Гость
Статьи
Любимая тема на этом …

Любимая тема на этом форуме "С тобой 5 лет проживет, а на другой женится через 3 месяца"

Задолбало если честно. В жизни не знаю ни одного такого примера. А даже если они есть я думаю эти мужчины не серьезные какие-то.
автор
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Бывала Я
katya_princessa
Сообщение было удалено
Где, в Украине? У меня другие сведения
Елена
Лапочка
Сообщение было удалено
А уж "не проштампованный" - каждый первый. При этом мужик в шоколаде, а тетка - брошенная. Стереотип, ничего не поделаешь.
амели
блин,а мужья не бросают ? :)

вы сравниваете несравнимое

вот у меня подруге парень предложил через месяц жениться,и тчо хорошего,такие люди как правило очень несерьезны,сйечас он сидит у нее на шее,не работает и не собирается,играет на компьютере,ей говорит хочешь -уходи..вот и все замужество

другая три года жила в гб,поженились,гармоничная пара

третьи встречались 6 лет -поженились

брат моего МЧ, женился сразу ,сейчас жену тупой дурой называет..
Елена
Гость
Сообщение было удалено
В нашей стране - да, это достижение. Вас хотя бы удостоили статуса жены, а не очередной уличной девки.

За границей другое дело, там женщина востребована в любом возрасте. И в 40 лет старухой никто не назовет и есть возможность устроить свою жизнь. А у нас 25 (даже 22) - все, "старуха"... изменить это очень трудно. Мы ж не европейская страна и никогда ею не были.
Елена
амели
Сообщение было удалено
Как бы ни называл, а жена - это жена. А подружка - это подружка.

Насчет того, что жен бросают...да, но при этом она хотя бы законом защищена. А в случае ГБ с т.зр. закона ГЖ никто и звать ее никак.

Звучит неодинаково, знаете ли)))
Гость
Елена
Сообщение было удалено
А как жена защищена законом? Ребенок да в любых отношениях. А жена? Ей что до конца жизни выплачивают содержание?
амели
Как бы ни называл, а жена - это жена. А подружка - это подружка.

-да ерунда ,есть жены не любимые,есть подружки любимые

я вам говорю о том,что не для всех мужчин показатель серьезных чувств- штамп.

в описпанных тут историях,просто женщины бегали за мужиками и думали ,что встречаются,да,на таких не женятся,но есть гамроничные пары,которые вместе из-за чувств,и сроки жениться у них разнятся

да, но при этом она хотя бы законом защищена.

--от чего? если имущество куплено не в браке- то ничем она не защищена. А имущество можно и в долях покупать.

А в случае ГБ с т.зр. закона ГЖ никто и звать ее никак.

--нет.

мы тем более тут о чувствах или о законе?

Я вам говорю,что штамп или его отсутствие характеризуют мужчину и его темперамент,а не чувства,зачастую,а вы мне про закон. Я не говорю,нужен или нет штамп для женщины,я вам говорю о том,что есть мужики, которым пожениться как и развестись - ничего не стоит.
kfif
Гость
Сообщение было удалено
Так в хомут и лезть не стоит, ну его нафиг. А чтобы проверить хомут это или нет как раз и нужно пожить вместе.
Гость
А женщины? Лишь бы выйти замуж. А через 5 лет глаза открываются, ой не то. И начинают мужа прессовать. А он выше головы прыгнуть не может. В общем, я не всегда за штамп. За такое выходят замуж, заведомо обрекая себя на безденежную и безрадостную жизнь.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Не знаю, по мне подруга стоящего мужчины более уважаема, чем жена неудачника, вечно ноющая что ни на что не хватает. Причем с возрастом у такой тетки морда бульдожья становиться от злости на окружающий мир.
амели
каждая жена- была подругой когда либо

вопрос почему она стала женой,либо потому ,что они оба поняли,что смогут прожить вместе крепко и дружно всю жизнь,толи мужик от неуверенности в себе решил быстрее застолбить не заглядывая вперед..
kfif
Кстати неужели я одна такая что в сожительстве сожителя не обслуживала? Первые полгода я кормила его одними орехами и чипсами, в выходные мы отъедались у родителей. Вещи стирали у них же, у нас ведь на съемной не было стиралки. Потом он установил дежурства по кухне, то он готовил, то я, иногда это было съедобно:) У меня о сожительстве только светлые воспоминания - какие мы были молодые и глупые:)
св
Человек - животное социальное, а для социума очень важны "обряды". Мы идем регистрировать ребенка (что, без свидетельства о рождении его будут меньше любить?) получаем дипломы (Диплом действительно показатель знаний?), отмечаем дни рождения и юбилеи (вобще бессмысленно - не находите?).

