Распоряжение финансов-удел мужчины?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
47 ответов
Последний —
Перейти
Ню
Что за бред? Я не работаю, но муж мне перечисляет нормальные деньги на карточку на расходы, повторяя, что я могу их тратить как хочу,что у вас за муж придурочный?
я знаю обратные примеры, когда ВСЕМИ деньгами распоряжается жена, мужу выделяется 50р в день на сигареты
неправильно и то, и это
когда один у другого выпрашивает копейки на какую-нибудь мелочь - это унижает
неправильно и то, и это
когда один у другого выпрашивает копейки на какую-нибудь мелочь - это унижает
Мелисса
Основной массой денег должен распоряжаться тот, кто умеет это делать! Нельзя давать много денег транжире или наоборот жмоту. Но деньги должны быть у обоих даже на всякий пожарный.
Автор
Сообщение было удалено
ну, за что боролись на то и напоролись. Удобно, чтобы за Вас все решали? Так обычно рассуждают дети, но никому не придет в голову давать детям более или менее существенные суммы.
Эм... у меня муж как первую зарплату получил, сразу мне все отдал со словами - Деньги должны быть у жены...
Ну вобщем для нашей семьи это реальный выход. Еслиб они все были у мужа, то к концу месяца оставалось бы ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. потому как он тратить не умеет.
Ну вобщем для нашей семьи это реальный выход. Еслиб они все были у мужа, то к концу месяца оставалось бы ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. потому как он тратить не умеет.
Автор
А я и не выпрашиваю, он сам всё покупает, просить денег боже упаси!!! Надо в салон, отвезёт, посчитает, заплатит, в магазин, составлю список-купит! Я просто спрашиваю, кто должен по вашему мнению управлять средствами 50/50, он или вы?! А меня то как раз таки всё устраивает, мне не приходится дёргаться по очередям)))
Мрия
Сообщение было удалено
Вернее - они у него долго не задерживаются.
Автор
Вот и я такая((((((((((((((((((((
Ведьмочка
Жюли
Сообщение было удалено
согласна, хотели надежности - сидите теперь за каменной стеной
Шанталь
У меня на таком положении кошка живет - бессловесная и безденежная)) Я ее люблю, конечно, покупаю все, что нужно, лечу, ухаживаю. Думаю, Вы тоже для мужа типа аквариумной рыбки, не обижайтесь, человеческого в Вас мало. Подумайте, что будет с Вами, когда Ваш муж решит завести другое домашнее животное, например, хомячка?
Автор
Я так полагаю все тупые что ли, я не прошу совета, как мне жить. Просто интересно, как у других?! Омёбы облезлые только и могут что обсирать,,сук@ в тебе человеческого ни х"я нет
Белая роза
У меня основные деньги у мужа,но чтобы готовить по расписанию, с разрешения менять прическу, маникюр, а если тебе на улице плохо станет, то что,даже на такси нельзя брать?! Или на улицу тоже под присмотром, сколько тебе лет, 17?!
Софья
По-моему понятие "за каменной стеной" не означает самой зарабатывать деньги и отдавать их мужу, это несколько другое. Конечно такой бредятины у нас нет и быть не может, муж мне на карту перечисляет и я могу тратить куда хочу, ну могу в тумбочке взять еще)
Шанталь
Сообщение было удалено
попадание точно в цель)))))
Гость
У нас деньги есть у обоих. оба работаем.Еще у меня есть дополнительная карточка от счета мужа. а ему когда я снимаю деньги приходит смс. Следовательно возникают вопросы.
Мой муж смотрит за финансами,но я ему из своей зарплаты ничего не даю,собираю для себя.Живем за его деньги,мне он дал свою карту.
Ведьмочка
Автор
Сообщение было удалено
ты лучше это своему мужу скажи, ему-то небось слова не вякнешь?
