Автор, а я щас вас малость попинаю, но совсем чуть-чуть. У вас что, языка нету? Что вы как курица себя ведете? Молчите и слезки на колёсках... Обидно, видите ли, ей. Врете. Если бы было обидно, так бы гаркнули на него, что он бы глаза на вас вылупил. А вы прям по тексту упиваетесь, какая вы нежная, воспитанная, тактичная.
Это прекрасные качества, но только не для быдляка, коим является ваш муж. Да-да, именно быдляк, потому как орет на беззащитную тетку, зная, что она ему не может ответить. Если бы мой муж начал орать, я бы включила все децибеллы, которые есть в моей глотке. Пусть он поймет, что как аукнится, так и откликнется. Орите на него, если он по другому не понимает. Оскорбляйте его точно так же, как и он вас. Палку, разумеется, не перегибайте, сначала посмотрИте на его реакцию, а дальше видно будет. Отпор, нападение и еще раз отпор - вот ваша тактика сейчас.
Что делать, как себя вести - ума не приложу. Уходить - не выход, да и куда, если мы живем в моей квартире. Хамить в ответ - я не могу так. Не знаю. Единственный, наверное, способ, поменьше теперь обращать на него внимание. Он грубит, а мне дуть мимо ушей, типа, не слышу и не обращаю внимание, делаю свое дело. Но все равно, обидно и больно, иногда просто сил нет.
Частенько подойдет, обнимет, скажет что-нибудь ласковое, а потом может опять вспылить на ровном месте. Я порою просто недоумеваю, что происходит, почему не в духе. Хотя по характеру он очень спокойный, а вот так вот происходит....