Гость
Статьи
Как развестись с …

Как развестись с минимальными потерями?

Я замужем 4 года, муж взял меня с ребенком. Но так и не смог стать нормальным папой для моего сына. За 4 года накопилось очень много неприятных моментов. Сначала с его пьянством, потом руку на меня стал поднимать. Я все надеялась ,что жизнь наладится, он исправится. Сначала было страшно менять что-то, терять статус жены. Я считала, что брак - это навсегда! Но теперь мысли о разводе посещают меня все чаще и чаще. Последней каплей стали упреки моего мужа в том, что я много денег трачу на лекарства ребенку. В голове не укладывается как можно такое сказать! Думала, может сказал, не подумав. Но в последних бытовых ссорах он не раз это повторял. Дело в том, что ребенок часто болеет бронхитами, пневмания недавно была. Естественно лекарства дорогостоящие, но разве можно в этом упрекать??? Ведь это здоровье ребенка! Теперь смотрю на мужа и вижу чёрствого, эгоистичного, злого сухаря и не хочу больше жить с ним рядом. Но теперь проблемой стало вот что: когда я во время очередного скандала говорю о разводе, он грозится разнести в хлам квартиру перед уходом, в которой он сам делал ремонт на наши совместные деньги. Квартира принадлежит моей маме, но ведь РЕМОНТ ДЕЛАЛ ОН!!! Он этим ремонтом меня теперь до конца жизни попрекать будеть. Проще было бы рабочих нанять!!! Кроме того, я уверена, что он поделит все совместно нажитое( холодильник, плиту, все до мелочей). Настоящий бы мужчина до такого не стал опускаться, а этому плевать. Говорит двери поснимаю, окна разобью. Короче - жуть! Так вот, хотела спросить у опытных женщин, побывавших в таких ситуациях - как развестись с минимальными потерями? Может кто пососветует как начать спокойный разговор о разводе, на какие хитрости пойти, чтоб он квартиру не разгромил? Мне ведь потом одной с ребенком жить,,, Помогите пожалуйста, я в отчаянье...

71 ответ
Последний — 23 января 2018, 00:20 Перейти

И как вы с таким до сих пор живете. у меня у брата родного БЖ такая была, когда они разводились, брат загремел в больницу, отказала рука правая на нервной почве. Когда он вернулся из больницы, оказался в пустой квартире - она забрала абсолютно все, начиная от вилок-ножек и заканчивая бытовой техникой, оставив брату только старый мини-диван сломанный на кухне. Хотя все это было куплено на деньги брата и деньги наших родителей. Она за шесть лет брака проработала от силы полгода.

2.
Малинка

Автор, он у вас прописан?

Если нет, то смело меняйте замок на двери и досвидос.

Пусть бегает по судам и доказывает общее имущество в виде холодильника и прочей фигни.

3.
Малинка

Если прописан, то будет сложнее.

Нужно сходить к юристу. Во всяком случае точно не помешает видеосъемка сегодняшнего состояния квартиры.

Малинка

Если прописан, то будет сложнее.


Нужно сходить к юристу. Во всяком случае точно не помешает видеосъемка сегодняшнего состояния квартиры.

А зачем видеосъёмка?

5.
Гость

Ужас какой. А вам не стращно с таким неадекватом ребенка рядом держать?

Советую на рожон не лезть, если он реально псих. У вас брат, отец, на крайняк мама есть, чтобы к вам приехать? Если он не откровенный уголовник, то вряд ли уж реально будет громить. Ну а если уж начнет - ребенка в охапку, телефон в руки, бегом на улицу и вызывать милицию.

6.
Гость

Если муж не зарегистрирован в квартире, то меняете замки и все. дальше уже забота мужа, пусть доказывает (при наличии чеков), что он вкладывал свои деньги. Заявление о разводе вы можете подать сами хоть завтра. Желательно заручится поддержкой кого-нибудь из родственников мужчин или знакомых на случай, если муж будет буянить.

7.
Гость

Короче. план ваших действий - муж на работе, вы собираете его вещи и ставите чемоданы у порога. К возвражению мужа к вам на помощь приезжают пара крепких мужчин и встречают мужа на пороге. В квартиру мужа не пускать! Выдаете ему чемоданы и закрываете дверь.

