатоки в стиле ?я тебе говорила!? Их опасность в том, что они не готовы воспринимать новую информацию, не видят ничего объективно, да и вообще по большому счету вы им по барабану.

Ваша группа поддержки ? это те люди, после общения с которыми вам становится легче. Это может быть даже ваша бабушка или тетушка, или мама подруги, которая просто молча нальет вам чаю с вареньем и погладит по голове. Неважно, что они говорят, молчат или делают. Важно, что вы возле них отдыхаете.

Вашей группой поддержки может быть и группа на психотерапии. Если будет такая возможность и вы найдете в себе силы, обязательно соглашайтесь на групповые занятия.

Итак, давайте себе передышку и обеспечьте поддержку.

И напоследок я скажу вещь совершенно неожиданную. Абсолютно точно, дорогие дамы, что вам предстоит узнать себя заново, сделать себя новую, и вы увидите, что у женщины, как у кошки, как минимум девять жизней. Можете мне сейчас не верить. Но я это пережила и знаю, о чем говорю.
Не стоит бояться разрушить отношения, которые не приносят вам радости, в которых вы не свободны быть самой собой, в которых есть чувство вины и неполноценности.

Не стоит бояться потерять мужчину, рядом с которым вы теряете саму себя.
это всё из книги Юлии Рублёвой Девочка и пустыня, можно скачать в интернете.
жена
Как все правильно написано!!!
жена
Сегодня говорит-давай все начнем сначала,все забудем!Господи!!!где найти силы на все это?!психолог наш недоделанный.Если бы ты не лазала по телефонам,все бы давно закончилост,ты не знаешь мужиков,они все делают наоборот как им хочется
жена
Пусть я делал все не правильно!Но ты меня предала партнеру!Опять мне чувство вины впаривают!Я не предавала он сам взял распечатку с бухгалтерии.Если он не имел на это право,почему главный бухгалтер ее дал?!Я честное слово не прикладывала к этому руку!!
жена
Как выдержать весь этот прессинг?!
жена
Вчера собралась идти жить к отцу,дочка котегорически отказалась,плачет -у нас должна быть семья,я люблю и папу и тебя!И не пойду!!!Что мне волоком ее тащить?!И оставить не могу!Аон-если ты ее силой заберешь,ты ее потеряешь!!Боюсь Потерять ее!!!У него деньги,красивая жизнь!А я вся на эмоциях,мне и больнои стыдно,и детей жалко и Вообще не знаю как жить буду!!
жена
Неужели на моей улице никогда праздника не будет?!
жена
Отвечайте вправте мне мозги!!!
жена
напишите как мне закрыть журнал посещений,побыстрее
жена
Все удалила
Гость
праздник будет,вернее,уже есть,так как мозги встали на место у Вас.Переживите ,скоро отпустит
жена
Спасибо!
не поддавайтесь на провокации, не вдумывайтесь в его слова. Его цель превратить Вас в ничто- Ваша цель выжить. Не оправдывайтесь перед ним, Вы не сможете ему ничего доказать, только нервы истреплете. Он Вас обвиняйте, отвечайте сам урод, сам всё затеял, сам виноват. Найдите себе хорошего адвоката, разруливайте с финансами и живите своей жизнью. Вам надо немного придти в себя, старайтесь с ним не сталкиваться, Вы ещё очень слабы. И знаете, разозлитесь. РАзозлитесь на этого типа за всё. Здоровая злость даёт адреналин для дальнейшего развития, стимул к борьбе. Не опускайте руки, храните надежду на лучшее.
хворостина
174-молодец. перекопирую себе.автору -взять себя в руки.жизнь продолжается
Интуиция
а нужен ли вам такой муж? может лучше будет уйти от него с детьми и жить спокойно?
жена
Не одному его слрву нельзя верить,говорил же ,что уйдет на квартиру-нет.Вчера слышу с сестрой своей разговаривает,говорит,что я бизнес вплела в личные отношения вбила клин в их отношения с партнером.Ч то это просто месть обманутой женщины,
жена
Говорит,что я тебе буду помогать материально,но верить то ему нельзя!Мне нужно только на себя расчитывать.Сын то все понимает,говорит звонит,его жизнью интересуется,говорит вспомнил за 2 недели.А дочка вся с ним,говорит,помниш ты меня в детстве ругала,а папа нет.Он сейчас ее обхаживает со всех сторон.
жена
Не знаю,что сегодня будет!!партнер приезжает!!
жена
Дочка говорит,что будет день жить с папой,день со мною,но это тоже не дело!!Я говорю-учебный год закончишь,уедем куда нибудь,Она =я не поеду и все!
АНИК
жена
Сообщение было удалено
Милая Автор.

