Сам вернется или чтото уже начинать делать?
Девушки, поделитесь опытом или просто оцените ситуацию, мне 34 года, дочери 10, в браке чуть больше 10 лет. Не могу сказать что семья идеальная, нет - стабильная. Карьера у обоих шла вверх, делали ремонт, строили дачу. Где то год назад, а может раньше муж стал раздражительным, конфликты усиливались. дошло до того, что начали откровенно ругаться. он изьявил желание пожить отдельно разобраться, я говорю хорошо давай, иди... я не думала, что он уйдет. тут дочь, тут дом, который он строил. Я сразу скажу он неместный, квартира у него только наша, идти по большому счету некуда. сейчас он уже больше полугода живет на съемной квартире, к доче приезжает на выходных, если прошу о чем то - выполняет. На развод оба не подавали, я была спокойна. а месяц назад он принес документы и попросил поехать с ним в суд. что делать? как отец он меня очень устраивает...
Светка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Его жена меня обижает296 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
342 ответа
Последний —
Перейти
БАБА, не оскорбляйте Автора. Может быть она и не способна рассудить всё как следует, но она же сюда пришла за советами, за сторонними взглядами на её ситуацию - значит делает хоть что-то чтобы разобраться.
Станиславский
Гость
Сообщение было удалено
Мы все можем ошибаться )
Станиславский
Баба резковата, но пишет дельно, на мой взгляд. Шаблон - это очень четкое определение представлений Автора о браке )
Лампуша
БАБА
Сообщение было удалено
Не обижайте автора, человек тему создал, а не рассказ о своей реальной беде.
Издевка
Гость
Сообщение было удалено
это в теории
БАБА
Правда Жизни
Сообщение было удалено
Если бы разобраться!!! Разве вы не видите, что она тупо хочет, чтобы все шло как и раньше, потому что так уже устоялось, потому, что в ее поимании так должно быть, так правильно. Вот скажите нормальный человек, который в браке ругается, ссорится, не хочет секса, нет материальных сдерживающих факторов будет сохранять семью? НЕТ! Все просто и логично, а вот Светка не хочет даже подумать об этом. Она думает только о том, что родители косо смотрят итд.
Станиславский
Автонр, а почему Вы именно за этого парня замуж вышли, если родня ваша против него была?
Гость
БАБА
Сообщение было удалено
Светка видимость и создает, видимость ситуации. Русским языком это называется разводит вас на эмоции)
БАБА
Станиславский
Сообщение было удалено
Спасибо. Только вот еще одно замечание, что для брака слово шаблон подходит, а для семьи ну никак. Надеюсь автор понимает разницу.
Издевка
БАБА
Сообщение было удалено
вы думаете, что если вы ее оскорбите, то ее осенит?:)
Своим детям вы тоже математику не объясняете, а сразу верные решения требуете?:)
Своим детям вы тоже математику не объясняете, а сразу верные решения требуете?:)
Станиславский
Баба, ну не все ж такие продвинутые женщины, как Вы. Некоторым ни секс, ни любовь, ни мир в семье не важен, важнее - как родители посмотрят при разводе )
Станиславский
Сообщение было удалено
это если судить авторских рассказам в темах-разводках: описывается ситация где бедная героиня страдает от мужа/МЧ козла и спрашивает добрых людей "что делать"? тут доброе люди слетаются как мухи на варенье и начинаются коменты из серии "выгнать" "уйти" "овца, ты еще спрашиваешь, так тебе и надо за то, что ты овца" и т.д.)
Лампуша
Гость
Сообщение было удалено
Правильно! Но надо же поболтать!
Гость
Издевка
Сообщение было удалено
Почему в теории?Это жизнь.
Станиславский
Гость
Сообщение было удалено
Очень похоже на то. И у нее неплохо получается )
Лампуша
Станиславский
Сообщение было удалено
А Вы в свои 50 другая в жизни что ли?