8.
Гость

..к возвращению мужа.., опечаталась

9.
Агата Кристи
Малинка

Автор, он у вас прописан? Если нет, то смело меняйте замок на двери и досвидос. Пусть бегает по судам и доказывает общее имущество в виде холодильника и прочей фигни.

Автор потом не выйдет из квартиры, муж ее подкараулит и итог может быть плачевный. С такими неуравновешенными людьми, как ее муж, надо не рубить с плеча.

10.
Bumt
Серебро

И как вы с таким до сих пор живете.

Серебро

у меня у брата родного БЖ такая была, когда они разводились, брат загремел в больницу, отказала рука правая на нервной почве. Когда он вернулся из больницы, оказался в пустой квартире - она забрала абсолютно все, начиная от вилок-ножек и заканчивая бытовой техникой, оставив брату только старый мини-диван сломанный на кухне. Хотя все это было куплено на деньги брата и деньги наших родителей. Она за шесть лет брака проработала от силы полгода.

С каким ТАКИМ? Во-первых, мужчина у автора ничего не сделал. Слова обычно произносят те кто не способен на поступи.

Во-вторых, автор в ужасе если он потребует ПОЛОВИНУ совместно нажитого.

Ваша история познавательная и закономерная. Большинство женщин такие же. Автор, очень может быть, в этом большинстве.

Гость

Если муж не зарегистрирован в квартире, то меняете замки и все. дальше уже забота мужа, пусть доказывает (при наличии чеков), что он вкладывал свои деньги. Заявление о разводе вы можете подать сами хоть завтра. Желательно заручится поддержкой кого-нибудь из родственников мужчин или знакомых на случай, если муж будет буянить.

Даже если зарегистрирован, то тож самое, замок на дверь. Но лучше сделать ход конем, тихо подать на развод и все письма из суда втихую прятать, а когда развод случится, то менять замки и вуаля

12.
Гость

подключать родных,только они могут спасти,он увидет что Вы не одна,есть защита и уйдет. в крайнем случае предложить какую-то сумму за ремонт,поговорите с ним.

[quote="Bumt"]С каким ТАКИМ? Во-первых, мужчина у автора ничего не сделал. Слова обычно произносят те кто не способен на поступи.

Во-вторых, автор в ужасе если он потребует ПОЛОВИНУ совместно нажитого.

Я говорю о том, что ее муж жалеет деньги на лекарства сыну, пусть и не родному, но он жил с ними значит все-таки воспитывал. А по-поводу дележки имущества, согласна с вами, 90% грызутся за последнюю тарелку из бабушкиного сервиза, валяющегося в сундуке на чердаке. Это-то и противно, когда люди которые жили вместе становятся врагами и готовы удавиться за рулон туалетной бумаги.

14.
посмотри направо

автор, а с чего вы взяли что ваш муж должен все вам оставить???

Тем более ребенок не его, а вы хотели чтоб он полюбил чужое детище? Не бывает такого. Он точно также имеет право на половину совместно нажитого и вполне справедливо говорит о том, что разнесет все. Вот что ваш муж приобрел от брака с вами? Временное пристанище в виде квартиры?

А то красиво получается - ребенка полюби, заработанное оставь и уходи в никуда.

И ответьте пожалста Кто из вас больше зарабатывает? Кто кого содержит? Кто платит комуналку за квартиру? Кто покупал и обставлял квартиру?

13 видимо автор как раз и боится последствий так как делить она ничего не желает.

16.
Bumt
Серебро

[





Я говорю о том, что ее муж жалеет деньги на лекарства сыну, пусть и не родному, но он жил с ними значит все-таки воспитывал.

Здесь мужчина ведёт себя не адекватно. Видно что отношения с автором не сложились, и очевидно, что автор зарабатывает гораздо меньше.

17.
Тындыр

Тема отца ребенка не раскрыта.

Он-то как в лекарствах участвует?

18.
посмотри направо
Тындыр

Тема отца ребенка не раскрыта. Он-то как в лекарствах участвует?

видимо деньги берутся из его бюджета.

19.
посмотри направо
посмотри направо

Тындыр

Тема отца ребенка не раскрыта. Он-то как в лекарствах участвует?