Для начала успокойтесь (легко говорить, понимаю). Общаясь с муже, всегда помните, что алкоголизм - это болезнь. У нее есть свои симптомы, на социальном уровне это выглядит как постоянное вранье и ходячая истерика. Алкоголику нельзя верить никогда. Именно поэтому они - конченные люди, если не лечатся. Проще: Вы имеете дело не с человеком, а с персонажем. Берите управление в свои руки, он только порадуется. Резко, может даже грубо, пресекайте попытки "задушевных" речей. Я знаю, что говорю, мой первый - такой же. Ребенка бы оградить от него. С ними нельзя разговаривать, особенно на равных.
АНИК
в продолжение:

бизнес он неизбежно потеряет с такими закидонами. Не покрывайте его больше на работе, если решились на развод: такая вся умытая, с сострадательной улыбкой - "Ну, болен человек, беда-то какая... и лечиться не хочет...ох". И дочке: "Солнышко, я бы с радостью разрешила с папой жить, он был когда-то хорошим человеком, но сейчас все по-другому... можно ожидать всего от него. Давай посмотрим, как дальше все пойдет".

Поменьше с ней обсуждайте и препятствуйте их общению: Вы что, не понимаете - он уже почти перетянул ее на свою сторону? Вам жить в аду предстоит, если у их семейки это получится. Алкоголик - не значит дурак. Не наезжайте при ней на мужа, просто сочувствуйте: "Наш-то опять отчебучил...вот что водка с людьми делает..." И никаких костюмов от этой.
жена
АНИК
Сообщение было удалено
жена
Сейчас как с санатория приехал не пьет.А во всем остальном вы правы.Даже во время кодировки,временами врал изворачивался.С дочкой ,понимаю,тонкий психологический ход.
жена
Хотя за это время много и хорошего было и детей он очень любил.Дочку вообще в зубах таскал.А по большому счету непорядочность всегда в нем присутствовала,,
Гость
Уважаемая жена, при чем здесь порядочность и наоборот. Он - законченный алкоголик, неподдающийся лечению. Вы, конечно, можете и дальше тащить его пока он плохо не кончит. Если жалко его, а не себя можно и потаскать. Но у Вас есть дети. Им очень вредно жить с наркоманами и алкоголиками. Когда Вы очнетесь, может быть уже поздно.

Вот Вам поучительная история с другой ветки. Точнее, коротко перессказанный рассказ, "Валенки" называется:

Мать наконец накопила денег и купила сынишке-первокласснику валенки в школу ходить. Ребенок очень обрадовался. Пришел отец-алкаш, увидел их, взял и пошел продавать, чтобы на бутылку выручить. Мальчик побежал за ним. Он бежал и кричал в слезах, просил отца не продавать валенки. отец его не слушал.

Вернувшись после очередной попойки и протрезвев, отец узнает, что мальчик попал в больницу. Его мучает совесть. Он находит деньги, покупает валенки и бежит с ними в больницу к сыну. Увидев больного, слабого ребенка на больничной койке, он плачет, просит прощения, показывает новые валенки. Ребенок его прощает, откидывает одеяло с ампутированных, после обморожения, ног и говорит:"Не волнуйся папа, мне больше не нужны валенки."
АНИК
Автор, забудьте про "в зубах таскал" и про после санатория не пьет. Кстати, закодированные люди вменяемы только внешне. Помните про "Валенки". Ни единому слову верить нельзя - он в другой реальности находится. То - давно было... понимаю, больно.