Издевка
Отец Пикар
Сообщение было удалено
:))))
Гость
Лампуша
Сообщение было удалено
А, ну поболтать на вумане-это святое. Друг перед другом повыпендриваться, кто круче ситуацию разложит по полочкам)
Светка
Станиславский
Сообщение было удалено
влюбленна была.
Баба, на нужно хаять моих родителей, не знаю сколько вы прожили, и сколько из них в счастливом браке, но они почти 40 лет вместе, душа в душу, зациклены друг на друге (ну и немного на нас с братом) они во всем нам помогают. может это стереотипно, но на их примере я вижу - это работает. и неизвестно что лучше. ваши шаблоны или мои.
Баба, на нужно хаять моих родителей, не знаю сколько вы прожили, и сколько из них в счастливом браке, но они почти 40 лет вместе, душа в душу, зациклены друг на друге (ну и немного на нас с братом) они во всем нам помогают. может это стереотипно, но на их примере я вижу - это работает. и неизвестно что лучше. ваши шаблоны или мои.
На мой взгляд, ситуация тут такая. Украинский мальчик приехал в Москву, ну а куда ему было деваться. Если ты активен по жизни, ты едешь в Москву и пытаешься НАЧАТЬ ЖИТЬ. если пассивный, остаёшься на Украине, куришь план, пьёшь пиво и ничего не делаешь. Так вот, он подорвался, понаехал, зацепился (за Автора), струганул ребёночка, начал учиться, карьеру делать худо-бедно. Так сказать, влез в мещанские жизненные рельсы и начал катиться, катиться, как в той рекламе микрософта: из утробы матери, да в деревянный гроб: итог один.
И по ходу дела, по истечению энного числа лет, он начинает понимать, что ЖИЗНЬ -- яркая, красочная -- проходит мимо него. А то существование, которым он существует, жизнью не называется: серая служба с начальством, которое не ценит и понижает в должности, серая жена, серые будни, серая дача с удобствами на улице, серый досуг и телевизор с балтикой номер три. (возможно, я утрирую и сгущаю краски, но суть имхо именно такая).
Он начинает понимать что жизнь ему богом дана одна, что другой жизни не будет. И что если он сейчас не узнает что такое вкусный секс (к примеру), яркие чувства, ощущения, эмоции, яркий опыт -- он не узнает этого никогда, разве что будет наблюдать ЧУЖОЕ -- на экране телевизора, с балтикой номер три в руке.
Вот, примерно что-то подобное должно твориться в голове у человека. Всё это называется общим таким единым знаменателем: кризисом среднего возраста.
Решать проблемы по мере их поступления и, уж тем более, предвидеть эти проблемы заранее человек не способен, поэтому видит для себя только такой вариант: бросить серую жизнь и взять для себя какой-то второй шанс.
Это Правда Жизни.
И по ходу дела, по истечению энного числа лет, он начинает понимать, что ЖИЗНЬ -- яркая, красочная -- проходит мимо него. А то существование, которым он существует, жизнью не называется: серая служба с начальством, которое не ценит и понижает в должности, серая жена, серые будни, серая дача с удобствами на улице, серый досуг и телевизор с балтикой номер три. (возможно, я утрирую и сгущаю краски, но суть имхо именно такая).
Он начинает понимать что жизнь ему богом дана одна, что другой жизни не будет. И что если он сейчас не узнает что такое вкусный секс (к примеру), яркие чувства, ощущения, эмоции, яркий опыт -- он не узнает этого никогда, разве что будет наблюдать ЧУЖОЕ -- на экране телевизора, с балтикой номер три в руке.
Вот, примерно что-то подобное должно твориться в голове у человека. Всё это называется общим таким единым знаменателем: кризисом среднего возраста.
Решать проблемы по мере их поступления и, уж тем более, предвидеть эти проблемы заранее человек не способен, поэтому видит для себя только такой вариант: бросить серую жизнь и взять для себя какой-то второй шанс.
Это Правда Жизни.