Бабуся Ягуся
Автор
Сообщение было удалено
Вам интересно, как у других? Ну хорошо, могу рассказать, как у меня. Когда мне нужны наличные, я просто открываю тумбочку и беру, сколько надо. В тумбочку деньги кладет муж. Если заканчиваются, то я ему об этом говорю и он кладет еще. Отчета с меня никто не требует, но трачу я умеренно, не транжира по натуре. Как пользуюсь кредиткой, надо рассказывать или нет?
А, да, в салоны, магазины и т.д. езжу сама, без сопровождения. Иногда и в заграницы) езжу сама. Что купить, надеть и что приготовить, тоже решаю сама. Еще что-нибудь вас интересует, уважаемый автор? Спрашивайте, отвечу по мере сил.
А, да, в салоны, магазины и т.д. езжу сама, без сопровождения. Иногда и в заграницы) езжу сама. Что купить, надеть и что приготовить, тоже решаю сама. Еще что-нибудь вас интересует, уважаемый автор? Спрашивайте, отвечу по мере сил.
лена
Оба работаем. Муж тратит деньги на дом, на семью, питание, ком. платежи, рестораны, театры и тд. Я зарабатываю и свои деньги трачу на себя, как я сама захочу (салоны, магазины и для дома+ родителям помогаю)
Ведьмочка
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
у нас аналогично, все финансы лежат в одном месте - каждый берет столько сколько ему нужно. Крупные покупки - обсуждаем вместе перед покупкой.
плАхая
Автор
Сообщение было удалено
Ну если я б так с мужем разговаривала, то мне бы тож одежду тока по расписанию покупали.
Белая роза
Ахахахахахахаааа
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Сообщение было удалено
теперь понятно почему в вашем кошельке зеро
Он все правильно делает
Он все правильно делает
Гостья
Грин
Сообщение было удалено
ППКС
Гость
Да автор даже два слова правильно связать не может, "распоряжение финансов", блин))), куда уж ей деньги давать, умственно отсталой.
Василий Андреич
Ню
Сообщение было удалено
ЭТО НЕ У НЕЁ МУЖ ПРИДУРОЧНЫЙ, ЭТО ТВОЙ МУЖ ЛОШАРА ПОЛНЫЙ И ПОДКАБЛУЧНИК ГАЛИМЫЙ
Василий Андреич
Сообщение было удалено
твой муж тоже ЛОХ.
Василий Андреич
лена
Сообщение было удалено
и у тебя тоже лошара. ***, реально, как много в жизни ЛОХОВ. Всё правильно недавно сказала Ксения Сабачак, мир делится на лохов и не лохов
Ведьмочка
Вася, че таких как Автор на тебя не хватило? ищи себе такую же и будешь в шоколаде, а с остальными токо лохом.
Гость
планирование стратегических трат обычно осуществляется мужчинами (если он не дурак), а распоряжение текущими расходами предпочтительнее отдать женщине (опять же, если она не дура)
Гость
Сообщение было удалено
Оригинально он "смотрит за финансами".:)) Не смотрит он за ними, а крысу ныкливую башляет.:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10
Автор
Не стоит записывать людей в умственно отсталых, да я не умею планировать расходы, так что тут такого, да я не люблю шопинг, и не понимаю зачем тратить больше, если рядом есть человек который весь этот груз берёт на себя. Он рационально распоряжается деньгами, а я только сливки снимаю, не вникая. Моя голова не болит от мысли, так сейчас за справкой в ЖКО, потом в поликлиннику, потом в супермаркет,потом, что же потом, ааа поспать))))) Мне так не надо. Улыбнуло какие все добрые, лишь бы оскорбить...Вы меня не знаете, я отлично вожу машину, у меня высшее образование, я не блондинка-я умная женщина, зато моего мужа никогда нюней и бабской юбкой не назовут, а ваши тянут лямку, а вы все высасываете до копья, поступок мужеподобных дамочек с авоськами в руках))) Ауфвидерзейн:)
Гость
Автор, по видимому, Вас воспитали в такой семье, мама не учила Вас самостоятельности. Мне кажется, я в не котором плане похожа на Вас. Не умею и боюсь принимать важные жизненные решения. Но доля правды есть в посте про "хомячка", вдруг потом появится другая?