видимо деньги берутся из его бюджета.

ой, не так, из бюджета мужа) А отцу, скорее всего, просто облегчили жизнь.

20.
Тындыр
посмотри направо

посмотри направоТындыр

Тема отца ребенка не раскрыта. Он-то как в лекарствах участвует?

видимо деньги берутся из его бюджета.ой, не так, из бюджета мужа) А отцу, скорее всего, просто облегчили жизнь.

Ну так я почему и спросил.

Отец, скорее всего, послал и забил. А с этого тянуть сподручнее. Он под рукой.

21.
Гость

Мамина квартира? Меняйте все замки, в этот же день пишите заявление в милицию, что он Вам угрожает (они обязаны с ним побеседовать), ему сообщите, что на него лежит заява, чтоб он Вас не караулил. Он не имеет права зайти в квартиру Вашей мамы, даже если там его вещи. А вещи кстате при милиции можно ему передать. С такими угрожалами только так, иначе замучает. А про ребёнка- он не обязан любить чужую сперму, как бы Вы не зились на это.

22.
Наденика
посмотри направо

автор, а с чего вы взяли что ваш муж должен все вам оставить??? Тем более ребенок не его, а вы хотели чтоб он полюбил чужое детище? Не бывает такого. Он точно также имеет право на половину совместно нажитого и вполне справедливо говорит о том, что разнесет все. Вот что ваш муж приобрел от брака с вами? Временное пристанище в виде квартиры? А то красиво получается - ребенка полюби, заработанное оставь и уходи в никуда. И ответьте пожалста Кто из вас больше зарабатывает? Кто кого содержит? Кто платит комуналку за квартиру? Кто покупал и обставлял квартиру?

Он выплачивает алименты ребенку от первого брака в размере 50%, поэтому зарабатываем мы одинаково. Обидно то что он моему ребенку деньги на лекарства считает, при том что его ребенок ни в чем не нуждается. А моему сыну одежду например мама моя покупает, потому что у нас элементарно денег не хватает.

23.
Наденика

Ну так я почему и спросил. Отец, скорее всего, послал и забил. А с этого тянуть сподручнее. Он под рукой.[/quo

Что значит тянуть сподручнее? А зачем тогда женился на мне? Зарабатываем мы одинаково

24.
Анна

Некоторые для удобства женятся, как ни грустно, обстиран, наглажен, накормлен, обтрахан....

25.
Красотуля

Нужно сперва официально развестись (без его согласия). Детей то общих нет. Разведут легко. А потом вещи выставлять.

Красотуля

Нужно сперва официально развестись (без его согласия). Детей то общих нет. Разведут легко. А потом вещи выставлять.

Без его согласия развестись нельзя, насколько я знаю. Ни через ЗАГС, ни через суд. Что-то придется делить, как повод для развода через суд.

27.
Наденика

А что действительно так все плохо и ни один мужик не сможет полюбить чужого ребенка? Получается разведенные женщины и матери одиночки обречены?

28.
Малинка
В танке

Малинка

Если прописан, то будет сложнее. <br>Нужно сходить к юристу. Во всяком случае точно не помешает видеосъемка сегодняшнего состояния квартиры.

А зачем видеосъёмка?

Те, кто в танке не поймут наверное

29.
Малинка
Агата Кристи

Малинка

Автор, он у вас прописан? Если нет, то смело меняйте замок на двери и досвидос. Пусть бегает по судам и доказывает общее имущество в виде холодильника и прочей фигни.

Автор потом не выйдет из квартиры, муж ее подкараулит и итог может быть плачевный. С такими неуравновешенными людьми, как ее муж, надо не рубить с плеча.

Это будет уже нападение и грабеж.

Посадить и все дела.

30.
Малинка
В танке

Гость

Если муж не зарегистрирован в квартире, то меняете замки и все. дальше уже забота мужа, пусть доказывает (при наличии чеков), что он вкладывал свои деньги. Заявление о разводе вы можете подать сами хоть завтра. Желательно заручится поддержкой кого-нибудь из родственников мужчин или знакомых на случай, если муж будет буянить.

Даже если зарегистрирован, то тож самое, замок на дверь. Но лучше сделать ход конем, тихо подать на развод и все письма из суда втихую прятать, а когда развод случится, то менять замки и вуаля

Развод не случится , пока не оповестят вторую сторону.