Издевка
Гость
Сообщение было удалено
в теории когда муж уходит надо это просто принять или лучше радоваться.
На практике так мало кто может.
На практике так мало кто может.
Гость
Станиславский
Сообщение было удалено
По мне так плохо, с первого заглавного поста) Делать ремонт и одновременно строить дачу нереально)
Если автора муж устраивает как отец, то какая разница в разводе они будут или нет. Отцом он как был , так и останется)
Если автора муж устраивает как отец, то какая разница в разводе они будут или нет. Отцом он как был , так и останется)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Станиславский
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Нет, это если судить по форуму в целом, по высказываниям на нем пользователей мужского пола и по преобладанию советов, даваемых на ветках об изменах, тиранах и т. д. )
БАБА, вот Вы упрекаете Автора в том что она не зрит в корень, а сами зрите ли? Именно что БАБА.
Хорошего секса у мужа Автора НЕ БЫЛО НИКОГДА. Это к примеру. Всё остальное, что тащил и тащит на своём несчастном уставшем горбике муж Автора, движется на топливе под названием "ответственность".
НИЧЕГО кроме ОТВЕТСТВЕННОСТИ у мужа Автора перед Автором и их совместным ребёнком НЕТ.
Хорошего секса у мужа Автора НЕ БЫЛО НИКОГДА. Это к примеру. Всё остальное, что тащил и тащит на своём несчастном уставшем горбике муж Автора, движется на топливе под названием "ответственность".
НИЧЕГО кроме ОТВЕТСТВЕННОСТИ у мужа Автора перед Автором и их совместным ребёнком НЕТ.
Станиславский
Гость
Сообщение было удалено
Почему??? )
Лампуша
Гость
Сообщение было удалено
Ну это пока. А потом от него только алименты и останутся, всегда так было и будет
Правда Жизни
Сообщение было удалено
+1, очень правдоподобно
Гость
Светка
Сообщение было удалено
Автор, это уже полнейший прокол. Про душа в душу и зациклены друг на друге))
Издевка
Правда Жизни
Сообщение было удалено
Светка одна в этом браке во всем виновата?:)
Станиславский
Светка
Сообщение было удалено
И что, потом влюбленность прошла?
Лампуша
Гость
Сообщение было удалено
Причем ту, которой в нет в реале, весьма прикольно
Гость
Станиславский
Сообщение было удалено
По времени и деньгам)
БАБА
Светка
Сообщение было удалено
"..на их примере я вижу - это работает.." А что работает? Какой механизм, зацикленность друг на друге? Так у вас с мужем не так - вы зациклены не на нем, а на вашем шаблоне, а он и подавно на вас не зациклен. Но судя по тому что вы написали (про развод возможен для родителей только в гробу) я так поняла, что жили они (родители) не очень счастливо. Видимо, по их примеру и вы хотите прожить - пусть плохо, но вместе 40 лет. Глупость
Гость
БАБА
Сообщение было удалено
Ну опыта у автора нет в таких делах,вот и тупит,хоть и за 30-ать. Чего нападать сразу? Понимаете,когда человек не повзраслев(духовно),выходит замуж,создает семью,то живет в "сказочном мирке"в идеалистическом в некотором роде...Отсюда и вопросы у автора. Представляете, как у автора все в жизни хорошо и плавно складывалось,что ей ДАЖЕ!!! важно,как родители посмотрят на развод с мужем. Я не думаю,что автор глупая. Счастливчиком в некотором смысле была. Просто обычно,люди под грузом проблем,ошибок и разочарований уже не задаются вопросами,кто и как посмотрит,им плевать на это. Улавливаете мысль?
Станиславский
Светка
Сообщение было удалено
Душа в душу. Похвально. Полагаю, ваш муж тоже бы не отказался с женой прожить душа в душу лет этак 40 )
Лампуша
Издевка
Сообщение было удалено
Ну почему же, бывает женщины остаются с ребенком и не переживают особо. Зачем и о ком? Тот кто ушел, не может быть хорошим, хорошему мужу такое не пришло бы в голову
129, тут речи нет о том кто виноват! не виноват никто. если кто-то из них и виноват, то только перед самим собой.