Если Вам нравится Ваша система отношений, то так и живите дальше. Но какую-то определённую сумму денег в месяц от него требуйте, и делайте свои маленькие сбережения или тратьте по своему усмотрению.
Если Вам нравится Ваша система отношений, то так и живите дальше. Но какую-то определённую сумму денег в месяц от него требуйте, и делайте свои маленькие сбережения или тратьте по своему усмотрению.
Гость
Ах, да. Не читала все посты. НО подумала, если Вы заграничная жена, то ничего вы добьётесь: так будете всю жизнь ходить, и только в магазине пальчиком тыкать, что вам нужно, но сами не копейки не получите. И я считаю правильно это в отношении долбаных почтовух.
Натали1
Мы все деньги собираем в "тумбочку". Муж получает зп, приходит и отдает мне. На недельные расходы берем одинаковую сумму, а остальные покупки обсуждаем. Допустим муж говорит - нужна новая куртка, дай 5 тыс. поеду куплю. А я грю - возьми 10 тыс. т.к. она скорей всего будет стоить дороже. Если я иду по магазам - потом прихожу и показываю обновки, говорю что и сколько стоит. Ни разу не упрекнул в транжирстве, но я и сама трачу обдуманно, туфли за 15 тыс. не покупаю :) И муж понимает, что у женщины для поддержания красоты больше денег уходит.
Ведьмочка
Автор
Сообщение было удалено
извините, а в поликлинику он вместо вас чтоли ходит? или он берет выходной чтобы в поликлинику вы дошли, а то одна не спсобна? а если у вас будут дети, вы тоже будете всей семьей брать выходной - чтоб ребенка в поликлинику свозить? и в магазин если срочно - тоже мужа ждать будете, а сами не можете?
Ведьмочка
Сообщение было удалено
автор, может вы немая или языками не владеете? вот муж за вас везде и говорит, и платит. А может вам не доверяет и контролирует поэтому.
Насчет себя умной это вы загнули. Умная женщина всегда найдет рациональный способ траты денег. И работать пойдет, потому что деньги зарабатывать тоже интересно. Вы не работаете по какой причине?
Насчет себя умной это вы загнули. Умная женщина всегда найдет рациональный способ траты денег. И работать пойдет, потому что деньги зарабатывать тоже интересно. Вы не работаете по какой причине?
Гость
"Вы меня не знаете, я отлично вожу машину, у меня высшее образование, я не блондинка-я умная женщина" - ну и что вы, автор, хотели этим сказать? Водите машину? А где, во дворе? вас же везде муж возит. Высшее образование-то зачем, если все равно дома сидите и ничего не делаете, а литературный стиль и грамотность наводят на мысль, что диплом купили. На тему ума - хотелось бы узнать кто вам такое сказал, или сами придумали? Я, пожалуй, могу поверить только в то, что вы не блондинка.
Ya
Я 9,5 лет прожила так с 1ым мужем, он полностью отвечал за оплаты счетов, ипотеку, страховки и тд, бюджет был раздельный. Я переводила большую часть зарплаты ему на счет, оставляя себе на шмотки, косметику, бензин и что-то откладывала. Пока в один прекрасный день не поняла, что намного умнее его в плане финансов, а он несмотря на то, что старше меня на 16 лет совершенно не состоятелен в этом плане, не умеет планировать, экономит на еде(читай мелочах) и транжирит на то, что не важно и без чего можно обойтись, мы постоянно вылезали из долгов, хотя могли к тому времени иметь хорошие накомпления, зарплаты это позволяли. В итоге после развода мы оказались с одинаковой суммой на руках, я свою выгодно вложила (правда благодаря своему жениху), 1ый же муж собирается брать еще одну огромную ипотеку(хотя одному ему нафиг большое жилье сдалось -2ух комнатной квартиры вполне хватило бы) и опять будет как на вулкане покрывать кредиткой выплаты, когда котрант закончится(без работы может быть по пол года) Сейчас планируя новую семью с женихом, собираемся обьединять счета и иметь прознрачные финансы, чтобы было видно куда что уходит. Я считаю, что у обоих супругов должен быть свободный доступ к финансам и траты/расходы должны планироваться совместно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну точно беженка из Киргизии.