31.
Малинка
Гость

подключать родных,только они могут спасти,он увидет что Вы не одна,есть защита и уйдет. в крайнем случае предложить какую-то сумму за ремонт,поговорите с ним.

Никаких денег ему не предлагать. Он все равно может подать на раздел имущества , так что смысла нет. Он жил в этой квартире, пусть вообще валит на все четыре стороны.

32.
посмотри направо
Наденика

Он выплачивает алименты ребенку от первого брака в размере 50%, поэтому зарабатываем мы одинаково. Обидно то что он моему ребенку деньги на лекарства считает, при том что его ребенок ни в чем не нуждается. А моему сыну одежду например мама моя покупает, потому что у нас элементарно денег не хватает.

ну нет ничего плохого в том, что отец помогает своему родному ребенку. Ваш муж не считает нужным помогать вашему ребенку. Не все мужчины способны полюбить чужих детей и это нормально. Одно дело, когда вкладываешься в свою кровинушку, другое дело, когда ростишь чужие гены. Это часто неоправданно и занятие не благодарное. Странно, что настоящий отец не платит.

А почему не платит? Почему вы облегчаете жизни отцу ребенка и не требуете с него денег на лекарства?

И еще автор, не тяните одеяло на себя. Поступите по совести, делится надо поровну. А то уж сильно потребительски получается. Ваш муж тоже человек, и ему также обидно, потому что он делал ремонт и вкладывал туда частичку себя.

33.
Малинка
посмотри направо

Он точно также имеет право на половину совместно нажитого и вполне справедливо говорит о том, что разнесет все. Вот что ваш муж приобрел от брака с вами? Временное пристанище в виде квартиры?

Вот оно, карканье убогих мущщинок.

34.
Малинка
Красотуля

Нужно сперва официально развестись (без его согласия). Детей то общих нет. Разведут легко. А потом вещи выставлять.

Не разводят у нас без ведома. Только если подделать подпись на повестке.

35.
Малинка
Наденика

А что действительно так все плохо и ни один мужик не сможет полюбить чужого ребенка? Получается разведенные женщины и матери одиночки обречены?

В смысле обречены?

Любить он не обязан. Но адекватный человек лекарствами попрекать не будет.

36.
посмотри направо
Малинка

Вот оно, карканье убогих мущщинок.

акстись ***!

37.
Малинка

Я бы зав одни такие угрозы - Я тут все разгромлю, все заберу - нахрен послала. И ничего не отдала бы.

38.
Малинка

36 Не каркай, говорю

39.
посмотри направо
Малинка

36 Не каркай, говорю

кончай кудахтать крыса

40.
посмотри направо
Малинка

Я бы зав одни такие угрозы - Я тут все разгромлю, все заберу - нахрен послала. И ничего не отдала бы.

да, да) посла БЫ она.

41.
Наденика
посмотри направо

Наденика

Он выплачивает алименты ребенку от первого брака в размере 50%, поэтому зарабатываем мы одинаково. Обидно то что он моему ребенку деньги на лекарства считает, при том что его ребенок ни в чем не нуждается. А моему сыну одежду например мама моя покупает, потому что у нас элементарно денег не хватает.

ну нет ничего плохого в том, что отец помогает своему родному ребенку. Ваш муж не считает нужным помогать вашему ребенку. Не все мужчины способны полюбить чужих детей и это нормально. Одно дело, когда вкладываешься в свою кровинушку, другое дело, когда ростишь чужие гены. Это часто неоправданно и занятие не благодарное. Странно, что настоящий отец не платит. А почему не платит? Почему вы облегчаете жизни отцу ребенка и не требуете с него денег на лекарства? И еще автор, не тяните одеяло на себя. Поступите по совести, делится надо поровну. А то уж сильно потребительски получается. Ваш муж тоже человек, и ему также обидно, потому что он делал ремонт и вкладывал туда частичку себя.