я лично считаю, что муж Автора был не прав, что зацепился за Автора и вошёл в рутинную мещанскую колею. мужу Автора следовало подняться по жизни САМОСТОЯТЕЛЬНО, и лишь твёрдо став на ноги, выбирать себе жену, жизненный формат, всю свою жизнь -- по душе!
Автор, если и виновата, то тоже только перед собой: нельзя быть эгоцентричной, нужно всегда стремиться оценивать ситуацию объективно.
я лично считаю, что муж Автора был не прав, что зацепился за Автора и вошёл в рутинную мещанскую колею. мужу Автора следовало подняться по жизни САМОСТОЯТЕЛЬНО, и лишь твёрдо став на ноги, выбирать себе жену, жизненный формат, всю свою жизнь -- по душе!
Автор, если и виновата, то тоже только перед собой: нельзя быть эгоцентричной, нужно всегда стремиться оценивать ситуацию объективно.
Светка
отцом останется?.. как же, расскажите. сегодня я тут сижу с вами, потому что он ее забрал на свой папин день. привезет в 7. и что дальше?.. у вас свои дети есть, такую ахинею про останется отцом нести??
Издевка
Лампуша
Сообщение было удалено
я такую ни одну не знаю. Все сначала переживают. Даже если алкаш ушел.
Станиславский
Гость
Сообщение было удалено
По деньгам - индивидуально. А по времени - не сами же они ремонтируют и строят, профи, надо полагать, работают. Почему бы и не совместитиь, если уж хозяевам все равно пол-жизни убивать на строительные рынки. Очень удобно, мне кажется )
гость
Гость
Сообщение было удалено
Реально. И параллельно зарабатывать на это деньги. Ремонт квартиры (с переездом на это время на съемную) и строительство дачи (с нуля) я начала фактически одномоментно.
Лампуша
БАБА
Сообщение было удалено
Но почему-то многие именно так и жувут, только бы не развод, только бы не назвали разведенкой, только бы не расстроились родители, а главное -только бы в семье было все тихо.
Станиславский
Гость
Сообщение было удалено
Тс-с-с! Не палите контору )))
Гость
Светка
Сообщение было удалено
Света, прокол на проколе. Разводку мало создать, нужно ее еще уметь умно поддерживать))
Гость
гость
Сообщение было удалено
И в это время еще и семья с ребенком была?
Лампуша
гость
Сообщение было удалено
Нереально, слишком много затрат, да и семья молодая, 30-летние так не смогут, должен кто-то помогать, тем более он приезжий и начинал с нуля
Автор, я Вам только один совет дам, как Правда Жизни: попробуйте поговорить с Вашим мужем на тему того что он хочет от жизни, чего хочет достичь, что хочет получить: какие у него цели, мечты, желания нереализованные?
Постарайтесь провести разговор в предельно нейтральном ключе, без обвинений, обид и т.д. Именно: с целью узнать что ему (Вашему мужу) на самом деле от жизни нужно.
Это как минимум даст Вам возможность расценить ситуацию объективно.
Постарайтесь провести разговор в предельно нейтральном ключе, без обвинений, обид и т.д. Именно: с целью узнать что ему (Вашему мужу) на самом деле от жизни нужно.
Это как минимум даст Вам возможность расценить ситуацию объективно.
Станиславский
Светка
Сообщение было удалено
Дальше что? В 7 привезет, вы ее ужином покормите, расспросите, как день прошел, телик вместе посмотрите, или что там вы обычно по вечерам делаете )
Издевка
Лампуша
Сообщение было удалено
сейчас иная крайность: чуть что сразу разбегаются
Лампуша
Станиславский
Сообщение было удалено
А Вы тут что самая главная?
Предыдущая тема