Короче увы и ах , необходимость исполнения "обрядов" "забита" нам на подкорку. Поэтому и страдаем (и мы и окружающие) - ах, нерасписаны! Поэтому и отношение к живущим без росписи - "это кто? Жена? Муж? да ладно, где записано, так, сожительствуют... Официально ведь оба свободны..."

Поэтому и "тащат" мужчины в ЗАГС любимых женщин - Все! Теперь это МОЯ женщина! Теперь я МУЖ а не кто то там! ВСЕ знают - ВСЕ признают (вот бумажка есть:)
Гость
Я считаю, если мужчина тащит в загс через 3 месяца, то бежать от него надо, роняя тапки
Гость
девчонки, ну что вы сами себя обманываете? Вы спросите мужчин - есть ли для них разница между женой и девушками. Хотя, правду-то може быть они вам и не скажут. Зачем, если можно пользоваться дурочкой. Для мужчин штамп имеет даже бОльшее значение. чем для женщин. НО! Только в случае когда речь идет о любимой женщине. Вы половую тягу-то с чувством не путайте. Если у него на вас стоит, то это еще ничего незначит. Точно так же у него стоит на каждую вторую.
амели
Гость
Сообщение было удалено
я так поняла речь идет о сроках
Гость
а что, в сожительстве обязательно обслуживание мужика идет? Не знала, не знала.... А что тогда в браке? Полная власть мужчины над женщиной? То-то на форуме столько душераздирающих тем о мужьях-тиранах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже не совсем понимаю, т.е. уборка в ГБ позорна, а та же уборка, но на законных основаниях - мечта?
Гость
Сообщение было удалено
дадада! они ВСЁ ВРУТ, но вы-то знаете, как НА САМОМ ДЕЛЕ!
Гость
Как надоела эта куйня..Мы с мужем поженились на 9-м году совместной жизни, и то, только потому что родственники достали. Ничего не изменилось после штампа, все как было.
Гость
В общем когда начинаешь все что до брака делала, со штампом делать, это становится почетно. В чьих глазах? Бабы Мани, которая сама от мужа кроме пиз дюлей и пьяной рожи ничего не видела? Навряд ли. В своих собственных? Ну может быть. Вопрос не в штампе. Вопрос в человеке с кем живете.
Гость
Если человек порядочный, ответственный, что со штампом, что без жизнь сказка будет. А если ни рыба, ни мясо, то кроме статуса неудачницы, связавшейся с идиотом еще и замуж за него вышедшей вы в глазах общества ничего другого не приобретете.
Алина
у меня тоже муж 6 лет встрачался, на мне через полгода женился ( предложение вообще через 2 месяца сделал)
Алина
Гость
Сообщение было удалено
ну не скажите, у моего порядочного мужа кардинально поменялось отношение ко мне, потому что я его жена-часть его самого. А люблю, трамвай куплю мне многие говорили, но такое отношение трепетное и крайне уважительное я увидела только после так "штампа"
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Так я и говорю по поступкам. А то бывает и после штампа трамвай не покупают. А бывает и без штампа покупают. Очень странно, что трепетное и уважительное отношение только после чернил фактически. Скорее всего, это не штамп, просто он все больше со временем начинает понимать, что не ошибся в выборе своей женщины. Я не верю что штамп сам по себе управляет чувствами, благосостоянием, меняет качества человека, делает его лидером или личностью.
амели
Алина
Сообщение было удалено
у всех по разному
амели
325- согласна
веснушка
Писец... Прочитала, осилила...пару страниц перепрыгнула и плакать хочется... Мы живем 2 года... я чуть ли не ежедневно намекаю шутками - то на платье белое, то еще на что-нибудь... Он меня женой называет - меня это бесит... потому что не так... Я на прамую вопрос об этом не задвала. Но знаю, ему сейчас этого не надо-у него финансы в голове только... О чем думать...хз... страшно((
Гость
веснушка
Сообщение было удалено
Вы задавались себе вопросом, что вы ждете от брака? Чего именно хотите. Довод - белое платье не серьезно для мужчины, ему в голову не придет устроить свадьбу, чтоб в костюме потусоваться. Какие перспективы он видит в женитьбе на вас? Мужчины рациональные, просто так они делать этого не будут. Вы детей планируете. Он видимо нет еще. Зачем ему вступать в брак?
кира
лаппочка вы много напутали. совмесно проживающие 3 года когда есть доказательтва этого. совмесные счета. покупка движемого и недвижемого имущества где отмечалось совменое вложение. свидетели которые скажут действительно иакие люди проживали вместе по такому адрессу. тоесть наличие прописки в одном помешении совмесно живущих. тогда это совмесное проживание считаеться ГБ. но как ваш сожитель помрет то как бы вы не кричали что вы его супруга без свидетельства о браке ничего вы не докажете. наследство его мама с папой получит или дети. даже может претендовать бывшая жена которой в разводе но никак не сожительница.