Так случилось что у ребенка нет отца, я мать-одиночка! А что значит он не обязан помогать чужому ребенку? Какого черта он женился на мне? Какого черта он позволил сыну называть его папой? Сын его с 6-месячного возраста знает!!! Да я не против отдать ему совместно нажитое в разумных пределах. Не хочется чтобы он квартиру разнес! Ну и что что он ремонт сделал? Деньги общие на ремонт были. Он мужик и он жил в этой квартире! А что мне чужого дядю позвать надо было? Ну и мелочные же вы, мужиченки!

42.
посмотри направо
Наденика

А что действительно так все плохо и ни один мужик не сможет полюбить чужого ребенка? Получается разведенные женщины и матери одиночки обречены?

если женщина сама сможет содержать и дать образование своему чаду, то у нее отличные перспективы встретить мужчину.

При огромном выборе среди женщин, мужчины предпочитают, прежде всего, без детей.

43.
посмотри направо
Наденика

Так случилось что у ребенка нет отца, я мать-одиночка! А что значит он не обязан помогать чужому ребенку? Какого черта он женился на мне? Какого черта он позволил сыну называть его папой? Сын его с 6-месячного возраста знает!!! Да я не против отдать ему совместно нажитое в разумных пределах. Не хочется чтобы он квартиру разнес! Ну и что что он ремонт сделал? Деньги общие на ремонт были. Он мужик и он жил в этой квартире! А что мне чужого дядю позвать надо было? Ну и мелочные же вы, мужиченки!

Опыт моих знакомых показывает, что мужчины женятся в первую очередь на женщине, ее детей им приходится принимать. Почему он позволил называть его папой это не ко мне, это вопросы к вашему мужчине.

Вы явно одеяло тяните на себя. Вы сами позвали его жить на вашу площадь, так что не надо говорить, что он осаждал квартиру измором, мол пусти меня. Если денги общие - надо смотреть кто вложился больше.

45.
посмотри направо

автор, у вас есть язык же, вот и поговорите с ним. Разделите имущество и отпустите с миром, пусть подавится. Впредь будьте внимательнее к избранникам.

46.
Гость
Счастье

я всю комнату


украсила сердечечками, надула


шарики. Это так мило. Ещё сделала


романтик, свечечки, салатик. Так


трогательно! Мой зайчик приехал


в 19:00! привёз мне мои любимые


лилии и мягкое сердечко. Так


мило! я в восторге! Мы покушали,


он начал мять мои сисечки и


далее было волшебство . А после


пили шампусичек.


Мы с моим любимкой уже год вместе. Люблю своего пусечку! Через ваш сайт хочу признаться в любви своему мосечке: "ТЁМИК, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МОЙ МАСЕЧКА!" Хочу чтобы через пару годиков по нашему дому бегала история нашей любви!!!!***********

буээээ

47.
Наденика
Малинка

Я бы зав одни такие угрозы - Я тут все разгромлю, все заберу - нахрен послала. И ничего не отдала бы.

Малинка, спасибо за поддержку!!!

48.
Гость
посмотри направо

автор, а с чего вы взяли что ваш муж должен все вам оставить??? Тем более ребенок не его, а вы хотели чтоб он полюбил чужое детище? Не бывает такого. Он точно также имеет право на половину совместно нажитого и вполне справедливо говорит о том, что разнесет все. Вот что ваш муж приобрел от брака с вами? Временное пристанище в виде квартиры? А то красиво получается - ребенка полюби, заработанное оставь и уходи в никуда. И ответьте пожалста Кто из вас больше зарабатывает? Кто кого содержит? Кто платит комуналку за квартиру? Кто покупал и обставлял квартиру?

а зачем нужно полюбить "чужое детище"? а относиться по человечески и адекватно к ребенку любимой женищны можно легко. хотя я сейчас ничему не удивляюсь, столько уродов неполноценных на земле живет, страшное дело.

49.
Малинка
Наденика

Малинка

Я бы зав одни такие угрозы - Я тут все разгромлю, все заберу - нахрен послала. И ничего не отдала бы.

Малинка, спасибо за поддержку!!!

Он у вас прописан? Если нет, то тут уже написали как действовать.

Замок поменять и пригласить пожить с вами маму. Если что сразу вызывать милицию.

По другому с таким быдлом не получится.

50.
Малинка

И на будущее - не связывайтесь с быдлом, нищими и жлобьем.

И не водите мужчин к себе "пожить". Только если будете на 100% уверены, что это нормальный человек.