Если легче - говорите с нами. Что ж за козлы-то такие... эх. У самой тоже хня, может и тему заведу. В каждом дому - ко кому. Держитесь. Я Вас прекрасно понимаю.
Манга
Жена,чет не пойму я...Вы конечно,святая, жертвенная женщина, всю себя, такскать, на алтарь...Но и вас допекло...Надоело какбэ уже ковриком половым быть, инстинкт самосохранения, видимо, возопил...Но ПОЧЕМУ всю ветку-ОН, ОН, ОН?Когда, наконец,будет-Я,Я,Я? ОН-элементарно вами манипулирует.Сейчас- с помощью дочери. Нормальный расклад, от любовницы приехал,2 дня пообсох-и уже с дочерью задушевные беседы ведет...

Вам дали хорошие советы по поводу общения с дочкой- объяснять,охать на тему"до чего водка довела"- и при этом гнуть свою линию.

Вы хоть о ребенке подумайте- КАКАЯ модель семьи у нее в голове создается, ,пока вы спасением козла неизвестно от кого занимаетесь...А модель у нее такая- мужчине МОЖНО пить,бить и гулять.То есть девочка вырастет либо жертвой-спасательницей ,как вы, либо мужененавистницей.И то и другое, как вы понимаете, счастью в жизни не способствует...
Манга
Теперь о вас...Главное-ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ.На мой взгляд-вариантов, кроме развода у вас просто нет.Хотя бы из-за детей даже...Итак:к юристу за консультацией по поводу развода и раздела имущества и к психологу за помощью.Попытаться изжить в себе комплекс жертвы и перестать быть, наконец, Чипом и Дейлом...
жена
Девочки,спасибо всем за советы!Приезжал компаньен ,решили,что работать будем вместе,жить отдельно.Я уже ушла к родителям.Там интернета нет,поэтому и не писала.
жена
В остальном держу хвост пистолетом!У родителей тоже жизнь не мед.Буду искать квартиру.Уже ищу.Решила идти до конца.
жена
Меня теперь приглашает и на обед и на ужин.Смсит и спокойной ночи и все такое.Думает наверное ,что я играю.Ая просто не могу злиться даже,все чувства в душе сгорели...Сегодня дочка у него и ночевать будет.Мама моя в штыки встала,почему я разрешаю?!Да и я сегодня к подруге еду,она открыто показывает свое недовольство.
жена
Иногда грустно,успокаиваю себя тем,что путы сняла,да и не конец это ,а начало новой жизни!!
жена
Пишите ,с удовольствием пообщаюсь!спасибо,что поддерживаете и настраиваете на нужный лад.
Манга
Жена,рекомендую сходить на http://www.antiwomen.ru/.Там еасть форум,попростие помощи.И найдите ссылку на санчас- это такая метлдика, позволяющая легче перенести разлуку.И сюда пишите, как у вас дела.
жена
В воскресенье ездила к подруге,Это от нас 25км.Сначало он мне всю дорогу смсил,мол я знаю куда ты поехала и с кем,затем отдыхай хорошенько не в чем себе не отказывай и т.д.,затем вычислил меня ,приехал проверил,оказалось видел кто к нам заходил(подругина сваха со знакомой).Это разве не болезнь?!Я ему только сказала,что мы взрослые людии если мы расстались,то должны понимать,что у нас у каждого может быть и личная жизнь и мы должны это все просто принять..
жена
Что наши отношения это только отношения касаюшиеся детей и работы.Мне так кажется ,что он думает,что я с ним играюсь,поиграюсь и вернусь,у меня просто и злости на него нет.Я хочу просто ровных отношений,которые бы не мешали работе.Моральное напряжение спало и у меня больше нет ответственности за него.
жена
Странное чувство ,люди расходятся,переживают,я же наоборот обретаю покой и уверенность.
жена
Пишите девочки,мне нужна ваша поддержка!
Манга
Жена, вы молодец!Так держать!