=)настоящая
Василий Андреич
Сообщение было удалено
Лох - это ты, и нищеброд впридачу. Никакого воспитания, матерящееся ***. Наверное, Дибров тоже лох, свою жену содержит. и вообще все олигархи лохи, а ты НЕРЕАЛЬНО КРУТ! респект))))))ахахахха
Песец. Очень полный.
Писал мужиг, у которого жена взбрыкнула и потребовала на карманные, поентому он в раздумьях - давать или не давать, как вот оно у других? ))
Руслан
Это может быть от недоверия к вам возможно был повод (то что вы неправильно распорядитесь деньгами), или у него сложился определенный стериотип привнесенный из его семьи или прошлого опыта. Такие вопросы можно решить в диалоге. Если он захочет все держать под контролем(особенность характера) это тоже не беда на сегодняшний день существует множество програм по учету семейного бюджета он всегда может все проконтролировать. А у вас будет доступ к финансам.
Манька-Облигация
В нашей семье финансами руководит муж, т.к. я совершенно не умею экономить, копить, планировать средства, хотя финансист по образованию. Вот чужими деньгами умею грамотно распоряжаться, а своими нет :))))) Все наши доходы идут на совместные банковские счета к которым у меня есть доступ и я всегда могу видеть куда уходят денежки. Муж платит по счетам, постоянно в поиске чего-то подешевле, умеет грамотно экономить. Мне каждый месяц сообщается сколько я могу потратить на себя любимую. Меня всё устраивает, мужу доверяю. Планировать средства муж умеет эффективно, живём на то, что зарабатываем, кредит только на жилье, на всё остальное грамотно копится.
Алекса
Мелисса
Сообщение было удалено
+1000000 Почти тоже самое хотела ответить. Опередила!
Катя
Как по мне лучше пусть муж ходит в магазин, оплачивает ком. услуги и всё такое. Нежели даст копейки, а ты иди и извращайся что приготовить на 20 рублей.
Форум: Семья
Всего: 480 171 тема
Новые темы за сутки: 136 тем
- Мой муж ужасно готовит10 ответов
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска5 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?9 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?30 ответов
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака5 ответов
- Я беременна, а муж такое делает11 ответов
- Матеря и дети14 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Я беременна, а муж так поступил34 ответа
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?30 ответов
- Сын встречается с девушкой старше27 ответов
- Почему дети обиделись на меня? Что я сделала не так?19 ответов
- Женитьба на европейке15 ответов
- Я в отчаянии15 ответов
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Матеря и дети14 ответов
- Я беременна, а муж такое делает11 ответов
- Мой муж ужасно готовит10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Дело в том, что муж не разрешает мне брать деньги, реально в моём кошельке нет ни копейки,иногда думаю зачем он мне вообще? Если нужно купит еду, я звоню мужу, или мы вместе посещаем магазин, в кафе он заказывает сам и сам платит, за коммунальные услуги тоже! Даже если он уехал на работу, то не оставляет мне денег даже на продукты, ну не пустой холодильник. То есть я не могу сама решить что приготовить, какую купить посуду, какой косметикой пользоваться, как я могу её покупать, ведь у меня нет денег, сейчас не работаю, кризис по нашему городу долбанул, а когда работала все деньги отдавала мужу, при этом моя мама и сестра меня не понимают, т.к. все вопросы решают сами, а мне так удобнее, я как за каменной стеной, и вопрос такой женщина и деньги вещи не совместимые?