Гость
Страшно от чего? Поясните, не совсем понятно.
Гость
кира
Сообщение было удалено
А как бывшая жена может претендовать? Интересно, расскажите, пожалуйста.
кира
у меня подруга 6 лет в любовницах у женатого мужика. тоже кричит что она его жена. хотя он к ней на часик в обеденный перерыв забегает)))))))))9
Блондинка за углом
И я не знаю примеров.Зато знаю кучу,когда после 15 лет брака с детьми муж бросал.))).
Гость
Просто девушки бросаются в омут под названием брак. Покрутятся там какое то время. И начинают искать достаток и стабильность, если его в браке нет и не предвидится. Зачастую сами не знают что ждут от брака, лишь бы штамп. Я считаю, что это очень не серьезно. Отсюда столько разводов. Неужели разведенной дамой быть настолько почетно?
кира
и вообще не путайте что такое ГБ И СОВМЕСНОЕ ПРОЖИВАНИЕ. НА УКРАИНЕ ГБ ЭТО ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГЕСТРИРОВАНЫЙ СОЮЗ В ЗАГСе. и совмесное проживание через 3 года с доказательствами описаными выше считаеться ГБ. откройте книжки тот же интерент есть с определениями. это я ГБ имею потому что мы с мужем атэисты без церкви регистрацию проходили. но никак не совмесно живущие.
Бывала Я
св
Сообщение было удалено
Вот глупая) А хочется жить в беззаконной стране, живите в глухой тайге. А то как в магазине обсчитали, или уволили неправильно, или пьяный водитель сбил вас на пешеходном переходе, то сразу о законах вспоминаем. Однако, двойные стандарты...
Бывала Я
Гость
Сообщение было удалено
Моя сестра была знакома с ее будущем мужем недели две (он служил на флоте), переписывались. Когда закончил службу, сразу подали заявление в ЗАГС. Всю жизнь прожили вместе, уже внуки есть
Гость
Бывала Я
Сообщение было удалено
Да не сравнивайте времена социализма и сегодняшние. При царе горохе еще больший процент проживших вместе был. О таком как брачный контракт не слышали и подавно. В брак вступали с нуля почти с обоих сторон. Боятся было нечего, кроме любви ничего людьми не руководило. А сейчас смотрят, что в кармане есть не у себя, а у другого.
Гость
кира
Сообщение было удалено
Ну это не ГБ. ГБ - это семья, только без ЗАГСа. Джоли- Питт, Орбакайте - Пресняков и т.п.
Бывала Я
кира
Сообщение было удалено
Вы ей ничего не докажете, туповата)))
кира
339 а причем здесь брачный контракт?
кира
если уж говорить о Анжелине и Пите. то никто из них не заявляет что они супруги они считают себя парой хотя есть совмесные дети и живут вместе. они не считают нужным регистрацию потому что не однократно были разведенны. на развод в америке уходит много денег. вот они по другому решили сделать чтоб денег налево и направо не разбрасывать. лучше типа эти деньги в благотворительность.
Бывала Я
Девочки, вы все перепутали. Есть любовь, брак, желание родить детей, вместе их воспитывать, а есть трах, есть интрижка, есть желание девушки выйти замуж, вот и старается ради это, сожительствует, из кожи вон лезет, чтобы в жены взяли, так не берут. Зачем жениться, если она уже здесь под рукой
кира
любовници тоже от любовников рожают детей. так что их сразу после этого считать мужем и женой в ГБ
амели
Бывала Я
Сообщение было удалено
когда отношения между людьми основаны на тр*хе,то это чувствуется,но ГБ или просто встречания,не обязательно просто ради тр*ха без чувств.
Гость
кира
Сообщение было удалено
Вы понятие семья от любовников различаете? Чем были позорны отношения Преснякова и Орбакайте. Чем они от штампованных по большому счету отличались. И что она кроме заморочек поимела от официального брака? Поэтому однозначно сказать нельзя, каждый человек выбирает индивидуально, что его устраивает.
кира
340 а Пресняков он вообще не хочет нискем официального брака. его новая пасия досих пор ждет предложение от него хотя живут вместе. так она высказывалась на одной из передач. и никто их не называет мужем и женой а парой. и вообще это решение каждого лично жить совмесно или быть официально или просто встречаться. каждый сам свою судьбу строит.
Гость
Когда людей устраивает как они живут, чего к ним цепляться и пальцем показывать, что не расписаны. Глупо. А вот когда не устраивает и живут, неважно в какой форме, ГБ, ЗБ или сожительствуют, вот этого я вообще не понимаю.
Бывала Я
кира
Сообщение было удалено
Да эти звезды, что угодно могут себе позволить, спуститесь с"небес"